подождите сегодня сферу услуг рассматривают 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GrayBY:Цитата:1 из тысяч...
Подожди раньше времени, хоронить... Ещё никто не видел комментарии... Может что-нить изменят! Будем надеяться. Хотя как говорят, надежда умирает последней, ...но очень быстро ![]()
CashMan, очень даже будет кому! Работникам Минторга, например... интересно, кто их кормить-то будет после резчайшего падения отчислений в бюджет?
Это просто крах экономики! Напрямую это меня никак не касается, но кому будет реализовываться товары или услуги, если платить некому будет? Поэтому, это касается всех, даже если кому-то кажется, что его хата с краю. Уверен, что это бредовое постановление отменят в самое ближайшее время или изменят до неузнаваемости, если есть какой-то еще разум в головах. Но как такое подписывать можно? Они что вперед на полшага посмотреть не могут? Как, еще не придуманы списки? Так зачем тогда какую-то ахинею за постановление выдавать с полным отсутствием юридической и экономической грамотности? Или я чего не понимаю и действительно у экономики есть кнопки паузы и пуска?
Часто, услышав акцент этих горе-чиновников, уже можно понять все их образование и интеллект. Да хотите реализовывать белтовары, так заинтересуйте экономически! Уберите налог на прибыль при их реализации, к примеру или еще что. Так ведь и госпредприятия станут колом после этого постановления! Иногда таможенника судят за ущерб экономике в тысячи долларов, а тут это может исчисляться миллиардами! И никого не засудят. А не мешало бы, чтобы бредовые мысли в голову больше никому не лезли. О какой экономии от покупки у прямых изготовителей или представителей может идти речь в с существующей ситуации с 30% накруткой? Белена в моде, я понял. Может стоит посчитать все другие издержки: транспортные и т.п.? Где обоснованный экономический расчет? Или это все от балды? А то, что покупка происходит с разными ценами на одну и ту же номенклатуру, надо объяснить, что под ней понимается под этой номенклатурой. Одно ли это и то же наименование одного и того же изготовителя? Или происходит сравнение х. с пальцем? Да и проблемы надо искать в другом - в желании чиновниками всех мастей таким способом заработать. И пусть этим занимается госконтроль, выясняя, почему покупка происходит там, где дороже. Любой коммерсант будет наоборот искать места, где дешевле. Сейчас, в эпоху информационных технологий, покупая что-то, очень легко найти производителя или регионального представителя любого товара. Выяснить, откуда ноги растут, нет никаких проблем. Не понимаю, почему из этого делают сенсацию. Только если действительно, мы опять возвращаемся к плановой экономике. Но причем тогда обращения по реализации товаров к предпринимателям и "либерилизация экономики"? Я уж было обрадовался и подумал всуе, что наконец одумались и "ворье и жулье" наконец стали по-другому оценивать. Ан-нет, ошибся. С кем не бывает.
Тут надо устраивать или республиканский флэшмоб или еще что похлеще. Думаю телефон в Совмине и почтовый ящик разрываются от негативных откликов. Чтоб им пусто было!
GrayBY:CashMan, ну ИП пока ещё наплаву
таки да! Кто-то там хотел рынки позакрывать как нецивилизованный формат торговли? Имхо, на рынках всё и останется нетронутым (шмотка, продукты питания...) - там и будем всё покупать
Гомельский облисполком - информации нет. Смотрите сайт Совмина http://www.government.by/ru/rus_dayevents20090803.html Звоните....
Мимо шёл, Читал, что если рынки не закончат ремонты к 2010 году, то их закроют
Но в планах на будующее у минэкономики рынки уже не фигурируют![]()
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
Мимо шёл:короче, баррикады или нищета... Есть альтернативы?
есть мнение, что в этом году будет рекордное число поданных заявок на GreenCard
Сраница с комментариями http://www.government.by/ru/rus_dayevents20090803.html не открывается.
Такого наплыва посетителей сайт Совмина наверное и не видел....
Constant:Мимо шёл:короче, баррикады или нищета... Есть альтернативы?
а еще наверно рекордое количество вышедших на площадь 
Constant, я бы с огромным удовольствием скинулся на гринкарды для нашего правительства!
blase:Constant:Мимо шёл:короче, баррикады или нищета... Есть альтернативы?
а еще наверно рекордое количество вышедших на площадь
при чем сбор заявок будет происходить непосредственно на плошади! ![]()