Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 16 июня 2023 11:45
    sh0ck:

клиренс чем он выше, тем лучше

Ага, то то я смотрю ежегодно даже по Минску куча перевертышей на ровном месте, прежде всего среди поднятых Логанов-Сандеро. Девочка, в тч с яйцами и бородой, купит такой высокий ЦТ, потом то рулем крутанет резковато, то резко по тормозам а они не равномерно схватят, или под колесами не равномерное полотно... Вот и переворот, даже на ровной траектории резко ударив по тормозам на достаточной скорости можно перевернуться на таких машинах.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 16 июня 2023 11:47
    El_Nino:

Popesych:

El_Nino:
    начиная вот с этого

Я ждал эту машину когда ПСА купили Опель. Но, как выпустили ее, я смог посмотреть на интерьер "бэк ту Вектра А" как то подостыл. Жду реста у ПСА 3008, когда проходной будет. Посмотрим.

Это вкусовщина ваша. И тут ещё запас до ваших 30К приличный, чтобы выбрать что-то иное. Хотя лично я бы лучше взял уже этого Опеля с пробегом 70К, чем Кулька.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Zloy, так вы сами со своими тараканами разбирайтесь. "Я не признаю, мне не доказалаи и т.д.".

чем мои тараканы вас не устраивают? нравятся вам дизельные сувы - да ешьте на здоровье. только в приличном обществе не надо потом про драйв и удовольствие рассказывать. расскажите как корягу проехали и днище не поцарапали. вот и все

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 16 июня 2023 12:04
    El_Nino:

Это вкусовщина ваша.

Да, есть такой недостаток.
    За это и люблю ПСА что у них в интерьере и экстерьере "все не как у людей". Но нынешние поколения после 13 года как то не зашли.

Баляць мае крылы
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 16 июня 2023 12:12 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Zloy:

дизель я признаю, просто себе не куплю никогда) на ФВ каком вполне понимаю. утилитарная машина. почему нет.
    но драйверские марки и машины у меня с дизелем не ассоциируются.

Я же не писал про классический драйв ))))
    Вы пытаетесь сравнить вообще СУВ с седаном и дизель с бензином
    Я писал лишь про философию в различии ежедневного управления СУВ Х1 от Х3 и выше.
    Х3, Х5 в кузове G сделаны на новой платформе Клэр, Х1 на старой, да и платформа у него, как я писал с поперечным расположением мотора, а это уже не развесовка 50/50, а гораздо больший вес на морду, которая по повадкам в повороте настроена ехать прямо, как переднеприводный авто. Так же на Х1 порода переднего привода с подключаемым задним по своим повадкам тяготит к недостаточной поворачиваемости в отличие от классического БМВэшного Иксдрайва на Х3 с задним приводом и подключаемым передком тяготит к избыточной поворачиваемости и даже на затяжной дуге за городом на гражданской скорости эти авто будут по разному ощущаться.
    Я не имел ввиду ничего экстраординарного, а просто лишь то, что Х1 - это не классический БМВ по своим элементарным повадкам в движении.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 16 июня 2023 12:24

dendare, в таком ключе согласен с вами :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #722967

0
    # 16 июня 2023 13:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

X1 в европе самый популярный suv от BMW, и большинство их продается просто переднеприводными. Просто городская утилитарная машина, кто любит сидеть повыше. Тот же тигуан в огрмоном числе стран даже не заказать полноприводным. x1 это обычный bmw, а вот x3-5 это уже более люксовый сегмент машин.
    Bmw обычные покупают за качество изготовления, материалы и т.д

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 16 июня 2023 14:59 Редактировалось sh0ck, 3 раз(а).

это как? что это за критерий такой? можно поподробней))))))

ps как раз такие качества и ресурса там больше нет, под одного владельца (или 200 000), а дальше трава не расти что будет с машиной, и кто будет на ней ездить, они новые по гарантии заезжают то сажа отвалилась, на 45к , то егр отрыгнул, на 30к, то teleservice покинул чат, что потолки вскрывают, то электрика живет своей жизнью, то чек горит и немцы жалуются что за ***** происходит, начитался уже, видел много, некоторые машины вообще от дилера не выезжают, открываешь список ремонта там 30 минут можно читать, не удивительно что на пробеге 120-130 он ее отдал видимо зае***** так что больше уже не хочет))

а вы тут про качество что-то чешите, качество умерло после е60, где можно было менять 6 владельцев и только 7 будет делать, когда машина уже будет на коленях

я сам люблю бмв, хорошая машина, и была бмв, которую я лично подымал с колен, и при этом она меня не раздела, и не подвела но реалии таковы что если нет денег, то на бмв ты не поездишь, а если и поездишь то только в сервис, потому что новые бмв столько не выдержат, как терпели старые ))))

