Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 4 февраля 2011 00:12
    velapeeva:

такой же развод на переоформление документов на машину при купле продаже и проч. что на тимирязева, что на аквабеле...

причем все необходимые завления и формы есть на сайте гаи.. когда приходила с уже заполнеными бумажками тетки зло смотрели и выдавали пустые бланки квитанций на оплату чтоб от руки заполняла...

а ГАИшникам было все равно на регистрации авто.

просто, если идете с заполненными бумажками, то и оплату желательно сделать заранее;)

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 4 февраля 2011 00:53

А никто ещё не думал постучаться в соответствующие органы по поводу "добровольно-принудительной" отправки на уплату 15 000 ?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 февраля 2011 01:10

Подхожу к стенду, читаю порядок осуществления административной процедуры - 17 500 (0,5 б.в. за выдачу ВУ) + 0,08 базовой величины (2 800) – за оформление заявления + 0,04 базовой величины (1400) – за компьютерные услуги.

-за водительское удостоверение и талон — 17500 руб.

-за компьютерные услуги — 4200 руб.

http://www.guvd.gov.by/gai/studying/docobmen/

На лицо обман через размещение ложной информации в СМИ и интернете: на деле часть из 4200 идет за оформление, и часть за компьютерные услуги.:)

А пишут, что это все за комп. услуги 4200, а вам ж еще оформить типа надо за 15000.:super:

Пришлось сходить в ГРАД (где оформляются областники) - там оказался образец на стенде - в произвольной форме переписал основные моенты...

Если б еще кто сфоткал, чтобы на компе самому набрать как им надо...:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103355

0
    # 4 февраля 2011 01:43

Xenos, мопед не мой(с) Я только скопипастил, чел сення кстати менял права.

Интересно, на сколько нагреют обывателей?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 февраля 2011 01:52

Пришлось сходить в ГРАД (где оформляются областники) - там оказался образец на стенде - в произвольной форме переписал основные моенты...

Кто поедет на днях - сфотографируйте, пожалуйста.:) Хочется утереть им нос по полной. В планах еще и заполнить на белорусском языке и дописать о требовании выдать удостоверение на нем...

Старэйшы інспектар аддзела прапаганды бяспекі дарожнага руху і міжведамаснага ўзаемадзеяння Упраўлення ДАІ Міністэрства ўнутраных спраў Беларусі Станіслаў Салавей: «Новыя пасведчанні запаўняюцца па-расійску, па-англійску і па-беларуску, — растлумачыў ён. — У залежнасці ад свайго жадання, кіроўца можа выбраць расійскую ці беларускую мову дакумента».

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 4 февраля 2011 08:29

P.S. Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишите заявление. (в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки). Если самому лень придумывать текст - воспользуйтесь моим...

2. В отделении Беларусьбанка платите госпошлину (17500+1400+2800) - сэкономите на очереди и комиссии.

3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы. Что говорить - читайте выше или придумайте свой кусок бреда. Запомните главное - отказать вам не имеют право!!!!!

Если в окошко ГАИ не будет народу (а там как правило 2-3 человека) то все про все займет у вас не более 10 минут!!!

Предлагаю этот алгоритм в шапку закинуть - для тех кто собирается менять на Тимирязева

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 4 февраля 2011 09:03

так надо менять права или можно ездить до окончания срока действия ?

на украине покатят старые ? вот такие :

это главный вопрос и на него ответу нету:cry:

• kirjur Neophyte Poster
    офлайн
    kirjur Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #286913

Написать сообщение

25
    # 4 февраля 2011 09:31
    POLOVOD:

так надо менять права или можно ездить до окончания срока действия ?

на украине покатят старые ? вот такие :

это главный вопрос и на него ответу нету:cry:

До 29 марта точно покатят. Позавчера коллега по работе уехал, проблем не было.

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 4 февраля 2011 09:42

В связи с этими 15000 незаконными предлагаем людям, оплатившим эту сумму, оповестить соответствующие органы (КГК, УСБ Мингорисполкома, прокуратуру) для принятия соответствующих действий и решений.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 4 февраля 2011 09:50
    19tanya84:

В связи с этими 15000 незаконными предлагаем людям, оплатившим эту сумму, оповестить соответствующие органы (КГК, УСБ Мингорисполкома, прокуратуру) для принятия соответствующих действий и решений.

