Ответить
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 5 февраля 2017 15:12 Редактировалось баламутище, 2 раз(а).

Найдите врача, который поставит старую коронку назад.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

я не стоматолог.
    Хотя уже наверно поздно, после 3х врачей.

• 2124080 Neophyte Poster
    офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 5 февраля 2017 15:18

Возможно проблема не в изготовлении коронки, а в деформации вашей зубо-челюстной стстемы. 18 лет стояла штампованная коронка, отсутствовал нижний зуб - это уже не есть хорошо. Скорее всего этот список можно продолжить. Зачастую такие люди обращаются за изготовлением одной коронки, а им необходимо провести серьезную диагностику с последующим составлением плана лечения и протезирования , состоящего из длинного списка.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 5 февраля 2017 15:21 Редактировалось баламутище, 2 раз(а).

Почему же трое врачей об этом не сказали?

• ssv17031976 Member
    офлайн
    ssv17031976 Member

144

10 лет на сайте
    пользователь #1767243

Написать сообщение

144
    # 5 февраля 2017 15:36

Конечно Вы обращались к стоматологам, но из всего Вы запомнили только коронку которая стояла 18 лет, шубу которую носила Ваша бабушка и по наследству передала Вам и Вы будете носить её ещё 30 лет.

офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 5 февраля 2017 21:16

В данном случае я бы не стал обвинять ни пациента, ни докторов. Йй1[

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Проблема, как в доходах населения, так и организации стоматологической помощи.

• 1504914 Neophyte Poster
    офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 6 февраля 2017 02:01

Так что делать то? Куда идти? Есть зуб под коронку вверху, есть зубы внизу, с которыми должна совпасть коронка. И есть деньги. Но нет нормального врача, который сначала подумает, а потом сделает. Никакой особой деформации нет, никаких проблем для одиночной коронки нет. Каждый говорил -- мы счас раз-два, и всё готово. И второму, и третьему я сразу говорила -- наверное, тут какой-то сложный случай. На что мне со смехом отвечали -- с чего Вы взяли, всё как у всех. А потом выясняется, что первый сделал коронку больще моего рта, второй наоборот -- в два раза меньше. Третий, в районной поликлинике просто тратит на приём по пять минут, вообще не слушая пациента, и его замечания по коронке. Мне, например.уже за это время вполне понятны ошибки, и что и как надо делать. Но никто ж не хочет делать точно и на результат. Повторюсь -- все три случая врачей как под копирку -- типа опытные мужчины, у которых все пациенты -- идиоты, и слушать их не надо, и ни один не заморачивался -- просто на авось снимал слепок, и потом готовое пытался приклеить. Удивляясь -- а что ж оно так не совпадает? Это просто халтура, больше ничего. Никакого сложного случая.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

ssv17031976:

Конечно Вы обращались к стоматологам, но из всего Вы запомнили только коронку которая стояла 18 лет, шубу которую носила Ваша бабушка и по наследству передала Вам и Вы будете носить её ещё 30 лет.

Что Вам так далась моя 18-летняя коронка? Просто позлобствовать? Я, надеясь на совет профессионалов, точно описала ситуацию. Тоже мне, нашли место поизливать свою желчь. Для этого есть соцсети. Или Вы один из таких горе-ортопедов, и принимаете это на свой счет?

• aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 6 февраля 2017 07:39

Ну вам, похоже, только на кафедру осталось попасть, если уж и там не сделают, то все.

• ssv17031976 Member
    офлайн
    ssv17031976 Member

144

10 лет на сайте
    пользователь #1767243

Написать сообщение

144
    # 6 февраля 2017 09:25
    Дзіначка:

Что Вам так далась моя 18-летняя коронка? Просто позлобствовать? Я, надеясь на совет профессионалов, точно описала ситуацию. Тоже мне, нашли место поизливать свою желчь. Для этого есть соцсети. Или Вы один из таких горе-ортопедов, и принимаете это на свой счет?

