plaha1997, ответственный момент для человека) Можно понять) Далеко не каждый загораясь желанием способен направить его в действие... Со временем втянется в процесс, перерастёт в мелочи. Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3319 |
9 лет на сайте Город:
|
plaha1997, ответственный момент для человека) Можно понять) Далеко не каждый загораясь желанием способен направить его в действие... Со временем втянется в процесс, перерастёт в мелочи. Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
svitanak:девушкам в принципе на качество пофиг
Не обобщайте, у меня беговое прошлое, на длинных дистанциях качество экипировки очень важно. Для зимнего трекинга тоже качество и технологии очень важны, иногда жизненно. А для зала да, не особо, главное чтоб удобно и дышало.
_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
для кого? для бегуна-да, для штангиста- конечно. для неофита который еще даже в зал не пошел.... нннууу ниразу. это не столь важно на этом этапе. скажу больше - совсем не важно на данном этапе.
plaha1997:_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
для кого? для бегуна-да, для штангиста- конечно. для неофита который еще даже в зал не пошел.... нннууу ниразу. это не столь важно на этом этапе. скажу больше - совсем не важно на данном этапе.
+1. Главное в размер и что бы жарко не было.
plaha1997:_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
Кроссовки с мягкой подошвой точно не помогут неофиту.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3319 |
9 лет на сайте Город:
|
necrozz:Кроссовки с мягкой подошвой точно не помогут неофиту.
Сланцы тем более) Летом наблюдал такую картину.
_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
да ну, кроссы завоняют на 2 года раньше износа
вряд ли человек мыслит штангетками.
как по мне тема формы это последнее что должно беспокоить мужика в тренажерке, лучше подумать над внятными наушниками и трекером.
necrozz:Кроссовки с мягкой подошвой точно не помогут неофиту.
ок. а что ему объективно поможет?)) вот интересно. чел еще не начал тренироваться систематически а уже собираеться как в поход на эверест- это типа правильно?
wodo:+1. Главное в размер и что бы жарко не было.
быстрее вспотеешь, быстрее прохладно станет
plaha1997:ок. а что ему объективно поможет?)) вот интересно. чел еще не начал тренироваться систематически а уже собираеться как в поход на эверест- это типа правильно?
да что объяснять приверженцам трусов с лосинами, для них это религия прям, форма самое важное
svitanak:как по мне тема формы это последнее что должно беспокоить мужика в тренажерке, лучше подумать над внятными наушниками и трекером.
о том же говорю. не упаковка главное - а содержание
necrozz:plaha1997:_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
Да ладно...исхожу из того, что в принципе, у всех кроссовок мягкая подошва по отношению к штангетам. По моему, пока не дошел в приседе хде то до 1,5 своего веса, можно смело приседать хоть в кроссовках, хоть босиком. На крайняк под пятки по мелкому блину положить. Вот в сланцах - низя, а все остальное вполне себе нормально.
ChelOut:По моему, пока не дошел в приседе хде то до 1,5 своего веса
хмм... зависит от генетики, многие до 1.5 и не доходят, даже большинство а чем дальше по возрастной линейке тем хуже, из своих одногодок +-5, я уже только одну женщину знаю, кроме меня способную на одной ноге присесть, а знакомые в основном со спортом на ты, какие тут 1.5
svitanak:ChelOut:По моему, пока не дошел в приседе хде то до 1,5 своего веса
хмм... зависит от генетики, многие до 1.5 и не доходят, даже большинство а чем дальше по возрастной линейке тем хуже, из своих одногодок +-5, я уже только одну женщину знаю, кроме меня способную на одной ноге присесть, а знакомые в основном со спортом на ты, какие тут 1.5
Так я ж про занимающихся и про целесообразность использования спец обуви ) Кстати, я вот тоже на одной ноге не присяду...равновесие и гравитация, сука, мешают...а так 130 в рабочем подходе на 6-7 раз могу ))
wodo:plaha1997:_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
+1. Главное в размер и что бы жарко не было.
