Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 6 ноября 2009 20:22

не всегда, когда сигналят это плохо :)

наблюдала как-то двух блондинок в гольфе, которые выруливали с интернациональной к гуму на двух спущенных колесах. если б им не посигналили другие водители, так и ехали б наверное.

бывает, видишь машину с неплотно закрытой дверью. а там и ребенок или еще какой пассажир. посигналишь, посмотрят сначала волком, наготове фак. еще раз посигналишь и пальцем ткнешь - до них уже доходит.

ну и хорошо, когда сигналят оказавшиеся в слепой зоне. нечасто, но бывает. тогда это спасает от ДТП. так что сигнальте, товарищи! :D

ЯПлакалЪ
  • Froggy Senior Member
    офлайн
    Froggy Senior Member

1152

19 лет на сайте
    пользователь #32407

Написать сообщение

1152
    # 6 ноября 2009 20:42

только что на Калиновского, Пежо 406 перед мной тормозит, и разворачивается резко через двойную.. Все ничего мне не жалко я объехал.. проезжаю дальше, вижу гаишник стоит и на меня так смотрит прямо в глаза, как-то... резко метается в машину.. Я уже думал за мной.. рядом пассажир не пристегнут...Ну в общем он за ним погнался:)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 7 ноября 2009 00:00

Водитель такси 155 темный минивэн! У вас не работают ПРАВЫЕ габариты и ЛЕВЫЙ поворотник!!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 ноября 2009 00:06
    Wyid:

Водитель такси 155 темный минивэн! У вас не работают ПРАВЫЕ габариты и ЛЕВЫЙ поворотник!!

ник надо указывать этого таксиста:znaika:

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 7 ноября 2009 01:01

Nafanail, Загляните в толкование ПДД. Там это обсуждается уже последние 10 страниц.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1008

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1008
    # 8 ноября 2009 15:33

Сення утром ехал с Могилева, туманище стоял дикий, и все равно находятся дятлы, а точнее туканы, которые ездят без фар, даже стояночные огни не включают. Едешь и тут стелс появляется из тумана... жесть... единственное хорошо - сення утром не было ни тракторов, ни фур, не пришлось никого обгонять. В пятницу, вечером, тоже была жесть - темно и пачка народу без фар или наоборот с дальним едет сзади и слепит (это я в Могилев ехал).

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 8 ноября 2009 16:06

сегодня на гурского в районе хлебзавода чуть не стал свидетелем как двух пешиков положили, нерегулируемый пп, качусь в средней полосе вижу с двух сторон чешут, начинаю останавливаться, пешики как раз перед моим капотом пересекаются и хотят продолжить путь но слева жигули зубило красное, справа бмв серибристая, пацаны даже не притормаживали когда лоха объезжали (меня всмысле :lol:) .. пешики прыгают обратно за меня чем спасают себя от увечий.. чегото кричали, к счастью мою машину ногами не пинали :)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 ноября 2009 20:05

avvvv,жестоко. сегодня "типа туман" так все "нормальные пацаны" в городе поврубали задние ПТФ.. поубивал бы :molotok:

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 8 ноября 2009 20:16

Nippi

Я только передние :shuffle:

Задние даже мысли включать не было, нормальные габариты, но ИМХО - куча машин, которых чисто на габаритах задних ХРЕНОВО видно, особенно когда один не работает :D

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 8 ноября 2009 20:50

мне понравился вчера на трассе модник, в такую погоду это чудо ехало с габаритами оранжевыми на месте поворотников, ооочень издалека его видать, да :roof:

Хочется верить...
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 ноября 2009 22:44

Koresh, передние это нормально, они никому не мешают (не беру в счет криво установленные...)

а тех кого хреново видно на габаритах - пускай отмывают и меняют лампочки, а в глаза нехрен светить... не знаю почему, но особенно часто за этим делом встречал водителей ситроенов...ксары, пикассо... :)

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 9 ноября 2009 09:26

На выходных чувствовал себя ежиком в тумане :) Видимость была метров 60 не больше и все равно видел народ без ближнего света фар. На габаритах, которые еле светятся. Мои вроде нормальные, но все же решил врубить задние противотуманки - машин было совсем мало там где я ездил, думаю не помешал никому. По поводу ослепления задними противотуманками - да, думал об этом. Но решил, что лучше пусть меня будет слишком хорошо видно, чем слишком плохо.

Вчера около 12 ночи выезжал с Ландера на Казинца. Световор не работал, а автосов было что-то многовато, решил повернуть направо под мост и на Т-образном развернуться. Вот когда разворачивался, то слева от меня вылез какой-то умник на серебристой шкоде и подставил свой правый бок. ДТП не было, но было неприятно, что кто-то так спешит, что даже развернуться не дает, опережая СЛЕВА.

Сегодня еще лучше. Класика - МОЯ ПОЛОСА! НЕ ПУЩУ!

2 случая за 300 метров. Мост от московской на площадь независимости. Я во втором ряду, хочу в первый и потом во второй на проспект. Предвижу возможность перестроиться - врубаю поворотник заранее, авто, за которым хочу встать уезжает в левый ряд, я начинаю перестроение (в первой полосе синий БМВ на приличном расстоянии) и БМВ начинает разгоняться, еле успеваю вернуться к себе во вторую полосу. Опережает меня - за рулем парень лет 25-27 приблотненного вида сидит вцепившись в руль и наклонившись к лобовому стеклу. Ладно... через еще 2 автомобиля снова место - поворот заранее, перестраиваюсь - та же хня! Снова разгоняется. Меня что-то черт дернул, я на газ и быстренько занимаю первую полосу и мыслью "Да пошел ты, подождешь!" (плохая мысль,да?). Сзади продолжительный гудок. А я злорадно себе смеюсь и еду. Напротив кастела в пробке справа меня опережает этот автос - Audi A6 с дамой в раскошной шубе и с надменным выражением лица за рулем. (брюнетка).

