Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Vitaliy Как редиска?
пока нормально. над землей на 3-5см. так что думаю в корень пойдет
Ну значит приеду на бартер. Редиска-салат-лук.
А кто пользует Байкал эм-1? Как то зимой читал на форумхаус. Вроде все в восторге. Сегодня жена прикупила. Реклама? Или реально работает? Есть профессионалы?
Григорьевич:А кто пользует Байкал эм-1?
- йя!
Яма: 2х2х2 - уже года три забиваю под завязку - всё прекрасно разлагается! Также годно для полива/подкормки для рассады - проливали лунки под посадку помидор. Дома поливаю в качестве подкормки комнатные растения -
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Васса И молчала.
вот, говорю! В позапрошлом году покупала весной на комаровке по 90.000 (зззаразы...), на сезон на яму мне достаточно трёх бутылок, можно меньше - я от души проливаю! В этом году на той же комаровке, в том же ларьке увидела за 60.000 - купила заранее! Жаба, она такая...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:Григорьевич:Васса И молчала.
вот, говорю! В позапрошлом году покупала весной на комаровке по 90.000 (зззаразы...), на сезон на яму мне достаточно трёх бутылок, можно меньше - я от души проливаю! В этом году на той же комаровке, в том же ларьке увидела за 60.000 - купила заранее! Жаба, она такая...
Я вот думаю, что можно купить только одну бутылку и размножать-хранить. Что то мне подсказывает, что так их и продают. Микроорганизмы как и бактерии, думаю реально. Хотя не биолог. Надо у дочки спросить (биологию в школе проходит).
Надписи на бутылке:
100 на 2.000 литров рабочего раствора - т.е. я конкретно злоупотребляю... первое время только расчитывала, сколько колпачков нужно на ведро воды. Теперь просто лью на глаз и побольше!
Григорьевич:и размножать-хранить
- опять надпись: "рабочий раствор хранить не более суток". Так что узнавайте у дочи!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:Надписи на бутылке:
100 на 2.000 литров рабочего раствора - т.е. я конкретно злоупотребляю... первое время только расчитывала, сколько колпачков нужно на ведро воды. Теперь просто лью на глаз и побольше!
Григорьевич:и размножать-хранить
- опять надпись: "рабочий раствор хранить не более суток". Так что узнавайте у дочи!
Вот тут у меня два варианта ответа. Вчера весь вечер просматривал "специалистов из гугла". Для себя сделал вывод. Либо это маркетинговый ход. Ведь в компосте живут микроорганизмы и размножаются. А тут сутки и кирдык. Отсюда и всплывает второй ответ (что в принципе я понял правильный). Надо готовить чистый раствор с подкормкой.
Конечно можно не заморачиватся, а покупать каждый раз новую бутылку ( жена кстати по 72 тыс. купила ). Но жизнь станет скучная.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил вчера 3 пачки ЛИНТУРа. Хочу обработать газон от сорняков, уже полез сорняк гад. После обработки планирую подровнять газон, засеять голые места и проплешины.
Подскажите:
1. Когда(сейчас или подождать стабильной погоды в мае например) лучше обработать линтуром газон?
2. Когда лучше подкормить химией(витамины, азот, железо и т.д.) сам газон, ДО обработки линтуром или ПОСЛЕ обработки?
замечена одна интересная особенность после применения байкала. почему то в яме не живут черви...
еще мы его добавляли в уличный туалет. прибивает запах и мух.
Григорьевич:Ну значит приеду на бартер. Редиска-салат-лук.
салат тоже растет бартер не интересен, а вот дегустация
Вчера завозили барахло на дачу - за зиму почти выстроили мост с развязкой в радошковичах от второй кольцевой - круть! Мне, правда, от неё толку нет... Есть тут кто, кому вторая кольцевая в помощь?
Васса:Есть тут кто, кому вторая кольцевая в помощь?
Наоборот. Возле д.Щербины груженые МАЗы разворотили всю дорогу к даче. Это еще терпимо. Но когда обратно возвращаются пустыми, то несутся шо дурные: несколько раз в поворотах чуть разъехался.
ifm:Васса:Есть тут кто, кому вторая кольцевая в помощь?
Наоборот. Возле д.Щербины груженые МАЗы разворотили всю дорогу к даче. Это еще терпимо. Но когда обратно возвращаются пустыми, то несутся шо дурные: несколько раз в поворотах чуть разъехался.
- ясно... нам повезло: карьеры "не отходя от кассы", только насыпай, носиться некуда.
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день. на даче пол деревянный, не ровный и щелей хватает. зимой очень холодно там, ноги мерзнут. хочу линолиум положить. не будет ли пол гнить из-за этого? ну или еще какие ньюансы....
user_9177119:не ровный и щелей хватает. зимой очень холодно там, ноги мерзнут. хочу линолиум положить.
По щелям линолеум потрескается и порвется со временем.
ИМХО, старый пол можно использовать как черновой (предварительно выровняв, например, состругать излишки), поверху положить на шурупах фанеру или ДСП, а уже по ним пустить линолеум или другое покрытие.
user_9177119, если это та дача, которую продаешь, то клади линолеум. все равно там дом долго не простоит.
если другая и хочешь делать по уму, то используй его как черновой, дальше утепление по всем правилам и чистовой пол.
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап, наверное так и поступлю, спасибо.
Vitaliy, нет, дача не из обьявления. спасибо
BearGrylls:Купил вчера 3 пачки ЛИНТУРа. Хочу обработать газон от сорняков, уже полез сорняк гад. После обработки планирую подровнять газон, засеять голые места и проплешины.
Подскажите:
1. Когда(сейчас или подождать стабильной погоды в мае например) лучше обработать линтуром газон?
2. Когда лучше подкормить химией(витамины, азот, железо и т.д.) сам газон, ДО обработки линтуром или ПОСЛЕ обработки?
1. Я жду стабильно хорошей погоды, иначе это выброшенные деньги и время, испорченные нервы. Обрабатываю после первых покосов.
2. После (через пару недель).
Почему так плохо была закреплена теплица, что ее унесло???? или вообще не крепится она???
ifm:Васса:Есть тут кто, кому вторая кольцевая в помощь?
О! Сосед! )
Kjhjxrf:Почему так плохо была закреплена теплица, что ее унесло???? или вообще не крепится она???
в комплекте теплицы креплений никаких не идет. Укрепление - на вашу фантазию...
Буду крепить - сделаю фотки.