Ответить
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 5 августа 2015 13:06

greatfriend, Если вас не устраивает моё мнение, вы всегда можете высказать своё, оно тоже правильное, всё зависит от условий эксплуатации, если вы поклонник иКлебо, это тоже хорошо, но я не отношу себя к поклонникам определённой модели робота, я ярый поклонник роботизированной уборки, по этому ваше отношение к роботам добавляет радости мне что вы такой увлечённый.
    К сожалению у меня было 2 экземпляра которые не могут работать в моей квартире площадью 50м, не возвращаются назад, а в больших квартирах всегда находят дорогу к базе и это проблема есть не только у меня.
    К стати пропагандисты иКлебо очень сильно упирают что робот очень тихий, а некоторые пользователи убирают некоторые площади ночью, в сумерки, в тёмных комнатах, продавцы нехотя выдавливают из себя - что есть некоторые проблемы при уборке в тёмных помещениях.
    Я знаю людей которым этот робот кажется очень громким, всё субъективно - люди такие разные, как и роботы, я стараюсь быть объективным к любому роботу относительно условий уборки, вам лучше рассказать где убирает ваш робот и в каких условиях чтоб другие пользователи смогли сравнить со своими условиями.
    У 8хх серии волосы снимаются одним движением руки если они там скопились, расскажите как вы чистите свою щётку, как робот работает на ковре и собирает шерсть, если у вас конечно не апгрейдированный робот местными умельцами.
    У меня многие роботы убирают до часу ночи, после ремонта, к сожалению самый надёжная проверка - тестовая уборка, на Neato только ставлю комбощётку, поскольку она менее шумная.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • greatfriend Neophyte Poster
    офлайн
    greatfriend Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 5 августа 2015 17:04

Medtech, вы из поста в пост повторяете как мантру "но я не отношу себя к поклонникам определённой модели робота". Это напоминает мне анекдот, прошу прощения если кого то это обидит "Винипух сидит на пеньке и повторяет сам себе-"Я не пукну, я не пукну, я не пукну!" Пук-это не я, это не я...." Мой выбор был основан сугубо на реальном отборе среди всех роботов что есть у знакомых, ну и тех что дают на пробу. Вот Neato то же очень хорош, но надо аккум ему емче и в прямоугольных ловушках застревает хоть убей! 880 намоталась леска от детской удочки для ванны и порвалась, покупал новую, дорого.... С одного прохода мелкую пыль убирал плохо, оставались сектора не убранные и не мог продолжить уборку с места высадки аккумулятора, кхлеба и нито убирают гораздо лучше и точно находят кормушку для промежуточной зарядки. Ну снять волосы раз в неделю с кхлебы щетки 2-3 минуты1) сжать 4 язычка 2) достать щетку 3)провести канцелярским ножем по канавке........ Ну, и что тут трудного? А волосы у нас длииииииинные! И что бы мне не пели: нито, айробот, кхлеба-все наматывают волосы, по разному, в разных местах, но наматывают!

Думай, что покупаешь!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 5 августа 2015 17:11

а что можно проапгрейдить в румбе 6-й серии, чтобы стало что-то лучше? :)

Carpe diem
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 5 августа 2015 22:25

greatfriend, Как приятно послушать человека с великолепным чувством юмора, жаль только он не поднимается выше некоторых органов.
    Вы заметили что никто вас отсюда с вашим мнением не гонит ;) , как часто происходит в ветке про клебо, напротив, чем больше мнений тем интереснее, тем больше будущие и настоящие пользователи узнают о роботах.
    Andy, к сожалению в 6хх серии апгрейдить уже нечего, следующая серия 7хх но у неё те же инструменты для добывания пыли, только мусорсборник отличается двумя гофрированными фильтрами, шедулер, резиновая накладка на бампер и всякие дизайнерские изыски, из за использования полевых транзисторов уменьшено общее потребление тока и робот работает чуть дольше на одной зарядке

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 5 августа 2015 23:58
    Medtech:

только он не поднимается выше некоторых органов.

Органы все важны, органы все нужны! :)

Medtech:

Вы заметили что никто вас отсюда с вашим мнением не гонит

Дело времени.

Думай, что покупаешь!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 6 августа 2015 12:34
    Medtech:

Andy, к сожалению в 6хх серии апгрейдить уже нечего, следующая серия 7хх но у неё те же инструменты для добывания пыли, только мусорсборник отличается двумя гофрированными фильтрами, шедулер, резиновая накладка на бампер и всякие дизайнерские изыски, из за использования полевых транзисторов уменьшено общее потребление тока и робот работает чуть дольше на одной зарядке

т.е. теоретически можно купить пылесборник от 7-й серии?

Carpe diem
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 6 августа 2015 13:00

Andy, нет он другой формы, и фильтры там hepa, а значит пропускают меньше мелкой пыли, чем тряпочка 6-ой серии.
    greatfriend, не разводите холивар на пустом месте.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 9 августа 2015 20:00 Редактировалось greatfriend, 1 раз.

Medtech,

Nosferatos:

greatfriend, не разводите холивар на пустом месте.

, до встречи в ветке

Medtech:

с вашим мнением не гонит , как часто происходит в ветке про клебо, напротив, чем больше мнений тем интереснее,

. Видите, только вы здесь миролюбивый-завсегдатай, а я навангавал скорое преследование

greatfriend:

Дело времени.

