Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 14:59
    Hoper---:

Жду добрых комментариев

а что за невыплаченный аванс ноября/декабря?
    был согласованный график авансовых платежей и вы не опеспечили финансирования по нему?
    о каком суде тогда может быть речь?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Hoper---:

11,35 млрд рублей. причём опять приблизительно

а что тут удивительно, в текущих ценах - это по декабрьским индексам, январских еще нет.
    но зафиксить эту цену можно было бы только при отсутствии вины ЖСПК в финансировании.
    пока же в письме обвиняют вас в этом и Монолит будет прав если подадите иск.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 15:07

а что за невыплаченный аванс ноября/декабря?
    был согласованный график авансовых платежей и вы не опеспечили финансирования по нему?
    о каком суде тогда может быть речь?
    Мы обеспечили-УКС не обеспечил

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 15:08
    Hoper---:

Итак 1 млрд за ноябрь(не доплатили граждане своими)
    2,75 млрд за декабрь........

вот эти граждане и есть виновники того что отсосет теперь весь кооператив.
    хотя что то непонятно, в письме УКСа сказано, что 2,75 - задолженность на 03.01
    это декабрьская процентовка или нет, если декабрь, то по авансам у вас всё закрыто.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Hoper---:

Мы обеспечили-УКС не обеспечил

т.е вы перечислили аванс УКСу, а тот задержал.
    это надо отразить в ответном письме, расчитаться с долгами и морозить стройку, требуя смены ген.подрядчика и аудит

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 15:13

KIV,
    Нами перечислено 60,9 миллиардов УКС-у.
    И были просьбы авансирования,включая письменные.
    УКС- не авансировал.
    В любом случае:
    Сегодня на собрании правления было принято решение собирать собрание уполномоченных во вторник-среду,и раздавать повестки на общее собрание через 2 недели.
    Единогласно правление и председатель против продления сроков с Монолитом.
    Декабрём заканчивается договор,дальше мы работать с этим подрядчиком не хотим.
    Естественно этот вопрос будет вынесен на общее голосование.
    Ни правление,ни председатель,не видят возможности хоть какого- то компромисса.
    Пригласим конечно Монолит на последнюю речь,но сомневаюсь,что это что-либо даст.
    Ну ,а то,что люди не согласуют доплату из своего кармана по 6-10 тысяч баксов(на ровном месте)это и к бабке не ходи,ясно ,как божий день.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

KIV, Да,2,75 это за работы декабря.Это мы им должны выплатить до 20.01.2013.
    А мы выплатим.
    И тот ярд,и эти 2,75.......
    И скажем им до свидания,только не гладко,а громко.с исками,телевидением ,шумихой и т.д.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 15:17 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Hoper---:

Ух СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ.
    Сегодня пришло наконец письмецо,сколько с нас ещё хотят.
    Итак 1 млрд за ноябрь(не доплатили граждане своими)
    2,75 млрд за декабрь........
    И...........
    срок переносится на июнь 2013 года........
    И ещё доплатить.........\
    ВНИМАНИЕ
    11,35 млрд рублей. причём опять приблизительно,т.е. не в последний раз.
    Жду добрых комментариев

Я вам об этом и говорил, это не окончательный расчет. Не надо расстраиваться, спокойно надо искать деньги, платить и ждать окончания работ. Воевать с УКСом, тоже что и с МГИК.А Монолит выйдет победителем при сей ситуации, поэтому забудьте о расторжении договора с подрядчиком, это просто ГЛУПО!Льготникам совет-- Попросите для банка новую ЦЕНУ СТРОИТЕЛЬСТВА с учетом 5% прибыли и должны увеличить кредитную линию по новой цене с учетом 5% прибыли.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Hoper---, вы опять бряцаете доспехами и только, много букв и все впустую. Успокойтесь, даже можете начать Наири без меня, главное что бы помогло!Да, это вам пока предьявляют затраты только на строительство без 5% прибыли и затрат прочих по сводному сметному расчету!!!

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 15:20
    Hoper---:

Ну ,а то,что люди не согласуют доплату из своего кармана по 6-10 тысяч баксов(на ровном месте)это и к бабке не ходи,ясно ,как божий день.

