lorav:А какие визы у вас были до этого?
Пару месяцев назад сменил паспорт, абсолютно пустой. Ну а вообще шенгенских было штуки 4, все однократные.
lorav:А какие визы у вас были до этого?
Пару месяцев назад сменил паспорт, абсолютно пустой. Ну а вообще шенгенских было штуки 4, все однократные.
Всем привет!Оооочень нужно ближайшее время на подачу!!!Сама ни разу не была в Европе, ни одного шенгена нет.Поэтому про эти бронирования ни слухом, ни духом не слышала, и была очень удивлена что можно только на август подать ходатайство(((У моего парня гражданина Эстонии отпуск с 15 июля,хотели поехать к его родителям в Финляндию, транзитом через Эстонию.Нужна Финская виза.И еще вопросик, я официально работаю месяц только, есть ли смысл просить справку о зп в организации?У меня там максимум 300 дол напишут.И какова вероятность, что мне не откажут в визе, если я сделаю свою сестру родную спонсором?Еще есть мысль сделать спонсором маму моего парня, но так как родства у нас нет, мне кажется это не прокатит.На тревел чеки денег тратить не хочется.Потому что планирую на две недели, и выйдет очень приличная сумма за их.Люди помогите советом и может есть время свободное.Заранее благодарна за ответ.
s1voded:Wang_Jing:А на сколько въездов?
Разве в мультивизах существует ограничение по количеству въездов?
согласен, с вопросом тупанул
keitlinzh:Всем привет!Оооочень нужно ближайшее время на подачу!!!Сама ни разу не была в Европе, ни одного шенгена нет.Поэтому про эти бронирования ни слухом, ни духом не слышала, и была очень удивлена что можно только на август подать ходатайство(((У моего парня гражданина Эстонии отпуск с 15 июля,хотели поехать к его родителям в Финляндию, транзитом через Эстонию.Нужна Финская виза.И еще вопросик, я официально работаю месяц только, есть ли смысл просить справку о зп в организации?У меня там максимум 300 дол напишут.И какова вероятность, что мне не откажут в визе, если я сделаю свою сестру родную спонсором?Еще есть мысль сделать спонсором маму моего парня, но так как родства у нас нет, мне кажется это не прокатит.На тревел чеки денег тратить не хочется.Потому что планирую на две недели, и выйдет очень приличная сумма за их.Люди помогите советом и может есть время свободное.Заранее благодарна за ответ.
Со временем смотрите аккуратней, т.к. эстонцы рассматривают документы 2 недели с момента подачи документов, а Вы хотите совсем скорое ехать. Можно, конечно, девушек-сотрудниц посольства попросить побыстрее (на пару дней) выдать паспорт, но это уж как договоритесь.
Справку о зп - делайте, лишним не будет. Плюс оформляйте спонсорское письмо. Письмо однозначно должно быть от близкого родственника, коим мама друга не является. IMHO, гарантийное (спонс.) письмо от сестры подойдет. К нему нужно приложить подтверждение фин. возможностей сестры (справка о доходах, выписка из банка etc).
Да, ну и виза Вам светит однократочка.
Подскажите, Вы все выкупаете билеты? Или бронируете (где можно забронировать на 2 недели)? Если бронируете, то напишите, пожалуйста, в лс где именно а то как-то не хочется до получения визы терять на билетах деньги, если не дадут визу
офлайн
AndreyPolitaev1976
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Могу помочь с оформлением талона (записи) в посольство Эстонии на ближайшие дни.
Wang_Jing:s1voded:Wang_Jing:А на сколько въездов?
Добавлено спустя 11 минут 53 секундыkeitlinzh:Всем привет!Оооочень нужно ближайшее время на подачу!!!Сама ни разу не была в Европе, ни одного шенгена нет.Поэтому про эти бронирования ни слухом, ни духом не слышала, и была очень удивлена что можно только на август подать ходатайство(((У моего парня гражданина Эстонии отпуск с 15 июля,хотели поехать к его родителям в Финляндию, транзитом через Эстонию.Нужна Финская виза.И еще вопросик, я официально работаю месяц только, есть ли смысл просить справку о зп в организации?У меня там максимум 300 дол напишут.И какова вероятность, что мне не откажут в визе, если я сделаю свою сестру родную спонсором?Еще есть мысль сделать спонсором маму моего парня, но так как родства у нас нет, мне кажется это не прокатит.На тревел чеки денег тратить не хочется.Потому что планирую на две недели, и выйдет очень приличная сумма за их.Люди помогите советом и может есть время свободное.Заранее благодарна за ответ.