. :)

Думай, что покупаешь!
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 27 августа 2015 00:06

помогите, плиз, мне!

Medtech:

стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота под конкретную квартиру:
    1. Площадь квартиры?
    2. Количество комнат?
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
    4. Состав покрытий?
    5. Наличие животных и каких?
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
    7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
    8. Как вы представляете себе работу робота?
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
    10. Бюджет?

1. 100 м2
    2. 4 комнаты
    3. 30 м2
    4. плитка и пробка. возможно, будет лежать пару небольших волосатых ковров. потом.возможно. пока нет
    5. собака. жесткошерстная. шерсть сыпется постоянно
    6. наездами приезжает длинноволосая барышня. постоянно - нет
    7. чистить и обслуживать буду я (дама, технически подкованная, 40 лет)
    8. представляю так, что пылесосить самой не надо будет. он днем шуршит, пока никого нет дома, а я через день прохожусь влажной тряпкой и дома чистота.
    9. да, готова
    10. если уложимся в 500 баксов, будет отлично

Все чудесатее и чудесатее
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 27 августа 2015 15:55

Repka, Ботвак с любыми цифрами, если будут ковры или захочется более тихой работы докупите комбинированную щётку с щетиной, Если хотите более тихую работу, то иКлебо Арте из соседней ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7974523&p=82859417#p82859417 но длинные волосы будете снимать с щётки, в качестве бонуса робот сможет протирать полы сухой или влажной салфеткой, но с пробкой вопрос сложный, с салфеткой может не взять, но сухая уборка будет хорошо. С ценами к местным продавцам, для меня этот вопрос тёмный.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 27 августа 2015 21:38

Medtech, спасибо. поняла куда читать. если появятся вопросы, уж не обессудьте - задам.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Medtech, не нашла в каталоге ботвак. это что? http://catalog.onliner.by/robotcleaner

Все чудесатее и чудесатее
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 27 августа 2015 23:23
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 31 августа 2015 12:18

А у меня очередной вопрос. Теперь по пультам ДУ.
    На днях благополучно скончался родной пульт (мультицентр) от моей Румбы 581. При вставлении в него батареек, загораются все кнопки разом и всё. Пульт не приходит в рабочее состояние, робот не реагирует на его команды, пульт мёртв, или завис, но развиснуть его не получается ни коим образом.
    От сюда вопрос. Предстоит покупка нового пульта. Что Вы мнe посоветуете, купить ИК-пульт на двух батарейках, или купить такой же как и был?
    Меня интересует только регирование робота на команды. Потму что читала жалобы, что с ИК-пультом нужен прямой контакт и видимость пульта и робота, а если нет, то и работает он очень плохо.
    Тот же пульт, что сломался у меня, работет по радиоканалу и связь с роботом (как говорят) у него гораздo лучше.
    Что посоветуете? Я склонялась к маленькому, лёгкому и дешёвому ИК, но теперь сильно засомневалась.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 31 августа 2015 15:16

Piccina, Вам стоит уточнить что вы делаете пультом, для каких целей он вам нужен, какими командами вы пользуетесь?

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 31 августа 2015 15:36
    Medtech:

Piccina, Вам стоит уточнить что вы делаете пультом, для каких целей он вам нужен, какими командами вы пользуетесь?

Исключительно управление роботом. Чтобы более тщательно вычистить нужные мне места, пройдясь взад-вперёд по одному и тому же участку. Спот не всегда меня устраивает. Поэтому что-то рассыпанное детьми по полу предпочитаю собирать с помощью пульта.
    Программирование расписания уборки и установка времени мне с пульта не нужно.
    Но управление должно быть удобным и беспроблемным, робот должен хорошо и быстро реагировать на команды даже находясь под кроватью, или под столом, или за диваном.
    И у меня только одно сомнение, что ИК пульт не позволит мне этого, как только робот уйдёт из зоны видимости и пропадёт ИК-сигнал, робот остановится.
    Если я не права, то это здорово и я откажусь от тяжёлого бублика на 4-х батарейках в пользу лёгкого, компактного ИК-пульта.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 31 августа 2015 23:10

Piccina, Придётся вам пользоваться большим и тяжёлым бубликом, слишком много пожеланий для лёгкого и компактного ИК-Пульта

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 сентября 2015 01:05
    Piccina:

управление должно быть удобным и беспроблемным, робот должен хорошо и быстро реагировать на команды даже находясь под кроватью, или под столом, или за диваном.

Medtech:

Придётся вам пользоваться большим и тяжёлым бубликом, слишком много пожеланий для лёгкого и компактного ИК-Пульта

Это слишком много?! :o
    А зачем тогда ИК-пульт вообще нужен, если он даже управлять роботом хорошо не может? Гвозди заколачивать? :-?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 1 сентября 2015 18:26

Piccina, вы сами выше ответили, ик работает в условиях прямой видимости и на ограниченном расстоянии. ИК распостраняется аналогично световому пучку, под кроватью или за преградой сигнал принять невозможно. Либо чините старый пульт, либо покупайте новый, ик вам не подходит.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 сентября 2015 18:54

Шьёрт побьери..... Придётся раскошеливаться. :trollface:

• masesss Neophyte Poster
    офлайн
    masesss Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1732156

Написать сообщение

7
    # 11 сентября 2015 12:51

Так это наверно нужно чтобы комната не сильно мебелью заставлена была. И еще люди писали, что вдоль стен такой робот не обработанную полосу оставляет...