Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 6 января 2010 18:35
    mrv:

а кто-нибудь покупал сам через http://www.exporttrader.com/section/intro/?

йитата из FAQ

Могу ли я доставить автомобиль в мою страну?

Отношение ко всем странам не является одинаковым в зависимости от различий в национальной безопасности, соображений внешней политики, и федеральных предписаний. Автомобили не могут быть отправлены в следующие страны:

Беларусь

Бирма

Куба

Иран

Северная Корея

Судан

Сирия

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 6 января 2010 21:16

1. можно через другого перевозчика

2. можно в прибалтику

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82898

0
    # 6 января 2010 22:47

mrv, чушь какая-то про то, что нельзя осмотреть машины)))

Вообще-то на manheim существует Pre-Sale Results. Там все линии, которые будут на следующий день. В общем, долго объяснять. Но суть в том, что автомобили осматриваются и на это есть как минимум по 10-20 минут на авто, в зависимости от того, сколько вариантов нужно рассмотреть.

Так что тот человек с форума написал полную ересь. Либо вообще никогда не пользовался Функцией Pre-Sale.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 6 января 2010 22:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

SHANYA*, от 63000$ 2008 года под ключ с таможней в Минске, при условии 70% предоплаты. Если без предоплаты, а с небольшим взносом гарантийным, то на 3000$ дороже.

На будущее, все вещи по ценам пробивайте в барахолке в соответствующих ветках по Автомобилям из США. В Поиске по темам барахолки введите "сша". Вам выдаст кучу тем.

Удачи.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 6 января 2010 22:53

valero4ka, 100 контейнеров? Я что-то не понимаю, о чем Вы. Там 15 фур еле влазят на СВХ, как может быть 100? До куда тянулась очередь?

Да, по поводу сопроводительных документов - Вы правы. Лучше иметь все сразу на руках и идти на СВХ подготовленным.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 6 января 2010 23:13

имеется ввиду, что их не смотрят, а не то. что нельзя.

когда ты пришел за конкретным авто для себя - посмотришь. а так никто не смотрит, да и что за 10 мин узнаешь?

спросил у дилера в штатах типа "вы сами будете смотреть авто?" он прямо не ответил - сказал "не волнуйтесь - все будет хорошо". отсюда делаю вывод, что он даже из своего офиса выходить не будет. что бы найти мне машину и купить.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 января 2010 00:23
    mrv:

имеется ввиду, что их не смотрят, а не то. что нельзя.

когда ты пришел за конкретным авто для себя - посмотришь. а так никто не смотрит, да и что за 10 мин узнаешь?

спросил у дилера в штатах типа "вы сами будете смотреть авто?" он прямо не ответил - сказал "не волнуйтесь - все будет хорошо". отсюда делаю вывод, что он даже из своего офиса выходить не будет. что бы найти мне машину и купить.

90% процентов действительно не смотрят.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 7 января 2010 01:00

почитал форму на ав.бай про экспорттрейдер. там размышляли белорусские "дилеры". все пришли к выводу, что это "канторка" у них кусок хлеба отбирает.

Вообщемто она дает все сделать самому, а не через "дилера". Так уж лучше купить машину на 1к$ дороже, но без "дилера".

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 7 января 2010 01:17

ViktorL, mrv, Вот честное Вам слово, пусть воспринимается, как реклама, всё равно. Но мой дилер лично смотрит. При этом я с ним вишу на телефоне почти все время при осмотрах.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 7 января 2010 01:19

mrv, А при покупке через экспорттрейдер на ком лежит ответственность за техническое состояние приобретенного автомобиля?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 января 2010 03:21
    Kalashik:

ViktorL, mrv, Вот честное Вам слово, пусть воспринимается, как реклама, всё равно. Но мой дилер лично смотрит. При этом я с ним вишу на телефоне почти все время при осмотрах.

Охотно верю. Но цена у Вас будет в этом случае +300 долларов;) при покупке нескольких машин на аукционе в день смотра, или еще выше .....

Я на своих до покупки миль по 40 проезжал (на всех посадочных местах с музыкой и без) на всех скоростях, каждую кнопку раз по 5 нажимал.....

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 7 января 2010 13:37
    ViktorL:

Kalashik :

Охотно верю. Но цена у Вас будет в этом случае +300 долларов при покупке нескольких машин на аукционе в день смотра, или еще выше .....

Я на своих до покупки миль по 40 проезжал (на всех посадочных местах с музыкой и без) на всех скоростях, каждую кнопку раз по 5 нажимал.....

Хорошо, когда сам находишься в США и можешь лично для себя все проверить. А сидя тут, остается надеятся только на отчеты и на удачу.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 января 2010 18:24
    mrv:

ViktorL:

Kalashik :

Охотно верю. Но цена у Вас будет в этом случае +300 долларов при покупке нескольких машин на аукционе в день смотра, или еще выше .....

Хорошо, когда сам находишься в США и можешь лично для себя все проверить. А сидя тут, остается надеятся только на отчеты и на удачу.

Это да. Я не скажу про аукционы - оттуда не брал. Но вначале я хотел себе прикупить машину на малине (на СТО свозить и т.д.) ездил три дня туда, даже на жданы заехал. Вообще не возникло желания садится и ехать. Я тут в америке сотни машин б.у. пересмотрел и знаю как должен выглядеть салон тойоты-хонды-бмв-ауди и т.д. с пробегом в 40-60-90 тысяч миль. Он выглядит как новый в салоне. То, что я видел на малине(как американцах так и европейцах) с пробегом в 40 тысяч миль выглядело на порядок хуже, на многих панелях был налет белого порошка (шпатлевка), который не отмывается до конца. А натирание капотов силиконом, пока покупатель не пришел?. В итоге купил дороже в США. В США даже у мелких дилеров с 30-40 машинами на площадке я не видел откровенного рожна. Совет - покупать у средних б.у. дилеров, находящихся возле небольших богатых деревенек.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 7 января 2010 19:19

ViktorL, Верно. На счет силикона, так это на 100%. А вот на счет налета - не однозначно шпатлевка. Очень часто белый налет, как в салоне, так и на резинках по кузову - результат химчистки.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 января 2010 19:51
    Kalashik:

ViktorL, Верно. На счет силикона, так это на 100%. А вот на счет налета - не однозначно шпатлевка. Очень часто белый налет, как в салоне, так и на резинках по кузову - результат химчистки.

В лучшем случае -полировки;).

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

20 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 7 января 2010 20:43

Kalashik, я не считала точно. Но фуры стояли со стороны СВХ, в самом СВХ, на бесплатной стоянке в рядочек очередь и потом просто боком друг к другу.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 7 января 2010 21:00

valero4ka, В общем, завал... Ну, как всегда у нас, пока петух в задницу не клюнет.... Хорошую себе машину приобрели из США? Расскажите, я думаю потенциальным покупателям автомобилей из США будет интересен личный опыт ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца...

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

20 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 8 января 2010 20:05

поделюсь опытом с удовольствием, но думаю, Вам Kalashik, он особой пользы не принесет :)

приобрели mazda tribute 2.3 2006 модельный год, реально май 2005 года пробег 57 тыс миль на автомате.

пока машинка не прошла послеаварийный ремонт (замена или восстановление радиатора основного - как повезет), восстановление геометрии "морды" и покраска переднего бампера. Замена остальных элементов не требуется. Но на все это у меня муж есть :) В целом уже очень ей довольны.

приобреталось авто не через посредников-продавцов, а лично с аукциона - есть знакомый в штатах, который дал нам поюзать логин и пароль от iaai - на наш взгляд самый прозрачный аукцион в США - мы сами торговались. Знакомый помог организовать доставку до Минска, доставку авто от аукциона до порта.

Сразу скажу, что мы через него уже не одну себе машину покупали. За все его услуги мы платим 400 у.е. Все остальные расходы в принципе такие же как и у продавцов авто из США (доставка от места аукциона до порта в среднем 200-400, доставка до Минска 1100 в котнейнере). За исключением того, что мы ЛИЧНО видим за сколько ушла машина, сколько еще дополнительно выставляется аукционный сбор, сбор за интернет торги и тд (обычные оплаты для американских аукционов) Но зато схема уже давно прокатана и нет никаких нареканий.

да, кстати.. машинка с таможней нам в Минске встала в 7000 USD. С учетом, что кузовной ремонт мне бесплатно, то могу сказать, что поменяли проданного mitsu eclipse 02 года без доплаты на tribute 05 года )))

вот фото повреждений

Не отрицаю, естественно того факта, что покупка авто из Америки - лотерея... но все же закономерности в ней мы уже давно нашли:

1. пробег авто меньше 70 тыс миль

2. нестарый авто

3. по возможности увидеть реальный carfax или autocheck. Что в принципе не отображает факты гаражного ремонта там в штатах.

4. удача!!! (выигрывают же люди green card :wink:)

если у кого возникли вопросы, спрашивайте - отвечу :)

зы: и не думайте, что, купив бу авто с пробегом хрен знает сколько, вы получите идеальный авто

зы2: будьте готовы вложить в ТО еще n-ную сумму, чтобы потом не пришлось говорить или писать (как я здесь читала), что двигатель умер, а вот такая-то контора по доставке авто из США говорила, что машина в идеале... а в своей предыдущей машине вы тоже масло и свечи не меняли? или думаете, что, купив машину и залив в нее бензин, она должна служить вам вечно верой и правдой???

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 9 января 2010 00:36

а в своей предыдущей машине вы тоже масло и свечи не меняли? или думаете, что, купив машину и залив в нее бензин, она должна служить вам вечно верой и правдой???

ну свечи я уже трейтий год не меняю после покупки машины - а зачем :wink:

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 9 января 2010 00:39

есть знакомый в штатах, который дал нам поюзать логин и пароль от iaai - на наш взгляд самый прозрачный аукцион в США - мы сами торговались.

как-то не вяжется с лотом #13566069 с призрачного Копарта :D