Со временем смотрите аккуратней, т.к. эстонцы рассматривают документы 2 недели с момента подачи документов, а Вы хотите совсем скорое ехать. Можно, конечно, девушек-сотрудниц посольства попросить побыстрее (на пару дней) выдать паспорт, но это уж как договоритесь.
Справку о зп - делайте, лишним не будет. Плюс оформляйте спонсорское письмо. Письмо однозначно должно быть от близкого родственника, коим мама друга не является. IMHO, гарантийное (спонс.) письмо от сестры подойдет. К нему нужно приложить подтверждение фин. возможностей сестры (справка о доходах, выписка из банка etc).
Да, ну и виза Вам светит однократочка.
Подскажите где гарантийное письмо делается?
AndreyPolitaev1976:Могу помочь с оформлением талона (записи) в посольство Эстонии на ближайшие дни.[/qu
Андрей, здравствуйте.У вас есть свободные даты?
keitlinzh:Подскажите где гарантийное письмо делается?
в свободной форме просто пишете письмо, подпись и все.
и вообще, это писец, не хватало еще чтобы в эстонское посольство приторговывать датами начали набронируют на пол года вперед а потом вот так предлагают
ledi1:Подскажите, Вы все выкупаете билеты? Или бронируете (где можно забронировать на 2 недели)? Если бронируете, то напишите, пожалуйста, в лс где именно а то как-то не хочется до получения визы терять на билетах деньги, если не дадут визу
рядом с консульством можно купить билеты и вернуть потом - потеряете 10 евро
Lohmatik:
Всегда просила год, только вот так выдавали
Lohmatik:murlica:подались с ребенком на прошлой неделе...интересно на сколько дадут. Я 5й раз оформляю визу, дите 4й, ну и соответственно у нас с ней по 3 мульта было, но исключительно полугодовых
больше пол года не дают или вы не просите? мне просто после двух годовых они сами поставили больше...
отпишитесь о результате
Wang_Jing:murlica:подались с ребенком на прошлой неделе...интересно на сколько дадут. Я 5й раз оформляю визу, дите 4й, ну и соответственно у нас с ней по 3 мульта было, но исключительно полугодовых
Lohmatik:murlica:подались с ребенком на прошлой неделе...интересно на сколько дадут. Я 5й раз оформляю визу, дите 4й, ну и соответственно у нас с ней по 3 мульта было, но исключительно полугодовых
больше пол года не дают или вы не просите? мне просто после двух годовых они сами поставили больше...
отпишитесь о результатену понимаете сами - чтож я жалюсь - просила полугодовые/получала полугодовые - останься довольна...я всегда просила на год на 90 дней пребывания...но ходил слушок что в прошлые пару лет у эстов было такое типа пусть 2 раза на год придут за визой........а мелкую жалко - у нас или летний отпуск тогда в эстонии или рождество - а так хотели бы чаще ездить
Действительно, может стоит просить больше чем на полгода?
murlica:Действительно, может стоит просить больше чем на полгода?
конечно просите, тем более виза не одна уже была. попросите на 2 дадут год
murlica:рядом с консульством можно купить билеты и вернуть потом - потеряете 10 евро
да, только сдавать в офисе vr lines в ДК профсоюзов на октябрьской площади, и теряешь в районе 40 тыс, у меня в последний раз (в апреле) столько было.
офлайн
svetochka801
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу спросить, может кто сталкивался с таким случаем... Хочу подать на гостевую разовую визу в Швецию ч/з эстонское посольство, но в паспорте осталась только одна полностью чистая страничка для виз и много начатых ("турки" в разных странах шлепают куда попало свои штампы при въезде). Так вот, волнует вопрос, примут ли у меня такой паспорт в посольстве? по идее визу есть куда вклеить и еще много места на др.страницах для штампов...
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
keitlinzh:Wang_Jing:s1voded:Wang_Jing:А на сколько въездов?
