kubas1972:
tony.mcross:
Как-то спрашивал уже здеь про подложку для ламината толщиной 8 мм. Получил рекомендацию взять пенополистирольную, как адекватную по цене альтернативу пробковой. По итогу все же решил взять фирменную Quick-Step Basic 3 мм.
Когда получил ее, прочитал, что она из вспененного полиэтилена. Оставить ее или лучше вернуть? Есть какие-нибудь отзывы про данный товар?
И что за подложка Tuplex 3 мм? На форуме mastercity.ru о ней отзываются лестно.
На дилерском сайте прочитал: Подложка Quick Step Basic. Хорошее и экономичное решение для мест с небольшим движением, таких, как ванная комната или чердак. Пригодно для использования с системами подогрева пола. Получается для чердака можно, а в другие места НЕ советуют. Ещё вопрос цены. Если бы вы например заказали у меня ламинат Quick Step и захотели такую подложку то цену делите пополам. Совет: верните, если сможете.
Если под тёплый пол, то Tuplex хороший вариант.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
alexey1505:
Добрый день.
Решил рискнуть и уложил себе частично в квартире белорусский ламинат Kronospan Castello Classic Дуб Каталония (5340) Теперь хочу в оставшейся части квартиры, это кухня 12м и комната 18м, положить Kastamonu. Посоветуйте, что лучше подойдет по цвету и фактуре из Kastamonu?
спасибо
"alexey1505" как вам белорусский ламинат ? Стоит "рисковать" ? Ответе пожалуйста. Что касается Kastamonu, то рассмотрите вот эти варианты: Коллекция RED, Дуб Гавайский и Дуб Тёмный Шоколад. Это мой первый опыт в укладке и использовании ламината. Уложил за выходные и никаких трудностей не возникло. В 9-ти пачках, бракованных досок не обнаружил. Только на одной доске рисунок был с какими то двумя светлыми полосами, но это не беда, обрезал и пустил ее на последний ряд. Все доски отлично скреплялись в замках, швы идеальные без зазоров. На всякий случай, швы обрабатывал герметиком.
Когда переносил в комнату мебель, несколько раз задевал ламинат шкафом и протянул по нему двуспальную кровать, никаких следов не осталось. И даже дверь, когда нес, чтобы навесить, уронил углом в пол, думал все кранты, так как остался белый след. Оказалось, что это побелка и она легко вытерлась и не осталось никаких следов и царапин.
Я чего склоняюсь к Kastamonu, просто все его рекомендуют из бюджетных вариантов, поэтому решил попробовать, протестировать двух производителей