Ответить
  • taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 5 декабря 2015 13:10
    AMemfis:

taniap, а что будет в случае если и на этом собрании опять большинство проголосует за "самообслуживание"? :jump:

Что будет? Начнут выползать проблемы- будут плакать! И Вы тоже! Будут разрывать семейный бюджет. Хотя, может, Вы богатый человек? Тогда странно, что Вы строитесь на Горецкого. А будет все хорошо... этого не будет никогда! Хотя бы по той причине, что Мапид, выступая в одном лице и заказчиком и генподрядчиком, никогда не строит хорошо. Ему это абсолютно не надо: он (МАПИД) имеет совковый менталитет и в этом случае качество ему до фонаря- лишь бы объект сдать. Лучше и добросовестнее он строит только в одном случае-когда заказчик не он, и с него требуют качество и при строительстве, и при сдаче.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Может быть и такое...у нас люди сначала делают , а потом думают :(. Только для того чтобы этого не случилось нужно объяснить людям тот факт, что на обслуживание своей квартиры у них будет уходить львиная доля их бюджета! В наше время и с такой ситуацией это я считаю не маловажным фактором. У знакомых дом в Центральном районе Минска 2 этажа площадь более 150 метров кв. платят меньше чем я в ТС за свою квартиру .....а летом только свет , газ и вывоз мусора! Возникает вопрос и кому это нужно??? С 1 декабря снова все вверх поползло.....а уговаривать С.Н. считаю не нужно...человек сделал свой выбор сам. И по поводу ТС 6500000 зарплата председателю это значит человек должен не игнорить своих чЛенов а с должным пониманием и уважением относится.Поди не на добровольных началах.

Я думаю, что большинство людей, которые захотели вникнуть в суть проблемы, согласны с Вами. Я в том числе.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 5 декабря 2015 13:24
    taniap:

А будет все хорошо... этого не будет никогда! Хотя бы по той причине, что Мапид, выступая в одном лице и заказчиком и генподрядчиком, никогда не строит хорошо. Ему это абсолютно не надо: он (МАПИД) имеет совковый менталитет и в этом случае качество ему до фонаря- лишь бы объект сдать.

Я одного не понимаю, зачем вы с таким отношением к МАПИДу с его качеством, вообще сюда полезли. Купите себе где качественно, и не надо будет на форуме срач разводить.

• lorik_64 Junior Member
    офлайн
    lorik_64 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #216674

Написать сообщение

39
    # 5 декабря 2015 14:46
    AMemfis:

Хорошо что есть люди которые подумают за других прежде чем те наделают глуппостей!!! :D

прикольный Вы :trollface:

AlexDn
  • rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 5 декабря 2015 15:09

Ну, что ж тут удивительного? Люди просто не готовы кормить из своего кармана нерадивого строителя. Это что, ненормально?
    Как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть.
    А у нас здесь завелись любители просто попи...
    Ну, так это ж не мешки ворочать.

• lorik_64 Junior Member
    офлайн
    lorik_64 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #216674

Написать сообщение

39
    # 5 декабря 2015 15:29 Редактировалось lorik_64, 1 раз.
    mityaby:

taniap:

А будет все хорошо... этого не будет никогда! Хотя бы по той причине, что Мапид, выступая в одном лице и заказчиком и генподрядчиком, никогда не строит хорошо. Ему это абсолютно не надо: он (МАПИД) имеет совковый менталитет и в этом случае качество ему до фонаря- лишь бы объект сдать.

Я одного не понимаю, зачем вы с таким отношением к МАПИДу с его качеством, вообще сюда полезли. Купите себе где качественно, и не надо будет на форуме срач разводить.

Влазя в это строительство я лично наоборот думала что МАПИД государственный застройщик и все будет иначе чем допустим ТАМБАЗ что строит "элитное" жилье ....ан нет я судя по всему ошибалась. И честно говоря начинаю задумываться а стоит ли вообще вселять туда своих детей. И еще мабыть мы строим совсем не халявно судя по теперешней ситуации на рынке.

Добавлено спустя 35 минут 56 секунд

Цитата нашего форума:

4111
    # 14 августа 2015 17:40 Редактировалось (), 2 раз(а). 912 просмотров
    В прошлом месяце наше ТС потратило на себя и всякого рода допуслуги 84.107.243 рубля. И так ежемесячно. +раз в квартал 33.300.000 рублей "вступительных взносов". В год примерно 1.150.000.000 (один миллиард сто пятьдесят миллионов) рублей. При ЖЭСе эта сумма была равна нулю. С учетом того, что обслуживающие нас люди работают в нашем ТС по совместительству (от 3-х ТС в их руках) математика получается интересно не бюджетная.