с какой стати? Они платили добровольно. Уверена, что никто из заплативших не поднимал вопроса с чего это мне платить.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 4 февраля 2011 09:55
    NiteRider:

velapeeva, заявления на регистрацию, как вы правильно заметили, в эталонном виде имеются в открытом общем доступе, в отличие от таинственного заявления на замену ВУ, которое печатают за 15 тыр.

ну вообще-то грубо говоря и заявления никакого нет в списке необходимых документов для замены ВУ. так что смело можно слать. Кто на дзержинского менял, писали заявление?

(УТЕРЯ, ОБМЕН)

1.Водительское удостоверение.

2.Медицинская справка установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств.

3.Паспорт.

4.Квитанции об уплате установленных сборов:

— за талон предупреждений — 1750 руб.

на р/с 3602911041011 в ф-ле №500 Минского упр. ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 601, код платежа 03002.

получатель: Управление государственного казначейства по г.Минску;

— за компьютерные услуги — 4200 руб.

на р/с 3602911041011 в ф-ле №500 Минского упр. ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 601, код платежа 04611.

получатель: Управление государственного казначейства по г.Минску.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

617

21 год на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

617
    # 4 февраля 2011 09:59

Вести с полей: Дзержинского 3 Менял док-ты т.к. были просрочены

1) Пришел в 8.10, стал в очередь (было человек 30)

Она условно поделилась на две: те кто был с квитанциями и тех кто ждал открытия банка (рекомендую делать квитанции заранее)

Меня пропустили вперед и где-то в 8.25 я сдал документы.

2) Ждал около 15 минут, затем пригласили поставить 2 подписи в заявлении и 1 электронную. Вернули паспорт.

3)Минут через 5 пригласили сделать фото. Быстро сфоткали и отпустили. У кого ВУ не просрочено возвращали талон.

Итого: операция заняла около 40 минут. Когда уходил (примерно 9.00) в очереди на подачу документов стояло 10 человек.

Ажиотажа никакого не наблюдалось.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 4 февраля 2011 10:02
    velapeeva:

ну вообще-то грубо говоря и заявления никакого нет в списке необходимых документов для замены ВУ. так что смело можно слать. Кто на дзержинского менял, писали заявление?

Это инфа из шапки ветки? Которая на сайте ГАИ? Она устаревшая. Указ Президента РБ №152 от 16.03.2006 г уже скоро год, как утратил силу. Согласно действующего указа заявление необходимо.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 4 февраля 2011 10:07

Я менял в Гродно, оплатил 17500 и 4200, заявление распечатали на месте, ничего дополнительно не оплачивал.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36274
    # 4 февраля 2011 10:11

Neutro, на какое число выдача нового ВУ?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

15 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 4 февраля 2011 10:13

Менял в декабре права по окончанию срока действия - никаких заявлений не писал. История с "тимирязевским" разводом на 15 тыщ интригует. Уважаемые, кто будет там подаваться на обмен и кому не жалко 15 тыщ, попросите полные реквизиты этого горе-предприятия и огласите здесь. Кстати, чек выдают какой на эти 15 тыщ? Если да, опубликуйте также. Пора прекращать этот беспредел и "хлопнуть" эту конторку.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 4 февраля 2011 10:17 Редактировалось le3Bue, 2 раз(а).

У меня есть образцы заявлений и платежек в pdf - не дает выложить на форум (типа только JPEG :(

Формально - заявление ненужно, если верить перечню документов, необходимых для осуществления административной процедуры (пункт 15.4), заявление должно быть на ряду с другими документами:

заявление

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства

водительское удостоверение

медицинская справка о состоянии здоровья

документы, подтверждающие внесение платы

Хотя его вроде как должны оформить сами ГАЙцы бесплатно за 0,08 базовых....

Думаю для пущей бдительности документы (заявление) лучше на всякий случай подготовить заранее...Глядишь и 15 тыс не придется платить :)

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 4 февраля 2011 10:22
    le3Bue:

У меня есть образцы заявлений и платежек в pdf - не дает выложить на форум (типа только JPEG

скинь мне на fox861@mail.ru , залью и выложу ссылки сюда...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 4 февраля 2011 10:23

le3Bue, пришлите мне на мыло pb180970@mail.ru я переведу в джипег и выложу..

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 февраля 2011 10:30

И мне, положу на хостинг с прямым скачиванием... info @ [censored].by