Да конечно Вы 1000 раз правы! Тут Собрались только Горе-ортопеды, которые не смогли и не смогут сделать Вам ту самую единственную и неповторимую коронку о которой Вы мечтаете, клеймя всех и вся.
    А Вам остаётся только ходить-искать-искать того единственного, неповторимого.....

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 6 февраля 2017 09:53
    Дзіначка:

Так что делать то? Куда идти? Есть зуб под коронку вверху, есть зубы внизу, с которыми должна совпасть коронка. И есть деньги. Но нет нормального врача, который сначала подумает, а потом сделает. Никакой особой деформации нет, никаких проблем для одиночной коронки нет. Каждый говорил -- мы счас раз-два, и всё готово. И второму, и третьему я сразу говорила -- наверное, тут какой-то сложный случай. На что мне со смехом отвечали -- с чего Вы взяли, всё как у всех. А потом выясняется, что первый сделал коронку больще моего рта, второй наоборот -- в два раза меньше. Третий, в районной поликлинике просто тратит на приём по пять минут, вообще не слушая пациента, и его замечания по коронке. Мне, например.уже за это время вполне понятны ошибки, и что и как надо делать. Но никто ж не хочет делать точно и на результат. Повторюсь -- все три случая врачей как под копирку -- типа опытные мужчины, у которых все пациенты -- идиоты, и слушать их не надо, и ни один не заморачивался -- просто на авось снимал слепок, и потом готовое пытался приклеить. Удивляясь -- а что ж оно так не совпадает? Это просто халтура, больше ничего. Никакого сложного случая.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

ssv17031976:

Честно говоря, я в ступоре.... Перед цементировкой коронки идет этап примерки (припасовки) коронки на котором коронку подгоняют, что бы она не мешала....
    3 ортопеда приклеивали мешающую коронку? Что то сомневаюсь.... Может пациент пришел на примерку и ..... начал учить как коронки ставить?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 6 февраля 2017 10:28

Найдите доктора, работающего с лицевой дугой и артикуляторам.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 6 февраля 2017 10:31
    Дзіначка:

Никто не слушает меня, никто не хочет смотреть, какой формы и размера была старая коронка, никто даже не пытается что-то проверить. Все говорят, что они самые умные, и в результате получается черти-что. Все три коронки -- получились абсолютно разные, просто кардинально разные, но ни одной жевать невозможно.

все коронки и будут разные, если сделают еще 100 техников 100 коронок, то ни одной повторяющейся не будет, даже если одна рука будет делать, то они все равно будут разные. Коронка - это индивидуальная работа, которая делается под конкретные условия. И я сомневаюсь, что вы помните, что было когда вам ее 18 лет назад делали. Помните, просто что она вам удобна была.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 1504914 Neophyte Poster
    офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 6 февраля 2017 11:11 Редактировалось 1504914, 2 раз(а).

Два первых ортопеда по полтора часа даже приклеить не могли,всё пилили и пилили, их коронки тупо не совмещались с соседним зубом. Ибо -- там стоит пломба! Для обоих это было открытие.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

2124080:

Пожалуйста, уточните, что это? Где в Минске таких искать? Среди ортопедов?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

aleksall:

Ну вам, похоже, только на кафедру осталось попасть, если уж и там не сделают, то все.

Я не знаю ничего о кафедре. Пожалуйста, уточните. Прошу.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Vitas:

Дзіначка:

Никто не слушает меня, никто не хочет смотреть, какой формы и размера была старая коронка, никто даже не пытается что-то проверить. Все говорят, что они самые умные, и в результате получается черти-что. Все три коронки -- получились абсолютно разные, просто кардинально разные, но ни одной жевать невозможно.

все коронки и будут разные, если сделают еще 100 техников 100 коронок, то ни одной повторяющейся не будет, даже если одна рука будет делать, то они все равно будут разные. Коронка - это индивидуальная работа, которая делается под конкретные условия. И я сомневаюсь, что вы помните, что было когда вам ее 18 лет назад делали. Помните, просто что она вам удобна была.