Добавлено спустя 11 минут 53 секундыkeitlinzh:Всем привет!Оооочень нужно ближайшее время на подачу!!!Сама ни разу не была в Европе, ни одного шенгена нет.Поэтому про эти бронирования ни слухом, ни духом не слышала, и была очень удивлена что можно только на август подать ходатайство(((У моего парня гражданина Эстонии отпуск с 15 июля,хотели поехать к его родителям в Финляндию, транзитом через Эстонию.Нужна Финская виза.И еще вопросик, я официально работаю месяц только, есть ли смысл просить справку о зп в организации?У меня там максимум 300 дол напишут.И какова вероятность, что мне не откажут в визе, если я сделаю свою сестру родную спонсором?Еще есть мысль сделать спонсором маму моего парня, но так как родства у нас нет, мне кажется это не прокатит.На тревел чеки денег тратить не хочется.Потому что планирую на две недели, и выйдет очень приличная сумма за их.Люди помогите советом и может есть время свободное.Заранее благодарна за ответ.
Да, ну и виза Вам светит однократочка.Подскажите где гарантийное письмо делается?
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаAndreyPolitaev1976:Могу помочь с оформлением талона (записи) в посольство Эстонии на ближайшие дни.[/qu
Андрей, здравствуйте.У вас есть свободные даты?
Гарантийное письмо дома делается. У Вас или сестры, в кафе, где угодно. Оно нигде не регистрируется и составляется в свободной форме.
Ребята, заканчивайте вашу биржу с местами в посольстве. Поляки и литовцы не лучший пример для подражания
Добавлено спустя 6 минут 14 секундsvetochka801:Хочу спросить, может кто сталкивался с таким случаем... Хочу подать на гостевую разовую визу в Швецию ч/з эстонское посольство, но в паспорте осталась только одна полностью чистая страничка для виз и много начатых ("турки" в разных странах шлепают куда попало свои штампы при въезде). Так вот, волнует вопрос, примут ли у меня такой паспорт в посольстве? по идее визу есть куда вклеить и еще много места на др.страницах для штампов...
Держите ссылку с сайта эстонского пос-ва в отношении паспорта:
Паспорт (проездной документ)
- паспорт должен быть выдан в течение 10 последних лет;
- срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы;
- в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц с отметкой «Виза».Копии со страниц паспорта с личными данными.
А если сделать литовскую визу, заехать через Литву и поехать по ней в Эстонию сразу,а потом в Финляндию...Проблем не будет?Может кто сталкивался?
keitlinzh:А если сделать литовскую визу, заехать через Литву и поехать по ней в Эстонию сразу,а потом в Финляндию...Проблем не будет?Может кто сталкивался?
не будет, ездила таким путем не раз, на пароме из таллинна в хельсинки, без проблем.
Lohmatik:keitlinzh:А если сделать литовскую визу, заехать через Литву и поехать по ней в Эстонию сразу,а потом в Финляндию...Проблем не будет?Может кто сталкивался?
не будет, ездила таким путем не раз, на пароме из таллинна в хельсинки, без проблем.
суууууупер!Спасибо
Еще вопросик, мне сказали что если прописка Брестская, то невозможно открыть визу в Литовскую в Минске.Что теперь делать то не знаю.Говорят надо ехать либо в Брест,либо в Гродно.Неужели ни как нельзя через Минск?
Moonmoth:Сделайте справку с работы, что вы работаете в Минске и у вас без проблем примут документы в Литовском посольстве в Минске.
спасибо.
А мне турфирма доказывает что нельзя так визу делать,если ты не прописан в Минске со справкой с работы из Минска.увы(
вы же делаете туристическую визу. 100% можно, так делали и не раз, хотя прописка гродненская. И можно самим полностью податься без турагенства + если так не верите, позвоните сами в посольство, они вам скажут, что можно
Moonmoth:Сделайте справку с работы, что вы работаете в Минске и у вас без проблем примут документы в Литовском посольстве в Минске.
Вообще не согласен с товарищем!!
Если раньше такой вариант прокатывал, то теперь всех брестских и гродненских отправляют в Гродно. В среду очередного знакомого с гродненской регистрацией и местом работы в Минске (ранее получившего 3 визы в минском консульстве!) послали в Гродно.
Нагрузка на минское конс-во выросла в разы!!!, поэтому вопрос места подачи контролируется строго.
Доброго времени суток.
Понимаю, что такие вопросы задаются постоянно, но все же )))
Есть друзья в Эстонии, есть 3 литовских однократных визы за год, плюс еще парочка за последние 3 года тоже литовские, есть ли вероятность, что дадут мульти визу через эстонию?
Каким образом подтвердить наличие финансов: справка с работы, выписка со счета (какая сумма там должна быть, 40 евро на сутки, или это не важно?)?
И друзья - это веская причина для мультика?