Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 15 июня 2023 16:41
    конверт:

briko:

"жесточайше наказать"

Давно пора, кстати.

Добавлено спустя 33 секунды

Пошатать логистику )))

В ответ: "отключим газ" :D и логистика "выпрямиться"...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21176

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21176
    # 15 июня 2023 16:44

Я имел ввиду завод пошатать, как в прошлый раз)))
    За ночь выравнилась логистика на 5000 долларов

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11929

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11929
    # 15 июня 2023 16:45

Помимо ждунов есть еще всяческие госорганы, силовики итп. Им точно дадут авто раньше чем электорату.

Ай)
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 15 июня 2023 16:46
    конверт:

Я имел ввиду завод пошатать, как в прошлый раз)))
    За ночь выравнилась логистика на 5000 долларов

времена не те ))

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3287

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3287
    # 15 июня 2023 17:36
    АлексВл:

пушной:

АлексВл:

что он у тебя ?

Поручителем он у меня Саня, поручителем.

изучи формулу макс суммы кредита и как там участвует поручитель

Незачем. Прежде чем советы давать узнай сначала уровень доходов того кому советуешь. Это во-первых, во вторых кредит можно взять не на максимальную сумму кредитования и в третьих выплаты по кредиту не обязательно растягивать на весь срок, можно погасить и через несколько дней.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24036

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24036
    # 15 июня 2023 22:34 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    АлексВл:

И ездить на БМВ Х5

А много программистов в Европе ездят на новых Х5?
    ЗЫ от релокейта в Европу Литву я в ЗП потеряю, немного, но за счет более высоких налогов чуть потеряю.

El_Nino:

начиная вот с этого

Я ждал эту машину когда ПСА купили Опель. Но, как выпустили ее, я смог посмотреть на интерьер "бэк ту Вектра А" как то подостыл. Жду реста у ПСА 3008, когда проходной будет. Посмотрим.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

АлексВл:

можно сравнивать Х2 и китайса ?

честно сказать наверное можно. Но по совокупности во владении. Чел пригнал Х1 трактора 2.0
    Прокатился я на нем.... ну... машина и машина.... по цене нового китайца с пробегом 100 тыс. Комп подключил и уже ошибоки по экологии. Джекичан не горит, но перманентно экология уже выскакивает. А габарит в заднем фонаре потух так фонарь 3 листа отдай. Задумался.
    Я слабо в устрицах разбираюсь.... может не чувствую тонких нот чего то...

Баляць мае крылы
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 16 июня 2023 00:20 Редактировалось sh0ck, 4 раз(а).

А габарит в заднем фонаре потух так фонарь 3 листа отдай. Задумался.

про экологию машина мало ездила скорей всего город, ошибка на 100 000 это нечто + нужно смотреть что за ошибка если рециркуляция то просто нужно загород и машине дать подышать, а оно скорей всего так и есть, либо нету норм цикла законченного, вот и сажи там больше чем нужно вот и ругается

про фонарь соглашусь видел не раз вольво ресница уже не горит, (в перед фарах) бмв х7 тачка 100+к не горит диодный фонарь, мерс та же ситуация, и тут я реально подумал вот оно качество на одного владельца

не сравнивайте китайца и бмв это разные машины, между ними дыра, кто бы что не говорил
    ед машина которая по своей цене может "типо заменить бмв по Ащущенням" это BYD HAN машина стоит пол цены от бмв новой и если запаса хватает зимой реально на 500+ летом 600-650 км, и нет проблем с электрикой, климотом(как джили) то вариант очень даже, что однозначно будет лучше чем ср*** тугела за 50к это факт, вопрос другой что дилера нет, где запчасти брать вопрос открытый, если вдруг что.... )) а так, купить за 45 000 электричку бизнес премиум, помойму цена оправдана, а может и нет)))))))

рассуждаю здраво, у любой машины есть своя цена, и 45000(50000 limited edition в зеленом цвете) помойму более чем адекватная цена за новую машину, сам против конкретно китая, джили и их ценовой политики, но в данном случае что 45 отдать, а что все 100+, есть разница, за эту цену можно купить теслу 3-5 лет в лучшем случае, и то лупленную, машина выглядит очень достойно в живую, даже и не скажешь что китай))) заявка в виде натурального дерево или карбона, звучит не плохо)) так ли это

