Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

21 год на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 6 апреля 2007 23:43

То что написал - это чисто попытки изъять права. Но как их изъять то? Если у их спрячу, и 3 месяца если и буду выезжать, то только с ребенком в поликлинику.

Чисто по русски.. Ездий куда хотишь, но если бравый Оксакал Табе заметит... , то проблемммм будет! :beer:

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 7 апреля 2007 00:26

Zakhar, Тут разговор идет о том, если НЕ ЗАМЕТИТ за три месяца. На четверый месяц = алес, сами виноваты что не смогли изъять или все-таки нет.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 апреля 2007 11:23

EXEMOK, тебя что, прав уже лишили ? Или это чисто спортивный интерес ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 7 апреля 2007 11:56
    localhost:

EXEMOK, тебя что, прав уже лишили ? Или это чисто спортивный интерес ?

Почему, меня вот тоже интересует, хотя права есть.

Получается, попал в ДТП (краску поцарапал, договориться не удалось) -> права забыл (как бы) -> лишили на 2 года -> права в течение 3 мес не отдал -> срок вышел и езди дальше.

Пока одно но, при совершении ДТП меня случайно не сочтут "лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством"?

А то административного ареста не хочется.

Обьясните кто для :lamer:

:)

Да уж.. Нет уж..
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 7 апреля 2007 11:59 Редактировалось iks, 1 раз.

Patan, когда как бы забыл или как бы потерял, немедленно обязуют подписать бумагу, что при обнаружении обязуешься (под страхом уголовной ответственности) сразу же вернуть

при этом действует 17.5.1 - лицо считаеся лишенным, если на это имеется постановление (т.е. вне зависимости, сдал он права или временно "потерял" их)

согласно же 17.5.2 - чем позже отдашь, тем позже возвратят потом обрано, т.е. сам себя лишаешь на время "утери" :znaika:

т.е. все продумано 8)

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 7 апреля 2007 12:02

А "обязуют" это как? Если я её не подпишу?

Да уж.. Нет уж..
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 7 апреля 2007 12:08
    iks:

Patan, когда как бы забыл или как бы потерял, немедленно обязуют подписать бумагу, что при обнаружении обязуешься (под страхом уголовной ответственности) сразу же вернуть

при этом действует 17.5.1 - лицо считаеся лишенным, если на это имеется постановление (т.е. вне зависимости, сдал он права или временно "потерял" их)

согласно же 17.5.2 - чем позже отдашь, тем позже возвратят потом обрано, т.е. сам себя лишаешь на время "утери"

т.е. все продумано

Т. е. главнее 17.5.1, а не 13.6?

Да уж.. Нет уж..
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 7 апреля 2007 16:25
    renome:

brethren,... что следует из вашего поста: вы хотите что бы за не включенный поворотник тоже давали 10 или 20 МЗП штрафа, или за непристегнутый ремень 10 МЗП?

Хотел бы накопительную бальную систему и скрытое патрулирование с видеозаписью. Понятно, что можно случайно не включить поворотник. Штраф за это должен быть небольшим, но если кто-либо попадается на этом постоянно, то должен и платить значительно больше.

ИМХО, вот тех кто умышленно не пользуется поворотниками в интенсивном городском движении нужно лишать прав, а не тех, кто совершил незначительное ДТП, проездив до этого много лет без нарушений.

С ремнём безопасности -- тема серьёзнее. Простая, но очень эффективная защита (с исключениями, подтверждающими правило). Знаю несколько случаев, когда из-за непристёгнутого ремня вероятные лёгкие повреждения оборачивались травмами, амнезиями, инвалидностью и ещё хуже.

Кроме штрафа я бы использовал другие меры, например, невыплату страховки пострадавшему водителю на лечение травм из-за непристёгнутости (в частности, удар головой о лобовое*), совместную с виновником ответственность водителя пострадавшего ТС за своего непристёгнутого пассажира.

