2343774:Нормальное чистое молоко год хранится
У тебя справка с собой?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28427 |
15 лет на сайте Город:
|
Big4man:это ж скока надо было всякой гадости, химозы и гов... навалить в современные майонезы, чтоб они по 7 месяцев типа не портились
Вот уксуса, судя по всему, и шарахнули будь здоров. А с ним в диком количестве месяцами многое может храниться.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28427 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:в дойпаках их майонез "Грибной" или "Сырный" беру регулярно
годный
вполне заходит
а что нежирный так и хорошо
То майонезный соус, а не майонез. И по составу уксуса там явно меньше, чем в кислющем майонезе
Соус майонезный «Сырный» 35%
Вода, масло растительное рафинированное дезодорированное, сыр, сахар, загуститель: крахмал модифицированный кукурузный, уксус пищевой спиртовой 9 %, сливки сухие, желток яичный, соль поваренная пищевая йодированная, регуляторы кислотности (кислота молочная, лактат кальция), консервант: сорбат калия, стабилизатор (гуаровая камедь, ксантовая камедь), краситель: бета- каротин, ароматизаторы.
и сравните с майонезом
Майонез «Провансаль Премиум» 71%
Масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, уксус пищевой спиртовой 9%, сахар, желток яичный, соль поваренная иодированная, концентрат сывороточных белков, ароматизатор натуральный "Масло эфирное горчичное".
В Минске перенесли график отключения горячей воды.В Витебске у меня сегодня должны были отключить, но не отключили. Купляем белорусские гигакалории . ![]()
Avanturist:и сравните с майонезом
... Майонез «Провансаль Премиум» 71%
в жизни не беру такие жирнющие.....
gene_d:Avanturist:и сравните с майонезом
Важный показатель — жирность продукта. У настоящего провансаля она 67%.
«В продаже появилось большое количество майонеза, которые называются тоже провансаль, но жирность имеют значительно ниже. Вот, например, в этом майонезе жирность 50,5%. Практически это уже не майонез, а майонезный соус»
В таком соусе меньше жира и больше воды. Поэтому производители называют этот майонез легким. Но, чтобы он не растекался по тарелке, в него добавляют различные загустители. Чаще всего — крахмал. То есть полезные жиры заменяют углеводами!
werden:полезные жиры заменяют углеводами!
окститесь... это ж соус!
вы его едите пачками сразу?
мне просто на вкус такой больше нравится... и на консистенцию
gene_d:werden:полезные жиры заменяют углеводами!
окститесь... это ж соус!
вы его едите пачками сразу?
мне просто на вкус такой больше нравится... и на консистенцию
майонез и майонезный соус это разные продукты. как сок и нектар
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2753 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:Avanturist:и сравните с майонезом
Так жирность за счёт масла , а какое обезжиренное растительное масло вы предпочитаете ( не в составе майонеза )?
ventil2011:Так жирность за счёт масла , а какое обезжиренное растительное масло вы предпочитаете ?
gene_d, вместо растительного масла предпочитает крахмал с водой за те же деньги
ventil2011:Так жирность за счёт масла , а какое обезжиренное растительное масло вы предпочитаете ( не в составе майонеза )?
а зачем задавать идиотские вопросы если разговор идет о соусах, а не о собственно масле
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28427 |
15 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:В Минске перенесли график отключения горячей воды.В Витебске у меня сегодня должны были отключить, но не отключили. Купляем белорусские гигакалории .
После смеха от ответа службы 115 9 мая "гидравлические работы проводятся при любой температуре наружного воздуха"
, на следующий день позвонил зам.министра ЖКХ на "прямую линию" с уточнением, неужели это правда, приукрасив, что и при 0 градусов за окном можно отключать горячую воду на 2 недели?
и напомнив, что мой район уже в списке отключения горячей воды на 15 число.
Зам. министра ответил совсем иное, чем служба 115, а именно - "отключать горячую воду рано".
werden:gene_d, вместо растительного масла предпочитает крахмал с водой за те же деньги
я предпочитаю тот соус, который вкуснее
а 71-процентный мне невкусный и действительно слишком кислый
gene_d:если разговор идет о соусах
причем тогда майонез, вы его не едите.соус это не майонез, как и нектар это не сок
Сок — это 80% фруктовой жидкости, а нектар — от 25 до 50 процентов. Содержание сахара. Хороший, качественный сок не должен содержать сахар, а если он и есть, то в небольшом количестве. Нектар — это разбавленная фруктовая жидкость, в которую добавлен сахар либо подсластители.
майонез и соус майонез аналогично. что вреднее решать самому, но имея голову на плечах
gene_d:я предпочитаю тот соус, который вкуснее
а 71-процентный мне невкусный и действительно слишком кислый
ну молочный шоколад тоже всяко вкуснее горького от 84% и выше. многие едя аленку уверены что шоколад едят
werden:gene_d:если разговор идет о соусах
причем тогда майонез, вы его не едите.соус это не майонез, как и нектар это не сок
Сок — это 80% фруктовой жидкости, а нектар — от 25 до 50 процентов. Содержание сахара. Хороший, качественный сок не должен содержать сахар, а если он и есть, то в небольшом количестве. Нектар — это разбавленная фруктовая жидкость, в которую добавлен сахар либо подсластители.
майонез и соус майонез аналогично. что вреднее решать самому, но имея голову на плечах
абсолютно неверная аналогия
разный вкус соуса достигается разными составами... а не содержанием жира
выбираем исходя из ВКУСА.... я люблю салаты с такими соусами как я беру... и ещё добавляю соевый или терияки
а сок я пью - именно как основной продукт, а не добавку в салат
100% без сахара или соли мне всегда более вкусен - но это только на мой вкус, личный
знаю множество людей, которые любят нектары, потому что сок без сахара им представляется кислым
и кстати не все соки бывают 100% без сахара... скажем морса такого вы не найдёте
werden:gene_d:я предпочитаю тот соус, который вкуснее
а 71-процентный мне невкусный и действительно слишком кислыйну молочный шоколад тоже всяко вкуснее горького от 84% и выше. многие едя аленку уверены что шоколад едят
молочный шоколад (и конфеты) для меня такая гадость, что я его даже не пробую... если есть на столе где-нибудь
употребляю исключительно от 85% и выше...
но это моё личное предпочтение и вкус - масса людей со мной не согласятся
..........
вообще я в последние времена выбираю еду исходя в основном из своих вкусовых ощущений... за некоторым исключением - стараюсь всё же избегать трансжиров по возможности
а крахмал.... да фиг с ним!