Ответить
  • Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2278

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2278
    # 13 мая 2025 14:21

oks_1964, наверное смотря в каком светофоре

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 13 мая 2025 14:54
    3875809:

1988 год. Апельсины в магазине по рублю. Картошка на комаровке по 10.

Вы бредите.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

2343774:

А ты туалетным ершиком себе до желудка достаешь?)

Сверху или сзади? :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 14:58
    Johanness:

oks_1964, наверное смотря в каком светофоре

А какая разница? Ну, в гродненском))) (Новогрудок -- Гродненская область) :) .
    Просто по сравнению с ММЗ-1 маленькое (совсем маленькое) предприятие. Еще в эту тему MiLida есть -- они мне больше нравятся, чем Новогрудок. Никакие Савушкины не сравнятся!

офлайн
    Johanness Senior Member

2278

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2278
    # 13 мая 2025 15:00

oks_1964, значит по регионам, в ближайшем ко мне клецкое видел, и то 72. Сам покупаю 84 , либо золото полесья, либо высокое

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2589

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2589
    # 13 мая 2025 15:07 Редактировалось Тутта, 3 раз(а).

Самое вкусное масло из белорусских, что ела, это масло от Шкловского молочника 82,5%. Оно в коробочке, нижняя часть картон, крышка из прозрачного пластика. Вес 200 гр.

Я уже и забыла вкус правильного сливочного масла, но это с очень выраженным сливочным вкусом. И намазывается плавно, не крошась. Консистенция сильгно отличается от привычных белорусских масел. И после холодильника твердое, непластичное, как многие из масел той же жирности. Но в магазинах такого не видела никогда. Пару месяцев назад угостили двумя коробочками. Я масло никогда не ем намазанным на хлеб, потому что так оно мне безвкусное. Разве только в кашу какую добавить. Но это шкловское с удовольствием на хлебушке уминала. В кашу его не добавляла, потому что жабка поддушивала такую вкуснотень столь бездарно растрачивать.. Уж и не знаю, куда и кому Шкловский молочник уходит, но точно не простым белорусам.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Еще понравилось Глубокское. Но не всегда, бывает, покупала, а оно по вкусу и консистениции ничем от других не отличалось. Еще нравилось Белорусское золото, но что-то последние минимум полгода не удается его купить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 15:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Johanness:

oks_1964, значит по регионам, в ближайшем ко мне клецкое видел, и то 72. Сам покупаю 84 , либо золото полесья, либо высокое

Именно по регионам. Но небольшие производители (у которых денюг нетути на рекламу) вполне и "Светофором" довольствуются. Разве что в молочке в наших "Светофорах" жирность подводит -- молока выше 2,5 нет и масло тоже не выше 72. Но если без изысков, то вполне местный ассортимент присутствует. И без наворотов-"улучшайзингов".

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Тутта, нас (гродненцев) еще со времен СССР тревожил вопрос -- куда наши нормальные колбасы деваются? Я не про ГМК и ВМК, кстати))). Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть, очереди как стояли, так и стоят. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 13 мая 2025 15:23
    oks_1964:

Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???

Если это "небольшие мясокомбинатики", то с чего ты решила, что их продукции хватает для чего то ещё, кроме как реализации в фирменных магазинчиках?
    Может это как тот же "Пластполиграф" в Минске, производящий несколько сотен кг колбасы в неделю и полностью реализующий её в паре Корон и у себя в магазине.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2589

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2589
    # 13 мая 2025 15:25 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    oks_1964:

Тутта, нас (гродненцев) еще со времен СССР тревожил вопрос -- куда наши нормальные колбасы деваются? Я не про ГМК и ВМК, кстати))). Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть, очереди как стояли, так и стоят. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???

А потом мы удивляемся, почему, например, россияне хвалят белорусские продукты, а нам невкусно. Неужто мы так "зажрались" ?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

С год назад обнаружила в продаже колбасу Дымница. Кажется, слонимская. Действительно, вкус мяса, с натуральными приправами, без привкуса химических услилителей и ароматизаторов. Может, конечно, они там и есть, но не в таких конских количествах, как в других. Однако последние пару месяцев почему-то уже не вижу ее в магазинах.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 15:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Тутта:

oks_1964:

А потом мы удивляемся, почему, например, россияне хвалят белорусские продукты, а нам невкусно. Неужто мы так "зажрались" ?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

С год назад обнаружила в продаже колбасу Дымница. Кажется, слонимская. Действительно, вкус мяса, с натуральными приправами, без привкуса химических услилителей и ароматизаторов. Может, конечно, они там и есть, но не в таких конских количествах, как в других. Однако последние пару месяцев почему-то уже не вижу ее в магазинах.

