Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
  • VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 апреля 2015 16:55 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    alexweste:

Василий, уже не в первый раз заказываю у Сергея. Он как правило делает каталог перед тем как начать продажи, поэтому там всего много. Но если с заказом затянуть, то многого может уже и не быть, желающих купить у него хватает. Каждый день мониторить что ещё есть в наличии он не в состоянии. Поэтому обычно на основе его каталога составляется список желаемого, отправляется ему, а там он уже по этому списку смотрит что у него ещё есть, а что уже разобрали. Сергей даёт отмашку, после этого заказываю.

Да, так и заказываю. Но мне нужно 1 растение), поэтому он ждет, пока кто-нибудь из Минска еще что закажет, чтобы разом на поезд. Ну или если поезд идет мимо какого города на Минск, где тоже есть заказы. Вот и жду)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Лиза55:

Добрый день, уважаемые любители цитрусовых!
    Подскажите, где можно приобрести австралийский микроцитрус, желательно, подрощенный укорененный или привитый черенок. Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

У того же Сергея Маринкова, заказы у которого мы тут обсуждаем сейчас. В доке у него 9 различных сортов, думаю половина в наличии прямо сейчас точно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

alexweste:

По поводу поливной воды - само лучше конечно талой водой поливать - растёт всё как на дрожжах. Или дождевой. Но в квартире такую воду достать сложно, поэтому поливаю отстоявшейся водой из кувшинного фильтра

Я тоже сначала использовал водопроводную отстоявшуюся. Тем более, вода у нас в Зеленом Луге хорошая. Но все-таки вода жесткая для постоянного полива и со временем почва защелачивается, если целенаправленно не подкислять.
    А последние 2 года у меня цитрусов уже не много, покупаю "Кстати". Она из всех доступных питьевых в 6 литрухах самая мягкая.
    Боретесь как-то с повышением Ph грунта при поливе водопроводной?

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 21 апреля 2015 19:49 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

del

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 апреля 2015 20:00

Лиза55, написал в личку

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 21 апреля 2015 22:05 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Я поливаю дома остывшей кипяченой водой, ну а всех остальных там где и выращиваю водой из под земли (11 м). Вода из глубины довольно железистая, думаю - железный купорос и не нужен. :)

• MATILDAS5432 Junior Member
    офлайн
    MATILDAS5432 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1628151

Написать сообщение

43
    # 21 апреля 2015 22:35

Здравствуйте, форумчане. Долгое время было огромной проблемой приобрести редкие цитрусы у нас в Беларуси, пока не наткнулась на форум...
    Василий, можно и я попрошу у Вас каталог для заказа от Сергея Маринкова?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Юрий-О, а Вы продаете свои растения? Если да, то где можно увидеть Вашу коллекцию?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 апреля 2015 23:25 Редактировалось VasiliyB, 4 раз(а).
    Юрий-О:

Я поливаю дома остывшей кипяченой водой, ну а всех остальных там где и выращиваю водой из под земли (11 м). Вода из глубины довольно железистая, думаю - железный купорос и не нужен. :)

Железо в принципе очень мало расходуется растением...лично у меня хлороз, из-за нехватки растению Fe был лишь при защелачивании почвы. Но не из-за нехватки его как микроэлемента. Начинал почву подкислять, и постепенно листья зеленели.

А кипячением я помню тоже когда-то занимался. Но уже через месяц-другой появился хлороз. Думал, что за ерунда. В итоге в инете нашел и купил Ph-метр. Ну и проверил Ph воды после кипячения, а он вырос более чем на единицу :) Была с крана 7.6 примерно, стала 8.6-9.0 :)
    Ну и стало все ясно с хлорозом - гидрокарбонаты часть осели в виде карбонатов кальция и магния, а часть перешла в -OH. Вот и причина высокого Ph. Затем на электронных весах отмерял лимонную кислоту и добавлял в воду, пока Ph до 7 не опускалось. В итоге это все мне очень быстро надоело). Потом и стал бутилированную питьевую воду с небольшой общей жесткостью брать. Правда тогда весь балкон был в цитрусовых, и летом, конечно, было не очень бюджетно поливать)

З.Ы. Видел на хоумцитрус как раз многие писали, что добавляют удобрения в кипяченую воду, а раствор мутнеет. А если просто из под крана -прозрачный раствор. Вот высокий Ph кипяченой воды и являлся причиной такого поведения

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 21 апреля 2015 23:27
    VasiliyB:

[ Правда тогда весь балкон был в цитрусовых, и летом, конечно, было не очень бюджетно поливать)

А что случилось, почему в прошедшем времени?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 апреля 2015 23:43 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    Юрий-О:

А что случилось, почему в прошедшем времени?

