вы имейте ввиду, что ваше "обучение" на форуме не совсем благоприятно сказывается на имидже вашей компании...
вы имейте ввиду, что ваше "обучение" на форуме не совсем благоприятно сказывается на имидже вашей компании...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
А в вышла сюда не ради "выполнения плана", а для того, чтобы узнать такие мнения, которые в реальной жизни не всегда кто-то и скажет ))) Поговорить с народом, порассуждать)))
И многому, кстати, учусь, общаясь тут на форуме!
Правильной дорогой идете. Думаю, что у вашего начальство это должно вызывать положительную реакцию.
Так как для вас здесь весь спектр возражений. Так что учитесь хорошо, может быть через лет 15-20 люди изменят свое отношения к страхованию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Orika,
Т.е. слова КГК ничего не стоят - врут они там на счет страхования?
Я же только что комментировал слова КГК - 7 октября в 21:17. Специально для Вас. Я так понял, что для Вас, kitnamore,нужно писать либо очень большими буквами, либо выделенным текстом, либо вообще игнорировать ваши вопросы. Читайте ответ выше. ![]()
Или вы что-то другое имеете ввиду?
Может КГК для вас специальный отчет готовил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
proteus:www-to4ka, то есть вы согласны с неудовлетворительной оценкой деятельности вашей компании, вынесенной по результатам проверки бравой финансовой милиции?)
Пож-ста, сформулируйте своими словами как Вы поняли: чему дали неудовлетворительную оценку?
Может мы разные источники информации читаем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Kong En Ge:Я профессионал. В моем деле "врать" - это слишком дорого.
Не так ужо і дорага. Калі кліент дажыве да страхавога выпадку, Вам ужо будзе ўсё роўна. У першую чаргу таму, што адказваць будзе страхавая кампанія; а вы толькі "кансультавалі".
Более примитивного мышления - не представить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
proteus:вы имейте ввиду, что ваше "обучение" на форуме не совсем благоприятно сказывается на имидже вашей компании...
www-to4ka, а кто-то тут писал, что это страховые агенты пугают народ. Теперь народ стал пугать страховых агентов страховых агентов! И чем?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12, так где решение задачки:
dengi12:В страховом обществе застраховано 10 000 лиц одного возраста и одной социальной группы. Вероятность смерти в течение года для каждого из застрахованных равна 0,006. Каждый застрахованный вносит 1 января взнос в размере 120 долларов (10 долларов в месяц)., и в случае его смерти, родственники получают 10000 долларов. Чему равна вероятность того, что страховая компания понесёт убытки?
Не томите! Это ж ответ про гарантии страховых компаний. А то народ все не верит в то, что они не доживут до конца срока их договора.
В тайне надеюсь, что Вы и цифры не сами выдумали, а реальные взяли.
Orika, после прочтения данной ветки мне абсолютно не хочется вступать с вами в дискуссию, уж извините...
все мои посты адресовывались www-to4ka, которая вроде как представляет Стравиту и которая в этой роли ведет себя слишком эмоционально, категорично и довольно однобоко. чем и вызывает некоторое отторжение ![]()
зы. кстати, писать 5 постов подряд - моветон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
proteus:кстати, писать 5 постов подряд - моветон.
Это действительно неудобно для читателей. Извините. Я не подумал. Обязательно учту. Спасибо за Ваше замечание.
proteus:Orika, после прочтения данной ветки мне абсолютно не хочется вступать с вами в дискуссию, уж извините...
все мои посты адресовывались www-to4ka, которая вроде как представляет Стравиту и которая в этой роли ведет себя слишком эмоционально, категорично и довольно однобоко. чем и вызывает некоторое отторжение
Ради Бога, не извиняйтесь.
Вы думаете я с Вами лично веду беседу? Не будьте так эгоистичны. Вы не оригинальны в своих суждениях. Людей, думающих как Вы, как другие авторы, отторгающие накопительное страхование жизни, пенсионное страхование - большинство.
Но есть люди, которые просто наблюдают за доводами спорящих сторон. Они просто читают этот форум и наблюдают.
Единственное, на что я надеюсь, что именно они прочтут аргументы сторон "за" и "тех, кто не понимает, о чем говорит, когда говорит о накопительном страховании". И не только аргументы, а еще и стиль поведения. И это заставит наблюдателей задуматься.
Когда просишь тех, "кто не за" привести конкретный факт, ответить на конкретный вопрос и этот ответ раскроет глубину их знаний и понимания темы - чаще всего глубокое молчание. Например, Вы тоже задаете вопрос. Никто не отказывается на него отвечать, причем не первый раз. А когда Вас просят уточнить вопрос - Вы сразу в кусты.
