Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

16 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • Negotiant1984 Junior Member
    офлайн
    Negotiant1984 Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1819774

Написать сообщение

93
    # 6 февраля 2017 00:32 Редактировалось Negotiant1984, 12 раз(а).

Del

• nstrikova Junior Member
    офлайн
    nstrikova Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #483731

Написать сообщение

63
    # 6 февраля 2017 07:49
    Wite:

nstrikova, нет :)
    Если захотите "наказать" санкциями ТАПАС - только в суд. А там большой вопрос, кто кого накажет :)

Все как у "людей". :(

Добавлено спустя 47 минут 31 секунда

Negotiant1984:

Привет, соседи! :shuffle:

По поводу сроков сдачи попал как-раз на коллапс. Надумал купить 175-ю квартиру (3-й подъезд).. Приехал в агенство, уточнил все сроки, условия, поторговался. Срок сдачи был 1-й квартал 2018.
    Вывел нужную сумму для оплаты из оборотки, и через неделю на момент 100% платежа получил договор с "небольшим изменением" - срок сдачи 2020-й год.

В тот час же сел в авто и поехал в мегаполис, т.к. по телефону менеджер дал понять что изменения произошли в день моей заявки на получение договора.
    На месте оказалось что менеджерам дана установка с этого дня в договор вносить 2020-й и они придерживаются этого указания. Настоятельно попросил беседы с руководством. Спустя время ко мне в переговорную зашёл Николай, директор ТАПАСа. Открыл свеже подписанный и согласованный с Мингорисполкомом график строительства. В беседе за чашечкой кофе он пояснил, что объект сложный, но указанного графика они намерены придерживаться жестко. Там 1-3 подъезды были указаны со сроком сдачи 2-3 квартал 2018г.

Т. е. После диалога с человеком осведомлённым появилась внятная информация о сроках сдачи. А то по-началу запаниковал из-за возникшего вакуума. Супруга даже на форум кляюзничать полезла, пока я в агенстве сидел. А мне обидно было за возможные потери на курсовой разнице при выводе 100-й суммы для оплаты из оборотки. Но после диалога я понял, что сроки моей части дома сдвигаются не надолго. Попросил прописать новые реальные сроки в моем договоре, а не условный для всех 2020-й год. Он сделал звонок и через полчаса я уехал из агенства с договором на последний квартал 2018-го года. Перестраховываются. Т.к. в графике я видел 2-й квартал. Поехал и оплатил покупку. Сейчас жду уведомления о зачислении облигаций. Их выпустили в середине декабря, оплатил я 10-го января. Согласно договора жду 30-ти дней с момента оплаты до момента зачисления. Уважаемые специалисты агенства, проследите пожалуйста отравлены акции на мой счёт или нет (кв.175)? Уделите минутку пожалуйста ;) Забавно смотреть как вы тут на форуме друг друга комментируете. Позвоните.

А вообще у меня самого беспокойства большого нет. Хотя, согласен, очень не красиво, когда расчитываешь на 18-й, а узнаешь о 20-м. Это два года жизни!
    Сам живу в Малиновке и вижу что с начала января процесс строительства идёт полным ходом.
    Судя по веткам ранее сданых частей, больших замечаний к застройщику нет. Застройщик всеже пользующий на рынке авторитетом. Поездил перед покупкой посмотрел другие его стройки в выходной день. Впечатляет.
    Сейчас читал как женщина на кран полезла. Главнокомандующий в телеэфире признался что сам застройщику разрешение на строительство Браславского в этом месте давал. А, как водится, "батька" абы кому не даст :) Время летит быстро - скоро вселимся. Мы с супругой перед покупкой рассмотрели все варианты на вторичке и в новостройках московского района, этот по цене и планировке, местоположению понравился больше всего. Ну и при 100-й оплате я получил неплохой дисконт. Я вырос на Рафиева, она на Пр. Газеты Правда, менять район не хотели. Дети ближе к бабушкам :)

Что-то меня не туда понесло :) В сухом остатке я понял следующее: новые сроки утверждены и застройщик намерен их придерживаться. Менеджеры озвучивают реалии, которые им донесло руководство.
    А пока есть время вкалывать и собирать на ремонт :)