Neophyte Poster

19
    # 10 октября 2015 21:31
    Сегодня перестали греть батареи. позвонили консьержке, она сказала, что прорвало трубу на 26 этаже и НОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ЗАПРЕТИЛ ВЫЗЫВАТЬ АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ. так что до понедельника греемся подручными средствами.что такое творится? что за новый управл. и что за указания?
    0
    0
    Пожаловаться
    smirnovv
    АлкоКрым

2399
    # 11 октября 2015 09:55
    tannik00, на выходных вызов наверное дорого стоит, а очень много жильцов возмущается стоимостью в жировках. В прошлом месяце в платежке была строчка про аварийные службы, и очень много возмущалось: что это за оплата , зачем платить столько денег....
    Экономит наши денежки управляющий. Так что радуйтесь, все для нашего благосостояния :molotok:
    0
    0
    1596995
    Neophyte Poster

2
    # 11 октября 2015 10:30 Редактировалось 1596995, 1 раз.
    :molotok: и ремонт залитых квартир будет делать новый управляющий из своего кармана.

AlexDn
  • rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 5 декабря 2015 16:36 Редактировалось rifnet, 1 раз.

Насколько я слышал, качество строительства мапида вполне себе на высоте. И после того, что увидел в реальности, мнение свое не изменил. Просто достаточно сравнить с качеством других застройщиков. К тому же проект нашей серии считается весьма удачным.
    Но конечно же, это не повод закрывать глаза на очевидные косяки.
    Как-то так.

• 1691275 Junior Member
    офлайн
    1691275 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1691275

Написать сообщение

44
    # 5 декабря 2015 20:09

не косячит тот , кто ничего не делает))) а косяки могут вылезти и "не по вине" МАПИДа - так скажем продали бракованные вентили или еще что)) понятно , что все это только со временем выявиться! были на днях на своей квартире - меня все устраивает!

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 5 декабря 2015 22:29
    1691275:

не косячит тот , кто ничего не делает))) а косяки могут вылезти и "не по вине" МАПИДа - так скажем продали бракованные вентили или еще что)) понятно , что все это только со временем выявиться! были на днях на своей квартире - меня все устраивает!

Ну, в данном случае вообще-то весь холивар идет не о состоянии квартир - это уже дело частное, а об общей собсвенности.

• skywhite Member
    офлайн
    skywhite Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #883277

Написать сообщение

128
    # 5 декабря 2015 23:35

Так интересно смотреть на особо яростных сторонников ЖЭСа... все ваши рассуждения в итоге сводятся "как бы с экономить"... но как известно, скупой платит дважды!! и из-за вашей какой-то призрачной иллюзии, что в ЖЭСе дом будет досмотрен и все будет в идеале, все заплатят в двойне!! Никогда в жесах ничего и нормально не выполнялось! Это есть, было и будет! И на что само забно смотреть, что вы навязываете свое якобы "самое правильное мнение" ещё и другим, считая "кто громче всех кричит, тот и прав")))

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 6 декабря 2015 13:29
    mityaby:

taniap:

Митя, Ваша грубость Вас не украшает. Правда-это не "срач". Я понимаю: Вам, как принявшему непосредственное отношение к проектированию объекта, неприятно слышать негативные отзывы. Но именно взрослый мужчина тем и отличается от мальчика, что достойно может выслушать чужое мнение, даже если оно Вам не нравится.
    Если бы у меня были другие деньги, несомненно я бы построила квартиру не с МАПИДом. Еже ли я все-таки построилась с ним, то это вовсе не исключает того, чтобы мне за мои же деньги продали бы качественную вещь.
    Надеюсь, что Вы меня поняли.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

rifnet:

1691275:

Ну, в данном случае вообще-то весь холивар идет не о состоянии квартир - это уже дело частное, а об общей собсвенности.

Абсолютно верно: каждый сам произведет осмотр своей квартиры и решит для себя сам, что в ней так, а что не так. Речь идет действительно об общей собственности.

Если в доме все сделано по проекту, и сам проект хорош, то чего бояться МАПИДу " лишних глаз " при приемке в виде комиссии ЖЭСа? Нам же, всем застройщикам, это только на пользу. И если дом будет функционировать нормально, то все будут только счастливы!

