florion-tir:
Всем привет! Был сегодня в ТСР подписывал доп. заодно встретился с председателем. Немного поясню по поводу "каких то контейнеров" которые предлогают купить, лично моё мнение он нужен, т.к. ремонт будут делать все и строй мусор тоже нужно кудато выбрасывать для этого и нужен этот большой контейнер. По поводу видеонаблюдения лично я за т.к. и дети во дворе играть будут и машины стоять лучше что б оно было чем потом кусать себя за локти, мало ли что. Ещё узнал госзастройщик будет строить со стороны входов в подъезды общагу, так что видео должно быть, но это моё мнение. И ещё обещат к концу недели сделать документы. По прописке, есть штатный пасспортист, как будут готовы все доки, будет нащначен день когда необходимо будет прийти и подать доки для прописки. По водоканалу, энергосбыту, белтелекому будет вызван инспектор от данныхторганизаций и тоже будет назначен день на заключение договоров. Если кто то не сможет в этот день приехать, то будет самостоятельно ездить в данные организации и заключать договора. Предложили тоже поставить шлагбаум, по моему мнению он нужен, т.к. с парковкой у нас и так не много мест а если ещё и из соседних домов будут у нас ставить так и вообще не где будет парковаться. По отоплению - мы полность зависим от теплосетей если отключили отопление тепловые сети то и у нас не будет, по отключению в летний период то тоже если отключат то и унас не будет. В штате ещё будет электрик, сантехник и уборщица. Примерный взнос кажд. месяц в жировке 150.000.Так что предложений об улучшению дворовой территории и безопасности жителей нашего квартала будет решать всеми дольщиками, ни кто без согласия ни чего делать не будет. Всем удачи но давайте думать чуть чуть вперёд, не такие там суммы ради которых нужно ругаться, всё понятно что в сумме со всех дольщиков это внушительная сумма, но распределение её лежит на наших плечах, обещали предоставлять смету по тому или иному решению, которое будет принято дольщиками.
Добавлено спустя 21 минута 34 секунды
Да и ещё подтверждаю информацию о том что в ближайшее время строить столбики не будут.
Расскажу. Сами в ТС уже 3,5 года с нуля.
1. Контейнер мы не покупали, а был трактор с прицепом, который по заполнению вывозился.
2. Видеонаблюдение
по-любому нужно ( у нас в ТС 2 недели видео хранится, и не раз помогало хулиганов найти)
3. Шлагбаум
нужен, 2 даже (заселится 29/1 и нам "капец"), т.е. нашей парковке, у них она минимальна.
4. Про 150 тысяч. ( у нас в ТС штат: паспортист, бух, председатель, сантехник, электрик, уборщица, дворник) и.... взносы составляют 63000 в месяц, а потому что датируются гос-ом, так выбил наш председатель, кстати, друг Виталия Викторовича, насколько мне известно.
Ничего не имею против нашего, слышала, что очень адекватный и приятный мужчина, но можно по опыту соседей, чему и учится!!!
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
Столбиков не будет точно в ближайшее время, думаю есть резон на той площадке поставить детскую площадку, ну хотя бы временно...