Вы не поверите, я все помню. По совету обратилась к врачу(фамилию забыла) -- в какую-то поликлинику на Тракторном, или это была поликлиника Тракторного, оплата типа лично врачу и технику. Две коронки с двух разных сторон Первый визит -- снятие слепков, второй -- минут за 20 поставили коронки практически без корректировки, и больше я о них не вспоминала. Вторая и сейчас стоит. Я бы нашла того врача, но, думаю, он уже не работает. Тогда он мне казался уже достаточно взрослым, за 50. Я помню,что мне его очень-очень рекомендовали, хороший был врач.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 7 февраля 2017 10:05
    2124080:

думаете лицевая дуга в случае одиночной коронки что нибудь решает? А еще нужно найти техника, который по определенной методике воссоздаст форму зуба.... и ценник такой короночки будет далеко за 200 уев...

Добавлено спустя 60 секунд

Дзіначка:

Два первых ортопеда по полтора часа даже приклеить не могли,всё пилили и пилили, их коронки тупо не совмещались с соседним зубом. Ибо -- там стоит пломба! Для обоих это было открытие.

ну тогда я даже не знаю что сказать.... а рентген снимок есть?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ShilovGS Neophyte Poster
    офлайн
    ShilovGS Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1615149

Написать сообщение

11
    # 7 февраля 2017 17:21

Есть ли тут интерес к таким вещам? :shuffle:

офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 7 февраля 2017 18:13

Во всяком случае в артикуляторе будут видны все супроконтакты и изначально коронка будет делаться с учетом всех видов окклюзии (передней, боковых, если надо то и задней). Проблема же не в том, чтобы сделать коронку. Скорее там другие нюансы (смещение челюсти при потере дистальной опоры, как вариант)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 8 февраля 2017 17:34
    ShilovGS:

Есть ли тут интерес к таким вещам? :shuffle:

А что вы уже тут это зарегистрировали?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

2124080:

Во всяком случае в артикуляторе будут видны все супроконтакты и изначально коронка будет делаться с учетом всех видов окклюзии (передней, боковых, если надо то и задней). Проблема же не в том, чтобы сделать коронку. Скорее там другие нюансы (смещение челюсти при потере дистальной опоры, как вариант)

Чувствую что в данном случае проблемы не в том, что бы согласно ТРГ выставить угол бугорка 6го под нужным углом, а в истоках.
    опилить., слепок, модель, отпрепарировать штампик, смоделировать каркас....

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 8 февраля 2017 22:24

Мы говорим на разных языках((

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды

Вы смотрите на зуб, а я стараюсь смотреть на зубо-челюстную систему в общем.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 9 февраля 2017 01:03
    2124080:

Мы говорим на разных языках((

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды

Вы смотрите на зуб, а я стараюсь смотреть на зубо-челюстную систему в общем.

А вы лицевой дугой хоть раз пользовались? Сможете сказать какой угол погрешности она даст? И на сколько оно сопоставимо с гипсовой по площадке? Виртуальным артикулятором пользовались? Сможете в виртуальном артикулятором правильно установить модель?
    Или просто любите понты побросать?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 9 февраля 2017 09:21

Чтобы правильно установить модель в программе экзокад нужно: 1 загипсовать в физический артикулятор, 2 для переноса используется специальный сканфиксатор( когда уже модели вместе сканируются). Это если по-нормальному. Если по тупому - после запуска виртуального артикулятора на выбор будет предложено 2 варианта: расположить модель вручную или автоматически, т.е. по 3 точкам нижние центр. резцы и дист. . бугорки моляров. А каких - не скажу, найдите сами в литературе.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 9 февраля 2017 09:31
    2124080:

Чтобы правильно установить модель в программе экзокад нужно: 1 загипсовать в физический артикулятор, 2 для переноса используется специальный сканфиксатор( когда уже модели вместе сканируются). Это если по-нормальному. Если по тупому - после запуска виртуального артикулятора на выбор будет предложено 2 варианта: расположить модель вручную или автоматически, т.е. по 3 точкам нижние центр. резцы и дист. . бугорки моляров. А каких - не скажу, найдите сами в литературе.

ну тогда зачет!

[censored, п.п. 3.3.4]