Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 29 июля 2010 22:14

Они могут принимать лифты 3 месяца.

прошло уже 7 месяцев с тех пор, как дом ЯКОБЫ сдан в эксплуатацию. Вопрос тока кому - явно не будущим жильцам. Все идет к тому, что собственники начнут эксплуатировать дом аккурат к тому моменту. как на него гарантия истечет. Если не позже.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 29 июля 2010 22:14

Netman,

Грузовые лифты созданы для перевозки грузов, перевозка людей по инструкции в них запрещена.

А разве в жилых домах есть грузовые лифты в чистом виде... по-моему, лифты большой площади - грузопассажирские, и все ими пользуются ежедневно...

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 29 июля 2010 23:27

Про лифты зам "Тамбаза" сообщал, что пустят в августе. Не раньше. А август у строителей обычно начинается к числу 20-25-му :D

Бабло побеждает зло.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 июля 2010 10:32
    Netman:

Тут другие юзеры разводят слухи и панику сеют про магазины в подъезде и 2 лифта на 26 этажей.

никто панику не разводит. я просто написала что сказал риэлтор при показе квартиры, понятно что их словам верить еще надо надвое проверить. но лучше проверить и спать спокойно.

даже если магаз не в самом подъезде, все равно интересно как к ним организован подъезд грузовиков, через паркинг что ли?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 июля 2010 10:34
    августовская:

Они могут принимать лифты 3 месяца.

прошло уже 7 месяцев с тех пор, как дом ЯКОБЫ сдан в эксплуатацию. Вопрос тока кому - явно не будущим жильцам. Все идет к тому, что собственники начнут эксплуатировать дом аккурат к тому моменту. как на него гарантия истечет. Если не позже.

эх, а во франции на новострой гарантия 10 лет, включая отделку :(

кстати, никто так из 15-этажки не ответил какие им сейчас цены на паркинг предлагают или просто не интересовались?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 30 июля 2010 14:20

кстати, никто так из 15-этажки не ответил какие им сейчас цены на паркинг предлагают или просто не интересовались?

Последняя сумма, которую я слышала- 45 млн. Но это еще зимой - весной было. Однако не думаю. что цена изменилась.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 30 июля 2010 14:47

августовская

Вообще-то Беллифтом.

Слашыли звон...

http://www.kaznachey.com/doc/80z9hpjWnnb/

Беллифт обслуживает, но не принимает. 8)

Так и я о том же. Какие лифты при пожаре?! И тем более пожарники в нем?! Тока не поняла, муж причем? Это ж не он сказал, а ему сказали. Просто нас за идиотов держат и плетут всякую ересь. Я готова смириться с тем, что лифты еще месяц-другой не будут работать круглосуточно, но на несколько часов в день они должны включаться! короче я жду понедельника!!! И в бой.

Включение лифтов на пару часов в день до принятия оных Проматомнадзором влечёт серьёзные проблемы для ответственных лиц.

euginne

А разве в жилых домах есть грузовые лифты в чистом виде... по-моему, лифты большой площади - грузопассажирские, и все ими пользуются ежедневно...

Тут писали про грузовые, а не грузо-пасажирские.

Julano

никто панику не разводит. я просто написала что сказал риэлтор при показе квартиры, понятно что их словам верить еще надо надвое проверить. но лучше проверить и спать спокойно.

даже если магаз не в самом подъезде, все равно интересно как к ним организован подъезд грузовиков, через паркинг что ли?

Странные у риэлторов способы по привлечению клиентов, сказать что в 26 этажке будет 2 лифта.

Даже в 16 этажках 2 лифта маловато.

Гнать таких риэторов нужно в шею.

По-моему всё те же 45 млн

• Jonny-Fish Junior Member
    офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 30 июля 2010 15:44

Задумался о том, нужна ли в квартире звукоизоляция. Чё-то как-то зайти в соседнюю квартиру, крикнуть "ЭЭЭЭЙ!!!" и послушать в своей не получилось. Кто-нибудь что-нибудь знает о том, как оно в этом доме и как бороться в случае, если "Ээээй!" слышно очень хорошо?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 30 июля 2010 17:49

Netman, не хочу спорить, откровенно говоря, действительно не сильна в вопросах принятия лифтов. но одно знаю: стадия Проматомнадзора уже позади. Сейчас вопрос в принятии лифтов на обслуживание Беллифтом. А без принятия лифтов Проматомнадзором дом не должен сдаваться в эксплуатацию, ведь так?

Задумался о том, нужна ли в квартире звукоизоляция

Вот и муж мой тоже задумывался. Решили, однако не заморачиваться. Почитала про это ветку на онлайнере и поняла, что овчинка выделки не стоит. Звуки все равно слышны будут (не в коттедже живем), а обшить квартиру со всех сторон - так чем дышать будем?