Wite, ты вроде сосед снизу, если файлу по ссылке в шапке верить. Дизайн проект будешь заказывать? Интересно какую планировку задумал. Делись ;)

Добавлено спустя 29 секунд

Ого я написал! Извините за колличество букв. )))

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд

по вами ранее указанной ссылке нашёл! П.17 скриншот сделал
    http://www.centraldepo.by

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

makarka777:

http://www.centraldepo.by/helpserv/vypuski/

Добавлено спустя 19 секунд

на этом сайте мы смотрим про облигации

Хорошая ссылка

Это все хорошо, конечно. Но по сути-то не совсем ясно, чем обоснованы такие огромные сроки строительства? То есть, обоснование со стороны директора - трудный проект звучит как-то нелепо, серьезно. Период стройки с 2015 по 2020 год. Я считаю, что это что-то нереальное...
    Можно примерно подсчитать, сколько теряет человек, который начал строить самым первым с 2015 года, даже имея рассрочку. Более того, у него цена изначально была выше, чем сейчас. У меня есть пример, когда ТАПАС не пошел на уступки по снижению первоначальной цены в 1300 до того уровня, который предлагают сейчас. Насколько мне известно, в итоге расторгли договор. ИМХО, из-за таких случаев какого-то уважения появиться не может к ТАПАСУ.

• makarka777 Junior Member
    офлайн
    makarka777 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #950709

Написать сообщение

53
    # 6 февраля 2017 09:23

Подскажите кто строиться в пятом пуске подъезды 4-7 ... кого вызывали на подписание договоров и внесение первоначального взноса???

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

17 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 6 февраля 2017 10:38
    nstrikova:

Wite, ты вроде сосед снизу, если файлу по ссылке в шапке верить. Дизайн проект будешь заказывать? Интересно какую планировку задумал. Делись

О, привет сосед сверху!
    Да, почти уверен, буду заказывать. Но делать это буду уже ближе к концу 18 года :) Можем скооперироваться, если будет желание.

Как подписал договор, сразу был большой запал, стал рисовать, разные варианты смотреть, примеры ремонтов, отделки и т.п. В 3D рисовал и все такое.
    Но как подумаю, что до момента ремонта пройдет еще минимум 2 года, все сто раз поменяется, понимаю, что бессмысленно сейчас что-то думать.

• Marusya777 Junior Member
    офлайн
    Marusya777 Junior Member

45

8 лет на сайте
    пользователь #1886977

Написать сообщение

45
    # 6 февраля 2017 12:20

makarka777, меня нет

офлайн

93

9 лет на сайте
    пользователь #1819774

Написать сообщение

93
    # 6 февраля 2017 12:58
    Wite:

nstrikova:

Wite, ты вроде сосед снизу, если файлу по ссылке в шапке верить. Дизайн проект будешь заказывать? Интересно какую планировку задумал. Делись

О, привет сосед сверху!
    Да, почти уверен, буду заказывать. Но делать это буду уже ближе к концу 18 года :) Можем скооперироваться, если будет желание.

Как подписал договор, сразу был большой запал, стал рисовать, разные варианты смотреть, примеры ремонтов, отделки и т.п. В 3D рисовал и все такое.
    Но как подумаю, что до момента ремонта пройдет еще минимум 2 года, все сто раз поменяется, понимаю, что бессмысленно сейчас что-то думать.

Ближе к сдаче спишемся :) Я в SketchUp Pro 2017 прорисовал стены и планировку. Остальное наверно специалисты пусть делают.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

nstrikova, не исключаю что все силы на олимпик-парк брошены. Проект иного масштаба. В техже числах на [censored] вышла статья о начале работ ТАПАС над спортивным комплексом Олимпик-Парк.

