Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
Доброго дня всем!
Парни, устал выбирать, помогите определиться с выбором палатки. Выезды не часто, в основном вдвоем, но иногда + 2 ребенка. Пока из того, что насмотрел, это нижеперечисленное..
Насколько важен тамбур в палатке, вот в чем вопрос... По мне, только обувь поставить, когда спать ложиться.. Для всего остального это машина (путешествия на ней) или есть отдельная палатка зимняя (раскладывается как зонт), в которой можно и пищу приготовить и посидеть за столиком, места хватает, используется как кухня в весенне-осенний период
Quechua Arpenaz 3 XL Fresh&Black
Quechua Namiot Arpenaz 3 Fresh&Black
GOLDEN SHARK Next 3
Или может кто посоветует что-то лучшее в этот бюджет??????
например эта TRAMP Space 3........ дуги аллюминий
Makcimm, тамбур нужен для того чтобы переобуться, переодеться если был дождь, а не лезть в палатку мокрым
кроме того в тамбуре стоят котелки и посуда и всякие хоз нужды, если машина далеко
tervel:тамбуре стоят котелки и посуда и всякие хоз нужды
для этого ставить планирую зимнюю палатку без дна, занимает 30 секунд....
tervel:переобуться, переодеться если был дождь, а не лезть в палатку мокрым
вот тут кстати да, согласен полностью. Об этом не подумал. Кстати посмотрел обзоры видео, так склоняться стал в сторону трампа..
Makcimm:Доброго дня всем!
Парни, устал выбирать, помогите определиться с выбором палатки. Выезды не часто, в основном вдвоем, но иногда + 2 ребенка. Пока из того, что насмотрел, это нижеперечисленное..
Насколько важен тамбур в палатке, вот в чем вопрос... По мне, только обувь поставить, когда спать ложиться.. Для всего остального это машина (путешествия на ней) или есть отдельная палатка зимняя (раскладывается как зонт), в которой можно и пищу приготовить и посидеть за столиком, места хватает, используется как кухня в весенне-осенний периодQuechua Arpenaz 3 XL Fresh&Black
Quechua Namiot Arpenaz 3 Fresh&Black
GOLDEN SHARK Next 3Или может кто посоветует что-то лучшее в этот бюджет??????
например эта TRAMP Space 3........ дуги аллюминий
Добрый день, мы уже несколько лет путешествуем на машине семьей из 4 человек (2 взрослых и 2 детей) и постепенно что-то добавляем для обустройства комфорта и быта в путешествии. Этим летом ездили в очень длинную поездку по России и определили для себя минимальный набор полезных в автопутешествии вещей, которые требуют минимальных затрат. Мы сняли ролик на эту тему, может кому-то пригодится )) Если интересно, можете глянуть по ссылке (там и про палатку рассказываем - у нас дешевый быстро-сборный вариант, вчетвером помещаемся, но к любой палатке со временем скорее всего придется докупать колышки и дуги (теряются, ломаются):
Makcimm:tervel:переобуться, переодеться если был дождь, а не лезть в палатку мокрым
вот тут кстати да, согласен полностью. Об этом не подумал. Кстати посмотрел обзоры видео, так склоняться стал в сторону трампа..
дополню.
выезжаем на турслеты и всякие природные мероприятия семьёй (3-е в одной палатке).
в тамбуре на ночь стоят по 3 пары: сапоги (если дождь или роса), кроссовки (на всякие быстрые мероприятия или когда погода прохладная, и не мокро) и тапочки/сланцы,
и того 9 пар обуви ...
кроме того еще там дождевики иногда бывают ... кучкой
Доброй ночи всем. Помогите советом... надо двухслойная, двухместная палатка, для не частого использования, но основное - длинна в сложенном виде не более 45-46см.... что смотреть?
evgesssha:но основное - длинна в сложенном виде не более 45-46см
это не основное.. ибо сложить любую палатку можно и в 30 см
У когонибудь есть опыт с палатками Husky? Как у них общее качество, долговечность?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6133 |
14 лет на сайте Город:
|
а про эту что-нибудь сможете сказать? присматриваю что достойное кемпинговое для семьи
https://catalog.onliner.by/tents/goldenshark/gsbergmosquito4
Moloch-san, про качество палатки ничего не скажу, ибо не сталкивался с ней, но не понравилось в ней, что одна комната для 4 человек. Трамп Брест 4 в этом плане намного удобнее. Смотрю, что уже снята с продажи. Но лучше смотрел бы на похожую компоновку с 2 комнатами и тамбуром посередине.
