Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 23 ноября 2009 07:10

iks,

а вот у меня вопрос, у меня официальный 3.2.5 независимо от настроек маршрута - быстрый, которкий из Колодищ просит выезжать через заправку, проезжать проспект у поворота на стройрынок, через развязку со спуском под мост.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

1441

21 год на сайте
    пользователь #30785

Написать сообщение

1441
    # 23 ноября 2009 08:59

народ, есть пару вопросов

1)при покупке навигатора продавец сказал, что установлена последняя версия, но в свойствах пишет 3.2, значит ли это что нужно обновлять до 3.2.6 или это просто сокращение ?

2)подскажите, в последней версии уже учитывается перекопаный пр. Держинского? а то меня постоянно по нему водит, когда из Малиновки еду. Похоже точно какая-то старая карта у меня :(

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 23 ноября 2009 10:13

Троянский11, в новых версиях всё перекрыто.

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 23 ноября 2009 10:23

Троянский11, версий 3.2 было много. Скачайте обновление, хуже не будет :)

Повествую о Навител Навигаторе
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 23 ноября 2009 11:47

2ALL - у кого официальная карта

в поиске "Ближайшие" раздел "Транспорт" есть подраздел "Авиация"? если есть, то какие там есть объекты?

Андрей
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 ноября 2009 12:19
    chip:

в поиске "Ближайшие" раздел "Транспорт" есть подраздел "Авиация"? если есть, то какие там есть объекты?

авиация - все: порт-2 (это на самом деле нац.аэропорт Минск), дивин (верт.площадка), аэропорт в Гомеле, 2 жд кассы в Гомеле и совмещенная жд и авиакасса в Гомеле же, ;)

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 23 ноября 2009 12:22
    iks:

chip :

авиация - все: порт-2 (это на самом деле нац.аэропорт Минск), дивин (верт.площадка), аэропорт в Гомеле, 2 жд кассы в Гомеле и совмещенная жд и авиакасса в Гомеле же,

странный набор..... А можно попросить координаты верт.площадки Дивин (как они есть в свойствах)?

Андрей
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 ноября 2009 12:23

у меня самого вопрос: поставил на КПК HTC HD iphonetoday 1.3, все хорошо, только вот после завершения работы Навитела пропадает все с экрана :(

такое ощущение, что-то некорректно делается: около 70 других программ, в т.ч. и больших-сложных, запускаются без такого глюка

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 ноября 2009 12:40
    kitnamore:

iks,

а вот у меня вопрос, у меня официальный 3.2.5 независимо от настроек маршрута - быстрый, которкий из Колодищ просит выезжать через заправку, проезжать проспект у поворота на стройрынок, через развязку со спуском под мост.

во-первых, официальная версия навитела - данво 3.2.6, а не 3.2.5 (если только у тебя не версия для навигаторов, поставщики которых не придерживались условий договора с навителом и таким образом вышли из программы: в этом случае прога не считается официальной, а все претензии - к продавцу/поставщику девайса)

к тому же, скроее всего, у тебя - самая первая карта, не поленись поставить обновление; вопросы ведь уместно задавать по самой свежей...

вот как строится твой маршрут на свежей версии и свежей карте:

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 24 ноября 2009 09:13

У кого офф карта - можно попросить координаты верт.площадки Дивин (как они есть в свойствах)?

Андрей
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 24 ноября 2009 09:30

если не секрет, зачем это? ;)

Ну и к тому же, данный объект был примерно там же и на POI к бесплатным картам - прислал кто-то еще на заре POI-писания... Кстати, не уверен в правильности названия этого объекта.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 ноября 2009 09:47
    chip:

У кого офф карта - можно попросить координаты верт.площадки Дивин (как они есть в свойствах)?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 24 ноября 2009 10:16
    Tofsla:

chip :

screen20.jpg [36.32 Кб]Просмотрено: 4 Раз(а)

Спасибо, что и требовалось доказать.

iks:

если не секрет, зачем это?

Ну и к тому же, данный объект был примерно там же и на POI к бесплатным картам - прислал кто-то еще на заре POI-писания... Кстати, не уверен в правильности названия этого объекта.

Кто прислал тогда, я знаю, :wink: Наличие этого объекта да еще с этими координатами, дает представление, откуда "растут ноги " у официальной карты. Ибо полагаю (и имею основания так думать) не смогут оффициалы назвать источник этих координат. А также объяснить, почему этот объект присутствует на карте 2009 года, когда он прекратил существование с 2007 г. и об этом есть оффициальный опубликованный документ.

