Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 7 февраля 2013 20:55

PABUH, допускал, у знакомых так целая семья торгунт, но на рынке есть и такие, которые покупают у других и продают по дороже

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 8 февраля 2013 01:18

Я вам открою секрет. Они все так делают.

IMHO by default.
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 8 февраля 2013 08:07
    John 2:

Я вам открою секрет. Они все так делают.

что же ты наделал, ты рассекретил всю индустрию рыночников-шмоточников :D
    сегодня-завтра отпишу как разводят с аккумуляторами на инет магазинах от онлайнера... :weep:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Ernst:

Продавец говорит, счас схожу на якобы склад принесу.

ну так вы за ним и идите, и даже искать не нужно... бегунок вам сам покажет самую дешевую цену на рынке... друг у меня так всегда делает... я покупаю деталь за 40 минут, он за 5 ... а цена одинаковая всегда :znaika: :)

• Taraka Member
    офлайн
    Taraka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #144553

Написать сообщение

142
    # 9 февраля 2013 13:15

О ТОМ КАК МЕНЯ РАЗВЕЛИ
    Со мной 5 февраля вечером произошла страная история.
    Я поехала в Гиппо (в Серебрянке) за покупками. Припарковалась достаточно далеко от входа, т.к. не было мест свободных. Выключила зажигание, потом вспомнила, что хотела по пути забежать на почту за посылками, посмотрела, что уже 19.24 и поздно пить боржоми. В последние пару дней состояние немного рассеянное. Т.к. мало сплю. Рукодельничаю и учусь одновременно.
    В общем выхожу из машины и как снег на голову какой-то мужчина! Прям почти набросился на меня и кричит умоляюще: "спасите, помогите!!! Мы не знаем, что делать. Помогие умоляю вас.." еще много фраз в таком духе. У меня от такой неожиданности ноги подкосились, я думала, что его жену переехала машина и он в панике просит помощи у первого встречного. Я раз пять спросила у него,чем я могу помочь и что вообще случилось, а он все не унимался, умолял помочь. В конце концов зассказал, что" у них с женой украли чемоданчик, там деньги, документы, телефон, билеты. Привезли бабушку в Бооровляны, а теперь не знают как вернуться домой. Билет стоит 960 000, Жена беременна, дома ждет девятилетняя дочь. Я клянусь, завтра жена вам все вернет переводом, только бы ее отправить домой". Сейчас, вспомнив все в спокойном сотоянии, я понимаю, что все это развод. И походу я стала жертвой банальных машенников. Женщина записала мой номер телефона, я сняла с карточки кое-какую сумму и дала этому мужчине. Он настаивал дать больше, потому что им не хватает теперь всего 120 000, но я сказала что это все,чем я могу им помочь. Очень надеюсь на их порядочность, объяснила,что деньги для меня не лишние. Он просто готов был меня носить на руках, стелился в благодарностях и даже Бога вспомнил: "я поставлю за вас свечку".
    Передо мной они развели еще одну молодую пару на деньги. Тысяч 200-250, как я успела услышать.
    Конечно хочется верить, что завтра раздастся телефонный звонок и у меня спросят, как вернуть вам деньги, но здравый смысл говорит, что лоханулась!
    В общем, друзья мои хорошие, кто тарится в больших маркетах и,возможно, на рынках. Если вдруг встретите эту пару, передайте им от меня привет.

Я на следующий день подала заявление в милицию, видео из банкомата и со входа в гиппо уже изъято. Вернуть деньги уже не удастся, а вот предупредить, что так происходит тех, кто как я наивен и не попадался ранее надо.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 февраля 2013 13:23

Народ, попавший на эту беременную парочку, надо скооперироваться. Может у кого-то есть фото, какие-то данные, по которым можно выщемить?