Jonny-Fish, а Вы с какого этажа? Может сосед?

• Jonny-Fish Junior Member
    офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 1 августа 2010 07:38
    августовская:

Почитала про это ветку на онлайнере и поняла, что овчинка выделки не стоит. Звуки все равно слышны будут (не в коттедже живем), а обшить квартиру со всех сторон - так чем дышать будем?

Jonny-Fish, а Вы с какого этажа? Может сосед?

8 этаж.

Видимо, я в той же ветке прочитал про возможность ночами слушать храп, чихи и пуки соседей. Ладно барабаны или фортепьяно, но от таких жизненных звуков хотелось бы себя избавить. Тем более, как и чем живут будущие соседи ещё только предстоит узнать. Поэтому лучше перебдеть и уменьшить жилую площадь на пару см., чем недобдеть и потом ходить просить соседей "У нас ребёнок только уснул, а вы так громко чихаете... Можете чихать потише?"

А дышать нужно воздухом из открытого окна - через незвукоизолированные стены то всё равно кислород не проходит 8)

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 1 августа 2010 15:58

Jonny-Fish, если 1-ая секция, можно и сейчас узнать как живут )) у меня кв. 36. Заодно попробовать на самом деле звукоизоляцию.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 2 августа 2010 19:45

августовская

не хочу спорить, откровенно говоря, действительно не сильна в вопросах принятия лифтов. но одно знаю: стадия Проматомнадзора уже позади. Сейчас вопрос в принятии лифтов на обслуживание Беллифтом. А без принятия лифтов Проматомнадзором дом не должен сдаваться в эксплуатацию, ведь так?

Нет, не так.

В начале дом принимает БРТИ, и вам выдают ключи, потом принимают лифты.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 2 августа 2010 23:06

В начале дом принимает БРТИ, и вам выдают ключи, потом принимают лифты.

М-да, парадокс... А если лифты изначально нерабочие? Ведь для этого комиссия и "принимает" дом, чтобы убедиться, что все в порядке и можно туда людей заселять. ))) Видимо в нашей стране все еще намного хуже, чем мне представляется. ))) А между тем, сроки включения лифтов, со слов нашего управляющего, уже плавно перенесены на сентябрь... А там уже и до нового года рукой подать...

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 3 августа 2010 21:05

Не долго радовались, дом "сдан" - фасады не доделаны, подъездов нет, домофона тоже, подъездных путей не видать, лифты не работают. Планирую в сентябре начинать ремонт, завтра поеду с официальным письмом в тамбаз. Потом в исполком на прием. Надо объединять усилия, быстрее вопрос решим. В противном случае - к новому году вселимся, но только к 2012

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #264065

115
    # 3 августа 2010 21:19

Подскажите, кто строился у Тамбаза:

как девальвация рубля в январе 2009 отразилась:

на темпах строительства,

на цене ( были дополнительные платежи? )

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 4 августа 2010 00:17

между тем, сроки включения лифтов, со слов нашего управляющего, уже плавно перенесены на сентябрь... А там уже и до нового года рукой подать...

Ху из "Управляющий"? Я знаю только Николая Ивановича, прораба главного. В мае он обещал пуск лифтов в августе после подписания договора между товариществом собственников и "Беллифтом".

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 августа 2010 09:56

Ху из "Управляющий"?

Груздев Алексей Витальевич.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 августа 2010 10:01

Подскажите, кто строился у Тамбаза:

как девальвация рубля в январе 2009 отразилась:

на темпах строительства,

на цене ( были дополнительные платежи? )

На темпах строительства возможно отразилась, но никто не знает, каковы были бы темпы без девальвации. На цене по уже заключенным договорам не отразилась никак, ведь цена в рублях фиксированная. (т.е. в долларовом эквиваленте, естесственно стало дешевле) А так цены на м2 после января 2009г. конечно снизились. впрочем. как и везде.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 августа 2010 10:03

KMDJeka, когда поедете, возьмите меня с собой! Телефон в личке.

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

20 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 5 августа 2010 21:23
    KMDJeka:

Не долго радовались, дом "сдан" - фасады не доделаны, подъездов нет, домофона тоже, подъездных путей не видать, лифты не работают. Планирую в сентябре начинать ремонт, завтра поеду с официальным письмом в тамбаз. Потом в исполком на прием. Надо объединять усилия, быстрее вопрос решим. В противном случае - к новому году вселимся, но только к 2012

Мы только за объединения усилий! Если что, пишите в личку.