Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 19 апреля 2010 09:07
    Alenushkaja:

И если меня будут напрягать бутылки и крышки и т.д. на козырьке - мне не в лом будет их убрать , потому что это уже практически МОЙ козрёк

Охотно верю! У вас столько много энергии :) Нерастраченной пока на ремонт! :super:

• Neznajka Member
    офлайн
    Neznajka Member

210

22 года на сайте
    пользователь #18339

Написать сообщение

210
    # 19 апреля 2010 15:51

Подскажите пожалуйста а как у вас решается вопрос с индексацией. Минскстрой будет применять индексы СМР в конце строительства и пересчитывать стоимость квартиры или вам начисляли индексы в ходе строительства?

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 19 апреля 2010 17:25

подскажите, что за 3-шка на втором этаже осталась?

как ее расположение, может кто в курсе?

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 19 апреля 2010 19:16

Neznajka, насколько я знаю, у нас была фиксированная цена, назависящая от индексов СМР. По-крайне мере, цену метра за весь ход строительства нам не пересчитывали.

S5S, трёшка на втором этаже - это наши соседи :beer: Планировка на первой страничке форума есть. Лично мне она очень нравится. К тому же на первом этаже будет офисное помещение :)

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 20 апреля 2010 12:15

Добрый день, может, есть новости по срокам?

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 20 апреля 2010 13:05
    Wolha:

Добрый день, может, есть новости по срокам?

Здравствуйте. Вчера были на минскстрое в 401 кабинете, ответили, что в июне сдача + 2 месяца = до конца августа, начало сентября получите ключи.

Спросили по поводу остекленения балконов со стороны двора, нас отправили в 405 кабинет, там ответили, что по технической документации стеклить балконы не будут со двора. А следующий дом №2 стеклить будут полностью.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 20 апреля 2010 15:27

Всем привет.

Увидел на другой ветке.

Оч. занятная статья: http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/1906kvr.php

Интересно, в Беларуси есть услуга "независимой экспертной оценки качества жилья в новостройках" или пока ограничиличь телефоном горячей линии по недоделкам в новостройках до 1 августа ??

Между тем на рынке более пяти лет предлагается услуга независимой экспертной оценки качества жилья в новостройках. Два самых крупных центра, которые ее предоставляют: Управление по контролю качества и технологическому надзору «ЭСОН» и Центр качества строительства. Проконсультироваться можно также в Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти (адрес в Интернете: http://www.stroyproblema.ru).

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 20 апреля 2010 19:11
    Ledakol:

Alenushkaja:

И если меня будут напрягать бутылки и крышки и т.д. на козырьке - мне не в лом будет их убрать , потому что это уже практически МОЙ козрёк

Охотно верю! У вас столько много энергии :) Нерастраченной пока на ремонт! :super:

И у меня! :lol:

Заходите на барбекю....:D

Пришел. Увидел. Купил.
    офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 20 апреля 2010 20:47

Меня вот эти новые сроки очень сильно напрягают...:( Кто что собирается делать? Если не подписать доп. соглашение, то что дальше?

офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 20 апреля 2010 20:50
    dens_1:
    Ledakol :

Alenushkaja :

Охотно верю! У вас столько много энергии Нерастраченной пока на ремонт!

И у меня! Заходите на барбекю....

В свою очередь, подтверждаю слова мужа :love: Прошлым летом поехали с сыном отдохнуть к прабабушке. Как-то перед этим я заикнулась, что очень тяжело стоять возле песочницы, пока дети играют. Приезжаем в Минск - возле песочницы стоит замечательная лавочка, крепкая, длинная, как раз на всех мамочек :super: Так мы как воробышки всё лето и провели :lol:

• andrey0654 Member
    офлайн
    andrey0654 Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #189955

Написать сообщение

191
    # 20 апреля 2010 23:25

Меня вот эти новые сроки очень сильно напрягают... Кто что собирается делать? Если не подписать доп. соглашение, то что дальше?

а что дальше?? Ничего хорошего, предложат расторгнуть договор и вернуть деньги, причём возврат может затянутся, а на это явно никто не пойдёт, ведь врядли можно найти что небудь более перспективное. Разве что вторичка, но это только для тех кто строил за свои. Так что я думаю просто всем придёться терпеть и искать доп средства :(

А может у кого небудь есть другая точка зрения???