Ну я как появился в этой теме показывал свое окно - 3 цитруса и кофе сейчас :)

Раньше, до переезда на другое жилье было много растюх (правда, все сорта классические, ничего что сейчас многие покупают не было), затем их отвез все в Борисов родителям. Они и сейчас там. Кто-то засох, кто-то еще живой, т.к. родители не шибко тщательно за ними ухаживают. Сейчас только Мейер там пытается плодоносить, да его же аналог - Ташкентский. Все остальные в плачевном состоянии.

офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1628151

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2015 00:34

Помогите пожалуйста!!! Месяц назад купила лимон ( сорт не был указан), а он уже прилично заражен мучнистым червецом. На дереве один большой уже желтый плод, много маленьких, завязь и бутоны. На форумах советуют полить АКТАРА, т.к. опрыскивание бесполезно. На этикетке указано, что препарат против колорадского жука на картофеле. Правильным ли будет его применение, как быть с плодами?

• alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 22 апреля 2015 01:05 Редактировалось alexweste, 1 раз.
    MATILDAS5432:

Помогите пожалуйста!!! Месяц назад купила лимон ( сорт не был указан), а он уже прилично заражен мучнистым червецом. На дереве один большой уже желтый плод, много маленьких, завязь и бутоны. На форумах советуют полить АКТАРА, т.к. опрыскивание бесполезно. На этикетке указано, что препарат против колорадского жука на картофеле. Правильным ли будет его применение, как быть с плодами?

Правильно. Используйте дозировку по инстркукции. Рекомендуется повторять через неделю процедуру. Плоды, если жёлтые, лучше снять от греха подальше, если зелёные, то как правило пока они пожелтеют препарат уже отработается

Александр
    офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1628151

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2015 01:41
    alexweste:

MATILDAS5432:

Правильно. Используйте дозировку по инстркукции. Рекомендуется повторять через неделю процедуру. Плоды, если жёлтые, лучше снять от греха подальше, если зелёные, то как правило пока они пожелтеют препарат уже отработается

Спасибо за совет.

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 22 апреля 2015 10:40

Скажите пожалуйста где можно купить саженец плодоносящего лимона в Гродно?. Сколько искал ее могу найти.((

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 22 апреля 2015 14:16

Есть цветочник Войтик, но что то народ жаловался на то, что у него пересорт идет. Не знаю, нужен он вам?

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 22 апреля 2015 14:32

Пересорт это несоответствие сказаанному сорту?

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 22 апреля 2015 14:33

Да, проходила информация от заказывающих.

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 22 апреля 2015 14:34

И как этого Войтика найти? Может есть кто может продать черенок, я предпочтение даю сорту Мейра. За ранее спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Такое ощучениеС что Гродно это пустыня.Сколько ищу не могу найти. А сегодня звонил в Минск, сказали заказ 4,дня по почте будет идти, я думаю что лимонам будет капец когда они придут

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 22 апреля 2015 14:53

В Минск не Пушкаренко случайно звонили?

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 22 апреля 2015 14:57

ИП Демченко. Долинасад http://dolinasad.by/

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд

По ходу не судьба мне вырастить лимоны, кроме как с косточки.(((

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 22 апреля 2015 15:35 Редактировалось Юрий-О, 3 раз(а).

Да не нужны вам пока кости. А чего не хотите у Ип? если хорошо упаковать- дойдет? Сам пробовал .

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 22 апреля 2015 15:46

Звонил когда им, что то они безлаберно относятся к доставке, тем более по почте. Если бы сами развозили или через знакомых, то я не против ип