Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • _1ales1_ Junior Member
    офлайн
    _1ales1_ Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1527558

Написать сообщение

51
    # 13 января 2016 11:20

Товарищества создали, председателя выбрали.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 13 января 2016 11:21

Да, я знаю.... впечатление как?

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 13 января 2016 12:54

Нормальные впечатления. Все по делу. Председателя выбрали опытного( по словам друзей , чьи дома она вводила). А вот про "Комунальник" ничего особо хорошего не сказали, контора, как контора. Еще представитель УКСа елозил, от тем уходил по поводу цены, исправления недостатков, и сроков. Мне так показалось во всяком случае...

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 13 января 2016 13:06

А я если честно будущих соседей не таких представляла, думала дом будет помоложе да и поинтеллигентнее что ли...рядом с нами товарищ сидел под большим градусом (пытался даж вопросы задавать) и если он решился в таком состоянии в люди выйти, то могу представить как он в обычной жизни ся ведет

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

По поводу председателя и взносов...Так и не понятно для чего надо собирать по 500 000 вступительных, т. е. это почти 50 млн. при условии что все сдадут + базовая, на оформление документов в лучшем случае уйдет 15-17, куда остальные??? И про то что ЗП председателя всего лишь 4-4,5..... может быть, но никто не оговорил что она может себе начислить премию до 300% к окладу, да и материальную помощь взять.... короч мутно все как то

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 13 января 2016 13:14

а в молодежь вы с какого возраста записываете?)

• 69belena96 Junior Member
    офлайн
    69belena96 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #1000832

Написать сообщение

76
    # 13 января 2016 13:17 Редактировалось 69belena96, 1 раз.

Впечатление так себе. Председателя которого навязали (мне всё равно какая из них) - это "зло" от которого не уйдешь (такие законы принимает наше государство) и с которым придется мирится ближайшие 4 месяца (для себя решила, что играть в эти игры т.е. платить взносы я буду только до момента оформления квартиры в БТИ и заключения всех договоров на обслуживание т.е. только за фактическую выполненную ей работу). Если честно я не совсем понимаю, что можно там делать эти 3-4 месяца, на оформление дома за глаза хватит и 1-2 месяца (ведь они пипец какие опытные, по заграницам ездят, опыт перенимают :znaika: ), но она не заинтересована т.к. время идет а деньги капают вот от сюда и 4 месяца.
    Потом платить за воздух я не намерена. Мне абсолютно не нужен посредник, между мной и Комунальником. Все эти рассказы, про цветочки и чистоту в подъезде, полный популизм. Всё зависит от самих людей. Не будет она бегать за нашим домом как за своим. Если таких домов у неё куча.
    От Комунальника я не в восторге, но это было ожидаемо что будут они. Главный инженер не понравился, отвечал не хотя и сквозь зубы.
    "Понравилось" заявление УКСа о том, что есть недостатки или нет их в Ваших квартирах, дом будет сдан до конца января 2016 года. Все недоделки будут устранены в гарантийный срок, а он 5 лет.

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 13 января 2016 13:21

Слышал , что на других домах она сама скидывала полномочия после оформления дома. Так что с "Коммунальником" будем общаться без посредников)

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 13 января 2016 13:22
    Jourmin:

Не в молодежь , а помоложе , но не дедуля 70 летний эт точно

офлайн
    69belena96 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #1000832

Написать сообщение

76
    # 13 января 2016 13:33
    myza1905:

А я если честно будущих соседей не таких представляла, думала дом будет помоложе да и поинтеллигентнее что ли...рядом с нами товарищ сидел под большим градусом (пытался даж вопросы задавать) и если он решился в таком состоянии в люди выйти, то могу представить как он в обычной жизни ся ведет

От этого не застрахован ни кто. Бывает и интеллигенция такое творит, что Ваш булдос нервно курит в сторонке. Так, что оптимальный вариант свой дом и 10 соток :) .

Вот если квартиру сдают, вот это беда. Я уж и не знаю, что страшнее Ваш "булдос" или интеллигенция в съемной квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

myza1905:

Jourmin:

Не переживайте. Дедуля молодец, внукам квартиру построил. Ему она не нужна уже.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 13 января 2016 13:36 Редактировалось tomy, 1 раз.
    myza1905:

Jourmin:

эт иллюзия, что алкаши и пердуны старые живут только в хрущах :D а по факту молодежь нынче очень мобильная и из бетония культ не делает... в отличии от :rotate:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн
    69belena96 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #1000832

Написать сообщение

76
    # 13 января 2016 13:36
    Jourmin:

Слышал , что на других домах она сама скидывала полномочия после оформления дома. Так что с "Коммунальником" будем общаться без посредников)

Меня это вполне и устроит. Она пришла, деньги срубила и пошла дальше.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 13 января 2016 13:37

:D ну как впечатление: пришли, покричали что укс херово строит, проголосовали, разошлись. Публика собралась ругаться, а не конструктивную беседу проводить.
    Не хотите "левым председателям" платить, пожалуйста, давайте из жильцов выберем, но ведь и он не будет работать бесплатно. Ежемесячные взносы (первые месяцы), ну естественно не все будут сдавать, это подстраховка, что председатель обязательно свои деньги вырвет.
    Вступительный взнос. Может конечно с числом не совсем то, но он должен быть. Я больше переживаю, чтобы остатки не спустили потом на "у нас в доме у кого-то дети давайте им площадку купим", "давайте шлагбаум поставим", "а как же видеонаблюдение".
    Взносы на капремонт. Гарантия закончится через 5 лет. Прорвет трубу, затопит подъезд. Потом председатель будет ходить по квартирам и собирать деньги чтобы обслуживающая организация ремонт произвела?

П.С. Ну конечно то, что устава мы не увидели, это наиболее омрачило вчерашнее собрание.

офлайн
    69belena96 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #1000832

Написать сообщение

76
    # 13 января 2016 13:58
    vasson104:

:D ну как впечатление: пришли, покричали что укс херово строит, проголосовали, разошлись. Публика собралась ругаться, а не конструктивную беседу проводить.
    Не хотите "левым председателям" платить, пожалуйста, давайте из жильцов выберем, но ведь и он не будет работать бесплатно. Ежемесячные взносы (первые месяцы), ну естественно не все будут сдавать, это подстраховка, что председатель обязательно свои деньги вырвет.
    Вступительный взнос. Может конечно с числом не совсем то, но он должен быть. Я больше переживаю, чтобы остатки не спустили потом на "у нас в доме у кого-то дети давайте им площадку купим", "давайте шлагбаум поставим", "а как же видеонаблюдение".
    Взносы на капремонт. Гарантия закончится через 5 лет. Прорвет трубу, затопит подъезд. Потом председатель будет ходить по квартирам и собирать деньги чтобы обслуживающая организация ремонт произвела?

П.С. Ну конечно то, что устава мы не увидели, это наиболее омрачило вчерашнее собрание.

Да всё это понятно и было ожидаемо. Вчера женили и не спросили. А что касается денег, они просто пропадут (инфляция плюс "враги кругом, что в мире творится" :rotate: ), так что уж лучше пусть будет хорошая детская площадка (мне гораздо приятнее видеть играющих детей во дворе, чем кучу машин), или хорошие почтовые ящики, в подъезде поставить светодиодные лампы, ведь уже принят указ, что за освещение подъезда будут платить жильцы. Вариантов куда можно потратить деньги много. Взносы 500 тыс.руб и членские нужно осваивать, ибо они пропадут.
    Шлагбаум - это нонсен, зачем если парковка машин на 20-25, а квартир больше сотни.
    Видеонаблюдение меня заинтересует, если будет онлайн доступ в реальном времени. Если, что и случится, то по требованию милиции Комунальник обязан предоставить данные.

vasson104:

У Вас в первой же жировке будет отчисление на капитальный ремонт.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 13 января 2016 14:00
    vasson104:

В лучшем случае, деньги пойдут на детскую площадку или видеонаблюдение.....как я уже писала, в большинстве случаев деньги пойдут на увеличение прописанного (как мы просили) в договоре оклада, при том вполне законными путями

• Nistels Member
    офлайн
    Nistels Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #846393

Написать сообщение

333
    # 13 января 2016 14:04

Может кто знает,какой номер дома будет?

офлайн
    69belena96 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #1000832

Написать сообщение

76
    # 13 января 2016 14:11
    myza1905:

В лучшем случае, деньги пойдут на детскую площадку или видеонаблюдение.....как я уже писала, в большинстве случаев деньги пойдут на увеличение прописанного (как мы просили) в договоре оклада, при том вполне законными путями

:100500:

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 13 января 2016 14:12
    Nistels:

Думаю 38.... ток с какой-нить букавкой))))

офлайн
    69belena96 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #1000832

Написать сообщение

76
    # 13 января 2016 14:13
    myza1905:

Nistels:

Думаю 38.... ток с какой-нить букавкой))))

Все эти буковки такая путаница. Вечно почта ошибается, да всяческие службы.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 13 января 2016 14:17

Почему вчера никто не интересовался уставом? Никто в глаза его не видел. А по-факту все проголосовали за устав. Вчера было ощущение ведомой толпы. Ведь мы должны условия ставить, а не председатель. Это мы берем ее на работу.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 13 января 2016 14:18
    69belena96:

У Вас в первой же жировке будет отчисление на капитальный ремонт.

Это понятно. Вас смущает что платить 5 лет придется? Ну я вам привел пример с трубой. Где деньги на ремонт будем брать через 5 лет?

myza1905:

На собрании обговаривали не оклад, а зп. Уровень зп принимается на общем собрании. О каком договоре речь, причем тут оклад? не устраивает этот председатель, приглашается новый со своими требования по зп. Хотите среди среди жильцов давайте поспрашиваем, выберем и отправим на курсы.