Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32187

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32187
    # 22 апреля 2026 10:27
    4023587:

Данные и голос в сети идут по одним и тем же каналам, поэтому судить о качестве объективно можно по параметрам передачи данных в 3G сети от ГИЭ.

А ещё есть разные кодеки для голосовой связи. Битрейт и диапазон передаваемых частот у них разный, поэтому и голос слышен по-разному

4023587:

Вообще не понимаю этого голосового эстетства

Вы не аудиофил :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6518

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6518
    # 22 апреля 2026 10:29

Здравствуйте!

Жнiвень:

Голосовая связь на лайфе, особенно межсеть, плохая. Звоноки на МТС с лайфа бывает не дозваниваешься либо идёт время разговора, а никого не слышу. Короме того бывало, что во время разговора с абонентом на МТС происходил обрыв и приходилось перезванивать, а у меня спрашивают почему я отключаюсь. Иногда собеседник на МТС жаловался, что булькает во время разовора. Разговор с абонентом на А1 и МТС часто хрипит или плохо слышно собеседника. Очень часто при звонке на МТС и А1 не сразу идёт звонок. Ещё было идут гудки , потом тишина, а вызов с телефона идёт , сбрасываешь и снова перезваниваешь. В целом эксперимент с головой связью на лайфе мне не понравился. Использую Poco F7.

Будем признательны, если вы напишете нам в личные сообщения — так мы сможем подробнее разобраться в ситуации.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2772

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2772
    # 22 апреля 2026 10:29
    mikolaki:

4023587:

Данные и голос в сети идут по одним и тем же каналам, поэтому судить о качестве объективно можно по параметрам передачи данных в 3G сети от ГИЭ.

А ещё есть разные кодеки для голосовой связи. Битрейт и диапазон передаваемых частот у них разный, поэтому и голос слышен по-разному

4023587:

Вообще не понимаю этого голосового эстетства

Вы не аудиофил :trollface:

А что аудиофилу уже прослушивания музыки мало?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6495

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6495
    # 22 апреля 2026 10:47
    4023587:

межсеть это не на лайфе, а между лайфом и кем то еще

Ну да, только два нормальных оператора почему-то организовали качественную передачу голоса при межсетевых звонках, а Лайф забил - и так сойдет.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2026 10:50
    SadBullet:

4023587:

межсеть это не на лайфе, а между лайфом и кем то еще

Ну да, только два нормальных оператора почему-то организовали качественную передачу голоса при межсетевых звонках, а Лайф забил - и так сойдет.

может это сговор мтс и а1, и шаринг сети между мтс и а1. Очень странный нюанс.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6495

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6495
    # 22 апреля 2026 13:29 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    alepavel:

сговор мтс и а1

Прям сюжет для передачи "Следствие вели" ) Версию о том, что Лайф в принципе самый отсталый оператор по передаче голоса и до сих пор без VoLTE вы, конечно, не рассматривали?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2026 13:41
    SadBullet:

без VoLTE

ну договоры с биклаудам мы не знаем.может там какой путник есть. Про эксклюзивность volte.
    проще отмахнуться что это конспирология, но тут очень попахивает монопольным. сговором.
    Странно не запускать volte, при замене ядра системы, которое лайф заменил в прошлом году.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 22 апреля 2026 13:50
    alepavel:

SadBullet:

без VoLTE

ну договоры с биклаудам мы не знаем.может там какой путник есть. Про эксклюзивность volte.
    проще отмахнуться что это конспирология, но тут очень попахивает монопольным. сговором.
    Странно не запускать volte, при замене ядра системы, которое лайф заменил в прошлом году.

Вспоминаем, как у Лайфа поднимается дико передача данных и у большой двойки))))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20444
    # 22 апреля 2026 13:50 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    alepavel:

Странно не запускать

Суперлайф успешно пропустил этот допотопный Этап :trollface:

в 5ж уже другие пряники

Gumanoid
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 22 апреля 2026 13:52

К слову ИИ рекомендует как раз пропускать смешной 5Г РБ пару годиков и улучшать приём ЛТЕ

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20444
    # 22 апреля 2026 13:55 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    dima210194:

пару годиков и улучшать приём ЛТЕ

это путь для Динозавров --- тратить деньги на отмирающие технологии:trollface:

Gumanoid
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6495

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6495
    # 22 апреля 2026 14:10
    alepavel:

очень попахивает монопольным. сговором.