офлайн

93

9 лет на сайте
    пользователь #1819774

Написать сообщение

93
    # 6 февраля 2017 15:06
    _Андрюха_:

Вот информация от заместителя генерального директора ТАПАС:
    Сроки сдачи по подъездам
    1-3 4 квартал 2018
    8-10 2 квартал 2019
    6-7 4 квартал 2019
    4-5 2 квартал 2020
    Такая последовательность строительства обусловлена особенностями прокладки инженерных коммуникаций.
    Почему изменились сроки строительства? - переделывали и утверждали проект(изначально проект 2007 года, не удовлетворяет современным требованиям) потребовалось около года, проект утвержден в декабре 2016
    Кладка стен будет выполнена из кирпича.
    Места общего пользования с улучшенной отделкой.

Кирпич вроде получше будет, верно? Кто-то знающий ответил. И инженерные коммуникации на такой дом - вещь серьёзная. Похоже 4-й по этой же причине сдвинули по графику.

• emerald_velvet Junior Member
    офлайн
    emerald_velvet Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2029004

Написать сообщение

60
    # 6 февраля 2017 18:21

nstrikova, а Вы точно в Малиновке живете? Я тоже там жила до последнего времени, потом продали квартиру. Несколько лет назад мы только мечтали об этом доме. Потом поняли, что мы можем купить квартиру не только в 5, но и 4 пусковом. Но наблюдая за стройкой несколько лет, не решились. За несколько лет 5 пуск так и не появился, я имею ввиду стены.

Добавлено спустя 49 секунд

Уверена, что дом построят, вопрос когда.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

Простите, вопрос снят. В январе я там уже не жила.

• Dianz Junior Member
    офлайн
    Dianz Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #212521

Написать сообщение

37
    # 6 февраля 2017 22:08

Топас идёт по накатанной дорожке.Первопроходец Маяк Минска.Я участник долевого на маяке договор в 2014 заключили обещали сдать 2015 сдали в середине 2016 неустойку не заплатили т.к. министерство архитектуры внесло пояснения "комплекс маяк-минска является уникальным и срок сдачи 2017 год" Уникальность проекта заключается втом что застройщик нагло и безнаказано обманывает дольщиков.

• pgm Neophyte Poster
    офлайн
    pgm Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #723461

Написать сообщение

5
    # 7 февраля 2017 00:10

Мда. А я все думаю на ком все эти мошенники строители со своими пирамидами держатся))) занести бабла чтобы в квартиру реально через лет пять въехать. И со скворцами еще пару-тройку лет жить))) и это на мягко говоря падающем рынке и с кабальными условиями договоров)))) я в 2008 году на есенина строился в Минскстрое. Так я в августе 2007 в яму носить начал в ноябре 2008 уже ключи получил)) а в январе 2009 относительно удачно в кашу вышел))) удачи Вам в борьбе за святой бетоний.

• 1979714 Neophyte Poster
    офлайн
    1979714 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1979714

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2017 09:02

Пережил долевое строительство с2004--2010 каждый раз был доп договор на продление срока строительства . При возмещении предлогами расторгнуть а деньги получить когда кто-нибудь купит квартиру . Так и промучился. Удачи вам в ожидании!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #510786

7
    # 7 февраля 2017 09:15

Какое в принципе может быть уважение к Тапасу, после всех скандалов с веселением людей, каких даже в Китае нет...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 7 февраля 2017 09:57

Живу в 1 пусковом в этом же районе. Договор заключали в 2010 на стадии "пол дома стоит", срок сдачи был март 2011. угадайте когда сдали дом все подъезды? Правильно августом 2014. И это еще с доплатами и угрозами расторжения договора. Так что ничего удивительного. Долевое строительство - оно такое. Если бы была у меня вся сумма на квартиру, не раздумывая, покупала готовое жилье. Не очень понимаю, какой смысл вносить 100% предоплаты и ждать столько времени.

#якатька
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

21 год на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 7 февраля 2017 10:01
    Кот-Обормот:

Живу в 1 пусковом в этом же районе. Договор заключали в 2010 на стадии "пол дома стоит", срок сдачи был март 2011. угадайте когда сдали дом все подъезды? Правильно августом 2014. И это еще с доплатами и угрозами расторжения договора. Так что ничего удивительного. Долевое строительство - оно такое. Если бы была у меня вся сумма на квартиру, не раздумывая, покупала готовое жилье. Не очень понимаю, какой смысл вносить 100% предоплаты и ждать столько времени.

