Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 марта 2014 14:59

Pol, в минске в наличии в нескольких магазинах и стоит столько же

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 20 марта 2014 15:05
    Андрей Владимирович:

Да? Не знал, спасибо. Ну мне как бы не критично, все равно из кетая периодически заказываю всякую мелочь, думаю через неделю уже придет.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1138160

15
    # 20 марта 2014 23:36
    shaman237:

А кто как борется с подачей питания на регистраторы? Все мирятся с метровыми кабелями от прикуривателя до потолка?

через такую штуку запитал от плафона освещения верхнего, на подключение ушло 15 минут, рег начинает работать при открывании дверей, выключается через полчаса после установки на сигналку, в общем сделал и забыл, рег покупал mini 0801 не снимаю, он и так не заметен

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 марта 2014 17:20
    Андрей Владимирович:

а можно ссылочкой поделиться?

Локалхост врёт
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 21 марта 2014 19:29
    stanley:

Андрей Владимирович:

а можно ссылочкой поделиться?

тот же вопрос!

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 22 марта 2014 11:10

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 марта 2014 01:38)
    Основание: 3.5.16

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 22 марта 2014 19:10

Андрей Владимирович, что скажете о такой модельке и ее чипе
    Prestigio RoadRunner 540

Добавлено спустя 23 секунды

просто покрутил ее сегодня в руказ-ну ооочень маленькая

• memphus Member
    офлайн
    memphus Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #171129

Написать сообщение

335
    # 23 марта 2014 03:35

Не нашел сравнения geofox DVR990 и texet DVR571G - вроде железо одинаковое, разница в цене по каталогу онлайнера если брать texet версию без жпс существенная(60 фпс для меня не критично). Интересует как у 571 дела со звуком.
    Также интересует вопрос - кто-нибудь использует регистраторы вне автомобилей, скажем, для съемок спуска на лыжах(без претензий на slow motion) или скрытых/повседневных съемок? Насколько это удобно и как долго по времени хватает аккумулятора? Из описания аккумулятор у geofox DVR990 большей емкости, чем у texet DVR571G, на практике какое примерное время автономной работы у обоих?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #601074

175
    # 23 марта 2014 09:35

Нужен более менее качественный регистратор в пределах 150 у.е. с удобным креплением.
    Пока остановился на TeXet DVR-571SHD.
    Нормальный выбор за эти деньги или есть вариант получше?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 23 марта 2014 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SiriuS1509:

Нужен более менее качественный регистратор в пределах 150 у.е. с удобным креплением.
    Пока остановился на TeXet DVR-571SHD.
    Нормальный выбор за эти деньги или есть вариант получше?

Тоже очень пристально на него посматриваю, т.к. на этом чипе енто самый шоколадный вариант, но напрягают массовые отзывы про глюки. Кто что скажет за AdvoCam FD8 Profi RED? Дороже тексета 571, но дешевле геофокса 990 при одинаковых чипах.

• aseckiy Junior Member
    офлайн
    aseckiy Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #884067

Написать сообщение

76
    # 23 марта 2014 12:18

AdvoCam FD8 и TeXet DVR-571SHD делает фабрика САНМУН .
    geofox DVR990 делает ЕЛОГ .
    чипы одинаковые . Форм фактор чуть разниться . Елог прошивки почаще обновляет . самун -тормоза ещё те . Самый глючный TeXet DVR-571SHD из троицы . Инайти его можно только у нас и в росии . А платформа геофокса - по всему миру продаёться .

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 23 марта 2014 18:08

Вот и забрал я сегодня с почты свой Panorama II (удивительно что так быстро, ведь заказал я его в понедельник). По первым впечатлениям от записей сделанных по пути домой - разочарован. Нет, я конечно понимаю, что главное преимущество "корейцев" над "китайцами" - ночная съёмка, но читаемость номеров в дневное время не впечатлила (субъективно, возможно в моём старом F500LHD было даже лучше за счёт не такого широкого угла). Мб ковыряние в настройках что-то изменит да и просмотр записей в сумерках и ночью меня переубедит, но пока что во мне от данной покупки начинает просыпаться жаба)

p.s. возможно стоило всё же подождать Panorama S (поляризационник очень был бы к месту в нём).

• visa1000 Member
    офлайн
    visa1000 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #281704

Написать сообщение

137
    # 23 марта 2014 23:47
    Moloch-san:

Вот и забрал я сегодня с почты свой Panorama II (удивительно что так быстро, ведь заказал я его в понедельник)

Сколько в общем обошелся?
    Я всё-таки думаю Panorama S с поляризационником подождать.

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 24 марта 2014 08:36
    visa1000:

Сколько в общем обошелся?

214 мёртвых президентов за регик и модуль GPS

visa1000:

Я всё-таки думаю Panorama S с поляризационником подождать.

да, если бы я знал что доставка будет ТАКОЙ быстрой - тоже подождал бы, но из-за опыта китайских покупок ждать до июня (середина апреля начала продаж + 1,5 месяца обычно из Китая ждать посылку приходилось) я наотрез отказывался - без регика как то некомфортно за рулём себя чувствовал это время.

Ксттаи, что за прикол с Registrator Viewer: на изображении показания GPS скорости соответствовали действительной, а в графиках поездки и "спидометре" указаны завышенные значения - якобы я лежачих полицейских на 65 проезжаю, а в крутые повороты вообще на 100+ вхожу... Потом достану карточку - сделаю скриншот с расхождениями.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 24 марта 2014 09:21
    memphus:

Не нашел сравнения geofox DVR990 и texet DVR571G - вроде железо одинаковое, разница в цене по каталогу онлайнера если брать texet версию без жпс существенная(60 фпс для меня не критично). Насколько это удобно и как долго по времени хватает аккумулятора?

у geofox хороший АКБ - у меня снимает минут 40-45 при полностью заряженном акб.
    плюс у 571- что может снимать супер HD.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

aseckiy:

geofox DVR990 делает ЕЛОГ .
    Елог прошивки почаще обновляет .

вот только где эти прошивки найти....

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 24 марта 2014 11:15 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

Посмотрел сегодняшние утренние записи дороги на работу. Странно, но читаемость номеров явно выше (по крайней мере на небольших скоростях). Возможно, это связано с тем что смотрел на экране 17" 1600*900, вместо 24" 1900*1040 или 42" плазме. Со встречными машинами не всё так здорово - на скорости 60 км/ч по "весенним" дорогам прочитать (попробовать по крайней мере) номера встречной машины можно буквально на нескольких кадрах - в остальном либо слишком далеко, либо слишком рядом и из-за широкого угла становится невозможно прочитать. С попутными машинами явно легче. В общем ощущения двоякие: картинка отличная, регик хорош, но вот широкий угол - не нравится он мне...

P.s. вроде где то тут всплывало упоминание про самопальный поляризационник на Panorama II, не подкинет кто инфу по этому поводу?

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6873

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6873
    # 24 марта 2014 11:42
    Moloch-san:

P.s. вроде где то тут всплывало упоминание про самопальный поляризационник на Panorama II, не подкинет кто инфу по этому поводу?

здесь глянь

Moloch-san:

В общем ощущения двоякие: картинка отличная, регик хорош, но вот широкий угол - не нравится он мне...

Угол обычно напрягает после перехода с меньшего на больший, позже привыкаешь.
    Какая прошивка установлена?
    Вот как на последней прошивке

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 24 марта 2014 11:48
    alexsoll:

Какая прошивка установлена?

Смотрел мельком когда ковырялся в настройках вчера, вроде 1.12.01 (хотя на Dashcam такой не видел, там вроде 1.12.02). На обеде гляну - влом спускаться щас вниз к машине. И кстати, сфигали в нём такой чувствительный G-сенсор? На любой чувствительности первая же дорожная ямка вызывала предложение "сохранить запись ДТП".

p.s. потом может дойдут руки выложить ролики с него - сегодня предстоит проверить его в условиях вечера/сумерек.

Добавлено спустя 16 секунд

alexsoll:

здесь глянь

спс, почитаем...

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6873

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6873
    # 24 марта 2014 11:51
    Moloch-san:

И кстати, сфигали в нём такой чувствительный G-сенсор?

на последней прошивке слегка убавили чувствительность, сейчас само то

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 24 марта 2014 12:13
    alexsoll:

на последней прошивке слегка убавили чувствительность, сейчас само то

там по настройкам G-сенсора, кстати, высокая/средняя/низкая - это чувствительность или требуемая перегрузка для срабатывания?)