Тема закрыта
  • Yulianna_m Member
    офлайн
    Yulianna_m Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1689554

Написать сообщение

110
    # 25 апреля 2016 14:26

Привет соседи, сегодня звонила Зарина просила под ехать заключить дом.соглашение по поваду метрожа квартиры, т.к. он оказался меньше, открыли счёт в банке куда будут перечислять деньги. Как Толька забирет документы, сама повезет на Покадан. Надеюсь деньги заплатили Покадану не зря.

Добавлено спустя 12 секунд

Привет соседи, сегодня звонила Зарина просила под ехать заключить дом.соглашение по поваду метрожа квартиры, т.к. он оказался меньше, открыли счёт в банке куда будут перечислять деньги. Как Толька забирет документы, сама повезет на Покадан. Надеюсь деньги заплатили Покадану не зря.

• florion-tir Junior Member
    офлайн
    florion-tir Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #1144386

Написать сообщение

73
    # 25 апреля 2016 19:23 Редактировалось florion-tir, 1 раз.

Всем привет! Был сегодня в ТСР подписывал доп. заодно встретился с председателем. Немного поясню по поводу "каких то контейнеров" которые предлогают купить, лично моё мнение он нужен, т.к. ремонт будут делать все и строй мусор тоже нужно кудато выбрасывать для этого и нужен этот большой контейнер. По поводу видеонаблюдения лично я за т.к. и дети во дворе играть будут и машины стоять лучше что б оно было чем потом кусать себя за локти, мало ли что. Ещё узнал госзастройщик будет строить со стороны входов в подъезды общагу, так что видео должно быть, но это моё мнение. И ещё обещат к концу недели сделать документы. По прописке, есть штатный пасспортист, как будут готовы все доки, будет нащначен день когда необходимо будет прийти и подать доки для прописки. По водоканалу, энергосбыту, белтелекому будет вызван инспектор от данныхторганизаций и тоже будет назначен день на заключение договоров. Если кто то не сможет в этот день приехать, то будет самостоятельно ездить в данные организации и заключать договора. Предложили тоже поставить шлагбаум, по моему мнению он нужен, т.к. с парковкой у нас и так не много мест а если ещё и из соседних домов будут у нас ставить так и вообще не где будет парковаться. По отоплению - мы полность зависим от теплосетей если отключили отопление тепловые сети то и у нас не будет, по отключению в летний период то тоже если отключат то и унас не будет. В штате ещё будет электрик, сантехник и уборщица. Примерный взнос кажд. месяц в жировке 150.000.Так что предложений об улучшению дворовой территории и безопасности жителей нашего квартала будет решать всеми дольщиками, ни кто без согласия ни чего делать не будет. Всем удачи но давайте думать чуть чуть вперёд, не такие там суммы ради которых нужно ругаться, всё понятно что в сумме со всех дольщиков это внушительная сумма, но распределение её лежит на наших плечах, обещали предоставлять смету по тому или иному решению, которое будет принято дольщиками.

Добавлено спустя 21 минута 34 секунды

Да и ещё подтверждаю информацию о том что в ближайшее время строить столбики не будут.

FLORION
  • lenka2010 Senior Member
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 19:57 Редактировалось lenka2010, 1 раз.
    florion-tir:

Всем привет! Был сегодня в ТСР подписывал доп. заодно встретился с председателем. Немного поясню по поводу "каких то контейнеров" которые предлогают купить, лично моё мнение он нужен, т.к. ремонт будут делать все и строй мусор тоже нужно кудато выбрасывать для этого и нужен этот большой контейнер. По поводу видеонаблюдения лично я за т.к. и дети во дворе играть будут и машины стоять лучше что б оно было чем потом кусать себя за локти, мало ли что. Ещё узнал госзастройщик будет строить со стороны входов в подъезды общагу, так что видео должно быть, но это моё мнение. И ещё обещат к концу недели сделать документы. По прописке, есть штатный пасспортист, как будут готовы все доки, будет нащначен день когда необходимо будет прийти и подать доки для прописки. По водоканалу, энергосбыту, белтелекому будет вызван инспектор от данныхторганизаций и тоже будет назначен день на заключение договоров. Если кто то не сможет в этот день приехать, то будет самостоятельно ездить в данные организации и заключать договора. Предложили тоже поставить шлагбаум, по моему мнению он нужен, т.к. с парковкой у нас и так не много мест а если ещё и из соседних домов будут у нас ставить так и вообще не где будет парковаться. По отоплению - мы полность зависим от теплосетей если отключили отопление тепловые сети то и у нас не будет, по отключению в летний период то тоже если отключат то и унас не будет. В штате ещё будет электрик, сантехник и уборщица. Примерный взнос кажд. месяц в жировке 150.000.Так что предложений об улучшению дворовой территории и безопасности жителей нашего квартала будет решать всеми дольщиками, ни кто без согласия ни чего делать не будет. Всем удачи но давайте думать чуть чуть вперёд, не такие там суммы ради которых нужно ругаться, всё понятно что в сумме со всех дольщиков это внушительная сумма, но распределение её лежит на наших плечах, обещали предоставлять смету по тому или иному решению, которое будет принято дольщиками.