* и за то лобовое тоже страховку не выплачивать

audi
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 9 апреля 2007 15:27
    код выделить все
    ....В УГАИ МВД БелаПАН также сообщили, что в течение первого квартала 2007 года на дорогах Беларуси зарегистрировано 1.447 ДТП с пострадавшими. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2006 года. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли 329 человек (рост 41,8%), были ранены 1.469 (рост 12,9%).

По вине нетрезвых водителей в январе-марте 2007 года на дорогах произошло 91 ДТП (снижение 1,1%), в которых погибли 21 (рост 31,3%) и были ранены 109 (снижение 1,8%) граждан.

Зарегистрировано 100 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Это на 17,6% больше, чем в январе-марте 2006 года. Погибли 14 детей (рост 180%), были ранены 95 (рост 15,9%).

(С) http://news.[censored]/auto/85875.html

Интересно, идиоты-законодатели способны понять, что их долбанные штрафы ни к чем не приведут без соответствующей профилактики в обществе?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 9 апреля 2007 19:45

shaman237, Что и требовалось доказать... И чтобы там не говорили министры на дорогах всё хуже и хуже.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 апреля 2007 20:52

RED (Y), а что, разве это требовало доказательств ? Вот например на перекрестке не работает светофор. Как часто вы там видите регулировщика ? Я крайне редко, обычно с риском для здоровья переползаю опасный перекресток. Но при этом просто массово наблюдаю как эти ходят с отвертками и воруют номера с мирно стоящих машин, которые никого задавить не могут. Или сидят под кустами и ловят на скорость. Т.е. ГАИ занимается не обеспечением безопасности, а зарабатыванием денег.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 10 апреля 2007 08:36

localhost, Мне не требовалось,а вот людям которые кричали "Новый КоАП-это безопастность на дорогах,и если штрафы ещё поднять так вообще всё супер будет" я думаю будет над чем задуматься...

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7785

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7785
    # 10 апреля 2007 08:53

iks,

согласно же 17.5.2 - чем позже отдашь, тем позже возвратят потом обрано, т.е. сам себя лишаешь на время "утери"

т.е. все продумано

Теряйте заранее! :wink:

Баляць маи крылля!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 10 апреля 2007 10:57

localhost, ну так план до райотделов гаи доводят в квитанциях, или снятых номерах

а регулирую движение ты план не выполнишь, ну и денег не заработаешь

Я так думаю что в случае с перекрестком, где сдох светофор, лучший выход звонок на телефон доверия - эти точно отреагируют

Добро торжествует, зло - действует
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 14 апреля 2007 00:01 Редактировалось imrm, 1 раз.

Извините, может не по теме, но все же. Словили меня за превышение +14 (из-за солнца вообще не видел), даю 10тыс без протокола, Гай не 15500 с протоколом (сцука). Выписал протокол, оплатил на месте (дал мне квитанцию). Грит мне,еще раз на скорости в этом году то лишение. Короче у меня статья 18,13 ч1 от 10-20км, а статья 18,13 ч4 предусматривает лишение только за части 2 и 3 этой статьи (от 20-...). Если я опять нарушу скорость меня ведь не лишат?

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 14 апреля 2007 00:12

imrm, Тебе в талон что-нить вписали?

Если 18.13ч1 - то сколько хочешь раз можешь превышать - все равно не лишат. А если превысишь больше 20км/ч - то лишат со второго превышения.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 апреля 2007 09:55

imrm, развод. Лишение только от +20км/ч и только повторно.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 14 апреля 2007 10:24
    localhost:

imrm, развод. Лишение только от +20км/ч и только повторно.

Собственно, так и раньше было.

What's mine is mine!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 14 апреля 2007 17:00

а что по новому кодексу положено за езду с незаконной синей мигалкой? Предупреждение или штраф до 2 минималок за эксплуатацию авто в том случае, когда его эксплуатация запрещена? Или есть еще какая-то норма?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 15 апреля 2007 13:44

imrm, я лучше на 5 тыщ больше отдам, чем буду давать взятку гаишнику.

Некрасиво это, сами же их наглеть приучаем.

Главное что бы в талон не вписывали. Протокол еще не значит, что будет в талоне запись.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.