бмв стоит покупать до 100 000 не больше, если хотите поездить, одна только замена цепи 1500, и этой сразу нужно делать 9 машин из 10 что висят на малиновке, про диски вкруг я вообще молчу и коллектор и чистку экологии или ее удаление, а люди у нас на последние покупают что бы еще поездить, а так не получится машина уже до вас поездила и поездила так что за 3 месяца закрывала 30 000км, а потом человек поупает и начинается раздатка отрыгнула, муфта отьехала, редуктара отвалились, демпфер развалился который стоит новый как крыло от самолета, и потом рассказывают какое же бмв Г, и в тиктоке видео выклыдвают где бмв с сервиса не вылазит, а то что машина проехала 200-250 в средней и больше это же мелочь

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21163

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21163
    # 16 июня 2023 15:02

хлопцы, купляйте Джыли и не дурыте мне галавы.

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #722967

0
    # 16 июня 2023 15:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Качество изготовления салона, материалов, мультимедиа. Качественная шумка, тупо чтоб сидеть было приятно в ней.
    Да, современные машины не на 200к, такова реальность.
    Новый х1 очень классная машина, которая кузов 2023 года.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 16 июня 2023 19:11 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    sh0ck:

это как? что это за критерий такой? можно поподробней))))))

ps как раз такие качества и ресурса там больше нет, под одного владельца (или 200 000), а дальше трава не расти что будет с машиной, и кто будет на ней ездить, они новые по гарантии заезжают то сажа отвалилась, на 45к , то егр отрыгнул, на 30к, то teleservice покинул чат, что потолки вскрывают, то электрика живет своей жизнью, то чек горит и немцы жалуются что за ***** происходит, начитался уже, видел много, некоторые машины вообще от дилера не выезжают, открываешь список ремонта там 30 минут можно читать, не удивительно что на пробеге 120-130 он ее отдал видимо зае***** так что больше уже не хочет))

а вы тут про качество что-то чешите, качество умерло после е60, где можно было менять 6 владельцев и только 7 будет делать, когда машина уже будет на коленях

я сам люблю бмв, хорошая машина, и была бмв, которую я лично подымал с колен, и при этом она меня не раздела, и не подвела но реалии таковы что если нет денег, то на бмв ты не поездишь, а если и поездишь то только в сервис, потому что новые бмв столько не выдержат, как терпели старые ))))

бмв стоит покупать до 100 000 не больше, если хотите поездить, одна только замена цепи 1500, и этой сразу нужно делать 9 машин из 10 что висят на малиновке, про диски вкруг я вообще молчу и коллектор и чистку экологии или ее удаление, а люди у нас на последние покупают что бы еще поездить, а так не получится машина уже до вас поездила и поездила так что за 3 месяца закрывала 30 000км, а потом человек поупает и начинается раздатка отрыгнула, муфта отьехала, редуктара отвалились, демпфер развалился который стоит новый как крыло от самолета, и потом рассказывают какое же бмв Г, и в тиктоке видео выклыдвают где бмв с сервиса не вылазит, а то что машина проехала 200-250 в средней и больше это же мелочь

Сколько Вам надо, чтобы ходили современные БМВ?
    500тыс?
    200тыс - это серьёзный пробег для любого современного авто. Естественно, много чего из деталей уже под замену. Тут БМВ не исключение.
    А про новые не наговаривайте. Все у них нормально с надежностью - никто на сервисе не сидит, говорю как бывший владелец 5 G30, который отъездил с новья до почти 100 тысяч за 4 года неполных. Из гарантийных ремонтов только рулевая рейка (болезнь), остальное только ТО.
    Около года передвигался на Х3 G01, который был куплен в Германии со 140тысячами пробега (учтите их межсервисные интервалы увеличенные в три раза). Наездил около 30тыс. ТО за это время и заменил впускной коллектор (прихотливая вещь, если не чистился ни разу).
    Х5 G05 куплен был с чуть более 100 тысячами пробега. Успел наездить пару тысяч - проблем и ошибок не было, на сервисе не сидел ))))
    Общаюсь с очень многими БМВистами, правда, в массе своей это все владельцы свежих Gишек в разных кузовах - жалоб и проблем мизер.
    Что основное может встречаться из проблем в БМВ в G-кузовах: привода, рулевая рейка, впускной коллектор у дизеля после 100-200 тысяч (у кого как), экологические датчики (тут тоже индивидуально).
    На том же драйве в журналах владельцы больше меряются дооснащениями и улучшайзингами, чем ремонтами.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21163

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21163
    # 16 июня 2023 19:18
    dendare:

200тыс - это серьёзный пробег для любого современного авто.

для Лады - это лёгкая обкатка.

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 16 июня 2023 19:22
    конверт:

dendare:

200тыс - это серьёзный пробег для любого современного авто.

В Баварии мне кажется на их пятерках 200тыс - тоже легкая обкатка.
    И ездят же, значит все нормально там с надежностью.
    Движки надежные, коробки тоже - остальное расходники ))))

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 18 июня 2023 02:24
    dendare:

На том же драйве в журналах владельцы больше меряются дооснащениями и улучшайзингами, чем ремонтами.

Не поверите, но подавляющее число владельцев свежих авто других марок меряются тем же самым, что и владельцы свежих бмв.

Да уж.. Нет уж..
  • Knuсkleduster Senior Member
    офлайн
    Knuсkleduster Senior Member

1491

5 лет на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1491
    # 18 июня 2023 22:42
    конверт:

Так это телега для стран 3 мира которые пытались в импортозамещение и по итогу собирают китайские тачки )

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6205

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6205
    # 18 июня 2023 22:54
    Knuсkleduster:

конверт:

Так это телега для стран 3 мира которые пытались в импортозамещение и по итогу собирают китайские тачки )

Лада хороша Грантой/Калиной и Нивой, и, если кого-то устраивает Гольф-2 под седалищем, то не стоит его в этом винить. :)
    А Веста - это как гиперзвуковая ракета, современный Москвич и прочее в РФ понимании. Хвастовство местечковое и только. Увы. :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9922

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9922
    # 18 июня 2023 23:14 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Где:

Лада хороша Грантой/Калиной и Нивой,

Ты Ларгус забыл. Да , это разработка Рено, но классические Жигули это разработка Фиата . А потом их еще 44 года выпускали. Так как очень удачная модель именно для реалий российских условий . Ларгус в эту же тему. Моему уже 9 лет и не нарадуюсь . Чисто народный семейный автомобиль на все случаи жизни. И пойди еще б/у купи. Предложений с гулькин нос.

• Knuсkleduster Senior Member
    офлайн
    Knuсkleduster Senior Member

1491

5 лет на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1491
    # 18 июня 2023 23:51
    Где:

Лада хороша Грантой/Калиной и Нивой, и, если кого-то устраивает Гольф-2 под седалищем, то не стоит его в этом винить.
    А Веста - это как гиперзвуковая ракета, современный Москвич и прочее в РФ понимании.

Ну я собственно про это же - ввиду отсталости и бедности в совке, а теперь и в РФ делают повозки ультрабюджетного уровня, самый топ (Веста) оказался машиной B класса, без нормальной автоматической трансмиссии и турбомотора.
    Хороши они или плохи - вопрос дискуссионный. На мой взгляд, в целом - плохи. Из плюсов только относительная простота и доступность запчастей т.к. делаются (делалаись ) в той же стране.

Рыгорсан:

А потом их еще 44 года выпускали. Так как очень удачная модель именно для реалий российских условий .

Подозреваю что любая машина тех лет точно так же была бы удачна и точно так же выпускалась бы 40+ лет.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 18 июня 2023 23:56
    Рыгорсан:

Чисто народный семейный автомобиль на все случаи жизни. И пойди еще б/у купи. Предложений с гулькин нос.

У белорусов народный семейный авто - пассат...
    А аналогов валего экземпляра мало, ибо белорусы - мудрые люди и разному шроту предпочитают хорошие немецкие машины :super:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21163

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21163
    # 19 июня 2023 00:05 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Knuсkleduster:

Из плюсов только относительная простота и доступность запчастей т.к. делаются (делалаись ) в той же стране.

из плюсов то, что она спокойно едет 300 000 км в такси, вообще не дуря голову ни на минуту
    а также комплектация - круиз, парктроники, камеры, просторный салон и т.д.
    ну и цена, раньше (до 2021 года) в хорошей комплектации стоила 9 тысяч евро, новая
    а при появлении на рынке - 6 тысяч евро.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ну и внешний вид - тоже вполне норм. нету отторжения.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

машина была очень ко времени и к месту.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

а вот Поло в Германии сейчас стоит от 21 тысячи Евро, с мотором 1 литр и 80 л.с. и Механической КПП)))
    и это за самую пустую комплектацию :lol:

это просто днище. :znaika:

Шэф-пилот
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6205

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6205
    # 19 июня 2023 00:28
    конверт:

из плюсов то, что она спокойно едет 300 000 км в такси, вообще не дуря голову ни на минуту
    а также комплектация - круиз, парктроники, камеры, просторный салон и т.д.

ага, салон просторный, а все отстальное от ВАЗ 2108 (Приоры) жо-о-о-о-лтой Калины :lol:
    этакая крабовая палочка, в которой от крабов только буквы "Б", "Р", "А" и "К". :puke:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...