Так что, проблема не в имидже компании, а в том, как противники накопительного страхования понимают суть этой услуги. Они её не понимают в принципе. А у компании все в порядке. И с имиджем в том числе.
Orika:dengi12, так где решение задачки:
dengi12:В страховом обществе застраховано 10 000 лиц одного возраста и одной социальной группы. Вероятность смерти в течение года для каждого из застрахованных равна 0,006. Каждый застрахованный вносит 1 января взнос в размере 120 долларов (10 долларов в месяц)., и в случае его смерти, родственники получают 10000 долларов. Чему равна вероятность того, что страховая компания понесёт убытки?
Не томите! Это ж ответ про гарантии страховых компаний. А то народ все не верит в то, что они не доживут до конца срока их договора.
В тайне надеюсь, что Вы и цифры не сами выдумали, а реальные взяли.
А если все страховые случаи наступят в январе, когда все принесли только по 10 долларов? 100 тысяч дохода против 600 тысяч выплат.
Кстати, а наши пенсионные компании имеют право открывать накопительные счета в иностранной валюте?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Viking202:
А если все страховые случаи наступят в январе, когда все принесли только по 10 долларов? 100 тысяч дохода против 600 тысяч выплат.
Я тоже так прикидывал. Но автор спрашивает: Чему равна вероятность? Вероятность - это математическая величина. Надо её рассчитать. Ждем-с ![]()
Viking202:Кстати, а наши пенсионные компании имеют право открывать накопительные счета в иностранной валюте?
Это очень важно: правильные термины. Потому что ответ может быть прямо противоположный.
Поэтому если вы имеете в виду страховые компании накопительного страхования, то они не не открывают накопительные счета вообще. Они открывают страховые программы. В иностранной валюте в том числе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
В страховом обществе застраховано 10 000 лиц одного возраста и одной социальной группы. Вероятность смерти в течение года для каждого из застрахованных равна 0,006. Каждый застрахованный вносит 1 января взнос в размере 120 долларов (10 долларов в месяц)., и в случае его смерти, родственники получают 10000 долларов. Чему равна вероятность того, что страховая компания понесёт убытки?
Учитывая вероятность смерти в течении года - 0,006, в год максимум отправятся в мир иной - 60 человек. Это 600 тысяч долларов выплат. Кол-во денег, полученное страховой от клиентов =
120*10 000 =$ 1 200 000. Какой доход получит страховая, 600 тысяч долларов.
А за месяц все 60 человек умереть не смогут, только если какая-нибудь эпидемия страшной хвори случиться, а в этом случае модно сослаться на форс мажор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Учитывая вероятность смерти в течении года - 0,006, в год максимум отправятся в мир иной - 60 человек. Это 600 тысяч долларов выплат. Кол-во денег, полученное страховой от клиентов =
120*10 000 =$ 1 200 000. Какой доход получит страховая, 600 тысяч долларов.А за месяц все 60 человек умереть не смогут, только если какая-нибудь эпидемия страшной хвори случиться, а в этом случае модно сослаться на форс мажор.
Правильно ли я Вас понял, что вероятность того, что страховая компания понесёт убытки, практически равна нулю? По Вашему расчету.
Если - да, то не является ли это гарантией того, что страховая компания не может не выполнить обязательств перед своими клиентами? Например, для этих 60 человек? Т.е. нет смысла сомневаться в гарантиях страховой компании. ![]()
Ей есть смысл ГАРАНТИРОВАННО выплатить 600 тыс родственникам, чтобы заработать своих 600 тыс. Правильно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
Правильно ли я Вас понял, что вероятность того, что страховая компания понесёт убытки, практически равна нулю? По Вашему расчету.
Если - да, то не является ли это гарантией того, что страховая компания не может не выполнить обязательств перед своими клиентами? Например, для этих 60 человек? Т.е. нет смысла сомневаться в гарантиях страховой компании. icon_smile.gif Ей есть смысл ГАРАНТИРОВАННО выплатить 600 тыс родственникам, чтобы заработать своих 600 тыс. Правильно?
Речь была изначально о том, что страховая никогда в убытке не останется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:
Следовательно и нет смысла сомневаться в её гарантиях. Ей всегда есть чем платить. Более того, ей выгодно платить клиентам, чтобы их было больше.
