Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 27 апреля 2014 17:13 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    liroj:

Viaggiatrice, я тоже не в восторге от Тая - на прошлой неделе вернулись из поездки "Самуи - Панган - Бангкок" – как-то вообще впечатлений мало. Путешествия по Шри-Ланке и Филиппинам были значительно интереснее

Ага, ведь дело не в чистоте или нечистоте места, так? Главное - насколько оно торкает :) Меня вот Индия зацепила. Спустя 10 лет вспоминаю с ностальгией. Но вот вернуться... даже не знаю. Стар стал, чтобы вновь пережить те незабываемые моменты :) Ну или компанию надо подходящую. Тогда можно.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

slava0611:

Хиккадува

Зачетные черепахи. Мы с похожими плавали на Перхентианских островах. Но чтобы вот так, на берегу.... :-?

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2014 17:35

Всем привет! Viaggiatrice, большое количество "рванувших" в Шри Ланку белорусов связано, на мой взгляд, только с отсутствием заморочек в визовом вопросе. Для сравнения, чтобы прокатиться Вьетнам-Камбоджа-Таиланд нам три разных визы надо... Причем, та же вьетнамская в 2 раза дороже чем россиянам (россиянам тоже нужна, если ехать больше чем на 2 недели). А с точки зрения поиска "баунти" - Карибы лучше, только там меньше истории (Будды, развалины и пр.). Но вот планирую Мексику, там с историей все в порядке :)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 27 апреля 2014 17:39

То же из за визы на Шри-Ланку рванул на рождество.
    Не пожалел ни разу, и до сих пор под впечатлением.
    Но второй раз вряд ли поеду.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 27 апреля 2014 17:47 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Mmm2000:

Для сравнения, чтобы прокатиться Вьетнам-Камбоджа-Таиланд нам три разных визы надо... Причем, та же вьетнамская в 2 раза дороже чем россиянам (россиянам тоже нужна, если ехать больше чем на 2 недели)

По-моему, россиянам виза бесплатно в любом случае. Только на срок более 2-х недель необходимо approval letter (которое стоит от 9 долларов с носа), на основании которого и вклеивается бесплатная виза. При мне так несколько россиян получали визу в Хошимине. А я только слюни пускал, отмасливая 90 зеленых за двоих. Кстати, маршрут иногда можно спланировать так, чтобы не платить за визу в некоторые страны ни копейки. Скажем, нынче проехал Сингапур и Южную Корею без визы. В первом случае - до 96 часов пребывание, во втором - до 30 дней!

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд

liroj:

Папуа?

Думаю, что в подобные страны лучше ездить с компанией единомышленников.

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2014 20:40

inco_by, Да, я тоже в очереди год назад стоял в Хошимине, поэтому и пишу. Видимо, это approval letter надо заранее оформлять, а народ просто по 30 юсд за месячные платил. Про Сингапур в курсе, а про Корею - интересно, буду знать!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 27 апреля 2014 21:02 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Mmm2000:

Видимо, это approval letter надо заранее оформлять,

У меня на это ушло полдня и 18 долларов (за двоих). Так что гораздо проще, чем дважды в минское консульство тягаться, где за 50 долларов дают визу на 14 дней, в то время как по приглашению - на 30 за 45.

Mmm2000:

а про Корею - интересно, буду знать!

По Корее такой транзит возможен при наличии виз Австралии, НЗ, Японии или США. У меня была японская :) Причем она уже может быть погашена (когда вы прилетаете в Корею из Японии, например). Мы прилетели в Пусан и вылетели из Сеула. Проблем не возникло.

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 28 апреля 2014 00:06

inco_by, А мне такое письмо в Москве и сделали, и визу я открывал в аэропорту. По Корее - актуально, если в LA собираться, то можно вполне на корейцах лететь через Сеул. Вариант, однако! А то далеко через Европу и всю Америку...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 28 апреля 2014 08:29 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Mmm2000:

inco_by, А мне такое письмо в Москве и сделали, и визу я открывал в аэропорту. По Корее - актуально, если в LA собираться, то можно вполне на корейцах лететь через Сеул. Вариант, однако! А то далеко через Европу и всю Америку...

А с чего вы взяли, что через Европу? Вы на карту не смотрите, смотрите на глобус. В Америку летают через Северный полюс (ну или где-то рядом), но никак не через Европу. Так что через Дальний Восток получится много дальше. Только до Сеула лететь часов 9-10. А катарами мы летели до Дохи все 11 :) Ну и визовый транзит (с визой третьей страны) в вашем случае все равно не срабатывает. Визы ЛА стран не прокатывают.

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 28 апреля 2014 10:51

inco_by, LA - это Лос Анжелес, я про Америку писал, и виза, соответственно, американская... :) А из Европы - это я обычно летаю, да, действительно самолет сперва уходит на Север, а потом практически вдоль восточного побережья Штатов спускается. И на Карибы разные аналогично летят.

• Искренняя Junior Member
    офлайн
    Искренняя Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #691239

Написать сообщение

30
    # 11 мая 2014 21:13

Возьмите кто пожалуйста молодую девушку с собой на Шри-Ланку бюджетно в августе-сентябре.Очень хочу побывать,одна боюсь.Т.к нигде кроме Египта не была. :roll:

• buchman Junior Member
    офлайн
    buchman Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #241074

Написать сообщение

50
    # 13 июня 2014 00:27

Доброго времени суток! Собираемся с супругой в октябре на Шри-Ланку. Подскажите цены на питание в местных кафешках в туристической зоне. Интересует цена среднего ужина с салатом, вторым мясным или рыбным с гарниром. А так же цены на спиртные напитки. Спасибо!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 13 июня 2014 08:08
    buchman:

Интересует цена среднего ужина с салатом, вторым мясным или рыбным с гарниром. А так же цены на спиртные напитки. Спасибо!

