Ответить
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 9 января 2016 16:31
    user_123321123321:

Мне кажется, в ручках Паркер нужно использовать только оригинальные картриджи-стержни. По крайней мере глупо выглядит чел, заправляющий дорогую ручку шприцем.

у паркера дорогим можно назвать разве что дуофолд, все остальное средней и нижней ценовых категорий

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 9 января 2016 17:30

booker, Но не шприцем же заправлять.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 9 января 2016 21:18

user_123321123321, нет конечно))
    квинковские чернила и картриджи стоят недорого
    это же не винтажные паркер пенмэн, хотя при желании и они относительно доступны, там проблема уже не в спросе, а в предложении)

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 9 января 2016 22:36

А мне кажется, что чернила это всего лишь чернила. Если качественные и хорошо себя ведут в данной ручке, то всё нормально, и без разницы, как это выглядит, главное, что бы нравилось, как пишет. В дорогих ручках смысл только в имидже, относительно перьевых ручек мне не совсем понятно, почему они тотально оснащаются золотыми перьями, хотя стальные в плане письма лучше. Поэтому если вам нужен имидж и понты - то всё по канону, золотое перо, строго оригинальные чернила. Если хотите писать с удовольствием, то не должно быть никаких рамок, подбираете под себя какие угодно варианты.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 10 января 2016 08:21

с чего это стальное перо лучше?))

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 10 января 2016 10:20 Редактировалось manana, 2 раз(а).

user_123321123321, зачем шприцем? Есть же стандартные поршни. Ставишь один раз и пользуешься несколько лет.

Аламо:

manana, ого, где разжились таким разнообразием?

Заказывала из Европы в основном по интернету и через друзей, в Вильнюсе, ну и друзья знают, какому подарку буду рада.

Аламо:

Не знал, что в баночках не такие голубые, как в картриджах

В картриджах бывают разные. В баночках тоже :) Просто в комплекте идут Washable (по опыту 5 ручек), а чернила у нас продают просто BLUE.

BORN TO BE HAPPY
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 10 января 2016 10:39

booker, лучше реагирует на нажатие. Ну и слышал, дольше служит без проблем, сам не так долго в теме, что бы проверить, но вообще логично. Сравнивал золотое и стальное Соннет, мой выбор - сталь, она приятнее.

manana, Спасибо за такие тонкости :)

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 10 января 2016 11:32

Аламо, золотые перья имеют твердосплавный иридиевый наконечник, так что насчет срока службы это заблуждение
    как, впрочем, и насчет реакции на нажатие, у соннета в этом отношении далеко не самое удачное перо
    да и вообще, соннет, даже в своем самом дорогом исполнении (можете посмотреть в моем профиле на барахолке), далеко не вершина ручкостроения

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 10 января 2016 13:06

booker, как и стальные. То, что наконечник не истирается, не отменяет деформации самого пера, которую сталь гораздо легче переносит. Соннет я сравнивал и привел в пример именно потому, что там есть одинаковые по форме перья из разных материалов, как говорится, при прочих равных. Я не спорю, что есть очень хорошие и удачные золотые перья, в конце концов эти ручки занимают более дорогую нишу и к их разработке и изготовлению производители вполне резонно относятся с большей тщательностью, мне просто не совсем понятно, почему они не дублируются стальными вариантами. Впрочем, я полагаю, это объясняется тем, что тогда такую ручку нельзя будет так же дорого продать, за имидж люди платят больше, чем за практичность. Продавать эфемерный имидж за большие деньги или практичный продукт за меньшие, выбор для производителя очевиден, при прочих равных.

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 10 января 2016 18:52

Пишу очень много по работе. Использую перьевой паркер недорогой покупал в зико за 30 у.е. Чернила только Паркер. Вопрос при написании около листа А4 чернила меняют цвет становятся чтоли светлее, мне кажется что проблема в подаче. Такая проблема у всех перьевых ручек, или может дешевая модель у меня. Стоит поршень.

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 10 января 2016 19:33 Редактировалось Аламо, 2 раз(а).

DmitryKFF, не у всех точно. Ваша ситуация мне вообще кажется странной, чернила становятся светлее только после написания целого листа А4, а этот лист подачу ручка осиливала нормально?
    Впрочем, есть одна возможность. Возможно коллектор (такие ребристости) держит достаточно чернил для поддержания подачи вначале, но после продолжительного письма этот резерв иссякает и тогда письмо становится суше, т. е. проблема в этом случае в канале между поршнем и коллектором. Возможно, обыкновенная промывка решит проблему, если вы этого еще не делали, для начала можно просто макнуть пером в банку и погонять чернила поршнем туда-сюда несколько раз.

офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 10 января 2016 22:20

Аламо, Да именно не хватает подачи чернил. Если остановиться и подождать пару минут, то ручка снова пишет хорошо. Промываю регулярно.... :-?

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 10 января 2016 23:27

DmitryKFF, загадка... А ручка с самого начала так себя вела или со временем стала?

офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 13 января 2016 23:05

Аламо, я раньше ей много не писал. А как начал то сразу заметил

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 17 января 2016 09:41

DmitryKFF, помучил вчера длинными письменами Вектор, такой проблемы не обнаружил...

• Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

934
    # 19 января 2016 10:41 Редактировалось Бильбо, 1 раз.

manana, вы писали про голубые/синие..
    http://www.padarunki.by/product/4755 вот это какие, который бледные?

хотя наверное больше склоняюсь к этим http://www.padarunki.by/product/3493..

Кто еще какими чернилами заправляет из тех что есть возможность купить у нас или заказать в интернетах?
    Спасибо.

Нехай щастить
  • manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 19 января 2016 13:24

Бильбо, первая ссылка - это яркие. Они фактически такие, как цвет коробки. По второй ссылке нет ничего.

Какие-то брендовые чернила я видела в Центральном книжном. Марку не помню, просто в голове поставила галочку попробовать, когда мои закончатся. Кажется, они были синие.

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

Так пишут washable Blue:

BORN TO BE HAPPY
  • Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

934
    # 19 января 2016 14:13 Редактировалось Бильбо, 1 раз.

Спасибо, по второй ссылке были блэкблю

Эх что ж тогда у меня с ручкой шло... :)
    http://clip2net.com/s/3t7qJHf
    http://c2n.me/3t7qQ7f

Нехай щастить
  • manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 20 января 2016 11:23

Бильбо, Может это таки BLUE? Фиолетовый отлив мне мерещится. И у вас перо тоньше моего, поэтому цвет может по-другому восприниматься.

А какая ручка? Интересно, у меня 6 штук, со всеми в комплекте были картриджи Washable.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Кстати, еще в продаже в Минске есть богатый выбор чернил LAMY (включая красный, зеленый, бирюзовый). Они подороже паркера, но я бы попробовала для разнообразия )))

BORN TO BE HAPPY
  • Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

934
    # 20 января 2016 11:56
    manana:

Бильбо, Может это таки BLUE? Фиолетовый отлив мне мерещится. И у вас перо тоньше моего, поэтому цвет может по-другому восприниматься.
    А какая ручка? Интересно, у меня 6 штук, со всеми в комплекте были картриджи Washable.

Перо F.
    Отлив я тоже немного вижу..
    "Parker" IM Black GT

А где покупаете?

Нехай щастить