Уже третий год хожу в черной хб майке и шортах с бигза из какой то плащевки, до этого под ноутом диван мял в этой шмотке. $15 баксов все про все. Года два еще швы выдержат на майке, шорты вечные и вовсе. Новичек быстрее на зал забьет за половину срока
А на ноги кеды, с которых с одной шнурок потерял, со второй вытащил, красота завязывать не надо, язычок там по типу берцев одно целое с кедом. На мегатопе лет 7 назад брал
pavelsc, вот и результатов нету у тебя поентому- заправил бы шнурки-как минимум +30 к жиму
Pr1ha:просто глядя на ассортимент в магазинах заметил, что все что там продается ориентированно на людей в уже хорошей форме, но ни как для тех кто только собирается начать) как не померяешь, или узкое, или длинное, точно посмотрю шорты.
Экиперовка мне не нужна, но и не хочется идти в зал абы в чем (заморочка такая), как раньше в 90-е... в растянутой майке, трениках и сланцах, такие ассоциации из юности всплывают =)
всем спасибо!
так и не идите в зал в трениках с пузырями на коленях и сланцах. Наденьте нормальную чистую одежду да и всё.
Я вот треню сколько лет уже в случайном трикотаже купленном от каких С&А до Марк Формель или ТВОЕ и никто еще не намекал вроде, что в лохмотьях
И через брендовую одежду проходил - есть с чем сравнивать.
А, простите, толстячок пришедший на первое занятие в полной, тщательно подобранной, брендовой экипе.. выглядит, лично для меня, комично
_SYNDICATE_:plaha1997, ответственный момент для человека) Можно понять) Далеко не каждый загораясь желанием способен направить его в действие...
а для меня вот это иначе выглядит. Вот те же велики. Приезжает чел в магаз и начинает выбирать брендовый, чтобы диски-шмиски-гидравлика, полную экипу, компьютеры, памперсы, фляги, гидропаки, бренчалки-свистелки и так далее.
И на этом этапе он правда верит, что он поюзает это все на все 100.
Потом навернет три круга за лето по 10 км, да и все
А понтов-то было
dasmodel:А, простите, толстячок пришедший на первое занятие в полной, тщательно подобранной, брендовой экипе.. выглядит, лично для меня, комично
т.е. я для тебя всегда комично выгляжу
dasmodel:Потом навернет три круга за лето по 10 км, да и все
А понтов-то было
у меня так с практической стрельбой было... ребята набирали кабуру себе крутую, и очки крутые, и одежду там водоотводящую и тыпы... 10 занятий и их больше нет (даже те кто выступали и побеждали брали что попроще на тренировки и соревнования)
KOCMOC121,
У тебя же не первое занятие
заменим толстячка на тюфяка. А то да, всех на массе обидеть так можно
ChelOut:Да ладно...исхожу из того, что в принципе, у всех кроссовок мягкая подошва по отношению к штангетам. По моему, пока не дошел в приседе хде то до 1,5 своего веса, можно смело приседать хоть в кроссовках, хоть босиком. На крайняк под пятки по мелкому блину положить. Вот в сланцах - низя, а все остальное вполне себе нормально.
дешевые кеды с мягкой подошвой и более менее нормальные кроссы где есть пятка - все же есть разница
в дни легких тренировок хожу в древних белых (желтых от времени) найках купленных в дисконте за 35$, а так конечно после штангеток без них уже не хочется приседать, если не бегать на дорожке - то купить штангетки "сабо" думаю каждый может, сейчас они и выглядят неплохо
з.ы. купил переформат и рывок, как посмотрю\почитаю - поделюсь мнением
ChelOut:necrozz:plaha1997:_SYNDICATE_:Хотя обувь правильную подобрать, очень даже немаловажно.
Да ладно...исхожу из того, что в принципе, у всех кроссовок мягкая подошва по отношению к штангетам. По моему, пока не дошел в приседе хде то до 1,5 своего веса, можно смело приседать хоть в кроссовках, хоть босиком. На крайняк под пятки по мелкому блину положить. Вот в сланцах - низя, а все остальное вполне себе нормально.
Есть достаточно немягкая "мягкая" подошва, например в кедах. Есть мягкая "мягкая" подошва, например в беговых кроссовках с амортизацией. Во втором случае занятия в зале - это почти как постоянно на bosu заниматься. Т.е. и шанс травм выше и силу приложить сложнее. Зачем себя искусственно ставить в невыгодное положение, если проблема решается за мелкие деньги?
Для начала те же кеды вполне пойдут, а когда станет понятно что зал не забросишь, то недорогие штангетки тоже не пробьют дыру в бюджете.