Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 6 марта 2014 10:19
    storglow:

ozone:

Мало прожили. Или мало где жили.

А где по вашему мнению лучше? Чтобы и цена и качество, так сказать.

Дело не в сравнении цены-качества, а вообще. Вы живете полгода, и в восторге, потому что засохли в беларуси, и приходите еще в себя.
    За год отогреетесь, наедитесь впечатлениями, и все будет представляться немного в другом свете. Появятся другие потребности, которых тай вам не сможет обеспечить.

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 6 марта 2014 11:31

ozone, перееду тогда в другое место. Я прекрасно вижу минусы Тая и прекрасно понимаю, что на ПМЖ тут не останешься. Пока что по кайфу, а дальше могу переехать в другое место или вернуться на Родину.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 6 марта 2014 12:16

троль моде он:
    я подытожу:
    все агенты Тез-Тура срочно отписать мне в личку...
    тай уже не торт
    трансвеститы страшные (и что же тогда в ветке на авд выкладывают таких симпотишных?)
    троль моде офф:

ПС: Тай это раз и навсегда или зацепит и ты вдохнув аромат Бангкока на выходе из аэропорта влюбишься в него, или не зацепит и ты поедешь снова в турцию.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 6 марта 2014 13:01
    caveman1976:

ПС: Тай это раз и навсегда или зацепит и ты вдохнув аромат Бангкока на выходе из аэропорта влюбишься в него, или не зацепит и ты поедешь снова в турцию.

рано моде офф сделали ;)

п.с. в турции не был, на филиппины хочу, еще в испанию хочу, ну на кубу может. а вот в турцию не хочу.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18874

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18874
    # 6 марта 2014 13:09 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    caveman1976:

трансвеститы страшные (и что же тогда в ветке на авд выкладывают таких симпотишных?)

Более того, почему-то настоящих симпатишных таек - днем с огнем. Если мордочка привлекательная - 90%, что свистит :) Кстати, они и за собой следят получше, чем большинство местных тёлок :)

zulu_den:

в турции не был....... а вот в турцию не хочу.

На самом деле, если ехать в Турцию самому, и путешествовать по стране, то весьма неплохо. И даже на море, останавливаясь не в пакетных местах (например, Чирали: огромный пустынный пляж, отельчики - исключительно одноэтажные домики-бунгало, утопающие в зелени), очень даже недурственно. Не хуже, чем в Испании.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 6 марта 2014 15:40
    inco_by:

например, Чирали: огромный пустынный пляж, отельчики - исключительно одноэтажные домики-бунгало, утопающие в зелени)

Чиралы да, супер.
    и путешествовать по Турции тоже да, тема.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 6 марта 2014 16:20
    caveman1976:

Лично на мой взгляд весьма затруднительно путешествовать по Турции ибо вне туристических мест и курортных зон ни 1 человек ни на каком уровне английским не владеет.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18874

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18874
    # 6 марта 2014 18:53 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Zeligardis:

caveman1976:

Лично на мой взгляд весьма затруднительно путешествовать по Турции ибо вне туристических мест и курортных зон ни 1 человек ни на каком уровне английским не владеет.

А вас это сильно напрягает? Много вы общаетесь с местным населением в путешествии? Ну а если что-то купить - так и без языка прекрасно разберешься. А что вы понимаете под туристическими местами? Вон, Чирали - ни разу не пакетнотурсто. Но по-английски там - за милую душу, даже по-русски нашли :)

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 6 марта 2014 19:06

Zeligardis,

О боже ж мой, больший бред сложно себе вообразить :) Это кто же вам такое сказал? Вы за ворота ресорта выходили хоть раз в жизни? Или считает как большинство белорусов что турки дикие, и годятся только в отелях прислуживать? :D В январе путешествовали три недели по Турции. Прекрасно все понимают, банкоматы на каждом шагу, автобусы все с WiFi с ТВ встроенными в кресла как в самолетах, фильмы, мультики, все что хочешь. Еда прекрасная, рис кстати в Турции в разы вкуснее готовят чем в Тае.

Управдом - друг человека
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 6 марта 2014 21:54

Турция -привлекательная страна для дам "за...",обладающих пышными формами.Довелось видеть эти высокие отношения собственными глазами,находясь в Турции.Да,конечно ,турки прекрасно знают английский язык,проживая в Турции.Странно,почему о турецкой мультиязычности не знают немцы? Например ,канцлер Меркель сокрушалась ,что турки не знают немецкий язык,проживая в ФРГ много лет и имея немецкое гражданство.Турки не ассимилируются с европейским обществом,они строят минареты,не принимают ценностей европейской цивилизации и занимаются в основном тем,что торгуют овощами и жарят шаурму.