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11902

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11902
    # 16 июня 2023 00:34 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Popesych:

честно сказать наверное можно. Но по совокупности во владении. Чел пригнал Х1 трактора 2.0
    Прокатился я на нем.... ну... машина и машина.... по цене нового китайца с пробегом 100 тыс. Комп подключил и уже ошибоки по экологии. Джекичан не горит, но перманентно экология уже выскакивает. А габарит в заднем фонаре потух так фонарь 3 листа отдай. Задумался.

Х1 - это не БМВ ))))
    Это авто с поперечным расположением двигателя и передним приводом с подключаемым задним.
    В нем нету философии БМВ.
    Из кроссоверов БМВ начинаются с Х3.

• happypc.by_297467019 Member
    офлайн
    happypc.by_297467019 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 16 июня 2023 05:44 Редактировалось happypc.by_297467019, 13 раз(а).
    sh0ck:

Popesych:

АлексВл:

каску наденут обязательную

не оденут если машину не под обеспечение кредита выставлять.
    Кредит еще и с поручителями можно брать

Но в данном случае молодому водителю каско скорее благо. Да и каска на Джили на удивление дешевле.

АлексВл, Вот все. Отказываюсь от покупки кулька. Иду на рынок Европы с 25 тыс баксов. Что могу хорошего купить там? Ну ладно, пусть 5 тыс добавлю. На руках 30-ка. Что взять?

Ничего… на данный момент один мусор на рынке , и уже без 25 тысяч делать нечего , а если есть 25 000 то нужно будет конкретно попотеть что бы найти достойный вариант, и моя тема по скрутке пробега тому подтверждение, за мотанные тачки хотят как зановые, до февраля 22 , бизнес ничего личного ))))))

Да цены откатятся, Европа выталкивает огромное количество б/у-шки С класса, при возврате НДС, отказе от гарантийных обязательств и пробегом 160-200 т км шрот вроде рено, пежо, фиат, ситроен стоил "там" всегда копейки. То что счас цены завышены это все понимают, даже самые упертые продавцы. Но пройдет лето, а на зиму все эти зависшие дизеля, у которых год станет старше с января, по любому скидывать осенью надо. А значит падение цен минимум на 15-20 проц неизбежно, иначе придется "не купяць, буду лепш сам ездзиць..."

ПыСы. Россиянам можно продать, по инерции, из масс маркета, максимум рено с мотором 1.5dci как теплую память о почившем в небытие Дастере-дизельке. Ни ситроен, ни пежо, ни фиат им в принципе не упал, а раз так, именно эти тачки будут "давить" цену вниз свежепригона (ну не будет пежо 308 стоить 10-11к$ а меган IV 14-15к$, типа первый в белорусскую глубинку "курятником" доживать свой век, а рено "на Россию";).

Насчет премиума, тут все сложнее. Бмв, мерс, тойота это пока "икона", но здесь ставки другие, ибо год, состояние и пробег очень важны при ценообразовании. Да, можно это все "подмарафетить", но "лохов" из России или наших, "отечественных", с большими деньгами, практически не осталось. Если и едут за такой тачкой, то прожженые перекупы или люди в "теме", а их этой "туфтой" не купишь....

Есть еще "суповой набор" из США (Salvage котрый ...) но здесь все иначе работает, поэтому сказать нечего...

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1750

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1750
    # 16 июня 2023 07:22
    dendare:

Popesych:

Х1 - это не БМВ ))))
    Это авто с поперечным расположением двигателя и передним приводом с подключаемым задним.

если это х1 еще Е поколоения, то привод там задний.
    и потом, что это за "философия" такая в дизельной х3 или х5?

