Ответить
  • s1voded Junior Member
    офлайн
    s1voded Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #283021

Написать сообщение

41
    # 3 июля 2013 09:35
    lorav:

А какие визы у вас были до этого?

Пару месяцев назад сменил паспорт, абсолютно пустой. Ну а вообще шенгенских было штуки 4, все однократные.

• keitlinzh Neophyte Poster
    офлайн
    keitlinzh Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 3 июля 2013 15:14

Всем привет!Оооочень нужно ближайшее время на подачу!!!Сама ни разу не была в Европе, ни одного шенгена нет.Поэтому про эти бронирования ни слухом, ни духом не слышала, и была очень удивлена что можно только на август подать ходатайство(((У моего парня гражданина Эстонии отпуск с 15 июля,хотели поехать к его родителям в Финляндию, транзитом через Эстонию.Нужна Финская виза.И еще вопросик, я официально работаю месяц только, есть ли смысл просить справку о зп в организации?У меня там максимум 300 дол напишут.И какова вероятность, что мне не откажут в визе, если я сделаю свою сестру родную спонсором?Еще есть мысль сделать спонсором маму моего парня, но так как родства у нас нет, мне кажется это не прокатит.На тревел чеки денег тратить не хочется.Потому что планирую на две недели, и выйдет очень приличная сумма за их.Люди помогите советом и может есть время свободное.Заранее благодарна за ответ.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 3 июля 2013 19:09
    s1voded:

Wang_Jing:

А на сколько въездов?

Разве в мультивизах существует ограничение по количеству въездов? ;)

согласен, с вопросом тупанул :-?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

keitlinzh:

Всем привет!Оооочень нужно ближайшее время на подачу!!!Сама ни разу не была в Европе, ни одного шенгена нет.Поэтому про эти бронирования ни слухом, ни духом не слышала, и была очень удивлена что можно только на август подать ходатайство(((У моего парня гражданина Эстонии отпуск с 15 июля,хотели поехать к его родителям в Финляндию, транзитом через Эстонию.Нужна Финская виза.И еще вопросик, я официально работаю месяц только, есть ли смысл просить справку о зп в организации?У меня там максимум 300 дол напишут.И какова вероятность, что мне не откажут в визе, если я сделаю свою сестру родную спонсором?Еще есть мысль сделать спонсором маму моего парня, но так как родства у нас нет, мне кажется это не прокатит.На тревел чеки денег тратить не хочется.Потому что планирую на две недели, и выйдет очень приличная сумма за их.Люди помогите советом и может есть время свободное.Заранее благодарна за ответ.

Со временем смотрите аккуратней, т.к. эстонцы рассматривают документы 2 недели с момента подачи документов, а Вы хотите совсем скорое ехать. Можно, конечно, девушек-сотрудниц посольства попросить побыстрее (на пару дней) выдать паспорт, но это уж как договоритесь.
    Справку о зп - делайте, лишним не будет. Плюс оформляйте спонсорское письмо. Письмо однозначно должно быть от близкого родственника, коим мама друга не является. IMHO, гарантийное (спонс.) письмо от сестры подойдет. К нему нужно приложить подтверждение фин. возможностей сестры (справка о доходах, выписка из банка etc).
    Да, ну и виза Вам светит однократочка.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • ledi1 Junior Member
    офлайн
    ledi1 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #654008

Написать сообщение

45
    # 3 июля 2013 22:06

Подскажите, Вы все выкупаете билеты? Или бронируете (где можно забронировать на 2 недели)? Если бронируете, то напишите, пожалуйста, в лс где именно а то как-то не хочется до получения визы терять на билетах деньги, если не дадут визу

• AndreyPolitaev1976 Neophyte Poster
    офлайн
    AndreyPolitaev1976 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #818249

Написать сообщение

17
    # 3 июля 2013 23:51

Могу помочь с оформлением талона (записи) в посольство Эстонии на ближайшие дни.

