Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 2 июля 2007 22:35
    Eddy:

Вопрос в другом, может или нет быть нормальным новое крело за 100 у.е - мой ответ - НЕТ.

Рекламный слоган.

Вы являетесь производителем автокресел, что так категорично говорите?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 июля 2007 23:43

Я тут снова вставлю 5 копеек. Я тут уже высказывался про понты и кресла. И снова убедился в этом. Я вожу ребенка 2,9 лет в кресле переданном мне немцем. Я думаю оно стоит не более 50 Евро. Крепится оно ремнем в 3-х точках (ремень проходит снизу и спинка с кольцом). Так вот, только что вернулся с Азовского моря, а это 1300 км пути в одну сторону на машине с 2-мя остановками. Время в пути 16-17 часов. Так вот ребенок спокойно отсидел в кресле все это время. Это по поводу комфорта дешевых кресел. А по поводу безопасности, я еще не видел человека, выбирающего машину по критерию времени срабатывания и надежности ремня безопасности водителя. :D Основное, что должно сделать кресло при небольшом ДТП удержать ребенка в салоне автомобиля (с этим справляются наверно все кресла), если же ДТП произошло на скорости 120 км/ч с Камазом, то никакое кресло не поможет. :cry:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 3 июля 2007 01:23
    Big&Fat:

...Это по поводу комфорта дешевых кресел...

А вот, исключительно из любопытства, - при случае, снимая для стирка чехол, прочитайте, как это кресло называется. И нам скажете.

What's mine is mine!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 июля 2007 01:35

снимая для стирка чехол

мы свой уже лет 5 не стирали...:wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 июля 2007 04:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Big&Fat:

Я тут снова вставлю 5 копеек. Я тут уже высказывался про понты и кресла. И снова убедился в этом. Я вожу ребенка 2,9 лет в кресле переданном мне немцем

Вот если бы было передано кетайцем с черкизона, то был бы другой разговор...

В Германии, в Штатах и прочем цивилизованном мире продается уйма вещей очень приличного качества под мало и даже совершенно неизвестными у нас марками. И относительно смешными ценами даже для стран гондураса. Да и сделаны они зачастую в Китае, но не в кетае.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 3 июля 2007 10:42
    Shura1:

...В Германии, в Штатах и прочем цивилизованном мире продается уйма вещей очень приличного качества с мало и даже совершенно неизвестными у нас марками...

+1

What's mine is mine!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 июля 2007 11:20
    Big&Fat:

Я тут снова вставлю 5 копеек. Я тут уже высказывался про понты и кресла. И снова убедился в этом. Я вожу ребенка 2,9 лет в кресле переданном мне немцем. Я думаю оно стоит не более 50 Евро. Крепится оно ремнем в 3-х точках (ремень проходит снизу и спинка с кольцом). Так вот, только что вернулся с Азовского моря, а это 1300 км пути в одну сторону на машине с 2-мя остановками. Время в пути 16-17 часов. Так вот ребенок спокойно отсидел в кресле все это время. Это по поводу комфорта дешевых кресел. А по поводу безопасности, я еще не видел человека, выбирающего машину по критерию времени срабатывания и надежности ремня безопасности водителя. Основное, что должно сделать кресло при небольшом ДТП удержать ребенка в салоне автомобиля (с этим справляются наверно все кресла), если же ДТП произошло на скорости 120 км/ч с Камазом, то никакое кресло не поможет.

Вы думаете что оно стоило не более 50 евро или оно столько стоило?

Даже если 50 евро - переведите в у.е. добавьте нашу таможню, доставку, интерес продавца и сколько у вас получится? Помнится я сам пытался заказать Ромер года три назад оттуда... Уж не говоря пр то что там продается целый ряд марок вполне качественных, недорогих и достойных которые суда просто не возят

А нельзя ли просто огласить модель этого дешевого кресла, может мы тогда просто узнаем сколько стоит здесь такое? И вопрос закроется.

Что же до ДТП и прочего. Статистика -в ещь упрямая - самые вероятные аврии конечно происходят не на скоростях в 120, но и не на 10-15, и нагрузки там ого-го какие.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 июля 2007 11:29

50 евро - это почти 70 баксов

Курим выбор и ценник кресел в нищебродской Германии http://www.kindersitze.de, а потом втыкаем асортимент и цены Минска и в очередной раз вспонимаем копирайт Фоменко :ass:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 июля 2007 08:40

мы хорошо живем в богатой стране...

плюс у них там детское кресло - норма жизни, а у нас - причуда некоторых особо замороченных с которых сам бог велел срубить бабла. Предмет роскоши сотворили. А за дорогие игрушки можно и слупить по полной...