Хорошо хоть свечку поставят :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 9 февраля 2013 15:12

чтоб им от геморроя пожизненно ставиить пришлось

• 136637 Member
    офлайн
    136637 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #136637

Написать сообщение

207
    # 9 февраля 2013 18:04

У гипера на Дзержинского опять продажа телефонов "нерусскими"
    Не поленился набрал 102 но скорее всего не приедут

А небо асе точно такое же - как будто-бы ты не продался
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 10 февраля 2013 00:52

А у нас с дрелями ходили...

IMHO by default.
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 10 февраля 2013 01:01
    Valerrr:

Вляпались парни. Бывает. Читаем мою подпись, делаем с нее плакат формата А0 - вешаем на стену. Отсрочки - очень интимный вопрос.
    Начинайте прям сегодня - процесс не быстрый. Удачи.

2-3 недели максимум. Если все бумаги подписаны - 100% выйгрыш в суде+пеня+расходы (правда могут не все вернуть).

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 10 февраля 2013 01:23
    SPuRSz:

Valerrr:

Вляпались парни. Бывает. Читаем мою подпись, делаем с нее плакат формата А0 - вешаем на стену. Отсрочки - очень интимный вопрос.
    Начинайте прям сегодня - процесс не быстрый. Удачи.

2-3 недели максимум. Если все бумаги подписаны - 100% выйгрыш в суде+пеня+расходы (правда могут не все вернуть).

Суд то примет решение быстро. НО... это ЧУП. Если такое дело, то, вероятно ни денег на этой конторе нет уже, и имущества. В общем, может такое статься, что надо будет доказывать мошенничество, а это уже долго и тяжело.

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57675

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57675
    # 10 февраля 2013 09:42 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

Taraka,
    Девушка, направьте вашу щедрость на тех, кто действительно этого заслуживает..родных и близких.. и соотв. на тех, кто ответит Вам взаимностью..с подавляющей долей вероятности ^) Лично я "подаю" только "уличным музыкантам" в пререходах метро..иногда под настроение, если играют хорошо ) Потому что они реально зарабатывают. А всяким зачастую "косящим под нищебродов" - средний палец извиняюсь в @нус..в переносном, а не поносном, снова извиняюсь, смысле ^) Я по жизни человек практичный. К тому же самомнением не обделён, поэтому лично мне проще удавиться сразу, чем у кого -то что-то просить. На всю жизнь запомнил, как классе в десятом пытался возле метро обменять два талона на наземный на один жетон на подземный,или вроде того ^)) Ехал покупать жёсткий диск..договорился уже с человеком, а деньги "на метро" (на "винт" должен был забрать по пути следования) дома забыл..в итоге дали на жетон "за так" )) Так вот я это до сих пор помню..и вспоминать мне это до сих пор неприятно) Поэтому я,не рассчитывая особо на чью-то помощь со стороны, и к своему личному участию в сомнительной зачастую благотворительности отношусь не менее сомнительно) Друзья-родственники-хорошие знакомые - это одно..и то всё по уму и без фанатизма ) А что касательно "людей пришлых" - очень маловероятно. Всякие "ходунки" по подъездам и прочие вещатели. Мне честно говоря с ходу на...ть, что оно мне там "чешет" в попытке "подоить коровку". Но иногда занятно поучаствовать.. слить так сказать желчь в том случае, если вижу, что меня пытается нае... ) При таком раскладе приятно типа повестись, а потом филигранно обломить ) Всякие "типа" одноногие и прочие..проще ж вот так стоять и клянчить, чем где-то как-то пытаться работать ) Тем более благодаря таким ещё толпа лентяев отлично икру на масло мажет! Ну а спонтанные вымогатели.. "помогите билет украли бла бла бла".. я могу задвинуть встречную историю и предложить помочь друг дружке..но мне кажется,что моё предложение в таком случае нейтрализует предыдущее ко мне адресованное %) Если РЕАЛЬНО что-то такое я увижу..и не смогу пройти мимо - тогда да. Всякие "побирушки ни о чём" - сразу давайдосвидания.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

p.s. Человек человеку.... УМ!! Ну и совесть с честностью по-возможности ^))

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 10 февраля 2013 13:25
    Brother_TORCZ:

Всякие "типа" одноногие и прочие..проще ж вот так стоять и клянчить

...работают на тех же цыган.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • over-one Member
    офлайн
    over-one Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #98436

Написать сообщение

458
    # 10 февраля 2013 14:30

"Все профессии важны, все профессии нужны")))

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 февраля 2013 15:43 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.