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 4 июля 2013 10:02
    Wang_Jing:

s1voded:

Wang_Jing:

А на сколько въездов?

keitlinzh:

Со временем смотрите аккуратней, т.к. эстонцы рассматривают документы 2 недели с момента подачи документов, а Вы хотите совсем скорое ехать. Можно, конечно, девушек-сотрудниц посольства попросить побыстрее (на пару дней) выдать паспорт, но это уж как договоритесь.
    Справку о зп - делайте, лишним не будет. Плюс оформляйте спонсорское письмо. Письмо однозначно должно быть от близкого родственника, коим мама друга не является. IMHO, гарантийное (спонс.) письмо от сестры подойдет. К нему нужно приложить подтверждение фин. возможностей сестры (справка о доходах, выписка из банка etc).

Подскажите где гарантийное письмо делается?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

AndreyPolitaev1976:

Могу помочь с оформлением талона (записи) в посольство Эстонии на ближайшие дни.[/qu

Андрей, здравствуйте.У вас есть свободные даты?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 4 июля 2013 11:09
    keitlinzh:

в свободной форме просто пишете письмо, подпись и все.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

и вообще, это писец, не хватало еще чтобы в эстонское посольство приторговывать датами начали :molotok: набронируют на пол года вперед а потом вот так предлагают :evil:

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 4 июля 2013 12:59
    ledi1:

Подскажите, Вы все выкупаете билеты? Или бронируете (где можно забронировать на 2 недели)? Если бронируете, то напишите, пожалуйста, в лс где именно а то как-то не хочется до получения визы терять на билетах деньги, если не дадут визу

рядом с консульством можно купить билеты и вернуть потом - потеряете 10 евро

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Lohmatik:

Всегда просила год, только вот так выдавали

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

Lohmatik:

murlica:

подались с ребенком на прошлой неделе...интересно на сколько дадут. Я 5й раз оформляю визу, дите 4й, ну и соответственно у нас с ней по 3 мульта было, но исключительно полугодовых

больше пол года не дают или вы не просите? мне просто после двух годовых они сами поставили больше...
    отпишитесь о результате ;)

Wang_Jing:

murlica:

подались с ребенком на прошлой неделе...интересно на сколько дадут. Я 5й раз оформляю визу, дите 4й, ну и соответственно у нас с ней по 3 мульта было, но исключительно полугодовых

Lohmatik:

murlica:

больше пол года не дают или вы не просите? мне просто после двух годовых они сами поставили больше...
    отпишитесь о результате ;)

ну понимаете сами - чтож я жалюсь - просила полугодовые/получала полугодовые - останься довольна...я всегда просила на год на 90 дней пребывания...но ходил слушок что в прошлые пару лет у эстов было такое типа пусть 2 раза на год придут за визой........а мелкую жалко - у нас или летний отпуск тогда в эстонии или рождество - а так хотели бы чаще ездить
    Действительно, может стоит просить больше чем на полгода?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 4 июля 2013 13:53
    murlica:

Действительно, может стоит просить больше чем на полгода?

конечно просите, тем более виза не одна уже была. попросите на 2 дадут год :D

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

murlica:

рядом с консульством можно купить билеты и вернуть потом - потеряете 10 евро

да, только сдавать в офисе vr lines в ДК профсоюзов на октябрьской площади, и теряешь в районе 40 тыс, у меня в последний раз (в апреле) столько было.

• svetochka801 Junior Member
    офлайн
    svetochka801 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #527121

Написать сообщение

30
    # 4 июля 2013 14:22

Хочу спросить, может кто сталкивался с таким случаем... Хочу подать на гостевую разовую визу в Швецию ч/з эстонское посольство, но в паспорте осталась только одна полностью чистая страничка для виз и много начатых ("турки" в разных странах шлепают куда попало свои штампы при въезде). Так вот, волнует вопрос, примут ли у меня такой паспорт в посольстве? по идее визу есть куда вклеить и еще много места на др.страницах для штампов...

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 4 июля 2013 17:18 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 4 июля 2013 20:31
    keitlinzh:

Wang_Jing:

s1voded:

Wang_Jing:

А на сколько въездов?

keitlinzh:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

AndreyPolitaev1976:

Могу помочь с оформлением талона (записи) в посольство Эстонии на ближайшие дни.[/qu

Андрей, здравствуйте.У вас есть свободные даты?

