Были на объекте, да есть лужи под окнами, а в квартире, как в бане, учень душно. А вот такой у нас веселый лифт
Были на объекте, да есть лужи под окнами, а в квартире, как в бане, учень душно. А вот такой у нас веселый лифт
Во всех квартирах где я был подоконник их 2х частей!!!
Ну что же, если у всех такой подоконник, то придется за свой счет менять на цельный Но это, конечно, ужас такие подоконники, просто издевательство над психикой. Сочувствую
офлайн
restline84
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
свободный-человек:restline84:Хотелось бы написать немного радужных переспектив: да, у нас в квартире 162 образовался конденсат, мы это видели, сфотографировали, (спасибо свободному-человеку-он тоже это сделал), НО нужно учитывать тот факт, что окна стеклили, когда уже было холодно, батареи подключили ещё позже. кроме всего прочего наш балкон, который является потолком на этаж ниже, ещё не заштукатурен, не доделан и кругом щели-от туда и сквозит, когда в квартире тепло, а следовательно-конденсат. может ещё бетон не просох, в котором 30% воды! Закончится зима, дом просохнет, доделаю балконы и всё будет ок- минскстрой же не первый дом строит. По Независимости 175(в доме альфа радио) была такая же ситуация на 11 этаже на потолке капли огромные висели, ничего не делали, дом просох, следующей зимой ничего замечено не было, ремонт в целости уже 5 лет. Так что может всё не так страшно?)
ну так хорошо если это так
а кстати вы балкон сами как-нибуть утеплять собираетесь потом?
Мы не просто утеплять балкон собираемся, а продливать комнату за счёт балкона, ставить перегородку,класть тёплые полы и т.д
позор лифтам и тем кто их поставил.... и стенам вокруг тоже. просто ужас какой то... и это новый дом....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
naveyar:
просто поштукатурен... Весной будут красить
Просто для меня высокая степень готовности дома ассоциируется именно с его внешней покраской
без этого дом - просто стройка
Nka7-74:Во всех квартирах где я был подоконник их 2х частей!!!
Ну что же, если у всех такой подоконник, то придется за свой счет менять на цельный Но это, конечно, ужас такие подоконники, просто издевательство над психикой. Сочувствую
Ну что вы сразу так... Вот вам даже в голову не приходит предложить положить посередине подоконника салфеточку-макроме или фикус какой поставить..
Мы - люди советской закалки - лехко решаем такие головоломки!
gingerN:Были на объекте, да есть лужи под окнами, а в квартире, как в бане, учень душно. А вот такой у нас веселый лифт
no comments... Ну или есть один - НУ вот как так можно проектировать и строить?! "Тяжка жыць без писталета..." (с) народная мудрость
Ну что вы сразу так... Вот вам даже в голову не приходит предложить положить посередине подоконника салфеточку-макроме или фикус какой поставить..
Мы - люди советской закалки - лехко решаем такие головоломки!
Ну уж извини, Ledakol, мой вкус с фикусом и макроме остался далеко в прошлом А поставить фикус и потом все время этот фикус будет напоминать о дефекте и вызывать негативные эмоции - это не дело Лучше заплатить, поменять и забыть Состояние психологического комфорта ни с чем не сравниться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Тогда да, надо менять, нельзя через себя переступать!
Идеальный вариант - найти норму о том, что подоконник должен быть целостным, или действительно добыть проектную документацию по дому!
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
Ledakol, добудьте проектик. Заодно посмотрим кто виноват в мостиках холода и конденсате.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
RomansFather:Ledakol, добудьте проектик. Заодно посмотрим кто виноват в мостиках холода и конденсате.
Вы явно переоцениваете мои возможности в добывании
А кто виноват... У каждого свои виноватые - то "евреи", то "американцы", то "русский мороз".
Как по мне - так всеобщее ра$пи$$яйство и безответственность.
А кто виноват... У каждого свои виноватые - то "евреи", то "американцы", то "русский мороз".
Как по мне - так всеобщее ра$пи$$яйство и безответственность.
Ledakol жжет!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:
Ledakol жжет!!!
Просто пойми меня правильно, соседка, но когда люди ввалили за квартиры ОГРОМНЫЕ деньги, а встречаются с таким вот г$$ном - это ... не правильно!
Меня это реально нервирует, хоть ты министру строительства при встрече скажи... А я такой - могу и преподнести.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
Ledakol, поспешили вы строиться. Вот этот год в Беларуси объявлен Годом Качества. Вот сейчас и понастроят элитных домов без трещин, без подтеков и промерзаний и, что самое главное, с цельными подоконниками!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
RomansFather:Ledakol, поспешили вы строиться. Вот этот год в Беларуси объявлен Годом Качества. Вот сейчас и понастроят элитных домов без трещин, без подтеков и промерзаний и, что самое главное, с цельными подоконниками!
Так мой дом с пластиковыми окнами и с такими же подоконниками.
Просто вместе с людьми возмущаюсь...
А про Год качества вы хорошо пошутили!!!
Так и представляю, что лет через 5-10 дома, "зачатые" в 2010 году будут особо цениться, так как это год прорыва белорусского домостроения
Прямо как те заветные Жигули 2101 из первых партий, собранные итальянцами!
Ledakol, поспешили вы строиться. Вот этот год в Беларуси объявлен Годом Качества. Вот сейчас и понастроят элитных домов без трещин, без подтеков и промерзаний и, что самое главное, с цельными подоконниками!
Да как строили, так строить и будут........
Шутка ясна.
Тогда да, надо менять, нельзя через себя переступать!
В реальности много чего менять надо (если не все).
И стены не ровные, но бывают и хуже.
А про Год качества вы хорошо пошутили!!!
Так и представляю, что лет через 5-10 дома, "зачатые" в 2010 году будут особо цениться, так как это год прорыва белорусского домостроения
«О стратегических оценках последствий изменений климата в ближайшие 10-20 лет для природной среды и экономики Союзного государства». Москва 2009 г.
http://www.pogoda.by/press-release/allrel.html?from=14&page=240&t ... 0изменений
В протоколе Совета Министров Союзного государства от 28.10.2009г. п.XII.2 поручено Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды направить доклад “О стратегических оценках последствий изменений климата в ближайшие 10-20 лет на природную среду и экономику Союзного государства” заинтересованным министерствам и ведомствам Российской Федерации и Республики Беларусь для учета при разработке обоснованных мероприятий по адаптации отраслей к происходящим и ожидаемым изменениям климата, уточнении заданий действующих программ и формировании концепции новых программ.
Строительство
Рост числа переходов температуры воздуха через 0°С в сочетании с увеличением количества жидких осадков в холодное время года приведет к ускоренному старению зданий и сооружений и потребует дополнительного увеличения эксплуатационных расходов. Для увеличения долговечности строящихся объектов в условиях усиления разрушающего воздействия среды желательно использование в строительстве материалов, рассчитанных на увеличенное число циклов замораживания и оттаивания.
В связи с актуальностью проблемы уменьшения потребления энергии на отопление (в том числе и для уменьшения выбросов парниковых газов) повсеместно на территории Союзного государства целесообразно повышение требований к тепловой защите зданий и использование соответствующих нормативных значений климатических параметров температуры наружного воздуха. Для поддержания оптимального микроклимата внутри зданий в условиях происходящего потепления необходимо создание и использование эффективных систем вентиляции. На севере Западной Сибири и северо-востоке Европейской территории России деградация вечной мерзлоты с ущербом для строений и коммуникаций, а также увеличение снеговых нагрузок на строения на большей части территории Союзного государства, в особенности в связи с экстремальными погодными явлениями, требуют пересмотра существующих строительных норм и правил с учетом меняющегося климата. В частности, на мерзлоте стоит множество городов, проложены тысячи километров трубопроводов, а также автомобильных и железных дорог (около 80% БАМа проходит по вечной мерзлоте). Четверть жилых домов, построенных в Тикси, Якутске, Воркуте и других населенных районах окажутся полностью негодными в ближайшие 10-15 лет.
Учитывая, что прокладку труб отопления в стяжке могли выполнить с отступлениями от проекта, то скорее всего придется определять где они проходят по отходящему от них теплу (в случае включенного отопления). Либо, как где то уже писалось - полить стяжку водой и ждать появления сухих дорожек
Мысленно уже себе это представил.
У кого какие будут еще предложения?
У кого какие будут еще предложения?
я свои зафоткал и замерил рулеткой в процессе строительства, и проводку тоже.
болван:У кого какие будут еще предложения?
я свои зафоткал и замерил рулеткой в процессе строительства, и проводку тоже.
А что, проводка тоже под стяжкой? Но ведь разводные коробки - под потолком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|