Moloch-san:а про эту что-нибудь сможете сказать? присматриваю что достойное кемпинговое для семьи
Очень похожа на мою ALEXIKA GRAND TOWER 4, только у меня первой ставится внутренняя палатка, поэтому есть свои минусы. По опыту использования скажу, что в моей хоть и заявлено 4 спальных места, но очень комфортно во внутренней палатке можно расположится только троим взрослым (или 2 взрослых и подросток). Хотя мы даже ставили внутрь обычную раскладушку для младшего (ему было 7 лет) и жена со старшим сыном (19 лет) вполне комфортно себе там уживались, а я спал в тамбуре (в комплекте есть дно для тамбура из терпаулинга). Хотя и вчетвером вполне сносно можно жить в такой палатке. На дно внутренней палатки спокойно умещается один двойной и один самонадувающийся коврики.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6133 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну нас всего трое - так что думаю поместимся... На счёт комнат - не совсем понимаю смысл их. Видел вживую аналогичную Tramp Brest 4 - как то смешанные впечатления остались. Возможно, когда дети взрослые и есть возможность "отселить" их - разумное решение, но с 3ёхлетним ребёнком это пока будет в ближайшие годы глупостью. Предыдущая палатка у меня была как раз такой компановки: большой тамбур и одна большая комната - всё моё детство с семьёй в ней отдыхали на природе, вроде проблем не было.
Ладно, я больше хотел про производителя и качество его продукции услышать) Придётся вживую щупать.
Moloch-san:а про эту что-нибудь сможете сказать? присматриваю что достойное кемпинговое для семьи
Доброго дня . Эту палатку проблематично поставить одному человеку , тк , тут сначало ставиться наружный тент , а потом при необходимости подстегивается спальное помещение . возможно по качеству она и не плохая , не знаю , не сталкивался. В отношении Брест 4 - тоже ставиться палатка через наружный тент , но там две комнаты , надо еще и понимать то что если на улице будет прохладно то в Любой кемпинговой палатке будет ночью холодно , Всегда теплый воздух подымается вверх. Для того что бы понимать что вам надо , определитесь в какое время года вы ей будете пользоваться . Если это осень и весна включительно , то надо брать такого же плана палатку , но с более низким спальным помещением.
Для поездак на велосипеде на 1-2 ночи эта палатка достойная?? https://catalog.onliner.by/tents/goldenshark/gssimple2 ?? стоит её рассматривать или что-то лучше в этом весе до 100 баксов) или лучше брать 2 слойную сразу? НУ или эту купить да закрыть вопрос ?) https://catalog.onliner.by/tents/tramplite/tlt00406
AntiSerg:лучше брать 2 слойную сразу?
да, т.к. однослойная, это скорей на пляже от солнца спрятаться. Будет дождь, может лить изнутри от конденсата. Вариант с TRAMP пригодный без жесткой эксплуатации.
AntiSerg:Для поездак на велосипеде на 1-2 ночи эта палатка достойная?? https://catalog.onliner.by/tents/goldenshark/gssimple2 ?? стоит её рассматривать или что-то лучше в этом весе до 100 баксов) или лучше брать 2 слойную сразу? НУ или эту купить да закрыть вопрос ?) https://catalog.onliner.by/tents/tramplite/tlt00406
Однослойная точно нет , будет собираться конденсат , внутри палатки будет сыро , а к утру и дышать тяжело , а вторая тяжёлая да и тамбура в ней нет , вернее есть но минимальные , для меня это не табура , рюкзаки придется оставлять на улице , либо грузить в палатку
https://catalog.onliner.by/tents/indiana/ventura2 вот такую можете рассмотреть , вес 2900 ,цена около 180 рублей, знаю что в городе есть она в магазине на Победителей 75 , я ее не давно смотрел , себе правда взял Палатка Canadian Camper RINO 3 мы на машине , а не на великах