Спасибо Вам за пример. А то до некоторых никак это не доходит, если это исходит из моих уст. Как сторонника страхования. Вы же - с другой стороны. Может вас услышат? ![]()
Ну, так она и вышла на рынок, чтобы деньги зарабатывать, а не только сладкую жизнь вам на пенсии обеспечить.
Давайте еще пройдемся по примерам. Мне 30 лет, имею возможность ежемесячно откладывать 50 долларов. Хочу начать пользоваться этими деньгами по наступлении 50 лет. Какие программы есть у страховой компании в этом случае? Имеет ли смысл заключать договор на 20 лет, или лучше идти шагами по 3-5? Какие выгоды я получу по сравнению с банковскими депозитами?
Естественно, умирать раньше отпущенного не собираюсь. Поэтому первичная цель - максимизация дохода, вторичная - выплата семье при наступлении черного дня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
Следовательно и нет смысла сомневаться в её гарантиях. Ей всегда есть чем платить. Более того, ей выгодно платить клиентам, чтобы их было больше.
Основная угроза - это непредсказуемость экономической ситуации, на подобии 1991 года, кризиса 1998 года и девальвации 2009. То есть за период 19 лет произошло три серьезных события, которые перечеркивают все плюсы страхования.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Viking202:
Давайте еще пройдемся по примерам. Мне 30 лет, имею возможность ежемесячно откладывать 50 долларов. Хочу начать пользоваться этими деньгами по наступлении 50 лет. Какие программы есть у страховой компании в этом случае? Имеет ли смысл заключать договор на 20 лет, или лучше идти шагами по 3-5? Какие выгоды я получу по сравнению с банковскими депозитами?
Естественно, умирать раньше отпущенного не собираюсь. Поэтому первичная цель - максимизация дохода, вторичная - выплата семье при наступлении черного дня.
договор лучше заключить максимально большой. Например, до 65 лет. Почему?
50 дол х 12 месяцев х 35 лет = 21000 долларов. Это приблизительно будет Ваша страховая сумма. От неё будут рассчитываться страховые выплаты при наступлении страхового случая. Этот срок Вы можете сократить в любой момент, написав заявление, а вот увеличить его - нельзя. Так что, в 50 лет напишите заявление. Единственное, что в белорусской компании Вы не сможете оформить полис по накопительному страхованию жизни более чем на 14 лет, а накопительное страхование дополнительной пенсии здесь - до 60 лет. Так что, если выберете Стравиту - оформляйте на 14 лет - максимальный срок. Рассмотрите варианты открытия одновременно двух программ: например, 30 дол на доп. пенсию и 20 на страхование жизни.
Отсюда и выгоды перед банковскими депозитами.
1. вы имеете страховую защиту. В депозитах - нет. У вас на "всякий случай" сразу есть 21000 долларов. На депозите - только то, что положили. Например, первые 50 долларов, если "всякий случай" произошел в первый месяц. Никто не знает когда он произойдет. И произойдет ли вообще.
2. Вы имеете государственные налоговые льготы. В депозитах - нет. Для Вас - это дополнительный доход 12% годовых.
3. Гарантии выплат на порядки выше банковского вклада.
4. Со страховой компанией вы можете заключить договор пожизненного ануитета (дополнительной пенсии), по окончании срока договора страхования, а с банком - нет.
5. Деньги в банке подлежат отчуждению по решению суда, деньги клиента в страховой компании не делятся. Например, при разводе, при уголовном преследовании и т.д. Эти деньги точно будут только Вашими.
6. Накопленными деньгами вы можете пользоваться и до окончания срока договора. Например, взять у себя же самого кредит. На очень льготных условиях. Эта услуга предоставляется только иностранными компаниями.
Ну, вот так с большего ответил. Подробности надо лично разбирать: выбирать компанию, программы и т.д.
Viking202:Естественно, умирать раньше отпущенного не собираюсь.
А тем, кто собирается - программу никто и не продаст ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:
Основная угроза - это непредсказуемость экономической ситуации, на подобии 1991 года, кризиса 1998 года и девальвации 2009. То есть за период 19 лет произошло три серьезных события, которые перечеркивают все плюсы страхования.
Разве? А мне казалось, что как раз именно в эти периоды пострадали те, у кого деньги именно в банках были или в наличке. Чё-то я не слышал ни одной истории, где бы клиенты страховых компаний накопительного страхования жаловались. И, кстати, именно в эти события прибыли страховых компаний и их клиентов по всему миру возрастают. Будет время - найду статистику и вставлю...
Так что, вы видимо ошиблись, и хотели сказать, что все плюсы банковского депозита перечеркнуты. ![]()
К накопительному страхованию эти события не имеют никакого отношения.