Если цена не устроит, сдадите билеты? ;)

• buchman Junior Member
    офлайн
    buchman Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #241074

Написать сообщение

50
    # 13 июня 2014 08:57
    inco_by:

Главное правило всех форумов: Если нечего сказать - промолчи.
    Если цена не устроит - полечу во Вьетнам, например

• Glafiru6ka Senior Member
    офлайн
    Glafiru6ka Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112299

Написать сообщение

540
    # 13 июня 2014 11:02
    inco_by:

buchman:

Интересует цена среднего ужина с салатом, вторым мясным или рыбным с гарниром. А так же цены на спиртные напитки. Спасибо!

У нас в отеле были завтраки и ужины, поэтому по еде сориентировать не могу, но в обед мы часто ходили ездили по побережью, с целью попробовать что-то необычное - например, мясо акулы или любая другая рыба + гарнир + салат либо тоже самое только с королевскими креветками, стоило не больше 10 у.е. на человека, опять же, были заведения разного уровня, и в них цены немного, но отличались. Алкоголь покупайте в аэропорту, т.к. местный ром не всех впечатляет)) во-первых нужно уметь его выбрать, во-вторых стоит недешево. Пиво баночное в магазинчике в который нужно было добираться на тук-туке стоило 2 у.е. за банку, для компании из 4-х четырех человек, получилось накладно. А про сигареты вообще молчу)) муж не запасся заранее, в итоге покупал по 10-15$ за пачку, итого 100 у.е. на сигареты за 10 дней))) НО!!! Все эти мелкие неудобства можно устранить заранее, купив все в аэропорту))) И тем более, все это мелочи по сравнению с чудесным океаном, пустынными живописными пляжами и разнообразной флорой и фауной Шри-Ланки!

• STIFLERnax Senior Member
    офлайн
    STIFLERnax Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #160248

Написать сообщение

614
    # 14 июня 2014 16:10

Добрый день, посоветуйте где сделать хорошую страховку? Планирую ехать на Шри-ланку на несколько месяцев.

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 15 июня 2014 11:40 Редактировалось WinterDream, 3 раз(а).
    Glafiru6ka:

Пиво баночное в магазинчике в который нужно было добираться на тук-туке стоило 2 у.е. за банку, для компании из 4-х четырех человек, получилось накладно.

Местное пиво Lion стоит:
    0,67 л 180 рупий (бутылка, можно сдать - 20 рупий)
    0,5 л - 150 рупий, (банка)
    0.33 - 100 рупий (банка)
    Курс - 130 рупий за 1 доллар.
    Цена на пиво везде одинакова, и продается пиво только в винных лавках.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Ланкийское пиво считается одним из лучших в мире.
    В Европе продается по цене 5-7 евро за бутылку.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Есть еще Карлсберг, но не советую покупать, вкус совершенно отстойный.

• radusha Member
    офлайн
    radusha Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #190859

Написать сообщение

422
    # 15 июня 2014 12:24 Редактировалось radusha, 2 раз(а).

По поводу рома-ром там отличный,называется Calypso Gold. Стоит везде в винных лавках одинаково- 1450 рупий за 0,75(цена есть на бутылке),если заряжают больше-не платите-разводят. По этой причине не брали выпивку в дьюти-фри, советую даже взять его с собой по возвращении.
    Если будете в Хиккадуве-советую посетить ресторан Moonlight - карри с крабом и креветками стоит 490 рупий-очень вкусно,только заранее обозначьте насколько острое блюдо вам нужно,от меньшего к большему-No spicy,medium spicy или Sri-lanka style. Брали то же в других ресторанах-дороже,меньше порция,невкусно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 15 июня 2014 18:23 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    buchman:

Если цена не устроит - полечу во Вьетнам, например

Из-за стоимости еды? :) Смешно. Даже в дорогих странах (типа Японии и Сингапура) можно найти вполне вкусное и бюджетное питание. По-моему, это последнее (цена на питание) из-за чего делается выбор по поводу поездки в ту или иную страну.

buchman:

Главное правило всех форумов: Если нечего сказать - промолчи.

Не было бы что сказать - промолчал бы. Говорить лишь то, что устраивает собеседника - не в моих правилах.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 15 июня 2014 20:34 Редактировалось gres, 1 раз.
    WinterDream:

Ланкийское пиво считается одним из лучших в мире.
    В Европе продается по цене 5-7 евро за бутылку.

Покупали на Кипре ланкийское пиво Lion - чуть меньше евро за банку... На Мальдивах было разливное..Довольно неплохое пиво...

radusha:

По поводу рома-ром там отличный,называется Calypso Gold. Стоит везде в винных лавках одинаково- 1450 рупий за 0,75(цена есть на бутылке),если заряжают больше-не платите-разводят.

там же на Мальдивах пробовали его..не понравился...
    Хороший ром в других местах делают...

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 15 июня 2014 20:34 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    gres:

Покупали на Кипре ланкийское пиво Lion - чуть меньше евро за банку... На Мальдивах было разливное..Довольно неплохое пиво...

В Европе дороже, но пиво действительно стоящее.