Добавлено спустя 21 минута 34 секунды

Да и ещё подтверждаю информацию о том что в ближайшее время строить столбики не будут.

Расскажу. Сами в ТС уже 3,5 года с нуля.
    1. Контейнер мы не покупали, а был трактор с прицепом, который по заполнению вывозился.
    2. Видеонаблюдение :100500: по-любому нужно ( у нас в ТС 2 недели видео хранится, и не раз помогало хулиганов найти)
    3. Шлагбаум :100500: нужен, 2 даже (заселится 29/1 и нам "капец"), т.е. нашей парковке, у них она минимальна.
    4. Про 150 тысяч. ( у нас в ТС штат: паспортист, бух, председатель, сантехник, электрик, уборщица, дворник) и.... взносы составляют 63000 в месяц, а потому что датируются гос-ом, так выбил наш председатель, кстати, друг Виталия Викторовича, насколько мне известно.

Ничего не имею против нашего, слышала, что очень адекватный и приятный мужчина, но можно по опыту соседей, чему и учится!!!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Столбиков не будет точно в ближайшее время, думаю есть резон на той площадке поставить детскую площадку, ну хотя бы временно...

• lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 25 апреля 2016 20:14

А зачем нам в новом доме электрик?сломалось у кого что-вызвал.аналогично с сантехником.у кого заюилось пускай решает.нафига бюрократию разводить

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Я за видеонаблюдение и шлагбаум.но может не все так сразу?

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #1144386

Написать сообщение

73
    # 25 апреля 2016 20:55 Редактировалось florion-tir, 6 раз(а).

Взносы всё равно платить так лучше они пойдут на нужное дело чем так просто. По сантехнику, электрику и т.п. они чеслятся в штате, и это не значит что они будут кажд день там сидеть, по мере необходимости оставляешь заявку и они приходят, типо как в ЖЭСе. И по 150.000 я сказал что это примерно, а так всё будет видно в жировке. По детской площадке я тоже говорил сегодня в ТСР но проект по домам согласован, и если что то делать то потом если конечно вдруг будут строить стобики так придётся всё сносить, и как быстро или долго это будет ни кто не знает, и если сюда что то влаживать то нужно понимать что это в любой момент могут снести,у меня тоже маленький ребёнок и я понимаю что ему нужно где то играть, так есть плащадка со стороны подъездов, вот если что то здесь можно нить добавить. Вот если скажут что точно не будут то будем собираться и решать как осваивать новые земли)))). Председатель с первого взгляда показался давольно заинтересованым по нашему жилому комплексу. Посмотрим что будет дальше. Трактор я так понимаю нонимать нужно, аренду платить, а тут контейнер стоит, набился мусором увезли и заказали новый, и 2.500.000 за него не так уж много, зато весь шлак от строй мусора будет там а не в общ контейнерах для мусора. По поводу 2-го шлагбаума ни чего не скажу, там вроде ворота со 2-го въезда.

FLORION
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 21:02 Редактировалось lenka2010, 1 раз.
    lerka2802:

А зачем нам в новом доме электрик?сломалось у кого что-вызвал.аналогично с сантехником.у кого заюилось пускай решает.нафига бюрократию разводить

Ох как вы будете искать сантехника, чтобы перенести трубы или установить змеевик, чтобы стояк отключил, или развоздушить батареи. А потом и электрика, когда свет в подъезде, а не дома пропадет!!!

• Hudoi354 Junior Member
    офлайн
    Hudoi354 Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1499605

Написать сообщение

61
    # 25 апреля 2016 21:03
    lerka2802:

Согласен.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

lenka2010:

чтобы стояк отключил,

У нас не надо стояк перекрывать, а так свой электрик и сантехник это не плохо.

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #1144386

Написать сообщение

73
    # 25 апреля 2016 21:14 Редактировалось florion-tir, 2 раз(а).

Давайте рассуждать: явно сразу ни кто не въедет жить, будет делать ремонт, стройматериалы и инструмент и всё сопутствующие этому будите хранить у себя в квартире, есть всяческие случаи когда это почти всё пропадоло (воровали) и не слуху не духу. А будет видео будут боятся лезти, а если и влезут то тут извините, всё записано. Шлагбаум можно не сразу, можно и тогда когда большая часть заселиться.

FLORION
  • lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 25 апреля 2016 21:16
    lenka2010:

lerka2802:

Ох как вы будете искать сантехника, чтобы перенести трубы или установить змеевик, чтобы стояк отключил, или развоздушить батареи. А потом и электрика, когда свет в подъезде, а не дома пропадет!!!