Хэппи, так сказать, энд...
    Примерно в 2000-2002 году появился у меня моб.тел. моторола в 171 или 181, но решил я произвести обмен на мобилу покруче. Купил газету и начал обзванивать. Нашел обмен без (!) доплаты на моторола е365. Приехал проверил, все вроде в норме, приезжаю домой у тела белый экран. Че делать? Короче кидок оказался, но не зря все-таки я пронырливый малый)) (На тел звонил-никто не поднимает). Беру 500р (!) и двигаюсь на центральную почту, там ложу на ЕЁ номер СВОИ 500р и говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!! Дальше дело техники. Иду домой, включаю комп - захожу в БД АТС (которая имелась), пробиваю дом телефон и звоню. Представляюсь капитаном милиции и объясняю что лучше вернуть по хорошему, так как владелец (то есть я) хочет писать заяву, а на лицо факт мошенничество. Как оказалось, говорил я с матерью мошенницы. Через 2 часа она сама мне перезвонила и попросила приехать забрать тел, так как по ее словам произошла ошибка. Ха, хер я куда поехал, дал свой дом адрес и сказал что подожду ровно час. Успела, и вернула тел и впридачу 1000р вместо 500 потраченных. Мне повезло что она использовала свою симку, а то фиг нашел бы. Вот такая история.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 10 февраля 2013 16:31
    over-one:

"Все профессии важны, все профессии нужны")))

Ага.
    Вот уже цыганва и горбаносые начали нанимать наших славян для продажи всякой херни, я про телефоны и кастрюли.
    На Ома предложили телефон, я попросил кастрюли, говорят нет, ну х.., с вами говорю. Сегодня на Материке опять славянин предлагает телефон, я предложил 50 000 рыгорович-ских он отказался, пытался пообщаться не захотел..
    P.S Задолбали эти назойливые продавцы фуфла :molotok: , тока время у честных граждан отнимают паскуды :D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 10 февраля 2013 16:37
    legenda_fan:

говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!!

На сколько я понимаю, ни тогда, ни сейчас организация, осуществляющая платеж не имеет доступ к базе оператора. Я помню был какой-то период, когда при оплате нужно было указывать ФИО и если ты в этом месте уже платил, то в чек автоматом занесется Фамилия ИО. Тут еще больше вопросов, как вы по инициалам определили кому звонить (наверняка вариантов было много) и про кого вообще говорить?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 10 февраля 2013 16:42
    Evgens:

legenda_fan:

говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!!

На сколько я понимаю, ни тогда, ни сейчас организация, осуществляющая платеж не имеет доступ к базе оператора. Я помню был какой-то период, когда при оплате нужно было указывать ФИО и если ты в этом месте уже платил, то в чек автоматом занесется Фамилия ИО. Тут еще больше вопросов, как вы по инициалам определили кому звонить (наверняка вариантов было много) и про кого вообще говорить?

да вы на ник местного коломбо посмотрите :D

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 10 февраля 2013 16:52

Evgens', да не, было такое действительно.
    Платишь сумму - и получаешь чек с ФИО владельца.
    Сам так прищучил гада одного.
    Потом прикрыли лавочку.

Дорогу осилит идущий
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 10 февраля 2013 16:56
    Ликвид:

Evgens', да не, было такое действительно.
    Платишь сумму - и получаешь чек с ФИО владельца.
    Сам так прищучил гада одного.
    Потом прикрыли лавочку.

Не после того ли лавочку прикрыли, когда "убежала" база МТС?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 10 февраля 2013 17:20
    Evgens:

Не после того ли лавочку прикрыли, когда "убежала" база МТС?)

У меня с великом была ситуация.

Дорогу осилит идущий