Единственный "монопольный сговор", в который я готов поверить - это то, у Лайфа большая двойка просит подкинуть деньжат за организацию межсетевых звонков в нормальном качестве. А Лайфу, разумеется, платить особо нечем. Да и стимул какой? Зайдет их представитель на форум Онлайнера, а тут целая кампания: "Не нужон нам этот волте, лучше сделайте дешевые тарифы" :trollface: Или Metallector почитает. У него 29 выдуманных фишек Лайфа, о которых там сами не в курсе. Ну вот лайфовцы и не чешутся.

офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 22 апреля 2026 14:13
    SadBullet:

alepavel:

очень попахивает монопольным. сговором.

Единственный "монопольный сговор", в который я готов поверить - это то, у Лайфа большая двойка просит подкинуть деньжат за организацию межсетевых звонков в нормальном качестве. А Лайфу, разумеется, платить особо нечем. Да и стимул какой? Зайдет их представитель на форум Онлайнера, а тут целая кампания: "Не нужон нам этот волте, лучше сделайте дешевые тарифы" :trollface: Или Metallector почитает. У него 29 выдуманных фишек Лайфа, о которых там сами не в курсе. Ну вот лайфовцы и не чешутся.

или на стыке надо менять железо, а это сложно при санкциях

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2026 14:22
    SadBullet:

Единственный "монопольный сговор", в который я готов поверить - это то, у Лайфа большая двойка просит подкинуть деньжат за организацию межсетевых звонков в нормальном качестве. А Лайфу, разумеется, платить особо нечем. Да и стимул какой?

как то прикольно звучит, только вот у лайфа как бы деньги есть, они же перестали быть убыточные после заключения нового соглашения, когда материнская компания выкупила лайф полностью. Так что ваше предположение как то не проходит, т.е. на новое ядро сети деньги есть а на меж сеть нет.

а по простому объяснению мтс и а1 не выгодно хорошее межсети на с лайфом. плюс шаринг сети тоже, это получится они сами конкурента усилят.

а основные у кого на базах стоит оборудования биклауда это опять же а1 и мтс, пунктик в договоре, не давать доступ лайфу к volte,

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

dima210194:

или на стыке надо менять железо, а это сложно при санкциях

явно не сложнее чем обновление ядра сети, которое произошло в прошлом году.

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

513

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

513
    # 22 апреля 2026 14:48
    Avanturist:

У меня знакомая уже наловчилась выходить на балкон во время разговора. Почему так держится за Лайф - не понимаю.

Зимой же и -20 бывает :-?

• 3398734 Junior Member
    офлайн
    3398734 Junior Member

76

4 года на сайте
    пользователь #3398734

Написать сообщение

76
    # 22 апреля 2026 15:17
    alepavel:

а основные у кого на базах стоит оборудования биклауда это опять же а1 и мтс, пунктик в договоре, не давать доступ лайфу к volte

тогда это все объясняет. Надо признать, что внутрисетевой звонок тоже лагает из-за малого количества 3г станций в регионах. Но для меня голос сейчас вообще не важен, только цена.

Обидно, что запрещена ip-телефония, все равно звонят с непонятных номеров

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11544

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11544
    # 22 апреля 2026 16:37
    Avanturist:

У меня знакомая уже наловчилась выходить на балкон во время разговора. Почему так держится за Лайф - не понимаю.

Может ей любовник в это время звонит, не хочет чтобы ты слышал. Лиф здесь не причем

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20162

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20162
    # 22 апреля 2026 16:39

А откуда такая уверенность в том, что лифчик ядро поменял?

офлайн
    SadBullet Senior Member

6495

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6495
    # 22 апреля 2026 16:44
    alepavel:

плюс шаринг сети тоже, это получится они сами конкурента усилят.

Какого конкурента? Лайф со своим вечным 1 млн полуспящих симок конкурент А1, а тем более МТС?

alepavel:

Так что ваше предположение как то не проходит

Я не претендую на абсолютную истину. Но конспирология про сговор монополистов - ну это тоже, мягко говоря, так себе версия :D

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2026 16:49

pitro, ну в конце 2024 был тендер на закупку, я постил скрин, и мне ответили что это да касается ядра.
    затем я увидел что лайф изменил выписку по детализации, плюс когда последний раз был в офисе лайфа, я у сотрудника уточнил инфу, мне сказали что да были работы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

SadBullet:

Какого конкурента? Лайф со своим вечным 1 млн полуспящих симок конкурент А1, а тем более МТС?

ага, лайф не конкурент, только вот МТС сулит "безлимтеще" или какой то жирный тариф, по вкусной цене, странно почему, потому что не конкурент.