Первый пусковой стороил не Топаз, а "совсем другая" контора

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 7 февраля 2017 10:24
    Bugor:

ага. ИООО "Синтез-Белнеп-Строй"))))
    даже смотрю сайт остался с тех времен http://moiraion.by

#якатька
    офлайн

93

9 лет на сайте
    пользователь #1819774

Написать сообщение

93
    # 7 февраля 2017 12:13
    Кот-Обормот:

Не очень понимаю, какой смысл вносить 100% предоплаты и ждать столько времени.

При мониторинге с полгода 4-х комнатных квартир на вторичке - ничего подходящего для себя цена/расположение/планировка не нашел. Интересен только московский район. Сам ждать не привык. но! Это не авто покупать. А жить с пониманием того, что мог подождать и взять хороший метраж с хорошей планировкой и самому сделать нормальный ремонт, чем согласиться на то, что есть на сегодняшний день и жить в месте где не очень хотелось бы. На Чюрлиониса 24 квартиры готовые есть. Рассматривал 3-ку готовую. А 4-х комнатные там по планировке мне очень не понравились. Разница между 88кв.м и 115кв.м всеже есть.
    Время - есть, жить есть где. Живу не на съемной квартире. Места с родителями хватает. Принял решение еще подождать но взять сразу большую квартиру, вложиться в ремонт и вселиться надолго.
    При выборе 1-2-3-х комнатных квартиры не думая купил бы готовую в уже построенных или к осени планируемых к сдаче домах, дальше по проспекту.

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

8 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 7 февраля 2017 12:37
    Negotiant1984:

Кот-Обормот:

Не очень понимаю, какой смысл вносить 100% предоплаты и ждать столько времени.

При мониторинге с полгода 4-х комнатных квартир на вторичке - ничего подходящего для себя цена/расположение/планировка не нашел. Интересен только московский район. Сам ждать не привык. но! Это не авто покупать. А жить с пониманием того, что мог подождать и взять хороший метраж с хорошей планировкой и самому сделать нормальный ремонт, чем согласиться на то, что есть на сегодняшний день и жить в месте где не очень хотелось бы. На Чюрлиониса 24 квартиры готовые есть. Рассматривал 3-ку готовую. А 4-х комнатные там по планировке мне очень не понравились. Разница между 88кв.м и 115кв.м всеже есть.
    Время - есть, жить есть где. Живу не на съемной квартире. Места с родителями хватает. Принял решение еще подождать но взять сразу большую квартиру, вложиться в ремонт и вселиться надолго.
    При выборе 1-2-3-х комнатных квартиры не думая купил бы готовую в уже построенных или к осени планируемых к сдаче домах, дальше по проспекту.

Ну может для большого метража квартир и достаточного для этого средств вы и правы.А вот 2-3 (последние в дефиците похоже.) в готовых домах незадолго до сдачи причем в удобном месте ,думаю проблематично,что уже останется выбор в т.ч. и по этажам.

• bush001 Neophyte Poster
    офлайн
    bush001 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1466449

Написать сообщение

2
    # 7 февраля 2017 14:43
    makarka777:

Подскажите кто строиться в пятом пуске подъезды 4-7 ... кого вызывали на подписание договоров и внесение первоначального взноса???

Bugor:

Кот-Обормот:

Пишется правильно ТАПАС

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 7 февраля 2017 16:22

Когда же уже люди перестанут доверять долевому строительству?
    Только реальные "квадраты" за реальные деньги, тогда и ситуация изменится, а пока вы несёте свои деньги в надежде на халяву, их, разумеется, берут с соответствующими последствиями.

Super
  • nstrikova Junior Member
    офлайн
    nstrikova Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #483731

Написать сообщение

63
    # 7 февраля 2017 17:18

ИМХО, надо серьезно думать над расторжением договора. Как правильно заметили - если покупать основательно 3-4-ую квартиру, то можно и подождать. А если это первая квартира, однушка, то особо смысла нет, тратить еще дополнительные средства на аренду.