стройка, это базисные цены помноженные на индексы, и если готовность 85%, и оплачено только 85% то хошь не хошь, а для окончания строительства нужно оплатить еще 15%
    вся разница лишь в том, что если есть вина Монолита в срыве сроков - то индекс на эти оставшиеся 15% морозится, а если нет то индексы будут рости и стоимость, а значит и цена тоже.
    Монолит в сговоре с УКС это понятно, Монолит чист и строить без допа не будет, по суду с него ничего невзять.
    Виновник УКС, в лице конкретно Холдинкого.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Стройэксперт:

Не надо расстраиваться, спокойно надо искать деньги, платить и ждать окончания работ. Воевать с УКСом, тоже что и с МГИК.А Монолит выйдет победителем при сей ситуации,

интересно сколько стоила Монолиту умышленная задержка с перечислением аванса со счетов УКСа , ЖСПК на УКС перевел в срок, если верить Хопру 8)
    всё что нужно было, это после подписания последнего допа, оккуратно платить в срок и Монолит бы попался

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 января 2013 15:26

А новая цена и еще не окончательная, если я правильно считаю, для льготников - где-то 6900000, а для нельготников-7500000. Уже и больше 1000 за метр. В чем тогда прикол такого строительства в ЖСПК в доме неповышенной комфортности, без отделки, если рядом строится долевка за те же деньги, такого же качества, без революций и собраний и за год?

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 15:31

KIV,
    Гыг 85% -это от стоимости,включающей сети,пнс и внутренние сети.
    По договору у нас стоимость метра 6,7 и 6.183 соответственно.
    Выплатив оставшиеся 950 млн+2,75 мы закрываем эту стоимость на 100%
    Другого договора у нас нет.И не подписав его с Монолитом вновь его и НЕ БУДЕТ.
    Стройэксперт,

Hoper---, вы опять бряцаете доспехами и только, много букв и все впустую

Я?
    Бряцаю доспехам?
    Помилуйте господин.
    Председатель и правление в целом составе за непродление дговора.
    Фирштейн?
    Или я и их загипнотизировал?
    Брать кредит дополнительный говорите?
    А с чего его погашать?
    И та сумма казалась запредельной.
    Мне допустим по квартире нужно будет выплачивать 3,2 млн в месяц.
    При совокупном доходе 7,3 млн(с супругой).
    А вы предлагаете ещё на ярмо в 20% впрячься,из-за хитроопых деятелей.
    Я вас ещё рас спрашиваю,объясните для слабонервных что мы потеряем,не подписав нового договора с Монолитом?
    Давайте ,если можно детально,чтобы кто-нибудь проникся страхом.А?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

МОМ,

А новая цена и еще не окончательная, если я правильно считаю, для льготников - где-то 6900000, а для нельготников-7500000. Уже и больше 1000 за метр. В чем тогда прикол такого строительства в ЖСПК в доме неповышенной комфортности, без отделки, если рядом строится долевка за те же деньги, такого же качества, без революций и собраний и за год?

На этот вопрос вам никто не ответит.ас и меня решили доить по полной.
    Ну а согласимся ли мы с вами быть отдоенными,или покажем зубы,это нам решать?

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 15:36
    МОМ:

А вы мне назовите беспроблемный хоть один ЖСПК?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 15:38
    Hoper---:

Гыг 85% -это от стоимости,включающей сети,пнс и внутренние сети.
    По договору у нас стоимость метра 6,7 и 6.183 соответственно.
    Выплатив оставшиеся 950 млн+2,75 мы закрываем эту стоимость на 100%
    Другого договора у нас нет.И не подписав его с Монолитом вновь его и НЕ БУДЕТ.

и что, в договоре не сказано, что:
    это Ориентировочная стоимость

с учетом прогнозных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ (расчет произведен в XXXXXX).

?

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 15:38

Hoper---, а что Монолиту, если вы не продлить срок и не согласитесь? НИЧЕГО, просто приостановить работы.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 15:39
    Стройэксперт:

я скажу, но ... через пол года :)

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 15:40

Hoper---, я полностью на Вашей стороне и все ваши действия против произвола у меня вызывают уважение. Но, к сожалению, пока в нашей стране не переведутся такие особи, как стройэксперты (как-то писал про слишком самоуверенный логин), федорычи, бульбаники и прочая шушара, нам придется бадаться, тратить свои нервы, время и деньги. Для таких людишек не существуют понятия, как совесть, честь, ответственность. Только слово ДАЙ!!! И любой ценой взять!!! Ведь что может быть проще - выполни обязательство по договору и шагай дальше с поднятой головой! Что делает работодатель с человеком, не выполняющим обязательства по контракту? Правильно - пинок под зад! Так и здесь. Обязательства по договору не выполнены, так еще хватает наглости денег просить! Вышеназванные особи пригреты, прикормлены, короче сидят на крючке - вот и поют песни, которые им диктуют. Но не дай боже залезть в их карман - руки отгрызут!!! К сожалению таких гадов становится все больше. Боюсь Хопер, что и июнем не обойдется..... это как коричневая чума в середине прошлого века...