Ну, россияне наш ВМК хвалят даже. Просто "слаще морковки" ничего не ели, как я понимаю. Дочка побывала в командировках в РФ (не хрен с горы, а сама Черноголовка -- наукоград, как сами понимаете). По приезду "как с голодного края" возвращалась. Там вообще мясное есть невозможно -- ВМК и прочие ММК "за счастье"... Ну не могут десяток белорусских заводишек (маленьких) накормить всю Россию! Хотя и пытаются, как я понимаю))).
    По "Дымнице" -- сегодня была в слонимском фирменном. Есть, то есть выпускается! Кстати, при мне два мужика грузили несколько ящиков слонимской тушенки "Спецзаказ" в машину с российскими номерами))). И нашли ж магазин!!! Сама я эту тушенку, правда, не пробовала. Но обычно тушенка у Слонима неплохая.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3284

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3284
    # 13 мая 2025 16:08
    oks_1964:

Ну не могут десяток белорусских заводишек (маленьких) накормить всю Россию! Хотя и пытаются, как я понимаю))).

Дык а хваленый Мираторг что? Спит в шапку?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 16:23
    ililili:

oks_1964:

Ну не могут десяток белорусских заводишек (маленьких) накормить всю Россию! Хотя и пытаются, как я понимаю))).

Дык а хваленый Мираторг что? Спит в шапку?

Мираторг -- в белорусских гиперах. А наши вкусности -- в РФ)))

офлайн
    Johanness Senior Member

2278

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2278
    # 13 мая 2025 16:47

зашел в еврик, лежит это новогрудское 100 грамм, 82,5% по 2,15

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 17:16
    Johanness:

Ну вот и разбирайтесь со своими евриками. Масло новогрудское реально неплохое.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26664

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26664
    # 13 мая 2025 17:18

В синей пачке ?
    В маяке есть постоянно

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 17:24

Осталось только поддержать Новогрудский молокозавод хотя бы на форумах (создать какую-никакую, но рекламу). Не могут они тягаться с "Савушкиным" и "Брест-Литовском"! Они маленькие. Что не делает их продукцию хуже, к слову.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2589

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2589
    # 13 мая 2025 17:29

Мне сметана новогрудская 20% нравится, а вот масло как-то и не пробовала. Надо будет поискать, попробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

oks_1964:

По "Дымнице" -- сегодня была в слонимском фирменном. Есть, то есть выпускается! Кстати, при мне два мужика грузили несколько ящиков слонимской тушенки "Спецзаказ" в машину с российскими номерами))). И нашли ж магазин!!! Сама я эту тушенку, правда, не пробовала. Но обычно тушенка у Слонима неплохая.

Тогда либо у нас быстро разбирают, либо, наоборот, не пользовалась спросом и ее перестали завозить. Я и не удивлюсь, если ее не покупали: привык уже наш народ к обилию соли, усилителей вкуса и ароматизаторов в колбасе, вот эта и кажется пресной.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Помнится, когда я креветки в салат добавила, мне высказали, что эти креветки неправильные, потому что вкус не такой, как в чипсах и сухариках. :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 17:33 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).

Тутта, Вы еще Ошмяны и (особенно) Обухово не пробовали. Там еще меньше улучшителей.
    Хотя, может, просто не успели после праздников завезти))). Дымница слонимская нормальная. Кстати, при случае попробуйте её же, но откуда-то с Беловежья (Каменец, что ли...).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

AntonVict:

oks_1964:

Мясокомбинатики (небольшие) есть. Работают, не закрывались. В фирменных магазинах (по 2-3 на Гродно) ассортимент и продукция есть. ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???

Если это "небольшие мясокомбинатики", то с чего ты решила, что их продукции хватает для чего то ещё, кроме как реализации в фирменных магазинчиках?
    Может это как тот же "Пластполиграф" в Минске, производящий несколько сотен кг колбасы в неделю и полностью реализующий её в паре Корон и у себя в магазине.

Солнышко, эти мясокомбинаты со времен СССР работают. Не банкротятся, не закрываются, без работы не сидят. И это не столовки (сопутствующее производство), а полноценное производство. Акромя вкуса от "гигантов" отличаются просто небольшим ассортиментом.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2589

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2589
    # 13 мая 2025 17:44

oks_1964, спасибо за рекомендации. Посмотрю, может, где и найду озвученные Вами названия. Псмотрела сайт Ошмян, целенаправленно поищу у нас, а вот у Обухово магазины только в Гродненской области. Вряд ли до Минска доезжает их продукция. Разве что на Комаровку подъехать.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Из мясного куриного мне нравится ветчина детская Алфавитка. Вот тоже совсем непересоленная, и, на мой взгляд, неперехимиченная.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 13 мая 2025 17:49

Тутта, подъедьте на Малиновку -- там магазин "Квасовский" есть. Сыровяленное у них неплохое. А то в отзывах только на мясо для шашлыков внимание обращают))). Тоже колхоз-миллионер (не по долгам) со времен СССР. И тоже непонятно куда продукция девается)))

офлайн
    Johanness Senior Member

2278

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2278
    # 13 мая 2025 18:01
    oks_1964:

Johanness:

Ну вот и разбирайтесь со своими евриками. Масло новогрудское реально неплохое.

а что мне с ним разбираться, золота полесья в них нету )