greatfriend, Если вас не устраивает моё мнение, вы всегда можете высказать своё, оно тоже правильное, всё зависит от условий эксплуатации, если вы поклонник иКлебо, это тоже хорошо, но я не отношу себя к поклонникам определённой модели робота, я ярый поклонник роботизированной уборки, по этому ваше отношение к роботам добавляет радости мне что вы такой увлечённый.
К сожалению у меня было 2 экземпляра которые не могут работать в моей квартире площадью 50м, не возвращаются назад, а в больших квартирах всегда находят дорогу к базе и это проблема есть не только у меня.
К стати пропагандисты иКлебо очень сильно упирают что робот очень тихий, а некоторые пользователи убирают некоторые площади ночью, в сумерки, в тёмных комнатах, продавцы нехотя выдавливают из себя - что есть некоторые проблемы при уборке в тёмных помещениях.
Я знаю людей которым этот робот кажется очень громким, всё субъективно - люди такие разные, как и роботы, я стараюсь быть объективным к любому роботу относительно условий уборки, вам лучше рассказать где убирает ваш робот и в каких условиях чтоб другие пользователи смогли сравнить со своими условиями.
У 8хх серии волосы снимаются одним движением руки если они там скопились, расскажите как вы чистите свою щётку, как робот работает на ковре и собирает шерсть, если у вас конечно не апгрейдированный робот местными умельцами.
У меня многие роботы убирают до часу ночи, после ремонта, к сожалению самый надёжная проверка - тестовая уборка, на Neato только ставлю комбощётку, поскольку она менее шумная.