офлайн

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 16 июня 2023 07:22 Редактировалось happypc.by_297467019, 8 раз(а).
    АлексВл:

happypc.by_297467019:

Наличие уже по эмграндам в атлантм на механике давно в любом цвете, который 16500 долл по курсу 49200 BYN. Да и других моделей Джили навалом скоро будет. Автохайп закончился, нужно просто время для наработки заводом товарных запасов.

какие слова. Автохайп

Хайп в английском языке происходит от слова преувеличение. Изначально использовался в смысле целенаправленного разогревания интереса к чему-либо, интереса не представляющему, или вр́еменному.. Например, к товару или услуге. Сегодня хайп часто используется и в смысле "ажиотаж". Поведение авторынка в 2022-2023 году у нас и в России ничем не отличается от поведения рынков других мусорных активов, вроде крипты, токенов.... Памп (прыжок, нетипичный рост) и неизбежное следствие пампа -- дамп (сброс, обвал). Можно и так, но много было писать .....

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44559

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44559
    # 16 июня 2023 08:36
    happypc.by_297467019:

Поведение авторынка в 2022-2023 году у нас и в России ничем не отличается от поведения рынков других мусорных активов, вроде крипты, токенов.

Анал итик от Бога, что сказать :super:

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11902

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11902
    # 16 июня 2023 10:23 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Zloy:

dendare:

Popesych:

Х1 - это не БМВ ))))

если это х1 еще Е поколоения, то привод там задний.
    и потом, что это за "философия" такая в дизельной х3 или х5?

Было указано, что пригнал, а значит свежий.
    Философия просто в различном поведении, рулежке, ощущении в гражданском передвижении - ну просто по разному ощущаются авто.
    Вы скорее всего пытаетесь притянуть около трековые дисциплины и седаны при нагрузках.
    Ну и бензин для вас - это маст хэв при нелюбви к дизелям - дизель сразу в мусорку :)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21176

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21176
    # 16 июня 2023 10:28
    happypc.by_297467019:

ПыСы. Россиянам можно продать, по инерции, из массмаркета, максимум рено с мотором 1.5dci как теплую память о почившем в небытье Дастере-дизельке.

россиянам надо делать СБКСТС какой-то и кнопку ГЛОНАСС ставить, стоит это всё на данный момент 2000$

потому они и берут в основном дорогие тачки, а дешман нету смысла

Шэф-пилот
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1750

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1750
    # 16 июня 2023 10:56 Редактировалось Zloy, 1 раз.

dendare, я вот честно, не сильно вижу разницу в поведении того же Тигуана и Х3. Но я и СУВы не признаю и не понимаю для чего они в принципе нужны) ни один владелец мне так и не смог объяснить, кроме "могу на бордюр заехать". так я и не заезжаю)
    говоря о философии марки - да, седаны/купе. драйверская машина. я не вижу драйва в дизеле и уже тем более СУВе.
    даже в повседневном использовании. не говорю про треки и все такое

дизель я признаю, просто себе не куплю никогда) на ФВ каком вполне понимаю. утилитарная машина. почему нет.
    но драйверские марки и машины у меня с дизелем не ассоциируются.

офлайн

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 16 июня 2023 11:20 Редактировалось happypc.by_297467019, 2 раз(а).
    АлексВл:

happypc.by_297467019:

Поведение авторынка в 2022-2023 году у нас и в России ничем не отличается от поведения рынков других мусорных активов, вроде крипты, токенов.

Анал итик от Бога, что сказать :super:

Это не "анал итика". Это база с которой азы экономики начинаются, ну как с простейших раскрасок в детском саду познание мира. Я понимаю сарказм тех, кто ожидает что авто будут покупать и дальше, как летом прошлого года, а может вложился в них "по крупному" .... Да мне все равно, если честно. Я высказал свое мнение, не более того.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 16 июня 2023 11:26
    Zloy:

dendare, я вот честно, не сильно вижу разницу в поведении того же Тигуана и Х3. Но я и СУВы не признаю и не понимаю для чего они в принципе нужны) ни один владелец мне так и не смог объяснить, кроме "могу на бордюр заехать". так я и не заезжаю)
    говоря о философии марки - да, седаны/купе. драйверская машина. я не вижу драйва в дизеле и уже тем более СУВе.
    даже в повседневном использовании. не говорю про треки и все такое

дизель я признаю, просто себе не куплю никогда) на ФВ каком вполне понимаю. утилитарная машина. почему нет.
    но драйверские марки и машины у меня с дизелем не ассоциируются.

