поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Всем привет!
Ребят, у вас дома тепло? Батареи на 5ку, но спим одетые! В комнате которая выходит во двор вообще батарея не греет... ( Думаю, может так холодно только у нас, ведь наша кв крайняя?.. Есть кто на форуме из таких квартир?
Добрый день,
Установщик входных дверей мне сказал сегодня, что по нашим домам начались отказы, т.к. у жильцов начали возникать проблемы с ЖЭСом из-за них (согласование и т.п.)
Вот зондирую почву: Кто уже установил, или в процессе установки: какие проблемы?
И ещё: куда обращаться для согласования замены входной двери? Какие бумажки собирать и сколько денег готовить?
P.S. Дверь как открывалась наружу, так и будет открываться.
дык не нужно согласовывать, если не меняется сторона открытия...
я еще не менял, но в течение недели собираюсь.
сначала все делают а потом согласовывают! в противном случае ничего не согласуешь и не сделаешь! и обещали вроде упростить это дело.
для переустановки входной двери нужно только Согласование с ЖЭС. Мы это сделали ещё в октябре. И дверь уже стоит. Подходите к начальнику ЖЭСа, пишите от руки Согласование. Никаких проблем. Начальник ЖЭСа ещё посоветовала попросить письменное согласие от соседа (во избежании недомолвок и проблем в будущем)
ещё информация - были в Белтелекоме, написали заявку на установку телефона. Они же предлагают Инет (опт.волокно) - скорость зависит от выбранного тарифа. Но с ТВ "ЗАЛА" - жесть - на каждый приёмник своя приставка и пульт!!!
ranata:Но с ТВ "ЗАЛА" - жесть - на каждый приёмник своя приставка и пульт!!!
Издержки технологии. Привыкается быстро.
На старой квартире зала подведена через телефонный провод - работает отлично! Здесь оптоволокно, но какие-то "тормоза" вылазят регулярно
Не первый раз слышу фразу типа "..писали заявление... ...через неделю другую обещали подключить..." У жены ушло минут 30 как открыла дверь в белтелеком и вышла с мешком приставок. На следующий день приехал мастер, настроил инет, залу, проверил телефон - всё ок!
Дом №5
ranata:для переустановки входной двери нужно только Согласование с ЖЭС. Мы это сделали ещё в октябре. И дверь уже стоит. Подходите к начальнику ЖЭСа, пишите от руки Согласование. Никаких проблем. Начальник ЖЭСа ещё посоветовала попросить письменное согласие от соседа (во избежании недомолвок и проблем в будущем)
Подскажите, а расположение квартиры какое у Вас? Закрывает ли открытая дверь проход соседям?
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
Dominigo:Добрый день,
Установщик входных дверей мне сказал сегодня, что по нашим домам начались отказы, т.к. у жильцов начали возникать проблемы с ЖЭСом из-за них (согласование и т.п.)
Вот зондирую почву: Кто уже установил, или в процессе установки: какие проблемы?
И ещё: куда обращаться для согласования замены входной двери? Какие бумажки собирать и сколько денег готовить?P.S. Дверь как открывалась наружу, так и будет открываться.
Ну тогда что вам согласовывать? Или хотите внутрь дверь открывать? =)
Поставил себе без согласования, спасибо соседу- раньше меня поставил дверь наружу
Думаю в ближайшее время сходить в начальнице ЖЭС, согласование получить 
Ребята из дома №3, у которых на окнах вечером и ночью горят новогодние огоньки, спасибо Вам за такую ламповую атмосферу во дворе!! Вечером так приятно подходить к дому ^^
Господа ... Дом 3, подъезд - 3. Кто оставил свой пенопласт (упаковка) возле лифта на первом этаже ... - неужели так сложно вынести в специально отведенное для мусора место?
zxcva:Господа ... Дом 3, подъезд - 3. Кто оставил свой пенопласт (упаковка) возле лифта на первом этаже ... - неужели так сложно вынести в специально отведенное для мусора место?
и подмести не мешало бы, но увы убирать за собой в местах общественного пользования не принято...
lilunya15:что то лифт не работает в 5 подъезде...
в 3 подъезде тож со вчера не работает
fox200715:zxcva:Господа ... Дом 3, подъезд - 3. Кто оставил свой пенопласт (упаковка) возле лифта на первом этаже ... - неужели так сложно вынести в специально отведенное для мусора место?
и подмести не мешало бы, но увы убирать за собой в местах общественного пользования не принято...
а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта» — (с)
zxcva:fox200715:zxcva:Господа ... Дом 3, подъезд - 3. Кто оставил свой пенопласт (упаковка) возле лифта на первом этаже ... - неужели так сложно вынести в специально отведенное для мусора место?
а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта» — (с)
С ребёнком, которому ещё и трёх лет нету, второй день выхожу на улицу, и она каждый раз говорит, глядя на этот мусор "А зачем сюда мусор бросают?" Вот скажите, что мне ей ответить?
Прошла сегодня мимо дома №7 и обзавидовалась!Все чисто, тротуары убраны от снега.Зато у нас подъездные лестницы скоро в горки для детей превратятся!
rezident:Золотая:По поводу того, что под плиту идет отдельная линия - теоретически верно, только вот мой электрик предлагал от этой линии запитать еще духовку и стиралку. Я отказался, а сколько людей согласятся? Вот и перепады напряжения обеспечены!
скажу по секрету что в квартире одна фаза. от какой линии запитывать это дело индивидуальное все равно все идет в один счетчик через разные автоматы и запитать логичнее духовой шкаф от плиты. в противном случае включив чайник и духовку в одну линию вылетит автомат при одновнеменной их работе. не вижу смысл тянуть отдельную розетку на духовой шкаф если им пользоваться только по праздникам. подключил вместе с плитой. да и никто больше двух зон нагрева не использует одновременно + духовку. так что 32А выше крыши.
А автомат на 16а поставили на кухне? Или духовой шкаф на 32а? Иначе если начнет плавиться розетка то скорее сгорит кухня чем автомат на 32а сработает... Обычные розетки расчитаны на 16а...
А по поводу индукционных плит: не удивлюсь если они летят из-за того что фазу горе-электрики определяют китайскими тест-отвертками, если вообще определяют...
И не удивлюсь если из-за того, что почти каждый отделочник норовит сделать электропроводку, лет через 10 участятся случаи возгорания квартир... Очень хорошо
знаю как многие делают электрику, и не раз приходилось переделывать за такими..
Nat_Mi:Прошла сегодня мимо дома №7 и обзавидовалась!Все чисто, тротуары убраны от снега.Зато у нас подъездные лестницы скоро в горки для детей превратятся!
Лопаты в руки, графики дежурств или ищем дворника или создаём ТС т.к. ещё раз убедились в работе Жэса