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 6 декабря 2015 13:41
    taniap:

Митя, Ваша грубость Вас не украшает. Правда-это не "срач". Я понимаю: Вам, как принявшему непосредственное отношение к проектированию объекта, неприятно слышать негативные отзывы. Но именно взрослый мужчина тем и отличается от мальчика, что достойно может выслушать чужое мнение, даже если оно Вам не нравится.
    Если бы у меня были другие деньги, несомненно я бы построила квартиру не с МАПИДом. Еже ли я все-таки построилась с ним, то это вовсе не исключает того, чтобы мне за мои же деньги продали бы качественную вещь.

Это не мнение - это некомпетентность, клевета на организацию. Если бы вы хоть немного разбирались в вопросах строительства, то таких заявлений не делали бы.

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 6 декабря 2015 13:52
    skywhite:

Так интересно смотреть на особо яростных сторонников ЖЭСа... все ваши рассуждения в итоге сводятся "как бы с экономить"... но как известно, скупой платит дважды!! и из-за вашей какой-то призрачной иллюзии, что в ЖЭСе дом будет досмотрен и все будет в идеале, все заплатят в двойне!! Никогда в жесах ничего и нормально не выполнялось! Это есть, было и будет! И на что само забно смотреть, что вы навязываете свое якобы "самое правильное мнение" ещё и другим, считая "кто громче всех кричит, тот и прав")))

Вы ошибаетесь: ЖЭС при приемке посылает на эту самую приемку не юристов и экономистов, а узких специалистов-технарей, имеющих немалый опыт в приемке домов. Я не питаю никаких иллюзий по поводу того, что именно при участии ЖЭСа будут замечены все недостатки, но их будет замечено гораздо больше, если дом будет приниматься с их участием.
    Жэс при обслуживании дома многие проблемы решает сам. И только когда не может справиться сам, идет другим путем. ТС на самообслуживании-это абсолютно все проблемы за наш с Вами счет. Присутствие председателя ТС в комисии по приемке дома в нашей ситуации-это формальность, ведь С.Н. не имеет технического строительного образования, она юрист.

Добавлено спустя 13 минут

mityaby:

taniap:

Это не мнение - это некомпетентность, клевета на организацию. Если бы вы хоть немного разбирались в вопросах строительства, то таких заявлений не делали бы.

Я всегда отвечаю за свои слова. И повторю-я всю жизнь прожила в мапидовских домах, и близкие люди тоже. Всегда были проблемы. Я знаю, что другие застройщики не могут похвастаться качеством. Суть дела не в этом. Услышьте наконец-то!!! Большинство хотят ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГАРАНТИИ ПРИ ПРИЕМКЕ ДОМА!!! И МЕНЬШИХ ЗАТРАТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ДОМА В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! ВОТ И ВСЕ! РАЗВЕ ЭТО ПРЕСТУПНО ХОТЕТЬ ЗАКОННОГО?!! И ВЕДЬ ЭТО НЕ СЛОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ!!!
    ОБЪЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, АРГУМЕНТИРОВАННО ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ ЖЭСовской КОМИССИИ В ПРИЕМКЕ ДОМА!!!

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 6 декабря 2015 16:48 Редактировалось Sveta94, 4 раз(а).

Я почиталась нормативку и поняла,что сначала подписывается акт ввода, с участием нашего председателя, а потом он предоставляется в ЖЭС и они берут нас на баланс...Так что ЖЭС не учавствует в приемке дома....Поправьте меня, если не так....

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 6 декабря 2015 17:27
    Sveta94:

Я почиталась нормативку и поняла,что сначала подписывается акт ввода, с участием нашего председателя, а потом он предоставляется в ЖЭС и они берут нас на баланс...Так что ЖЭС не учавствует в приемке дома....Поправьте меня, если не так....

Когда мы идем изначально не на самообслуживание, а на обслуживание в ЖЭС, то председатель нашего ТС, тесно контактирующий с ЖЭСом, добивается того, чтобы при приемке дома были инженеры ЖЭСа. Также они требуют всю необходимую документацию и в том объеме от застройщика, который необходим. И если они видят недостатки объекта, то добиваются от застройщика их устранения до подписания акта.
    Подписание же акта председателем, который не строительный инженер- профанация и пустая формальность.

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 6 декабря 2015 17:58

О да) ЖЭС это панацея от всех проблем которые МОЖЕТ БЫТЬ возникнут в дальнейшем - ведь не может же быть такого что в нашей стране одна гос. организация примет у другой гос. организации дом с недоделками, без документов и т.п. :znaika: :o

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 6 декабря 2015 18:00
    taniap:

ОБЪЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, АРГУМЕНТИРОВАННО ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ ЖЭСовской КОМИССИИ В ПРИЕМКЕ ДОМА!!!

