Land, сплит-системы около $1k вроде. Думаю, что нормальная приточка не намного дешевле будет, если с подогревом.
Вот неплохой ресурс по вентиляции для старта http://youvent.ru/ Может кому-то поможет
Land, сплит-системы около $1k вроде. Думаю, что нормальная приточка не намного дешевле будет, если с подогревом.
Вот неплохой ресурс по вентиляции для старта http://youvent.ru/ Может кому-то поможет
Land:Kiryla2002:При том, что светить солнушко и подогревает комнату
про солнушко не подскажу. А первая часть вопроса считается по всем известной формуле PV\T=PнVн\Tн. Давление остается константой (атмосферное), значит V\T=Vн\Tн. Выводите отсюда объем, подставляйте Ваши цифры, получайте результат.
Гораздо проще (и правильнее) пользоваться i-d диаграммой, на которой отлично строятся все процессы обработки воздуха. А тепловая нагрузка считается или в программах типа ProClim или всяческих онлайн калькуляторах типа основанного на СНиПе калькулятора на itsubishi-aircon.ru
!, ну так посчитайте человеку, помогите. А то подозреваю, что не у каждого под рукой есть i-d диаграммы, не на каждом компе стоит proClim. И не каждый знает о существовании онлайн-калькуляторов.
стандартный диффузор выступает из потолка на 2.5-3 см. а есть ли решения диффузоров полностью встраиваемые "заподлицо" в подвесной потолок ? ну не нравятся мне торчащие диффузоры - думаю как их запрятать. в выступ подвесного потолка еще думал. кто знает решения ?
bdfy:стандартный диффузор выступает из потолка на 2.5-3 см. а есть ли решения диффузоров полностью встраиваемые "заподлицо" в подвесной потолок ? ну не нравятся мне торчащие диффузоры - думаю как их запрятать. в выступ подвесного потолка еще думал. кто знает решения ?
можно не диффузоры, а просто решетки ставить
ну диффузоры все таки имеют некоторый функционал регулирования потока ) чего у решеток нет.
bdfy:ну диффузоры все таки имеют некоторый функционал регулирования потока ) чего у решеток нет.
у решеток тоже есть
, у них же можно вращать как их назвать, эти перегородки
Здрасте всем.
Смотрю тут люди искушенные тусуются в вопросах вентиляции...
Назрела задача - сделать вентиляцию в доме. Есть ли тут практики, готовые взяться? Или контакты грамотных специалистов?
Просьба писать в личку.
bdfy:ну диффузоры все таки имеют некоторый функционал регулирования потока ) чего у решеток нет.
За решеткой ставят клапан - он то и регулирует расход воздуха+можно на воздуховод поставить дроссель-клапан.
bdfy:стандартный диффузор выступает из потолка на 2.5-3 см. а есть ли решения диффузоров полностью встраиваемые "заподлицо" в подвесной потолок ? ну не нравятся мне торчащие диффузоры - думаю как их запрятать. в выступ подвесного потолка еще думал. кто знает решения ?
Друзья, подскажите кто использовал следующие способы вентиляции (приточники), имеет ли смысл их приобретать, куда лучше монтировать и заморачиваться ли на активную (3 вариант) или хватит пассивной? Может есть хорошая и дешевая альтернатива, но не бандура? Да, и будут ли проблемы с конденсатом зимой или летом?
http://vents.ua/cat/356/
http://vents.ua/cat/354/
http://vents.ua/cat/619/
Буду благодарен за любой совет.
|
офлайн
Официальный_дилер
Member
|
|
|
215 |
14 лет на сайте Город:
|
Прочитал частично топик и хотел бы у завсегдатаев топика спросить совета по кондиционированию-вентиляции-увлажнению
Дано: дом площадью 1100 метров с бассейном
цокольный этаж - 3 комнаты с окнами, 1 комната без окон, топочная, яма гаража
первый этаж - кухня-столовая, гостиная-коминная-бильярдная ( разделяется только деревянными порталами, дверей нет ), кабинет, пару комнат неопределенного назначения, спортзал + бассейн большой
второй этаж - 4 спальни + рабочий кабинет
третий этаж 2 спальни
интерьер планируется "деревянный" - дерево не только на полу, но и частично использовано на стенах
окна в доме очень большие ( в некоторых комнатах раздвижные витражи с пола до потолка )
высота потолков 3.5 метра
теперь вопрос - что надо поставить для дома и бассейна?
чтобы не было конденсата на окнах, чтобы было комфортно
чтобы была нужная для интерьера и жителей влажность
чтобы было комфортно жить-спать?
внешний блок кондиционера вроде бы есть мысль поставить в яме гаража - чтобы не портить фасад дома
Ну вот никогда у меня в голове не укладывались
Официальный_дилер:Дано: дом площадью 1100 метров с бассейном
и вопросы на форуме
Официальный_дилер:что надо поставить для дома и бассейна?
чтобы не было конденсата на окнах, чтобы было комфортно
чтобы была нужная для интерьера и жителей влажность
чтобы было комфортно жить-спать?
