Wite:
nstrikova, нет
Если захотите "наказать" санкциями ТАПАС - только в суд. А там большой вопрос, кто кого накажет
Все как у "людей".
Добавлено спустя 47 минут 31 секунда
Negotiant1984:
Привет, соседи!
По поводу сроков сдачи попал как-раз на коллапс. Надумал купить 175-ю квартиру (3-й подъезд).. Приехал в агенство, уточнил все сроки, условия, поторговался. Срок сдачи был 1-й квартал 2018.
Вывел нужную сумму для оплаты из оборотки, и через неделю на момент 100% платежа получил договор с "небольшим изменением" - срок сдачи 2020-й год.
В тот час же сел в авто и поехал в мегаполис, т.к. по телефону менеджер дал понять что изменения произошли в день моей заявки на получение договора.
На месте оказалось что менеджерам дана установка с этого дня в договор вносить 2020-й и они придерживаются этого указания. Настоятельно попросил беседы с руководством. Спустя время ко мне в переговорную зашёл Николай, директор ТАПАСа. Открыл свеже подписанный и согласованный с Мингорисполкомом график строительства. В беседе за чашечкой кофе он пояснил, что объект сложный, но указанного графика они намерены придерживаться жестко. Там 1-3 подъезды были указаны со сроком сдачи 2-3 квартал 2018г.
Т. е. После диалога с человеком осведомлённым появилась внятная информация о сроках сдачи. А то по-началу запаниковал из-за возникшего вакуума. Супруга даже на форум кляюзничать полезла, пока я в агенстве сидел. А мне обидно было за возможные потери на курсовой разнице при выводе 100-й суммы для оплаты из оборотки. Но после диалога я понял, что сроки моей части дома сдвигаются не надолго. Попросил прописать новые реальные сроки в моем договоре, а не условный для всех 2020-й год. Он сделал звонок и через полчаса я уехал из агенства с договором на последний квартал 2018-го года. Перестраховываются. Т.к. в графике я видел 2-й квартал. Поехал и оплатил покупку. Сейчас жду уведомления о зачислении облигаций. Их выпустили в середине декабря, оплатил я 10-го января. Согласно договора жду 30-ти дней с момента оплаты до момента зачисления. Уважаемые специалисты агенства, проследите пожалуйста отравлены акции на мой счёт или нет (кв.175)? Уделите минутку пожалуйста Забавно смотреть как вы тут на форуме друг друга комментируете. Позвоните.
А вообще у меня самого беспокойства большого нет. Хотя, согласен, очень не красиво, когда расчитываешь на 18-й, а узнаешь о 20-м. Это два года жизни!
Сам живу в Малиновке и вижу что с начала января процесс строительства идёт полным ходом.
Судя по веткам ранее сданых частей, больших замечаний к застройщику нет. Застройщик всеже пользующий на рынке авторитетом. Поездил перед покупкой посмотрел другие его стройки в выходной день. Впечатляет.
Сейчас читал как женщина на кран полезла. Главнокомандующий в телеэфире признался что сам застройщику разрешение на строительство Браславского в этом месте давал. А, как водится, "батька" абы кому не даст Время летит быстро - скоро вселимся. Мы с супругой перед покупкой рассмотрели все варианты на вторичке и в новостройках московского района, этот по цене и планировке, местоположению понравился больше всего. Ну и при 100-й оплате я получил неплохой дисконт. Я вырос на Рафиева, она на Пр. Газеты Правда, менять район не хотели. Дети ближе к бабушкам
Что-то меня не туда понесло В сухом остатке я понял следующее: новые сроки утверждены и застройщик намерен их придерживаться. Менеджеры озвучивают реалии, которые им донесло руководство.
А пока есть время вкалывать и собирать на ремонт
Wite, ты вроде сосед снизу, если файлу по ссылке в шапке верить. Дизайн проект будешь заказывать? Интересно какую планировку задумал. Делись
Добавлено спустя 29 секунд
Ого я написал! Извините за колличество букв. )))
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд
по вами ранее указанной ссылке нашёл! П.17 скриншот сделал
http://www.centraldepo.by
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
makarka777:
http://www.centraldepo.by/helpserv/vypuski/
Добавлено спустя 19 секунд
на этом сайте мы смотрим про облигации
Хорошая ссылка
Это все хорошо, конечно. Но по сути-то не совсем ясно, чем обоснованы такие огромные сроки строительства? То есть, обоснование со стороны директора - трудный проект звучит как-то нелепо, серьезно. Период стройки с 2015 по 2020 год. Я считаю, что это что-то нереальное...
Можно примерно подсчитать, сколько теряет человек, который начал строить самым первым с 2015 года, даже имея рассрочку. Более того, у него цена изначально была выше, чем сейчас. У меня есть пример, когда ТАПАС не пошел на уступки по снижению первоначальной цены в 1300 до того уровня, который предлагают сейчас. Насколько мне известно, в итоге расторгли договор. ИМХО, из-за таких случаев какого-то уважения появиться не может к ТАПАСУ.