В Минске еще хоть есть какая-то конкуренция продавцов, а в городах помельче - как вам чикко Key 2-3 за 310 у.е.?

офлайн

0

пользователь #76910

0
    # 4 июля 2007 15:42

подскажите где взять на прокат, недельки на 2-3 детское кресло, ребенку 2 года, едим отдыхать в европу, кресло нужно обязательно, или может кто свое может отдожить? :beer:

заранее благодарю

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 4 июля 2007 16:00

Что-то я совсем запутался, просветите меня пожалуйста. Ребёнку 6 лет - попадает под возрастную категорию 3. Достаточно ли ему будет автокресло без спинки (подкладка под попу) или лучше всё же купить автокресло со спинкой? И вообще автокресла без спинки - это нормально? или такие делают исключительно чтобы удешевить конструкцию (страдает безопасность, удобство и т.д.)?

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 4 июля 2007 16:49

supervisor, подкладка под попу нужна чтобы ремни правильно располагались по телу ребенка. впринципе это бюджетный вариант, и больше подходит детям постарше.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 4 июля 2007 17:40
    Don_Korleone:

supervisor, подкладка под попу нужна чтобы ремни правильно располагались по телу ребенка. впринципе это бюджетный вариант, и больше подходит детям постарше.

Я понимаю для чего нужна эта подкладка и как она работает. Вопрос немножко о другом - для ребенка 6 лет что лучше взять подкладку под попу или автокресло со спинкой? Со спинкой в основном размеры 2-3 - подразумевается что когда ребенок ещё относительно маленький нужна спинка ну и потом когда он одрос (6 лет) спинка типа не мешает (кстати в некоторых автокреслах спинка снимается и остается подкладка)? А если ребенку уже 6 лет - может достаточно подкладки под попу. Вопрос не в деньгах - вопрос в целесообразности автокресла со спинкой для 6-летнего ребенка.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 июля 2007 18:57

supervisor, основной принцип - если ребенок ниже 150 см - ему нужно спецсиденье. Со спинкой или без - второй вопрос. Поскольку дети бывают разные и 6-летка может быть вполне рослым (мой в этом возрасте был 140 см) - надо мерять, не исключено, что сидений со спинкой для твоего ребенка не существует. Тогда, ессно, подушку. Ну а если киндеру еще есть куда расти до 150 см, и вы смогли найти качественное кресло со спинкой, в котором ему удобно и оно (кресло) еще прослужит хотя бы пару лет - тогда со спинкой, имхо.

What's mine is mine!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 июля 2007 19:25

supervisor, какое кресло ставить определяется невозрастом ребенка, а его размерами, именно поэтому кресла разбиты по группам не от возраста а от ВЕСА ребенка. если вы встретили продавца "консультанта" которы йвыбирает вам кресло по возрасту вашего ребенка - смените продавца...

Подкладки о которых вы спрашиваете существует для детей весом более 24 кг. Так что если ваш ребенок ростом не ниже среднего для своих лет и весом боле 24 кг - можете смело купить бустер.

если же ваш ребенок меньше в сових размерах, то лучше купить кресло группы 2, или 2-3. Кстатит чтобы уже упоминавшееся мной Чикко превратить из 2 в 3 надо снять спинку.

А то что ребенку в хорошем кресле со спинкой будет удобне пока он из него не вырастет - факт

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 4 июля 2007 22:24

http://topnews.ru/news_id_12822.html

На краш-тесте манекены изобразили нормальное поведение людей – никто не выжил

Специалисты немецкого автоклуба разбили автомобиль, "пассажиры" которого пренебрегли всеми правилами безопасности – если бы они были людьми, не выжил бы никто.

ЯПлакалЪ
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 5 июля 2007 09:33

Такой вопрос.

Купил на днях кресло. Интересная конструкция. Ребенок вместе с креслом крепится заводским ремнем. А само кресло складывается из 2-х половинок. Интересно это нормально??? Привезено по каталогу из Германии. Про какие-то Евпропейские нормы безопасности на коробке написано.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 июля 2007 09:42

Serro, дык у кресел 2-3 так и есть. Нижняя половинка- т.н. бустер, спинка снимается, когда ребенок подрос

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 5 июля 2007 12:06

дык у кресел 2-3 так и есть

Не понял??? Это гуд или как???

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 июля 2007 12:18

Serro, а других вариантов я никогда и не видел в этой групппе 2-3.

Ребенок садится в кресло и пристегивается штатным ремнем, который пропускается через специальные направляющие в кресле

Но есть кресла 1-2-3, к примеру Trianos Safe Side

Там для мелких свои ремни

но потом все равно штатные