Да-да,конечно турки -замечательные люди,а Турция -прекрасная страна:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 6 марта 2014 22:57

Ребята, оффтопик. Давайте про Турцию закроем.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 6 марта 2014 23:54

aleksei 32, большего бреда сложно себе представить ))) дичайший набор штампов. За ворота отеля выходили в Турции? а в Германии когда последний раз были? и сколько раз? Тайцы же безусловно мультиязычны по определению ))) это понятно

Управдом - друг человека
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18874

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18874
    # 7 марта 2014 11:46
    Brother Louie:

aleksei 32, большего бреда сложно себе представить ))) дичайший набор штампов. За ворота отеля выходили в Турции? а в Германии когда последний раз были? и сколько раз? Тайцы же безусловно мультиязычны по определению ))) это понятно

Верно, бесполезно что-то доказывать человеку с одним огромным штампом в голове :) Особенно повеселило про дам :)

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 7 марта 2014 14:20

inco_by, вопрос не в том сколько там штампов у него в голове а то что он пытается "советовать" начинающим, кто-то же и послушает..
    с Камбоджей товарищ уже разобрался, взялся за Турцию :D

Управдом - друг человека
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 7 марта 2014 17:24
    inco_by:

А вас это сильно напрягает? Много вы общаетесь с местным населением в путешествии?

Ну в тайланде практически ежедневно общался от банального узнать дорогу до нужного места до поговорить о жизни =)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Brother Louie:

Вы за ворота ресорта выходили хоть раз в жизни?

И не раз, поэтому и говорю, что как только отойдешь с тропы туристов, то английским почти никто не владеет вообще никак - ни простые прохожие ни обслуживающий персонал (оффицианты, водители и тд). Чисто мой опыт, ИМХО.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18874

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18874
    # 7 марта 2014 18:22 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Zeligardis:

И не раз, поэтому и говорю, что как только отойдешь с тропы туристов, то английским почти никто не владеет вообще никак - ни простые прохожие ни обслуживающий персонал (оффицианты, водители и тд). Чисто мой опыт, ИМХО.

Ну, видимо это все индивидуально. Лично меня подобные вещи никогда не напрягали. В конце-концов можно на пальцах объясниться. Помню, как в Макдональдсе в Тайбэе разбирались с персоналом насчет заказа - совсем по Масяне. Да что в Макдональдсе, в обычных торговых лавках - без особых проблем. Даже местный транспорт один раз стопить пытались, предварительно заготовив бумажку с нужным иероглифом - не повезло, стопанули машину с европейками :)

Куда более напрягают излишне обтурисченные места (особенно истоптанные пакетотуристо). В общем, не там проблему ищете :)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 марта 2014 14:35

:-)Савади кап:-)
    Поздравляю всех женщин ,в т.ч. наших форумных дам ,с Праздником 8 Марта- международным женским днем:-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Уважаемые дамы,желающие обсудить Турцию и турков,пожалуйста,делитесь своими женскими переживаниями в ветке про Турцию.Эта ветка про Таиланд(см.название темы,оно написано наверху страницы)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • AndyBalTest Member
    офлайн
    AndyBalTest Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #223926

Написать сообщение

228
    # 9 марта 2014 00:18

Всем привет!
    Планирую в Таи в ноябре, времени еще вагон, хочу хорошо подготовиться. Вопрос номер один, как я понял, самое дорогое - это перелет. Смотрю на поисковике получается на человека 900$ вылет из Минска. Вопрос, это нормальная цена или можно найти меньше?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18874

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18874
    # 9 марта 2014 09:13 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    AndyBalTest:

получается на человека 900$ вылет из Минска. Вопрос, это нормальная цена или можно найти меньше?

У вас еще достаточно времени. Отслеживайте спецухи авиакомпаний. Улететь дешевле реально, но 100% гарантий никто не даст. Минимальная цена из Минска, которую видел последние годы - в районе 530 долларов с человека.

• Zver35 Member
    офлайн
    Zver35 Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #528771

Написать сообщение

367
    # 9 марта 2014 09:56
    AndyBalTest:

900$ вылет из Минска. Вопрос, это нормальная цена или можно найти меньше?

Цена из Минска на апрель 750. Туркмены. Позвоните в их офисы в Минске. Чуть дороже Этихад. Свяжитесь с турфирмой Сакуб. Там помогут с билетами. У Вас есть время для поиска дешевых билетов. У меня уже к сожалению нет.