Ответить
  • Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

    432

    11 лет на сайте
    пользователь #1181977

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 12 мая 2025 00:23
    2343774:

    Нормальное чистое молоко год хранится

    У тебя справка с собой?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28427

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28427
    # 12 мая 2025 00:28
    Big4man:

    это ж скока надо было всякой гадости, химозы и гов... навалить в современные майонезы, чтоб они по 7 месяцев типа не портились

    Вот уксуса, судя по всему, и шарахнули будь здоров. А с ним в диком количестве месяцами многое может храниться.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3876

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3876
    # 12 мая 2025 00:30

    Самый лучший у нас майонез Хайнц.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28427

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28427
    # 12 мая 2025 00:39
    gene_d:

    в дойпаках их майонез "Грибной" или "Сырный" беру регулярно
    годный
    вполне заходит
    а что нежирный так и хорошо

    То майонезный соус, а не майонез. И по составу уксуса там явно меньше, чем в кислющем майонезе

    Соус май­о­нез­ный «Сыр­ный» 35%
    Вода, масло растительное рафинированное дезодорированное, сыр, сахар, загуститель: крахмал модифицированный кукурузный, уксус пищевой спиртовой 9 %, сливки сухие, желток яичный, соль поваренная пищевая йодированная, регуляторы кислотности (кислота молочная, лактат кальция), консервант: сорбат калия, стабилизатор (гуаровая камедь, ксантовая камедь), краситель: бета- каротин, ароматизаторы.

    и сравните с майонезом

    Май­о­нез «Про­ван­саль Пре­ми­ум» 71%
    Масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, уксус пищевой спиртовой 9%, сахар, желток яичный, соль поваренная иодированная, концентрат сывороточных белков, ароматизатор натуральный "Масло эфирное горчичное".

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38401

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38401
    # 12 мая 2025 19:18 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

    Работницы одной торговой сети славного города Бобруйска подогнали по блату

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26607

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26607
    # 12 мая 2025 19:23

    Счастливчик :znaika:

    добропорядочный социопат
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8673

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8673
    # 12 мая 2025 19:35

    В Минске перенесли график отключения горячей воды.В Витебске у меня сегодня должны были отключить, но не отключили. Купляем белорусские гигакалории . ;)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 12 мая 2025 19:42
    Avanturist:

    и сравните с майонезом

    ... Май­о­нез «Про­ван­саль Пре­ми­ум» 71%

    в жизни не беру такие жирнющие.....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38401

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38401
    # 12 мая 2025 19:43 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    serg42:

    Счастливчик :znaika:

    В минских Сантах сегодня, похоже, рекордный ценник выкатили - 1 кг мытого белорусского картофана - 5,76 :roof:
    В итоге решил ещё раз купить Питахайю, на этот раз белую внутри. Норм.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 12 мая 2025 20:26
    gene_d:

    Avanturist:

    и сравните с майонезом

    ... Май­о­нез «Про­ван­саль Пре­ми­ум» 71%

    в жизни не беру такие жирнющие.....

    Важный показатель — жирность продукта. У настоящего провансаля она 67%.

    «В продаже появилось большое количество майонеза, которые называются тоже провансаль, но жирность имеют значительно ниже. Вот, например, в этом майонезе жирность 50,5%. Практически это уже не майонез, а майонезный соус»

    В таком соусе меньше жира и больше воды. Поэтому производители называют этот майонез легким. Но, чтобы он не растекался по тарелке, в него добавляют различные загустители. Чаще всего — крахмал. То есть полезные жиры заменяют углеводами!

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 12 мая 2025 20:32
    werden:

    полезные жиры заменяют углеводами!

    окститесь... это ж соус!
    вы его едите пачками сразу?
    мне просто на вкус такой больше нравится... и на консистенцию

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 12 мая 2025 20:39
    gene_d:

    werden:

    полезные жиры заменяют углеводами!

    окститесь... это ж соус!
    вы его едите пачками сразу?
    мне просто на вкус такой больше нравится... и на консистенцию

    майонез и майонезный соус это разные продукты. как сок и нектар

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2753

    12 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2753
    # 12 мая 2025 20:40 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    gene_d:

    Avanturist:

    и сравните с майонезом

    ... Май­о­нез «Про­ван­саль Пре­ми­ум» 71%

    в жизни не беру такие жирнющие.....

