rifnet:
Они точно так же знают, где косяки искать не надо.
Мы люди взрослые, имеем представление, как работает система.
Даже прямые требования закона зачастую спокойненько игнорируются.
Или кто-то с этим поспорит?
Система действительно работает против людей, и здесь нет наивных людей, которые, живя в нашей стране, думают иначе.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
mityaby:
taniap:
ОБЪЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, АРГУМЕНТИРОВАННО ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ ЖЭСовской КОМИССИИ В ПРИЕМКЕ ДОМА!!!
Укажите пожалуйста где я говорил, что я против жэса при приемке дома. Я против того что бы вы безосновательно оскорбляли ОАО МАПИД как организацию застройщика. Вы сначала найдите какие-либо косяки а потом хайте строителей. Дом еще не сдан, а вы уже ушат грязи вылили.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд
taniap, я вам расскажу как дом, где живет та милая леди, которая много выступала на собрании правления перешел под жэс. Когда жэс принимал дом, была создана комиссия в составе жэс тс и мапид. Осмотрели все общее хозяйство, составили акт об обнаруженных недостатках, мапид все быстро устранил и жэс принял дом на баланс. И все это через год после ввода дома в эксплуатацию. Так что перейти под жэс это не проблема в любое время. А принимает дом госкомиссия в которой специалисты с которыми жэсовские даже рядом не стояли, они столько домов приняли, что знают где косяки искать надо.
Вы практически сами доказали, что людям не понравился ТС на самообслуживании. И именно поэтому жильцы очень скоро поняли свою ошибку. А вот на исправление этой ошибки у них действительно ушел целый год. Так зачем же нам идти тем же путем? Может сразу сделать грамотно? Ведь если мы захотим вернуться на самообслуживание, то, поверьте, и месяца не понадобится: договор расторгли и все.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд
mityaby:
taniap:
ОБЪЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, АРГУМЕНТИРОВАННО ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ ЖЭСовской КОМИССИИ В ПРИЕМКЕ ДОМА!!!
Укажите пожалуйста где я говорил, что я против жэса при приемке дома. Я против того что бы вы безосновательно оскорбляли ОАО МАПИД как организацию застройщика. Вы сначала найдите какие-либо косяки а потом хайте строителей. Дом еще не сдан, а вы уже ушат грязи вылили.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд
taniap, я вам расскажу как дом, где живет та милая леди, которая много выступала на собрании правления перешел под жэс. Когда жэс принимал дом, была создана комиссия в составе жэс тс и мапид. Осмотрели все общее хозяйство, составили акт об обнаруженных недостатках, мапид все быстро устранил и жэс принял дом на баланс. И все это через год после ввода дома в эксплуатацию. Так что перейти под жэс это не проблема в любое время. А принимает дом госкомиссия в которой специалисты с которыми жэсовские даже рядом не стояли, они столько домов приняли, что знают где косяки искать надо.
Да, и по поводу МАПИДа. Поверьте, не в моих жизненных принципах кого-либо оскорблять, а тем более выливать ушат грязи. Я в корректной форме высказала свое отношение к качеству . Да, у меня есть негативный опыт, и не только у меня. Разговаривала с людьми, которые живут в мапидовских домах, где застройщиками выступал Салей, А-100, Интерспортпроект. И почему-то у них нет таких больших проблем, как на нашем пятачке на Горецкого. Я затронула Вас за живое, не желая обидеть. Мне, как и всем , хочется , чтобы дом был хорошо сделан ,и чтобы мы все не имели проблем в ближайшие годы: все достаточно устают и без этого.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
AMemfis:
О да) ЖЭС это панацея от всех проблем которые МОЖЕТ БЫТЬ возникнут в дальнейшем - ведь не может же быть такого что в нашей стране одна гос. организация примет у другой гос. организации дом с недоделками, без документов и т.п.

НЕ переворачивайте сказанное! Я никогда не считала ЖЭС панацеей от всех проблем: у меня достаточно здравого смысла.
ЖЭС для нас- дополнительный гарант и возможность обслуживать дом по нашим средствам.