Вода,змеевик в ванной,электричество в квартире отключается и перекрывается на месте)))) эти электрики и сантехники ничего вам переносить не будут))))они ОБСЛУЖИВАЮТ,только если за отдельную плату они вам все организуют как и везде ))))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

florion-tir:

Давайте рассуждать: явно сразу ни кто не въедет жить, будет делать ремонт, стройматериалы и инструмент и всё сопутствующие этому будите хранить у себя в квартире, есть всяческие случаи когда это почти всё пропадоло (воровали) и не слуху не духу. А будет видео будут боятся лезти, а если и влезут то тут извините, всё записано. Шлагбаум можно не сразу, можно и тогда когда большая часть заселиться.

Я за видеонаблюдение!
    НО!часть дома еще не заселено.мы 50% пусть будет так,оплачиваем площадки видеонаблюдение,площадки.Или может сначала сделаем ремонты,насадки порядки а потом будем делать видеонаблюдение за велосипедами,колясками ,порядком.даю 99% что если украдут,то по Вашему видеонаблюдению все равно никого не найдут

А кто бухгалтер?я буду жить в этом доме.и вполне могу совмещать работу свою с бухгалтерией товарищества.

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #1144386

Написать сообщение

73
    # 25 апреля 2016 21:25 Редактировалось florion-tir, 3 раз(а).

По видео это на обсуждении у всех, если большинство будет против, я поддержу. Но от того что деньги будут просто лежать это тоже не дело. Скоро денамоминация, и что б потом этих денег хватило на зп дворнику, но это тоже сугубо моё мнение и ещё видео совсем не моё, оно как минимум если и будет то будет наше.

FLORION
  • MissClever26 Neophyte Poster
    офлайн
    MissClever26 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1034102

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2016 21:29

Для установки полотенцесушителя " змеевика" стояк отключать не нужно - в каждой квартире независимые отводы с 2-мя шаровыми кранами на концах.

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 22:07 Редактировалось lenka2010, 1 раз.

Когда у нас в ТС вырвало рычаг по стояку, МЧС ответило, звоните в жэс или своему сантехнику... Люди, я в ТС 3,5 года и знаю о чем говорю, только исходя из случаев, а не слухов и предположений. Ладно видео, ладно шлагбаум, но это нужные единицы, и пусть они будут на 0,2 ставки (по вызову), но будут!

• lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 25 апреля 2016 22:12

Я думаю к собранию у председателя будут готовые цифры и ответы на все наши вопросы.Я за разумное коллективное решение ни в коем случае не противоречащие нашим интересам!В споре рождается истина поэтому каждый пускай излагает свою точку зрения и будем находить компромисс.

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 22:17
    lerka2802:

Я думаю к собранию у председателя будут готовые цифры и ответы на все наши вопросы.Я за разумное коллективное решение ни в коем случае не противоречащие нашим интересам!В споре рождается истина поэтому каждый пускай излагает свою точку зрения и будем находить компромисс.

:100500: :100500: :100500:

• 1812021 Neophyte Poster
    офлайн
    1812021 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1812021

Написать сообщение

26
    # 26 апреля 2016 08:34

А какого числа собрание намечается?

• irina9681 Junior Member
    офлайн
    irina9681 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1424747

Написать сообщение

35
    # 26 апреля 2016 12:12

Ориентировочно 15-20 мая, но сроки будут уточнятся по мере готовности документов....

• 1620524 Neophyte Poster
    офлайн
    1620524 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1620524

Написать сообщение

12
    # 26 апреля 2016 19:55

звоню в контору когда деньги вернут, сказали , что денег нет , звонить через неделю , а прошло больше чем две недели как заявление написал на выплату денег, что за шарашкина контора? может кому выплатили напишите

• lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 26 апреля 2016 20:19

Нам тоже должны выплатить))))ждем))))пока штудирую информацию по тс.оказывается легко и просто содержать например не электрика и сантехника, а 1 электрика-сантехника,чтоб не раздувать штат.интересно а председатель,бухгалтер,электрик -эти все люди будут из нашего же дома?

• 1620524 Neophyte Poster
    офлайн
    1620524 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1620524

Написать сообщение

12
    # 26 апреля 2016 21:03

скажите а если у меня муж сантехник а отец электрик и я не нуждаюсь в их услугах я могу отказаться?

• Hudoi354 Junior Member
    офлайн
    Hudoi354 Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1499605

Написать сообщение

61
    # 26 апреля 2016 22:29
    1620524:

скажите а если у меня муж сантехник а отец электрик и я не нуждаюсь в их услугах я могу отказаться?
    0
    0
    Ц

От услуг отказаться можете. От платежей нет.

Тема закрыта