Гарантийное письмо дома делается. У Вас или сестры, в кафе, где угодно. Оно нигде не регистрируется и составляется в свободной форме.

Ребята, заканчивайте вашу биржу с местами в посольстве. Поляки и литовцы не лучший пример для подражания :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

svetochka801:

Хочу спросить, может кто сталкивался с таким случаем... Хочу подать на гостевую разовую визу в Швецию ч/з эстонское посольство, но в паспорте осталась только одна полностью чистая страничка для виз и много начатых ("турки" в разных странах шлепают куда попало свои штампы при въезде). Так вот, волнует вопрос, примут ли у меня такой паспорт в посольстве? по идее визу есть куда вклеить и еще много места на др.страницах для штампов...

Держите ссылку с сайта эстонского пос-ва в отношении паспорта:

Паспорт (проездной документ)

- паспорт должен быть выдан в течение 10 последних лет;
    - срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы;
    - в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц с отметкой «Виза».

Копии со страниц паспорта с личными данными.

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 5 июля 2013 09:23

А если сделать литовскую визу, заехать через Литву и поехать по ней в Эстонию сразу,а потом в Финляндию...Проблем не будет?Может кто сталкивался?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 5 июля 2013 09:25
    keitlinzh:

А если сделать литовскую визу, заехать через Литву и поехать по ней в Эстонию сразу,а потом в Финляндию...Проблем не будет?Может кто сталкивался?

не будет, ездила таким путем не раз, на пароме из таллинна в хельсинки, без проблем.

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 5 июля 2013 10:08 Редактировалось keitlinzh, 1 раз.
    Lohmatik:

keitlinzh:

не будет, ездила таким путем не раз, на пароме из таллинна в хельсинки, без проблем.

суууууупер!Спасибо

Добавлено спустя 1 час 20 минут 55 секунд

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Еще вопросик, мне сказали что если прописка Брестская, то невозможно открыть визу в Литовскую в Минске.Что теперь делать то не знаю.Говорят надо ехать либо в Брест,либо в Гродно.Неужели ни как нельзя через Минск?

• Moonmoth Junior Member
    офлайн
    Moonmoth Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #178686

Написать сообщение

98
    # 5 июля 2013 11:46 Редактировалось Moonmoth, 1 раз.

Сделайте справку с работы, что вы работаете в Минске и у вас без проблем примут документы в Литовском посольстве в Минске.

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 5 июля 2013 11:52
    Moonmoth:

Сделайте справку с работы, что вы работаете в Минске и у вас без проблем примут документы в Литовском посольстве в Минске.

спасибо.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 37 секунд

А мне турфирма доказывает что нельзя так визу делать,если ты не прописан в Минске со справкой с работы из Минска.увы(

• Moonmoth Junior Member
    офлайн
    Moonmoth Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #178686

Написать сообщение

98
    # 5 июля 2013 17:28

вы же делаете туристическую визу. 100% можно, так делали и не раз, хотя прописка гродненская. И можно самим полностью податься без турагенства + если так не верите, позвоните сами в посольство, они вам скажут, что можно :)

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 5 июля 2013 19:43
    Moonmoth:

Вообще не согласен с товарищем!!

Если раньше такой вариант прокатывал, то теперь всех брестских и гродненских отправляют в Гродно. В среду очередного знакомого с гродненской регистрацией и местом работы в Минске (ранее получившего 3 визы в минском консульстве!) послали в Гродно.
    Нагрузка на минское конс-во выросла в разы!!!, поэтому вопрос места подачи контролируется строго.

• Dremo Junior Member
    офлайн
    Dremo Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #803344

Написать сообщение

77
    # 7 июля 2013 20:02

Доброго времени суток.
    Понимаю, что такие вопросы задаются постоянно, но все же )))
    Есть друзья в Эстонии, есть 3 литовских однократных визы за год, плюс еще парочка за последние 3 года тоже литовские, есть ли вероятность, что дадут мульти визу через эстонию?
    Каким образом подтвердить наличие финансов: справка с работы, выписка со счета (какая сумма там должна быть, 40 евро на сутки, или это не важно?)?
    И друзья - это веская причина для мультика?