Мне кажется, владелец дома в тысячу квадратов должен с этими вопросами отправится в организацию, занимающуюся вентиляцией-кондиционированием, заплатить денег и получить грамотный проект с ответами на все вопросы. А вот затем, если после получения проекта появились какие-то сомнения или вопросы, задать их в этой ветке, что-то типа:
вот мне по проекту запланировали ХХХ производительностью YYY, стоимостью ZZZ. Так вот у меня есть сомнения, что этого...
Иначе на все Ваши вопросы можно ответить буквально следующее:
поставьте систему вентиляции и кондиционирования. Про яму гаража -- гениально, любопытно, почему все ставят все же на улице? Кстати, с такой площадью одним внешним блоком явно не обойдешься.
|
офлайн
Официальный_дилер
Member
|
|
|
215 |
14 лет на сайте Город:
|
Официальный_дилер:Land, для чего улица внешнему блоку?
КПД. Гараж у Вас конечного объема, внешний блок будет этот объем прогревать, с повышением температуры будет падать КПД. Ну или будете открывать ворота гаража на время работы кондиционера. Кроме того, с днища автомобиля в дождливую погоду и в холодное время года будет в яму капать всякая хрень. Не есть гуд для блока получать себе на кожух водно-грязе-солевую смесь. Хотя можете по-эксперементировать, мне не жалко. Сомневаюсь, правда, что при подобной установке гарантию Вам дадут.
|
офлайн
Официальный_дилер
Member
|
|
|
215 |
14 лет на сайте Город:
|
Land:КПД. Гараж у Вас конечного объема, внешний блок будет этот объем прогревать, с повышением температуры будет падать КПД. Ну или будете открывать ворота гаража на время работы кондиционера.
площадь ямы 40 метров
кондиционеры не планируется включать в режим работы круглые сутки
точечно охладить комнату и выключить
Land:Кроме того, с днища автомобиля в дождливую погоду и в холодное время года будет в яму капать всякая хрень. Не есть гуд для блока получать себе на кожух водно-грязе-солевую смесь.
если блок стоит не прямо в "дырке" ямы, а на стенке под плитой перекрытия на достаточно большом удалении от "дырки"?
кроме этого яма закрывается и туда ничего даже в снего-дождливую погоду литься не должно
Land, какие-то рекомендации по делу толковые дать можете?
Официальный_дилер:кондиционеры не планируется включать в режим работы круглые сутки
точечно охладить комнату и выключить
сори, не выйдет. Вернее скажем так -- эффекта не будет. Ну охладили Вы ее, а через тридцать минут там температура прежняя. Смысл?
Официальный_дилер:если блок стоит не прямо в "дырке" ямы, а на стенке под плитой перекрытия на достаточно большом удалении от "дырки"?
а не проще в таком случае, грубо говоря, вырезать дырку в стене гаража под блок, поставить в эту дырку его, снаружи закрыть дырку декоративной решеточкой симпатичной?
Официальный_дилер:Land, какие-то рекомендации по делу толковые дать можете?
видимо вентиляция с канальными кондиционерами, чиллер-фанкойл.
|
офлайн
Официальный_дилер
Member
|
|
|
215 |
14 лет на сайте Город:
|
Land, есть какой-то хороший исполнитель для подобного заказа?
Land:а не проще в таком случае, грубо говоря, вырезать дырку в стене гаража под блок, поставить в эту дырку его, снаружи закрыть дырку декоративной решеточкой симпатичной?
яма гаража из бетонных блоков
Официальный_дилер:Land, есть какой-то хороший исполнитель для подобного заказа?
исполнители-то есть, но рекомендовать их не буду -- они мне за два хороших заказа процент так и не выплатили.
Официальный_дилер:яма гаража из бетонных блоков
я говорил о стене гаража, а не о стене ямы гаража. А что у Вас с чердаком? Утепленный, стоит ли там что-то, возможно есть возможность чиллер туда выносить.
Решил повторить свой вопрос. После поисков в интеренете нашел интересный форум в Украине по обсуждению децентрализованных рекуператоров. http://www.forum.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4932&page=38
В целом есть два украиннских производителя Ревента и вентс. А также российский УВРК. Отзывы от пользователей неплохие, на вентс нарекание, что шумноват, но на нашем рынке представлен только вентс - лругого не нашел. Подскажите, имеет ли смысл их приобретать.? куда лучше монтировать (как я понимаю на уровне окна). Заморачиваться ли на активную (3 вариант) или хватит пассивной? Может кто-ть встречал хорошую и дешевую альтернативу?
http://vents.ua/cat/356/
http://vents.ua/cat/354/
http://vents.ua/cat/619/
Буду благодарен за любой совет.
FreeArt, почитал. ТвинФреш Р -- обычный развод на бабки. Таблиц нет, а только рекламные бла-бла-бла. Что там за керамический аккумулятор, его характеристики -- тайна великая есть. Хотя конечно, можно сесть, посчитать, какой объем воздуха через такое сечение может прогнать вентилятор в три ватта мощности. Думаю циферка получится на уровне щели в окне.