swm, а кого спрашивать хоть? А то мало ли...
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
22 года на сайте Город:
|
С начала сентября набираем бесплатную школу верховой езды. Единственные условия посещение конюшни не реже пяти раз в неделю, и горящие глаза, конечно.
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
22 года на сайте Город:
|
Самому младшему на моей памяти было 11 - взяли в порядке исключения, а еще приходил мужик лет 55, говорил, что нереализованная мечта...
Kavalergard, пять раз в неделю к вам не наездешься... далеко
Но, думаю, от народа отбоя не будет
В моей школе даже объява висит о ваше клубе![]()
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
22 года на сайте Город:
|
Для человека последние несколько лет перемещающегося в пространстве посредством монстра пожирающего горючее сложно оценивать, что далеко, а что близко. Однако же, на мой взгляд три остановки от станции метро не бог весть какая даль. Взамен искатель приключений получит их в полном обьеме. Единственно сложный этап это первые три-четыре недели. Недели тяжелого физического труда (об этом позаботятся малоприветливые инструктора) и сопоставления своего представления о лошади суровым реалиям. А вот когда из 100 человек пришедших на организационное собрание остается 3-4 человека, когда лошадиная морда перестает вызывать на лицах идиотскую улыбку, вот тогда и начинаются серьезные практические и теоретические занятия, причем не только по верховой езде, но и по навыкам присущим конникам-профессионалам - погрузка-выгрузка лошади из автотранспорта, особенности падений с лошади, ветобслуживание до уровня микробиологии, особенности работопользования лошади в городе, работа со снаряжением и многое другое. Характерным вопросом организационного собрания является вопрос: когда и за что нужно будет платить. Занятия действительно бесплатны так как основной целью работы школы является поиск единомышленников - людей которым необходимо общение с большим, не сильно смышленым, немного безалаберным, но беззлобным выносливым и доброжелательным другом - лошадью.
посещение конюшни не реже пяти раз в неделю, и горящие глаза,
Просто 5-дневная рабочая неделя получается!.. А как быть тем, у кого 6-дневная рабочая неделя проходит на других рубежах? Я так понимаю, что тем, кто хотел бы видеть малоприветливые лица
инструкторов именно КСК "Кавалергард", ничего не остается, как ждать пенсионного возраста:cry:, не снимая идиотскую улыбку при виде лошадиной морды
...
три остановки от станции метро не бог весть
К вам что, метро проложили?
Пс. Поздравляю с тем, что несмотря ни на
, продолжаешь сеять разумное:znaika:, доброе
, вечное
...
DIXON а можно про Аякс подробнее? А то 5 км от кольцевой как-то не оч точно звучит
Конюшня находится в районе Озерца, это тот что за авторынком. Проезд автобусом до остановки Музей архитектуры далее пешком около 1.5 км. Или позвонить, договориться, они возят на машине туда -обратно от авторынка. т.6378962 есть еще телефоны но я к сожалению незнаю.
Kavalergard, пять раз в неделю к вам не наездешься... далеко
А мне пешком недалеко... Только работаю я... 5 раз в неделю с 9 до 18...![]()
Народ, а как обстановка с походами? Хотелось бы сходить на 3 дня... Но пока поиски ничего не дают
интересно, а есть ли в "Аяксе" приветливые инструктора...,
если, конечно, Аня выспалась
и хочет тебя развести на деньги (а она это ой как любит!!!)
. и очень обидно, что деньги-то эти уходят далеко не на лошадок :vibra: ... за редким исключением...
и лошадки у них, конечно, породистые, только не на всех ездить нельзя, они слишком старенькие и больные (каждая по-своему), и, насколько мне известно, нет
у них спортивного прошлого, кроме Геополя - который, кстати, если бы добился каких-нибудь хороших результатов вряд ли бы оказался в Аяксе
, а покупать в Ратомке за бесценок старых кобыл
с родословной
, которые шли на мясокомбинат т.к. потомства они, в силу своего возраста и разных болячек, хорошего не давали и не дадут никогда, может любой, у кого есть немного времени, желания и денег, чтобы позаботиться о старой и больной лошадке. если, конечно этот "Благодетель"
не собираеться её покрывать при следующей после выжеребке охоте или катать на ней детей в городе или возить прокат по 8 часов в день... тут, по-моему любовь к лошадям заменяет любовь к деньгам.
ведь если нет денег, то и заниматься этим не надо! Надо любить лошадок на расстоянии... В Дроздово
же все отлично: и лошади здоровы, сыты и довольны, и саша сыт и доволен! ![]()
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
22 года на сайте Город:
|
В конном мире почему то не принято говорить хорошее о конкурентах, но по поводу Дроздово не могу не согласиться. Сытая физиономия Саши не контрастирует с выражением лица его лошадей, и хоть впахивают у него лошади как положено, но и уход получают достойный.
