oks_1964, наверное смотря в каком светофоре
3875809:1988 год. Апельсины в магазине по рублю. Картошка на комаровке по 10.
Вы бредите.
2343774:А ты туалетным ершиком себе до желудка достаешь?)
Сверху или сзади? 
Johanness:oks_1964, наверное смотря в каком светофоре
А какая разница? Ну, в гродненском))) (Новогрудок -- Гродненская область)
.
Просто по сравнению с ММЗ-1 маленькое (совсем маленькое) предприятие. Еще в эту тему MiLida есть -- они мне больше нравятся, чем Новогрудок. Никакие Савушкины не сравнятся!
oks_1964, значит по регионам, в ближайшем ко мне клецкое видел, и то 72. Сам покупаю 84 , либо золото полесья, либо высокое
Самое вкусное масло из белорусских, что ела, это масло от Шкловского молочника 82,5%. Оно в коробочке, нижняя часть картон, крышка из прозрачного пластика. Вес 200 гр.
Я уже и забыла вкус правильного сливочного масла, но это с очень выраженным сливочным вкусом. И намазывается плавно, не крошась. Консистенция сильгно отличается от привычных белорусских масел. И после холодильника твердое, непластичное, как многие из масел той же жирности. Но в магазинах такого не видела никогда. Пару месяцев назад угостили двумя коробочками. Я масло никогда не ем намазанным на хлеб, потому что так оно мне безвкусное. Разве только в кашу какую добавить. Но это шкловское с удовольствием на хлебушке уминала. В кашу его не добавляла, потому что жабка поддушивала такую вкуснотень столь бездарно растрачивать.. Уж и не знаю, куда и кому Шкловский молочник уходит, но точно не простым белорусам.
Еще понравилось Глубокское. Но не всегда, бывает, покупала, а оно по вкусу и консистениции ничем от других не отличалось. Еще нравилось Белорусское золото, но что-то последние минимум полгода не удается его купить.
Johanness:oks_1964, значит по регионам, в ближайшем ко мне клецкое видел, и то 72. Сам покупаю 84 , либо золото полесья, либо высокое
Именно по регионам. Но небольшие производители (у которых денюг нетути на рекламу) вполне и "Светофором" довольствуются. Разве что в молочке в наших "Светофорах" жирность подводит -- молока выше 2,5 нет и масло тоже не выше 72. Но если без изысков, то вполне местный ассортимент присутствует. И без наворотов-"улучшайзингов".
Тутта, нас (гродненцев) еще со времен СССР тревожил вопрос -- куда наши нормальные колбасы деваются? Я не про ГМК и ВМК, кстати))). Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть, очереди как стояли, так и стоят. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???
oks_1964:Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???
Если это "небольшие мясокомбинатики", то с чего ты решила, что их продукции хватает для чего то ещё, кроме как реализации в фирменных магазинчиках?
Может это как тот же "Пластполиграф" в Минске, производящий несколько сотен кг колбасы в неделю и полностью реализующий её в паре Корон и у себя в магазине.
oks_1964:Тутта, нас (гродненцев) еще со времен СССР тревожил вопрос -- куда наши нормальные колбасы деваются? Я не про ГМК и ВМК, кстати))). Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть, очереди как стояли, так и стоят. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???
А потом мы удивляемся, почему, например, россияне хвалят белорусские продукты, а нам невкусно. Неужто мы так "зажрались" ?
С год назад обнаружила в продаже колбасу Дымница. Кажется, слонимская. Действительно, вкус мяса, с натуральными приправами, без привкуса химических услилителей и ароматизаторов. Может, конечно, они там и есть, но не в таких конских количествах, как в других. Однако последние пару месяцев почему-то уже не вижу ее в магазинах.
Тутта:oks_1964:Тутта, нас (гродненцев) еще со времен СССР тревожил вопрос -- куда наши нормальные колбасы деваются? Я не про ГМК и ВМК, кстати))). Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть, очереди как стояли, так и стоят. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???
А потом мы удивляемся, почему, например, россияне хвалят белорусские продукты, а нам невкусно. Неужто мы так "зажрались" ?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секундыС год назад обнаружила в продаже колбасу Дымница. Кажется, слонимская. Действительно, вкус мяса, с натуральными приправами, без привкуса химических услилителей и ароматизаторов. Может, конечно, они там и есть, но не в таких конских количествах, как в других. Однако последние пару месяцев почему-то уже не вижу ее в магазинах.