в названии можно сомневаться , на самом деле объект называется "посадочная площадка Дивин", вернее - назывался. но в терминах программы он назван по сути верно

Андрей
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 ноября 2009 14:56

Наличие этого объекта да еще с этими координатами, дает представление, откуда "растут ноги " у официальной карты. Ибо полагаю (и имею основания так думать) не смогут оффициалы назвать источник этих координат. А также объяснить, почему этот объект присутствует на карте 2009 года, когда он прекратил существование с 2007 г. и об этом есть оффициальный опубликованный документ.

И откуда? Адаптировали чью-то любительскую под себя? Ну врядли это кого-то удивит, тут сразу было очевидно кто громче всех кричал "держите вора!".

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 24 ноября 2009 15:04

ZigZauer, не чью-то а известно чью.. неужели кто то верил в то что картоснова была сделана или куплена самостоятельно?

я, например, наблюдаю несколько своих треков в лесах которые без меня на процентов 80 уверен не появились бы до сих пор и я не давал своего разрешения на их использование в коммерческих целях. <sarcasm> но кому ж до мнения нас смертных есть дело? :) воровать же могут только конечные пользователи </sarcasm>

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 24 ноября 2009 16:38

ZigZauer, не чью-то а известно чью.. неужели кто то верил в то что картоснова была сделана или куплена самостоятельно?

Но ведь нас много раз пытались в этом убедить, так же как и в том, что те, кто занимался любительскими картами в рамках проектов белмапинфо и селдом, имеют полные права на созданные ими карты. Этого оспаривать не хочу и не буду (не потому, что считаю эту точку зрения правильной, а просто - НЕ БУДУ). Вот вопрос только - имело ли право ЦНТ использовать данные любительских карт в своем официальном продукте? С картоосновой - все ясно, они купили ее у Госкомимущество, а вот откуда взялись "порт-2" и "верт.площадка Дивин"? почему так странно совпали их названия и координаты с любительскими данными? Может быть те, кто делал любительские карты, любезно передали свои "исходники" ЦНТ? Тогда почему же об этом не сказать, причем фразой приблизительного такого содержания: "Мы, ЦНТ, в целях бла-бла-бла и заботясь исключительно о скорейшем выходе официальной карты Беларуси, использовали данные об объектах с любительских карт, разработанных господами "имярек". Они "имярек" нам разрешили"

тогда все будет ясно, понятно, прозрачно.

Андрей
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 24 ноября 2009 18:00

chip, ответа вы от навитела не дождетесь. Проверено. Остается только ждать что будет в следующей версии карты РБ

Implicite
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3887

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3887
    # 24 ноября 2009 19:17

(если только у тебя не версия для навигаторов, поставщики которых не придерживались условий договора с навителом и таким образом вышли из программы: в этом случае прога не считается официальной, а все претензии - к продавцу/поставщику девайса)

iks, а откуда такая информация? Пока я знаю один официально снятый с поддержки навигатор - JJ-Connect 1000. На сайте Навитела лежит копия отказного письма JJ Group насчет этого навигатора. Вообще странно слышать такие интересные вещи без указания источника.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 24 ноября 2009 22:27

Zabolotni, давай с другой стороны поговорим: что за версия для навигаторов и какие по ней претензии к фирме ЦНТ? читал ведь лицензионное соглашение? там черным по белому должно быть выгравировано: в случае претензий обращайтесь к своему любимому продавцу девайса ;)

chip, ты в состоянии отличить карту от объектов POI? Если да, может быть ты знаешь кого-то, кто имеет претензии по POI к ЦНТ? Лично я - не знаю :shuffle:.

p.s. никакого отношения к ЦНТ и Навителу не имею... может, когда-то и хотел бы, но ни #рена не предлагали... :lol:

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 24 ноября 2009 23:12

подержав в руках и попользовав очередной навигатор с лиц автоверсией навитела (моделей было много, список публиковать не буду) задаюсь вопросом, ну почему носители программы которые предлагает ЦНТ такое гавно? причом жуткое тормознутое ГАВНО!

безымянные современные китаёзы с пиратской кпк версией просто пуля на фоне этих кусков кала, спутники ищут быстрее, чувствительность высокая, ничего не тормозит

но вот пользуясь "правильным" в понятии ЦНТ навигатором после китайца "неправильного" - огромное желание выкинуть в форточку эту тормознутую фигню, аналогия с писюками обычными - как с коредуо на целерон копермайн даунгрейдились :lol: