Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 8 февраля 2014 09:25

Ну да я зайду гляну что опять взрыв мозга - и ай да в другую тему) Причем если раньше просто ширину сцены обсуждали и звонкость тарелочек - то сейчас все гораздо серьезнее, что свидетельствует о быстром прогрессировании заболевания :) :moderator:

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 8 февраля 2014 09:29
    felias:

просто хорошего звука....

Лучше не скажешь , всё к просто хорошему звуку и сводится , и к удовольствию от восприятия музыки ))

success123:

Учитесь излагать мысли кратко

Каюсь :) Больше не буду , чес слово !

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 8 февраля 2014 14:19 Редактировалось Philosoph, 10 раз(а).

Как было написано у одного человека в подписи.

"Научите меня снова слушать музыку, а не наушники и источники"

Я похоже, уже начинаю выздоравливать. Я с удовольствием могу слушать музыку на iPod mini (CF32+rockboxed) и вкладышах от Teclast. Мне они по музыкальности даже больше нравятся, чем Blox M2c. Потому что я слушаю музыку, а не звучание.
    Все современное производство плееров и ушей - это барахтанье в одной луже. Есть отличные по звучанию наушники, которые стоят дешево, и бесполезный маркетинговый хлам, который стоит дорого. Так же и с источниками. И ничего инновационного нет.
    В определенной степени хорошее звучание теперь уже не стоит запредельных денег, на данный момент. А если бы мы еще знали сколько эти наушники стоят в китае, то мы бы вообще были бы очень удивлены. За те деньги которые они нам обходятся, по себестоимости мы могли бы десяток купить.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 февраля 2014 22:26

Это тебя вестоны ум1 лечат ))

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 8 февраля 2014 22:51
    Philosoph:

Я похоже, уже начинаю выздоравливать.

да я вообще уже давно затих в этом плане... как х3 притащили... так и затих... разве что иногда меня тянет купить новые накладные или сменить арматуры, но это реже.. причем, на улице мне хватает ipod
    ... блин, кстати, yakub, а че мы там с p30 порешили, а то я уже забыл...

• romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 8 февраля 2014 23:48

Тоже холодней отношусь к новым движениям :)
    Аурваны с теком хватает и уж точно будет хватать потом, когда потроха минимально заменяться.

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 9 февраля 2014 00:44
    Philosoph:

Я похоже, уже начинаю выздоравливать.

gd9999:

да я вообще уже давно затих в этом плане...

gd9999:

так и затих...

romario92:

Аурваны с теком хватает и уж точно будет хватать потом,

Аутотренинг ))

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 9 февраля 2014 00:52

Musikmeister, Вы так говорите, как будто это что-то плохое :-)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 февраля 2014 00:52
    Philosoph:

Musikmeister, Вы так говорите, как будто это что-то плохое :-)

мои уши теплые и тяжелые.... а не, это баеры просто...

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 9 февраля 2014 01:30

Переклеил амбушюры .. присоединяюсь ))

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2014 06:18

Народ, кто что может сказать об AKG K240? Больше интересует мнение тех, кому удалось послушать не в магазине пару минут, а какое-то продолжительное время. Любые из 240-х: Sextett, DF, Monitor, Studio, MK2.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 февраля 2014 22:52 Редактировалось yakub, 1 раз.

стьюдио, неплохие нейтральные наушники.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2014 23:11
    yakub:

стьюдио, неплохие нейтральные наушники.

Витя, а у тебя есть возможность их на время взять? В продаже только будет последняя модель МК2, Studio сняты с производства. У меня в скором времени будут DF на 600 Ом, хочу послушать, насколько изменилась эта модель. Скорее всего, будут похожи, но не совсем.
    Офф: Когда заедешь за мониторами, если еще интересно? Саб, скорее всего, купят на этой неделе.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 февраля 2014 23:15 Редактировалось yakub, 1 раз.

Пропали они. Если приедут, то сообщу. Мне акгшки как то не особо. Разрешения не хватает.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 9 февраля 2014 23:30
    yakub:

Пропали они. Если приедут, то сообщу. Мне акгшки как то не особо. Разрешения не хватает.

Может быть. Но вокал и разделение инструментов очень даже неплохие, как я помню.

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 10 февраля 2014 11:19
    Musikmeister:

корпус всё равно вступит в резонанс так или иначе , звук станет не просто громче , но и полнее

В период морозов для прослушивания музыки на улице пришлось использовать исключительно iem. Не смотря на то, что имеющиеся у меня модели (вторые гвозди и рокиты r-50) вроде бы считаются не самыми плохими, слушая посредством них музыку, постоянно присутствовало ощущение, что чего-то не хватает. В результате обратил внимание, что одновременно с самим звуком у меня имеется привычка ощущать колебания корпусов наушников, по примеру как от музыки на концертах или от АС ощущается вибрация одежды, волос и др. Видимо для полноценности ощущений от звука также имеет (для меня) значение наличие сопутствующих колебаний, ощущаемых не слухом (что то на подобие влияния запаха пищи на ощущение ее вкуса). Может кому встречалось, где почитать про указанный эффект, как он называется или каким образом от него отвыкнуть?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 февраля 2014 11:27 Редактировалось AfArt, 1 раз.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 февраля 2014 11:45
    AfArt:

Реклама
    http://player.ru/showthread.php?t=122247&p=1328975&viewfull=1#post1328975
    Витя хотел х5?

если будете брать, то мне тоже отсыпте )

офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 10 февраля 2014 11:56
    gaz24:

Musikmeister:

корпус всё равно вступит в резонанс так или иначе , звук станет не просто громче , но и полнее

В период морозов для прослушивания музыки на улице пришлось использовать исключительно iem. Не смотря на то, что имеющиеся у меня модели (вторые гвозди и рокиты r-50) вроде бы считаются не самыми плохими, слушая посредством них музыку, постоянно присутствовало ощущение, что чего-то не хватает. В результате обратил внимание, что одновременно с самим звуком у меня имеется привычка ощущать колебания корпусов наушников, по примеру как от музыки на концертах или от АС ощущается вибрация одежды, волос и др. Видимо для полноценности ощущений от звука также имеет (для меня) значение наличие сопутствующих колебаний, ощущаемых не слухом (что то на подобие влияния запаха пищи на ощущение ее вкуса). Может кому встречалось, где почитать про указанный эффект, как он называется или каким образом от него отвыкнуть?

Это одно из отличий характера звука динамических наушников и арматурных. В динамических в воспроизведении участвует сам корпус, а в арматурных - только корпус якоря. И еще помогают пенные насадки - лучше передаются вибрации. И кстати не страшно было эксплуатировать такие нежные наушники в мороз? Мне машину было страшно заводить, а в арматурных наушниках вообще все такое тонкое и хрупкое...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 февраля 2014 12:08

Я вписался уже:-)