Ну, россияне наш ВМК хвалят даже. Просто "слаще морковки" ничего не ели, как я понимаю. Дочка побывала в командировках в РФ (не хрен с горы, а сама Черноголовка -- наукоград, как сами понимаете). По приезду "как с голодного края" возвращалась. Там вообще мясное есть невозможно -- ВМК и прочие ММК "за счастье"... Ну не могут десяток белорусских заводишек (маленьких) накормить всю Россию! Хотя и пытаются, как я понимаю))).
По "Дымнице" -- сегодня была в слонимском фирменном. Есть, то есть выпускается! Кстати, при мне два мужика грузили несколько ящиков слонимской тушенки "Спецзаказ" в машину с российскими номерами))). И нашли ж магазин!!! Сама я эту тушенку, правда, не пробовала. Но обычно тушенка у Слонима неплохая.
oks_1964:Ну не могут десяток белорусских заводишек (маленьких) накормить всю Россию! Хотя и пытаются, как я понимаю))).
Дык а хваленый Мираторг что? Спит в шапку?
ililili:oks_1964:Ну не могут десяток белорусских заводишек (маленьких) накормить всю Россию! Хотя и пытаются, как я понимаю))).
Дык а хваленый Мираторг что? Спит в шапку?
Мираторг -- в белорусских гиперах. А наши вкусности -- в РФ)))
Johanness:зашел в еврик, лежит это новогрудское 100 грамм, 82,5% по 2,15
Ну вот и разбирайтесь со своими евриками. Масло новогрудское реально неплохое.
Осталось только поддержать Новогрудский молокозавод хотя бы на форумах (создать какую-никакую, но рекламу). Не могут они тягаться с "Савушкиным" и "Брест-Литовском"! Они маленькие. Что не делает их продукцию хуже, к слову.
Мне сметана новогрудская 20% нравится, а вот масло как-то и не пробовала. Надо будет поискать, попробовать.
oks_1964:По "Дымнице" -- сегодня была в слонимском фирменном. Есть, то есть выпускается! Кстати, при мне два мужика грузили несколько ящиков слонимской тушенки "Спецзаказ" в машину с российскими номерами))). И нашли ж магазин!!! Сама я эту тушенку, правда, не пробовала. Но обычно тушенка у Слонима неплохая.
Тогда либо у нас быстро разбирают, либо, наоборот, не пользовалась спросом и ее перестали завозить. Я и не удивлюсь, если ее не покупали: привык уже наш народ к обилию соли, усилителей вкуса и ароматизаторов в колбасе, вот эта и кажется пресной.
Помнится, когда я креветки в салат добавила, мне высказали, что эти креветки неправильные, потому что вкус не такой, как в чипсах и сухариках. ![]()
Тутта, Вы еще Ошмяны и (особенно) Обухово не пробовали. Там еще меньше улучшителей.
Хотя, может, просто не успели после праздников завезти))). Дымница слонимская нормальная. Кстати, при случае попробуйте её же, но откуда-то с Беловежья (Каменец, что ли...).
AntonVict:oks_1964:Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???
Если это "небольшие мясокомбинатики", то с чего ты решила, что их продукции хватает для чего то ещё, кроме как реализации в фирменных магазинчиках?
Может это как тот же "Пластполиграф" в Минске, производящий несколько сотен кг колбасы в неделю и полностью реализующий её в паре Корон и у себя в магазине.
Солнышко, эти мясокомбинаты со времен СССР работают. Не банкротятся, не закрываются, без работы не сидят. И это не столовки (сопутствующее производство), а полноценное производство. Акромя вкуса от "гигантов" отличаются просто небольшим ассортиментом.
oks_1964, спасибо за рекомендации. Посмотрю, может, где и найду озвученные Вами названия. Псмотрела сайт Ошмян, целенаправленно поищу у нас, а вот у Обухово магазины только в Гродненской области. Вряд ли до Минска доезжает их продукция. Разве что на Комаровку подъехать.
Из мясного куриного мне нравится ветчина детская Алфавитка. Вот тоже совсем непересоленная, и, на мой взгляд, неперехимиченная.
Тутта, подъедьте на Малиновку -- там магазин "Квасовский" есть. Сыровяленное у них неплохое. А то в отзывах только на мясо для шашлыков внимание обращают))). Тоже колхоз-миллионер (не по долгам) со времен СССР. И тоже непонятно куда продукция девается)))
oks_1964:Johanness:зашел в еврик, лежит это новогрудское 100 грамм, 82,5% по 2,15
Ну вот и разбирайтесь со своими евриками. Масло новогрудское реально неплохое.
а что мне с ним разбираться, золота полесья в них нету )