Слева вижу тот самый BMW - на стекле надпись "продам, телефон..." Злобно думаю "продай-продай! ездить будет спокойнее!".

BMW дальше играет в шашки. Около ГУМа теряю его из вида - уехал вперед. Ну, думаю... видимо не зря он напрягался. Около цирка высаживаю девушку (подвозил) и спокойно еду дальше. На бровки упираюсь в автобус, который едет во втором ряду 40 кмч, в третий не хочу и не могу - толпа. Еду за ним до Мясникова, там по третьему ряду в повороте опережаю и вижу кого? Пральна - тот самый синий BMW. На Филимонова на светофоре первом от проспекта опережаю его (ему там налево, остановился). В итоге до Филимонова он ничего не выиграл, но ездил шашками, мне не дал перестроиться, хотя ничего не потерял бы.

По поводу моего поведения с ауди... да, перестроился я резко... что-то щелкнуло плохое и сделал... а внутри какой-то праведный гнев. Вот нахрен так делать? Едашь с постоянной скоростью, я перестраиваюсь перед тобой, нахрена тут же жать на газ и клаксон?

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 9 ноября 2009 10:40

суббота вечер (20.00 из Минска) - Воскр в этоже время назад в Минск. Проехал примерно 580 км (туда/назад) по туманным дорогам и скажу лишь одно --- паубиваубы колхозников которым лениво поменять лампочки в габаритах. Видимость 0 - так эти алени еще и без габаритов задних многие вовсе, было очень неприятно встречать такие сюрпризы перед собой.

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 9 ноября 2009 10:44

девочка на чем-то очень маленьком и синеньком вчера разворачивалась на перекрестке независимости-козлова - вся левая крайняя полоса стояла и гудела. была первая на светофоре и ждала красного, пока встречка проедет

развернуться на площади победы, видимо, стеснялась

на козлова в сторону океана через пару часиков: я в крайней левой, дядя в крайней правой, перестраиваемся одновременно, я смотрю направо после зеркала, он смотрит, видимо, вперед в светлое будущее: пришлось срочно уматывать в свою полосу ,ибо случился бы удар. затем не давал, су..а, перестроиться, держался ровненько на 1/3 позади, пришлось срочно включать форсаж и подрезать, надо было направо, а пропустить его не мог, потому что лось этот сразу же оттормаживался - тоже не пускал. Может обиделся на что???

З.Ы. кто, кстати был бы виноват, если бы я не смотрел и мы стукнулись на середине дороги?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 9 ноября 2009 10:51

Саш,

З.Ы. кто, кстати был бы виноват, если бы я не смотрел и мы стукнулись на середине дороги?

Дятел, не читавший ПДД... Ты читал?

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 9 ноября 2009 10:55

никогда не читал, напиши здесь про помеху справа :lol:

только так как в правилах написано, а не по-народному!

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 9 ноября 2009 11:11

я дятел ,признаю, товарисч Ugen ))) но это водилу все равно не правдывает в дальнейших действиях

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 9 ноября 2009 11:22 Редактировалось alexandern_06, 1 раз.

Вчера ездил в Логойск. Туман.

Олени: габариты не включены или включены но видно метров с 10 т.к. лень г..но с них стереть или лампы уже так сели чтоли. У каждого пятого (оленя) горит только одна.

З.Ы. Моё субъективное мнение насчёт передних противотуманок:

- ну будет поле в радиусе метров 10 перед машиной лучше видно - имеет смысл в сильном тумане (снеге), а так днём в среднем тумане при включеном ближнем

ну ни капельки мне видимости не добавляют - т.е. так - "для красоты" (по-моему ближний не хуже видно), но вот противотуманки, некоторых встречных немного слепили хотя и не сильно (скоре всего или не отрегулированы или не той мощности стоят)

З.З.Ы. Моё субъективное мнение насчёт задних противотуманок:

- в мануале к моей машине написано - включать только в тумане при видимости менее 30м! У меня это скорее всего связано с их высокой (от земли) установкой.

включал только чтобы убедиться что работают, иначе думаю будут слепить задних.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 9 ноября 2009 11:44

Fate, +1

в пт вечером заезжаю во двор, передо мной чешет реношка 19, водитель явно не местный. и так уверенно едет прямо где дорога переходит в тротуар, а тот в бооольшую лестницу. сначала подумал что он собирается паркануться на зеленой зоне, смотрю - нет, едет. посигналил ему - он притормозил. а может он и сам увидел, но я его как мог предупредил ... :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 ноября 2009 12:12

бывает, видишь машину с неплотно закрытой дверью. а там и ребенок или еще какой пассажир. посигналишь, посмотрят сначала волком, наготове фак. еще раз посигналишь и пальцем ткнешь - до них уже доходит.

как-то на даче разъежжались с мерсом председателя, гляжу, у него капот не закрыт, тож подудел-показал пальцем, он с лицом "как же вы меня за....." выдавил улыбку, сказал "спасибо, я знаю" :D

еще летом часто дергали "под машыной льецца" (конденсат), вроде и приятно, что не всем на все наложить, но когда 3 раза за день - аж бесило :D

Тема закрыта