Вот и я попал на сие действие БиБ )
Сразу позвонил в БиБ, они начали качать права.
БиБ сослалось на ст. ч.1 933, ст. 941, ч.1 ст.833.
в ст 941. Сказано что в случае не достаточной компенсации они имеют право эту разницу с меня взыскать.
НО! Проштудировав онлайнер, нашел ветку задал вопрос, получил ответ.
На сегодня я имею:
Вчера вечером написал интернет жалобу в "Белгосстрах" сегодня в 8.00 позвонил мне ген. директор господин Якубицкий С.Л.
С разъяснением обстоятельств, что в БиБ это нормально и что я нечего платить не кому не должен. попросил выслать документы которые мне прислали БиБ. Сегодня высылаю.
Ситуация следующая: БиБ насчитала сумму по факту работ.
"Белгосстрах" по Инструкции Белорусского бюро по транспортному страхованию №30-ОД от 01.04.2004
Какого хера БиБ считает по другому не кого не касается.
БиБ сослалось на ст. ч.1 933, ст. 941, ч.1 ст.833.
в ст 941. Сказано что в случае не достаточной компенсации они имеют право эту разницу с меня взыскать.
НО!!!!!!!!
При внимательном изучении УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г. № 530 спасибо господину ЕПТ
Я нашел замечательный пункт 127 гл.11
В случае, если сумма возмещения вреда превышает установленные лимиты ответственности, потерпевший или его наследник вправе предъявить лицу, причинившему вред, иск о возмещении вреда на сумму, превышающую указанные лимиты. (мой лимит 10 000 (десять тысяч) евро) Владельцы транспортных средств могут дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование гражданской ответственности на случай недостаточности страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, либо страхование наземных транспортных средств.
Юрист "Белгосстраха" проконсультировал меня, что я не кому не чего платить не должен, а вопрос о фактической стоимости ремонта будет решатся в суде. Письмо которое мне прислал БиБ является незаконным. Белгосстрах, со слов ген.директору ко мне притензий не имеет, дефакто т.к. оплатил убытки ПО ЗАКОННЫМ НОРМАМ!!!!!
На сегодня я написал ходатайство Первому заместителю мин.фин. РБ. Директору Белорусского бюро транспортного страхования. С просьбой рассмотреть данную ситуацию на предмет нарушения УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г. № 530
Также письмо директору БиБ, чтоб не дурил мне голову а обращался непосредственно в "Белгосcтрах" иначе он нарушит УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г. № 530 (ГЛ.11 СТ. 127 И СТ.150)
И в "Белгосстрах" с просьбой рассмотреть возможность выплаты оставшейся суммы БиБ.
Р.S,
Г.К. Р.Б. ( ст. ч.1 933, ст. 941, ч.1 ст.833.) имеют меньшую юридическую силу нежели Указ президента.