wft:
Теоретически то оно так, но на практике в Томографии на 3 Теслах я ничего лучшего не получил - ни более быстрого времени исследования, ни лучшей частоты срезов (3,5 мм как и на 1,5 теслах), ни лучшей визуализации. Правда, был Ноябрь-Декабрь 2018 года, может там еще не настроено все было. Или настроено, чтоб больше людей прогонять, а не для получения более качественной картинки. Итого, 3 Тесла оказались на тот момент рекламной заманухой.
И, если срезы тонкие и их шаг 3,5 мм, опухоль, аневризма, надрыв мениска в 3 мм, например, могут поместиться между срезами и не попасть в них.
Это исключено. 3Т всегда выполнит одинаковое исследование за меньшее время, либо за тоже время более глубокое исследование. Это аксиома. Визуализация также всегда будет лучшей. Вопрос в том, что на современном аппарате 3Т его ПО предполагает иной алгоритм исследования. Такой же алгоритм на 1,5Т занял бы больше времени.
По срезам еще раз. Есть 2 понятия: толщина среза и межсрезовый интервал. Второе всегда существенно меньше первого. Толщина 3,5мм это эталон для почти всех исследований. Интервал будет 0,3-0,5. Между срезами ничего не поместится. Да и магнит же делает несколько проходов смещаясь. Это как айфон в HDR делает один снимок из нескольких автоматом. Образование или дефект 1мм определит 3Т всегда. Настроить ничего плохо нет возможности, так как все протоколы
автоматизированы ПО, а в 3Т ПО самое лучшее и с новейшими возможностями. Могу вас заверить, что сименс в своих последних разработках ( а это 3Т) исключил любую возможность пропуска заболевания. Вопрос в другом.... Кто читает диск... Вот тут и кроется единственная проблема... Некоторые читатели не замечают множественные метастазы... Более того... Только единицы врачей могут грамотно прочесть КТ и МРТ. А ПЭТ КТ может и вовсе нет...
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд
wft, поэтому желательно в МЦ Томография записываться на обследование к определенному доктору (которого выберешь сам) и получить заключение на бумаге именно от него. Потом прятать бумагу и показывать только диск 2-3 профильным специалистам. В томографии была очень хорошая врач Ольга Стельмах. Лучше перед обследованием переговорить с доктором и дать понять, что качество важно и ты будешь проверять его)) Работает ли она сейчас я не знаю.