интересно, а есть ли в "Аяксе" приветливые инструктора...,
если, конечно, Аня выспалась и хочет тебя развести на деньги (а она это ой как любит!!!) . и очень обидно, что деньги-то эти уходят далеко не на лошадок ... за редким исключением...
и лошадки у них, конечно, породистые, только не на всех ездить нельзя, они слишком старенькие и больные (каждая по-своему), и, насколько мне известно, нет у них спортивного прошлого, кроме
советую метелочку свою поприкусить , и не опускаться до уровня сплетен. Аня человек в конном мире достаточно извесный и врят ли у кого нибудь повернется язык упрекнуть ее в алчности и некомпетентности. Еще поди найди человека более беззаветно преданного лошадям. И в неприветливости уж кого , кого а ее уж точно не обвинишь. Возрастных лошадей там только 3 (из 15) так на них никто ни ездит, они только пасутся и все!
потомства они, в силу своего возраста и разных болячек, хорошего не давали и не дадут никогда, может любой, у кого есть немного времени, желания и денег
на кон заводе предел использования маток до 18 летнего возраста, от кобыл жеребят уже покупали чуть ли не до того как они родились . Хота дала 2 х жеребцов производителей и много лошадей с высокими показателями в спорте , до сих пор один из ведущих конзаводов России предлагает за нее крупную сумму невзирая на ее возраст.Кобыла внесена в ранг одной из самых выдающихся лошадей тракененской породы нашего время. Так что обладание такой лошадью почтет за честь любая конюшня ( конечно только та, что в этом хоть что то понимают, и для которых лошадь не инструмент для добывания денег) Насколько мне извесно в городе лошади из Аякса не работают. Да и ваш любимый Саша (кстати лично я против него ничегошеньки не имею ) деньги не за токарным станком зарабатывает. Зайдите в любой кон.клуб и пообщайтесь не с инструкторами и администрацией а с детишками , вам такого понарассказывают Стивен Кинг отдыхает. Всем совет доверять только своим впечатлением , не ленитесь , поездите по конюшням и только тогда вы найдете именно то Ваше . Не доверяйте сплетням . А все сказанное тобой АГАША простое злопыхательство.
увважаемый DIXON, по поводу детишек ты не зря сказал... именно от них мне все это пришлось и услышать. моя младшая сестра занималась в прокате в "Аяксе", и не очень её это радовало... особенно когда ей предлагали поехать покатать с лошадкой в городе... может, поэтому меня так сильно и зацепил негатив к Аяксу, больше к Ане, которая с ней и занималась... ты меня извини, если тебя так сильно обидели мои высказывания.
опять - таки услышала , рассказывали... Прилюдно обгаживать человека и клуб опираясь только на слухи - по меньшей мере некрасиво. Если уж есть желание высказатся по какогонибудь поводу надо руководствоваться только своими личными впечатлениями , тем что увидел , а не услышал. Да и сомневаюсь , что ктонибудь отправит прокатчика в городской прокат, и насколько мне извесно Продиус с Аяксом в городе практически не работают.А детишки, я считаю это настоящий бич конклубов , все они дюже грамотными себя считают , хотя на деле элементарных вещей не знают, да и самое паршивое , что учиться нехотят. На конюшне 2 чел. работают 20 сидят общаются, говорок из уст 15 летних девочек такой льется -уши вянут. С лошадками общаются так будто они из бетона, то по 3 поездят , то по асфальту наперегонки с транваями поносятся, после чего у лошадей не просто ножки болят - они стоять по нескольку дней немогут и т.д. А толковых из них 1 на 100. Если для вас лошадь не просто средство передвижения , а нечто большее и общение с ними доставляет вам огромное удовольствие, если вы готовы 2 - 3 раза в неделю придти на конюшню и оказать ощутимую помощь, то взамен вы сможете регулярно ездить верхом(есественно бесплатно) совершенствовать навыки верховой езды при помощи инструкторов,и даже участвовать в соревнованиях (насколько я знаю Аякс имеет такую возможность) Приходите сами , приводите своих друзей, знакомых там вам будут очень рады и думаю впечатления у вас будут самые благоприятные.А сплетни распускать , не стоит до этого опускаться.
|
офлайн
Doktor-horse
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
20 лет на сайте Город:
|
Абсолютно согласен с Dixon. Знаю Анечку Крючкову много лет как человека знающего лошадь, преданного лошадям и смысл жизни которого -лошади.
Никого и никогда Аякс на деньги не разводил, и всякая заработанная копейка идет на лошадей, многие из которых просто не могут работать. И нужно быть очень добрыми и преданными людьми, чтобы давать возможность таким лошарикам жить и рабоваться солнцу и зеленой траве.
А на лошадях ни Володя ни Аня не обогатились. Скорее наоборот. Без них им было бы гораздо проще...
Сейчас, когда закрывается Продиус (трудно в это поверить
) , Аякс , на мой взгляд, остаётся единственным островком гуманного отношения к лошади в Минске.