ОПЛАЧИВАТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ВЫРАЗИТ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ!!!
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ — ТЕЛЕФОНИСТЫ, может вы скамейки расставите на детской площадке?
|
офлайн
genahatezhino
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, соседи.
Кто уже проживает в нашем доме, почему не говорите о работах за домом? Есть информация от водителей самосвалов, что они возят нашу землю в Аксаковщину.
Со слов ТЕ, одним она ответила, что этим занимается Суглобов(???), другим обратившимся сказала, что это УКС вывозит плодородный слой земли.
Как вообще такое получается?
На каком основании происходят данные манипуляции?
Где деньги за плодородный грунт на счету ЖСПК?
До каких пор без нашего ведома будут распоряжаться нашей собственностью?
Может быть у кого-то есть предложения по данному вопросу? Или опять всем всё равно и мы будем и дальше молчать и бездействовать?
Чтобы разровнять и благоустроить территорию и посадить хотя бы траву. А если не нужна земля, продать и деньги на наши нужды кооператива. Один самосвал песка год назад стоил 500000 руб. Вот и вся математика. И ещё, зачем тогда ТЕ юлить перед людьми??? Но если и это не устраивает, тогда подарить землю нашей церкви или предложить своим же членам ЖСПК на участки.
Старожил:Чтобы разровнять и благоустроить территорию и посадить хотя бы траву. А если не нужна земля, продать и деньги на наши нужды кооператива. Один самосвал песка год назад стоил 500000 руб. Вот и вся математика. И ещё, зачем тогда ТЕ юлить перед людьми??? Но если и это не устраивает, тогда подарить землю нашей церкви или предложить своим же членам ЖСПК на участки.
... "Один самосвал песка год назад стоил 500000 руб". Себестоимость песка в этой машине копейки. Еще скажите спасибо, что разгребают кучи земли. Всю землю, до глины я думаю не вывезут. Травку Вы там точно посадите, да и церковь точно не увезут
.
"предложить своим же членам ЖСПК на участки" - на участки под что? Ведение личного подсобного хозяйства?
Спасибо за почтенный возраст))) Скажите в таком случае, кому принадлежит земля под застройку дома? У многих наших жильцов есть участки под строительство и некоторые согласны были бы забрать ненужный грунт. А травку сажать должен был исполком, а не мы.
Старожил:Спасибо за почтенный возраст))) Скажите в таком случае, кому принадлежит земля под застройку дома? У многих наших жильцов есть участки под строительство и некоторые согласны были бы забрать ненужный грунт. А травку сажать должен был исполком, а не мы.
Подходят к водителю МАЗа и договариваются (не бесплатно). Он с большим удовольствием выгрузится в Хатежино, а не в Аксаковщине.
|
офлайн
genahatezhino
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
"Сосед не знал как насолить соседу. В один прекрасный день зачерпнул ведро жижи и вылил на крыльцо соседа. Увидев это, сосед помыл крыльцо, вычистил ведро, в своём саду набрал отборных яблок и поставил на крыльцо соседа.
Сын возмутился, почему ты поступил таким образом!? Отец ему ответил: Каждый делится тем, что у него в избытке"
Я и не только, согласны перейти в ЖКХ. Хотя в жировках уже появилась графа "Дополнительные расходы за ТО". И если на собрании говорили, что эта сумма увеличится на 30000 руб., то на самом деле она в 2 раза больше оказалась за двушку.
mne:Здравствуйте, Старожил.
Зачем ЖСПК горы плодородного грунта за домом?
меня более интересует:
-до каких пор будут горы незакопанного стр.мусора, куски бетона, плит и пр. г..на?
-когда настроят наконец нежную автоматику наших насосов
-когда будет работать вся электрика в подъездах
-когда приедут и поправят временное решение с котлами (ответ предполагаю)
Помимо этого:
-расшифровка расходов по февралю неубедительна - кому, за что, где все это? Мне не жалко отдать за действительно проделанную работу, просто так отдавать не хочется. Давайте постараемся избежать участи ЖСК в России. 480 тыр за меньшую по площади чем в городе квартиру без подогрева воды, отопления как-то многовато.
-технику для уборки двора вызвали, результат опять расползается на свои прежние места
Обращение к курящим соседям (или их работникам): совершенно все равно чем вы (ваши работники) губите здоровье, прошу лишь:
-не оставлять отходы этого под окнами/балконами. Могу подарить пару баночек в качестве пепельниц. Да и уборщица будет благодарна.
-не курите, сделайте над собой усилие, на детской площадке.
-не курите, сделайте над собой усилие, в подъезде. (никогда не понимал, почему не курят у себя в квартире, а в подъезде курят... почему я или другие должны вдыхать сей чудный аромат?)
Обращение к автомобилистам. Вне зависимости от навыков вождения, стоимости авто, личного отношения к остальным:
-старайтесь попадать в пределы разметки. 1-4 подъезд в большинстве своем нормально ставит авто
-пройдите на пару шагов больше (это полезно), не ставьте авто под самый подъезд - иногда нужно разгрузить авто, перенести габаритный груз, выехать с коляской (если что, звиняйте).
-потратьте 40 или чуть более тыр на мойку авто в отведенном месте. не на стоянке (могу подсказать где отменно моют почти любой авто). Выгоды: машина будет чище, не будет поцарапанной и во дворе будет чище (об этом запрете написано в договоре с ЖСК).
Обращение к уполномоченным/руководству ЖСК:
-просьба своевременно информировать о делах ЖСК, будьте чуть активнее вы ж на то и есть (уполномоченные)
-скажем к 10-у числу месяца следующего за отчетным любым доступным образом представлять ПОДРОБНЫЙ отчет о потраченных средствах ЖСК, произведенных работах (куплено метелок, проводов, тряпочек, лопат, произведенные КОНКРЕТНЫЕ работы на территории дома)
Собственно пока все. ![]()
Просьба расценивать не просто как вброс недовольного, это совершенно нормальные, четкие просьбы.
В первом подъезде также просьба закрывать входную дверь, вроде не в сарае живем. И мест на стоянке пока ещё много, но есть и такие, которые если бы можно на газон под окно свой автос загнали бы... Телефон хоть оставляйте никакого уважения.