Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
gosu_student
Могу сказать только, что у них всех есть USB3 --- это хорошо…:), но ни у одного нет e-SATA ---- это плохо…
Могу сказать только, что у них всех есть USB3 --- это хорошо…icon_smile.gif, но ни у одного нет e-SATA ---- это плохо…
А нафига этот eSATA в 2,5" винчестере, если он доп. питания требует? (про powered eSATA в курсе, только вот железа, его поддерживающего, раз, два - и нифига)
Во нашел интересный винт...
WD External 3.5" 1000GB WDBABP0010HCH-EESN My Book 3.0 + Controller Форм-фактор: 3.5'', Объём: 1000Гб, Цвет: Чёрный, Особенности: Контроллер PCIe с 2 портами USB 3.0, USB: 3.0; 12 мес. 172.78
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student,
так а что по поводу качества 640-гиговых веников?
по вашему оно чем-то отличается от качества накопителей другой емкости?
Wolfheart
А нафига этот eSATA в 2,5" винчестере, если он доп. питания требует? (про powered eSATA в курсе, только вот железа, его поддерживающего, раз, два - и нифига)
Востребована скорость, поэтому слот для Express Card 34 мм e-SATA / USB-порт в новых ноутбуках, таки, уже во всю ставят, и ставить будут. Хотя драчка, видимо, будет с USB 3 --- тут VS --- кто кого…
Вот только INTEL USB 3 не жалует…:-?, но INTEL рынку не указ.
Востребована скорость, поэтому слот для Express Card 34 мм e-SATA / USB-порт в новых ноутбуках, таки, уже во всю ставят, и ставить будут.
Не понял, что Вы хотели сказать.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
по вашему оно чем-то отличается от качества накопителей другой емкости?
я незнаю, поэтому и спрашиваю
AlexT
Кстати, на днях должен приехать EARS 2 Tb, буду его тестировать.
Хард Вам в руки.
Возможно Вы сумеете уточнить/обобщить резюме Jite. По крайней мере, мне хотелось, чтобы Вы нашли нечто, ускользнувшее от других...
СМ. Пост Jite от 01:55 14-07-2010, ну и другие его посты тоже посмотрите.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3241&start=20#lt
У меня такого винчестера нет --- ВСЕ мои домыслы --- они, только с чужих слов…
ЗЫ. Когда я писал Вам свой первый ответ, коррекции этого резюме самим Jite ещё не было.
Wolfheart
Вот Вам один девайс (для особо непонятливых)
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf11m1r-h
У меня такого нет, но у многих других есть…. В нём ВСЁ как надо (поддержка e-SATA для 2.5"), и другие вендоры аналогичные наперебой предлагают. Фильтруйте базар…
Вот Вам один девайс (для особо непонятливых)
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf11m1r-h
Еще раз - я в курсе про power eSATA - встречается он _крайне_ редко, и то, в основном в буках. USB 3.0 универсальнее на порядок, а реализация обоих интерфейсов в внешнем винчестере резко увеличит его цену. Нафига козе боян? Основная цель внешнего винчестера - мобильность, и как следствие, необходима универсальность подключения. Чтобы не искать куда воткнуть этот power eSata, а прийти, воткнуть кабель и не думать. Вы вот часто встречали коробки либо внешние винчестеры одновременно с USB3 и power eSata?
Wolfheart
Вы вот часто встречали коробки либо внешние винчестеры одновременно с USB3 и power eSata?
А где я писал --- два в одном…???...
Я писал/имел в виду ---- каждому своё…
Я писал/имел в виду ---- каждому своё…
В таком случае USB 3.0 гораздо, повторюсь, гораздо предпочтительнее, ибо обеспечивает максимальную совместимость с существующим парком железа.
Wolfheart
Ну что Вы ко мне пристали…???...
Может оно и лучше, чтобы Солнце ходило с Запада на Восток (или как-то иначе). Так это не ко мне --- это к Господу Богу.
Так и здесь. Так оно есть на рынке девайсов --- дикая стихия, и ВСЁ тут…
Вы лучше INTEL (системо техников, маркетологов) и других вендоров просвещайте. Может они и вправду совсем не соображают --- не ведают, что делают совсем неправильное "железо"…???...
Так берите то, что Вам надо. Тогда оно само в “правильную” норму придёт.
Wolfheart:Я писал/имел в виду ---- каждому своё…
В таком случае USB 3.0 гораздо, повторюсь, гораздо предпочтительнее, ибо обеспечивает максимальную совместимость с существующим парком железа.
Когда я год назад брал себе винт 2.5, то с USB 3.0 вообще небыло, взял с eSata. Мне не сложно подключить кабелек ESata и плюс еше Usb, по которому питание идет. Тем более на моем компе esata есть, а USB 3.0 еще не скоро будет. Так что, каждому свое...
вон я выше винт выкладывал. его продают с контроллером USB 3.0. То есть себе уже воткнуть смогу. Ну и он обратно совмести м USB 2.0. Так что слить у кого то не проблема. И хотя я тут недавно про Есата писал, но USB 3.0 явно лучше так как Есата мало у кого есть,а в ноутах так вообще редкость еще и доп.питание надо.
Кстати, сегодня буду тестировать Corsair SSD 60Gb на Sand Force. Посмтрим, насколько быстрее система шевелиться начнет.
Нужен внешний винт на 3.5 как хранилище фильмов для подключения к телевизору. Выбираю между HITACHI 2000Gb XL-Mobile и Western Digital Elements Desktop на 1.5-2 тб. Подскажите, какой из них понадёжнее и главное потише??? Пожалуйста!!!
Wolfheart, посоветуйте винчестер на 1 терабайт. Во главу угла ставим надежность. Спасибо.
dzmitryi, Мой выбор Хитачи. Ни одной проблемы с ними за больше чем 2 года. (юзал/юзаю 1- и 2-ТБайтные версии)