Укажите пожалуйста где я говорил, что я против жэса при приемке дома. Я против того что бы вы безосновательно оскорбляли ОАО МАПИД как организацию застройщика. Вы сначала найдите какие-либо косяки а потом хайте строителей. Дом еще не сдан, а вы уже ушат грязи вылили.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд

taniap, я вам расскажу как дом, где живет та милая леди, которая много выступала на собрании правления перешел под жэс. Когда жэс принимал дом, была создана комиссия в составе жэс тс и мапид. Осмотрели все общее хозяйство, составили акт об обнаруженных недостатках, мапид все быстро устранил и жэс принял дом на баланс. И все это через год после ввода дома в эксплуатацию. Так что перейти под жэс это не проблема в любое время. А принимает дом госкомиссия в которой специалисты с которыми жэсовские даже рядом не стояли, они столько домов приняли, что знают где косяки искать надо.

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 6 декабря 2015 20:32

Они точно так же знают, где косяки искать не надо.
    Мы люди взрослые, имеем представление, как работает система.
    Даже прямые требования закона зачастую спокойненько игнорируются.
    Или кто-то с этим поспорит?

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 6 декабря 2015 20:49
    rifnet:

Ну тогда судя по вашим словам нам вообще дергаться нет смысла. Все равно нас проигнорируют.

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 6 декабря 2015 21:15
    rifnet:

Система действительно работает против людей, и здесь нет наивных людей, которые, живя в нашей стране, думают иначе.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

mityaby:

taniap:

Укажите пожалуйста где я говорил, что я против жэса при приемке дома. Я против того что бы вы безосновательно оскорбляли ОАО МАПИД как организацию застройщика. Вы сначала найдите какие-либо косяки а потом хайте строителей. Дом еще не сдан, а вы уже ушат грязи вылили.

taniap, я вам расскажу как дом, где живет та милая леди, которая много выступала на собрании правления перешел под жэс. Когда жэс принимал дом, была создана комиссия в составе жэс тс и мапид. Осмотрели все общее хозяйство, составили акт об обнаруженных недостатках, мапид все быстро устранил и жэс принял дом на баланс. И все это через год после ввода дома в эксплуатацию. Так что перейти под жэс это не проблема в любое время. А принимает дом госкомиссия в которой специалисты с которыми жэсовские даже рядом не стояли, они столько домов приняли, что знают где косяки искать надо.

Вы практически сами доказали, что людям не понравился ТС на самообслуживании. И именно поэтому жильцы очень скоро поняли свою ошибку. А вот на исправление этой ошибки у них действительно ушел целый год. Так зачем же нам идти тем же путем? Может сразу сделать грамотно? Ведь если мы захотим вернуться на самообслуживание, то, поверьте, и месяца не понадобится: договор расторгли и все.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

mityaby:

taniap:

Да, и по поводу МАПИДа. Поверьте, не в моих жизненных принципах кого-либо оскорблять, а тем более выливать ушат грязи. Я в корректной форме высказала свое отношение к качеству . Да, у меня есть негативный опыт, и не только у меня. Разговаривала с людьми, которые живут в мапидовских домах, где застройщиками выступал Салей, А-100, Интерспортпроект. И почему-то у них нет таких больших проблем, как на нашем пятачке на Горецкого. Я затронула Вас за живое, не желая обидеть. Мне, как и всем , хочется , чтобы дом был хорошо сделан ,и чтобы мы все не имели проблем в ближайшие годы: все достаточно устают и без этого.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

AMemfis:

О да) ЖЭС это панацея от всех проблем которые МОЖЕТ БЫТЬ возникнут в дальнейшем - ведь не может же быть такого что в нашей стране одна гос. организация примет у другой гос. организации дом с недоделками, без документов и т.п. :znaika: :o

НЕ переворачивайте сказанное! Я никогда не считала ЖЭС панацеей от всех проблем: у меня достаточно здравого смысла.
    ЖЭС для нас- дополнительный гарант и возможность обслуживать дом по нашим средствам.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 6 декабря 2015 22:48

ЖЭС это такая же гос.контора, как и МАПИД, так что если город скажет принимать,то ЖЭС и будет принимать со всеми косяками,это я на опыте видела....Ещё раз говорю все это одна большая система...где простых смертных не слушают....