• Lebeg Member
    офлайн
    Lebeg Member

122

23 года на сайте
    пользователь #4686

Написать сообщение

122
    # 20 апреля 2010 23:30
    Alenushkaja:

Меня вот эти новые сроки очень сильно напрягают...:( Кто что собирается делать? Если не подписать доп. соглашение, то что дальше?

ВОобще никто не подписывайте допы. По договору Минскстрою светит пеня... Оснований для переноса сроков у них не было ни в декабре нет их и сейчас...:evil:

• Lebeg Member
    офлайн
    Lebeg Member

122

23 года на сайте
    пользователь #4686

Написать сообщение

122
    # 20 апреля 2010 23:34
    andrey0654:

Меня вот эти новые сроки очень сильно напрягают... Кто что собирается делать? Если не подписать доп. соглашение, то что дальше?

а что дальше?? Ничего хорошего, предложат расторгнуть договор и вернуть деньги, причём возврат может затянутся, а на это явно никто не пойдёт, ведь врядли можно найти что небудь более перспективное. Разве что вторичка, но это только для тех кто строил за свои. Так что я думаю просто всем придёться терпеть и искать доп средства :(

А может у кого небудь есть другая точка зрения???

У вас договор. Минскстрой не выполняет свои обязательства. Предложат расторгнуть договор - ваше право расторгнуть или не расторгнуть... Обязательства Минскстроя никто не отменял.

Читайте договор, там все написано...

• IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 21 апреля 2010 00:12

Здаровте всем, был на стройке дня так 4 назад, встретил знакомого мне человека (друга), он оказывается там работал. По его рассказам там счя творится дурдом, работа идет очень медленно, да он и сам 2 последних недели своей работы загорал на крыше. Из его рассказа я понял, что у турков якобы заканчивается договор по этому объекту и они умывают руки. Не может быть если Минскстрой продлит договор то они останутся там работать но это может быть. Вывод: тоже опа.. :ass::ass:, и это не нам решать….

У кого еще квартира в 1 подъезде на 2 этаже, давайте знакомится :rotate:?

jawa 360, для любителя истиной красоты
  • andrey0654 Member
    офлайн
    andrey0654 Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #189955

Написать сообщение

191
    # 21 апреля 2010 00:20

Lebeg, Ну хорошо предложат вам вернуть деньги + пеня 0,01% за 1 день, это 0,01%*360дн=3,6%/год, а это прекрасный процент кредита для заказчика, причём этот процент начисляется толко с момента планируемой сдачи дома.(а ведь часть денег заказчик получил гораздо раньше) но правда для расторжения договора они ещё должны чем то обоснавать перенос сроков (форсмажорными обстоятельствами, а их как то на первый взгляд не видится), и даже если МС выплатит пеню для него это не накладно, ведь ответственность за неисполнение сроков на подрядчике . Вобщем хочется верить что никаких доп актов не будет а минскстрой выплатит пеню-:wink:

P.S. Главное что бы хоть в июне сдали, а то уж слишком много работы ещё

офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 21 апреля 2010 08:45

Вроде если договор будет рассторгнут, то деньги, выплаченные за услуги застройщика, не возвращаются...

ключевая фраза

P.S. Главное что бы хоть в июне сдали, а то уж слишком много работы ещё

, т.к. вчера проезжали: ни в третьем подъезде никаких абсолютно подвижек, ни в угловых двушках первой секции.... поэтому, если в июне, то в конце месяца....

И потом: это ж какими надо быть профессионалами, чтобы при планировании работ по строительству ошибится в сроках на полгода:-?

• Lebeg Member
    офлайн
    Lebeg Member

122

23 года на сайте
    пользователь #4686

Написать сообщение

122
    # 21 апреля 2010 09:41

andrey0654, вам не могут предложить вернуть деньги + пеня. Вам просто полагается пеня за неисполнение обязательств по договору второй стороны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 21 апреля 2010 09:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

::

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 21 апреля 2010 09:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

::

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 21 апреля 2010 11:01 Редактировалось VIP65, 1 раз.

krombaher,

Счас у нас "Год качаства"(С), и взор САМОГО обращён в строй-сектор. Вот на этом и надо сыграть !!

думаете в правильном направлении:znaika:. На это в ПЕРВУЮ очередь давить надо!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер