nataluyshka, думаю всем интересно. Поделитесь, пожалуйста.
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
сегодня разговаривала с коллегой, строится в Каменной Горке, ему в филиале тоже сказали, что пересчитают сумму.
думаю, скоро эта ситуация прояснится, а пока можете ссылаться на формулу, которая указана выше. Дело в том, что как написано на сайте dolevoe.by в новостях за 1.12.2009 это внутренние документы ББ.
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
для перерасчета суммы кредита нужно предоставить справки о доходах всех поручителей и членов совокупного дохода за 3 месяца, предоставить справку об очередном размере платежа из Автопривала и сумма пересчитанного кредит под 5% и 17% не должна превышать 75% от стоимости квартиры. Если сумма получается больше, нужно идти уменьшать кредитную линию под 17%, а то 5% не добавят.
nataluyshka, как я Вам уже писал в личку, то согласно вашего расчета сумма не увеличивается а уменьшается или я не прав?
Откуда 1261 понятно (жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 1261,15 тыс. рублей. согласно Решению №2948 от 11.12.2008 "О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисных ценах на 1 января 2006 г."![]()
А откуда
Сметная стоимость строительства 1 кв.м. в базисных ценах – 1584,6 тыс. руб.;
Это у данного дома и на какую дату?
Хочу по другим домам посчитать.
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
olya-28-2007:
А откуда
Это у данного дома и на какую дату?
на этот вопрос я Вам, к сожалению, не отвечу. у меня только информация по примеру расчета конкретно по нашему дому(так уж подфартило, что в документе был наш дом). и там не указано, откуда эта цифра. Но документ официальный
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
сметная стоимость 1 кв.м. в базисных ценах – 1584,6 тыс. руб. (решение Мингорисполкома от 11.12.2008 № 2948);
стоимость 1 кв.м жилья типовых потребительских качеств (ТПК) В базисных ценах января 2006 года – 1261,1 тыс. руб.
поэтому получаем: Кт = 1261,1/1584,6 = 0,79
Это похоже не на какую дату, а стоимость по смете в базовых (2006г.) ценах. И у каждого дома она своя, зависит от проекта. Узнать ее точно можно или у проектантов или у застройщика.
P.S. Ну или в постановлении смотрю прописана.
olya-28-2007:Bulldog,
Ну или в постановлении смотрю прописана
в каком?
Это я про вот это писал.
(решение Мингорисполкома от 11.12.2008 № 2948);
стоимость 1 кв.м жилья типовых потребительских качеств (ТПК) В базисных ценах января 2006 года – 1261,1 тыс. ру
А если по Вашим договорам взять стоимость объекта за вычетом прибыли,затрат, не входящих в смету и разделить на площадь объекта по договору- получится 1584?
Только-что звонил в Автопривал с вопросом о стоимости 1 кв.м. в базисных ценах 2006 года, на что сначала мне сказали чт всю информацию уже отправили в ББ, а на мою просьбу сказать мне, они вообще ответили что данный показатель они не рассчитывают а считает его сам ББ. Короче какой-то маразм!!!!
maximmn,
действительно бред, в ББ что, специалисты сметчики или проектировщики есть??? Похоже "Автопривал" просто отмазался. ![]()
Был в субботу на стройке, не без скрипа, но пустили! Общая атмосфера, мягко говоря. угнетает!!!!
1) На моем 13 этаже - за 2 недели ничего не изменилось !!! Только разведена проводка и ВСЕ!!!
2) На 11-12 этаже уже разведены батареи!
3) На 9-10 - стоят батареи и оштукатурены стены! Стоит подчеркнуть, что смотрится очень даже симпатично!
4) Ниже - больше. Честно все не рассмотрел т.к. очень торопился.
5) На нижних этажах стоят двери и они закрыты, думаю что по внутрянке там сделано по максимуму.
Короче говоря по моему мнению им минимум 2 месяца надо дополнительно. Хотя прораб сказал, что их дрючит руководство и что у них есть скрытые резервы о которых мы даже не подозреваем, и что если обещано сдать в декабре то сдадут !!! На мой вопрос, а когда в таком случае можно начать ремонт, он сказал, что когда отопление включат! На мой следующий вопрос, а что разве комиссия примет без подключенного отопления? Он ответил: конечно нет, но вы же понимаете
!!! Так что делайте выводы сами!
P.S. Сегодня утром проснулся от шума дождя и подумал: а как у нас с подоконниками (как с улицы так и изнутри) они должны быть или нет!!!!
И кстате, не пора ли все-таки нам с организоваться и навестить Автопривал инициативной группой, при этом прихватив с собой диктофон и позадовать все вопросы !!!
maximmn, подоконники, отливы, замазывание мастикой монтажной пены, установка нащельников и устройство откосов - это всегда делается в последнюю очередь, чтоб банально не покрали и не поломали. Должно быть все это дело.
скорее бы они включили свои дополнительные резервы. Это кстати не твой случайно крайслер 300 мэ серебристый? ![]()