1) эти машины будут очень кстати там где есть проблемы с дорогой или бонально зимой где дороги через раз чистятся , живу я за городом, и частенько я царапаю себе днище и ощущение болезненное, клиренс чем он выше, тем лучше, без проблем можно проехать там где дороги не очень в моем случае была бы г30 то можно бы было инфаркт получить от таких поездок
    2) вы когда покатаетесь на м40д потом напишите комментарий, в нашей стране 3 литра дизеля выше крыши хватает, как порезвиться, так и ездить комфортно, нет смысла брать бензин и заливать 12-15 литров

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 16 июня 2023 11:42 Редактировалось wft, 5 раз(а).
    briko:

выкинуть >15к$ за эмгранд на палке, как первое авто особенно

Облазил недавно шовурум дзилера BG. Эмгранд на палке - единственная там технически адекватная машина, без технических сюрпризов, способных завести папуасов в тупик. Все остальные - с технической и технико-экономической точки зрения машины для развитых стран, куда входит и Китай. Не для папуасов с папуасскими доходами и папуа-сервисом.

С др стороны - этот Эмгранд на палке - визуально там все просто супер и все жизнеспособно и ремонтоспособно в наших условиях. Эргономика, салон, подкапотное пространство - все просто супер годное. Но конечно хрен потом запчасть найдешь к нему через 3-5 лет.

В общем, на сегодня видится адекватный вариант, технико-экономически, Эмгранд на палке или из лизинга с 150-200 тыс пробега Пежо 308, Меган 4. Клио, Астра и их аналоги (аналоги хуже в силу малой распространенности у нас, как потом ремонтировать/содержать?), универсал или хэтчбек. Кроссоверы это для баб и баб с бородой, короче для не понимающих физику. С реальными 100 тыс пробега будет в ЕС сильно переоценена лизинговая машина, потому лучше взять от надежной лизинговой конторы с 150-200 тыс в 1,5- 2 раза дешевле и , если пробег режет глаз, смотать себе до 98 тыс. (Именно это перекупы и делают, заботясь о вашей психике. Только перекупы берут экземпляры в ЕС не с 150-200 тыс пробега, а в диапазоне 200-400 тыс., иначе не рентабельно им.)

Разумеется, если денег некуда девать, хорошо и с пробегом до 100 тыс взять из евролизинга, переплатив правда в 1,5-2 раза. Если денег некуда девать - это совсем другая история и совсем другие критерии.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5160

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5160
    # 16 июня 2023 11:42
    Popesych:

El_Nino:
    начиная вот с этого

Я ждал эту машину когда ПСА купили Опель. Но, как выпустили ее, я смог посмотреть на интерьер "бэк ту Вектра А" как то подостыл. Жду реста у ПСА 3008, когда проходной будет. Посмотрим.

Это вкусовщина ваша. И тут ещё запас до ваших 30К приличный, чтобы выбрать что-то иное. Хотя лично я бы лучше взял уже этого Опеля с пробегом 70К, чем Кулька.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Zloy, так вы сами со своими тараканами разбирайтесь. "Я не признаю, мне не доказалаи и т.д.".

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1750

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1750
    # 16 июня 2023 11:45

sh0ck,
    1. я не живу за городом и езжу по хорошим дорогам. с реальными проблемами плохих дорог чтобы добраться куда-либо сталкиваются не более 10% моих знакомых. остальные паркуют их так же в паркинге в офисе а потом во дворах Минска. так что у меня ни г30 ни инфаркта нет)
    2. я ездил на нем. спасибо за предложение. а что там меня так должно впечатлить в сравнение с 3х литровым безнином у той же бмв?
    все же если есть выбор - я предпочту 340i/440i. и с удовольствием залью туда 98 бензин. к слову 40d ест те же 11-12 в городе