    Так жирность за счёт масла , а какое обезжиренное растительное масло вы предпочитаете ( не в составе майонеза )?

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 12 мая 2025 20:41
    ventil2011:

    Так жирность за счёт масла , а какое обезжиренное растительное масло вы предпочитаете ?

    gene_d, вместо растительного масла предпочитает крахмал с водой за те же деньги

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 12 мая 2025 21:05
    ventil2011:

    Так жирность за счёт масла , а какое обезжиренное растительное масло вы предпочитаете ( не в составе майонеза )?

    а зачем задавать идиотские вопросы если разговор идет о соусах, а не о собственно масле

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28427

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28427
    # 12 мая 2025 21:05
    Рыгорсан:

    В Минске перенесли график отключения горячей воды.В Витебске у меня сегодня должны были отключить, но не отключили. Купляем белорусские гигакалории . ;)

    После смеха от ответа службы 115 9 мая "гидравлические работы проводятся при любой температуре наружного воздуха" :lol: , на следующий день позвонил зам.министра ЖКХ на "прямую линию" с уточнением, неужели это правда, приукрасив, что и при 0 градусов за окном можно отключать горячую воду на 2 недели? :o и напомнив, что мой район уже в списке отключения горячей воды на 15 число.
    Зам. министра ответил совсем иное, чем служба 115, а именно - "отключать горячую воду рано".

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 12 мая 2025 21:05
    werden:

    gene_d, вместо растительного масла предпочитает крахмал с водой за те же деньги

    я предпочитаю тот соус, который вкуснее
    а 71-процентный мне невкусный и действительно слишком кислый

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 12 мая 2025 21:08
    gene_d:

    если разговор идет о соусах

    причем тогда майонез, вы его не едите.соус это не майонез, как и нектар это не сок
    Сок — это 80% фруктовой жидкости, а нектар — от 25 до 50 процентов. Содержание сахара. Хороший, качественный сок не должен содержать сахар, а если он и есть, то в небольшом количестве. Нектар — это разбавленная фруктовая жидкость, в которую добавлен сахар либо подсластители.
    майонез и соус майонез аналогично. что вреднее решать самому, но имея голову на плечах

    gene_d:

    я предпочитаю тот соус, который вкуснее
    а 71-процентный мне невкусный и действительно слишком кислый

    ну молочный шоколад тоже всяко вкуснее горького от 84% и выше. многие едя аленку уверены что шоколад едят

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 12 мая 2025 21:22 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    werden:

    gene_d:

    если разговор идет о соусах

    причем тогда майонез, вы его не едите.соус это не майонез, как и нектар это не сок
    Сок — это 80% фруктовой жидкости, а нектар — от 25 до 50 процентов. Содержание сахара. Хороший, качественный сок не должен содержать сахар, а если он и есть, то в небольшом количестве. Нектар — это разбавленная фруктовая жидкость, в которую добавлен сахар либо подсластители.
    майонез и соус майонез аналогично. что вреднее решать самому, но имея голову на плечах

    абсолютно неверная аналогия
    разный вкус соуса достигается разными составами... а не содержанием жира
    выбираем исходя из ВКУСА.... я люблю салаты с такими соусами как я беру... и ещё добавляю соевый или терияки

    а сок я пью - именно как основной продукт, а не добавку в салат
    100% без сахара или соли мне всегда более вкусен - но это только на мой вкус, личный
    знаю множество людей, которые любят нектары, потому что сок без сахара им представляется кислым

    и кстати не все соки бывают 100% без сахара... скажем морса такого вы не найдёте

    werden:

    gene_d:

    я предпочитаю тот соус, который вкуснее
    а 71-процентный мне невкусный и действительно слишком кислый

    ну молочный шоколад тоже всяко вкуснее горького от 84% и выше. многие едя аленку уверены что шоколад едят

    молочный шоколад (и конфеты) для меня такая гадость, что я его даже не пробую... если есть на столе где-нибудь
    употребляю исключительно от 85% и выше...

    но это моё личное предпочтение и вкус - масса людей со мной не согласятся

    ..........

    вообще я в последние времена выбираю еду исходя в основном из своих вкусовых ощущений... за некоторым исключением - стараюсь всё же избегать трансжиров по возможности
    а крахмал.... да фиг с ним!

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26607

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26607
    # 12 мая 2025 21:24

    но это моё личное предпочтение и вкус - масса людей со мной не согласятся
    :roll:

    добропорядочный социопат