Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Сегодня на Дзержинского между Алибегова и Уманской был просто жэстачайшэ вырезан старым маршрудко-мерсом. Прямо передо мной крутанул руля во вторую, чтоб опередить тралик. Судя по маневру в зеркала вообще не смотрел. Учитывая, что чуть позади в третьем шла машина и поднабравшись опыта тут:D, старался до последнего не уходить в третью, бить - так бить. Однако все равно при торможении рефлегс чутка взял верх и немного влез на третью, та машина все-таки просочилась рядом, разошлись. Но вывело больше всего не это. Если б этот мутак изначально не играл в шашки 3-1-2, а спокойно доехал бы до перекрестка/остановки за траликом по первой как ему положено (видать на все:molotok:), то и аварийной ситуации не было бы.
В очередной раз спасибо всяким ассистам, абс, есп и прочим форшпрунгам дурх техник.
сегодня меня вырезали два тралика , от остановки перед моим носом резко прыгнули во вторую полосу(перекрёсток калиновского-кнорина), пришлось тормозить и уходить в освободившуюся первую полосу (а иначе въехал бы в зад, ибо по каше при 60км\ч быстро не остановишься, а тралики были в ~15 метрах), уж такого манёвра я не ожидал...
ЗЫ уже проехав перекрёсток я понял причину вырезания, они там сворачивают налево... ![]()
SpawnGTX,
сегодня меня вырезали два тралика , от остановки перед моим носом резко прыгнули во вторую полосу
кстате, если притормаживать перед остановкой с троллем (мало ли кто выбежит спереди тролля под колеса), то и вырезания резкого и торможения не придется делать ![]()
Zloi:SpawnGTX, Цитата:сегодня меня вырезали два тралика , от остановки перед моим носом резко прыгнули во вторую полосу
кстате, если притормаживать перед остановкой с троллем (мало ли кто выбежит спереди тролля под колеса), то и вырезания резкого и торможения не придется делать
абсолютно верно. надо смотреть немножко дальше капота
только что обнаружила- потеряла портмоне.
паспорт, доки на машину, права, карточки с зарплатой моя и мужа.принимаю соболезнования.
только что вернули все!!
спасибо тебе Ахмед

принимаю поздравления!! ![]()
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
А каким боком трагичная утеря кошелька намедни и его счастливое обретение нынче, к теме топика? 
Знiчка, позвонил мне, я приехала с подарочком, и Ахмед отдал мне все до последней бумажки. 
кстате, если притормаживать перед остановкой с троллем (мало ли кто выбежит спереди тролля под колеса), то и вырезания резкого и торможения не придется делать
этак слишком часто по городу тормозить придется, быстренько тормоза с топливом кончаться...
На самом деле все намного проще - водители пропускают ОТ, когда это действительно необходимо, ОТ никого не режет и грамотно пользуется поворотниками. Надо просто уважать друг друга.
Сказку какую-то написал ![]()
Zloi,
"притормозить" в смысле остановиться? и пилить за ним так четыре остановки со скоростью 30км/ч, потому что первая полоса занята припаркованными машинами, а полосы разделены двойной сплошной? и каждый раз почтительно останавливаться, когда он швартуется к причалу? потому что это -- единственный способ избежать ДТП с участием МТС: просто тупо держаться от него на расстоянии тридцати метров.
Maksim_k,
этак слишком часто по городу тормозить придется, быстренько тормоза с топливом кончаться...
ну да, лучше притопить ![]()
Некто Tigra,
"притормозить" в смысле остановиться?
интересная трактовка простой вроде бы фразы.
Zloi, ну дык я ж расписал свою ситуацию четырехдневной давности: еду неспеша, притормозив перед ПП, а ПП -- прямо перед ОПМТС. а троллейбус -- каак прыгнет, когда я с его передним колесом почти поравнялся. то есть, предложенный вам алгоритм кагбэ не работает.
вот я и спрашиваю: чего делать, чтобы алгоритм реально сработал? сам собой напрашивается ответ: не подъезжать к МТС ближе, чем на тридцать метров.
Некто Tigra, подъехали, сбросили скорость, насторожились
далее - в зависимости от маневра МТС - тормоз/газ, разминулись ![]()
ездите на автобусе и живите за городом, где дороги длинные и тормозить меньше приходится
Maksim_k, лучше чаще менять колодки и топливо, чем потом доказывать ГАИшнегам что "он поворотник не включил, когда трогался" или не дай бог "он быстро выбежал, я даже не заметил, и тыды"...![]()
сорре за офф
Zmeevik,
чем потом доказывать ГАИшнегам что "он поворотник не включил, когда трогался"
а почему гайцам нужно что-то доказывать? у МТС есть преимущество только при выезде из кармана в первую полосу. а если, как в обсуждаемых примерах, речь идет о перестроении по полосам, то он может хоть обморгаться, но преимущество все равно остается у того, кто движется в своей полосе.
p.s. сам стараюсь уступать тем, кто просится. даже маршрутчикам ![]()