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 15:46

Стройэксперт,

Hoper---, а что Монолиту, если вы не продлить срок и не согласитесь? НИЧЕГО, просто приостановить работы

И долго будет эта стоянка в поле на Победителя?
    Мы не заплатим и заставить нас в рамках закона НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
    Вот так то.
    Antibulba,

Боюсь Хопер, что и июнем не обойдется..... это как коричневая чума в середине прошлого века.

А вы главное не бойтесь и идите до конца.И мы всего добьёмся.Практика показала,они терпеть не могут шумихи,телевидения и прочих неприятностей.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 15:47
    Стройэксперт:

Пока таких как Вы носит наша земля, проблемы будут. И страдать от этого будут честные люди... И только в их руках что-то изменить...

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 15:52
    Antibulba:

Обязательства по договору не выполнены, так еще хватает наглости денег просить!

они не просят, они требуют выполнения условия договора у УКСа.
    у МОНОЛИТА вообще нет договорных отношений с ЖСПК, есть договор МОНОЛИТ-УКС.
    УКС просрочил выплату аванса, Монолит объясняет этим не сдачу дома в декабре.
    УКС просит продления срока стройки у ЖСПК.

Что делать? - решайте сами.
    Виновник тут конкретной физ.лицо УКСа, которое не совершило платеж в срок, что не позволяет зафиксировать индексы декабрем.
    Сумма от разницы в индексах - это прямой убыток государства (льготные кредиты) и прибыль Монолита.
    За это мое имхо, кто то получил ВЗЯТКУ.
    Это только подозрение, за это не посадишь, но халатность на лицо и есть работа для прокуратуры.
    Мое мнение - отказ, морозить стройку, заяву в прокуратуру на поиск виновника.
    В УКСе должна быть смена руководства, ну и смена ген.подрядчика тоже.

ЗЫ
    но 15% (базисные цены помноженные на индексы месяцев выполнения работ) придется заплатить тому кто будет строить

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 15:52

Antibulba, я вам пытаюсь прояснить ситуацию, ведь в долевом многие как слепые котята, правда с большими амбициями. Мне Монолит и УКС не брат и не сват. А вот на счет честности -- наверное по себе судите о других?

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 15:56

Стройэксперт,

А вы мне покажите хоть один ЖСПК где люди заплатили по косарю за метр,говорильщик вы наш.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 15:58
    Hoper---:

А вы главное не бойтесь и идите до конца.И мы всего добьёмся.Практика показала,они терпеть не могут шумихи,телевидения и прочих неприятностей.

всё что требовалось от Монолита, это в декабре сдать работ на остальные 15% и выкатить процентовку на 11млрд,
    выполнено только 85%,
    где же сгорели деньги?
    поднимаете расчеты той последней цены и смотрите какие были прогнозные индексы, какие получились по факту.
    нужен полный аудит, что украдено, где в процентовках работы, которых не было и нет в проекте.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 16:01
    Hoper---:

А вы главное не бойтесь и идите до конца

Слово "боюсь" я применил как аллегорию. Мне лично боятся нечего - я не льготник и все сбережения в твердой валюте, заработанной честно и долго (около 25 лет). Коренной минчанин, который не успевал за ростом цен на жилье из-за вышеуказанных особей в нашей стране. Может мне надо было всегда срывать сроки договоров, заниматься вымогательством и воровством? Может уже жил бы в апартаментах? А может на нарах? И тем не менее, я поддерживаю Вас Хопер и давить надо эту саранчу, пока не размножилась. И буду за остановку строительства (хоть и живу на съемной хате) и за показательный суд!!! Я часто сталкиваюсь с такими гнидами по жизни и стараюсь сразу их давить. Вот и здесь хочу заткнуть рот, как например бульбанику. И логин мой соответствующий. Из монолита надо сделать руины.....