Ответить
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 11 мая 2025 18:57
    cdartBY:

    Жук-и-Жаба:

    cdartBY:

    "чечевичная похлёбка"

    Я когда на старой работе ел чечевицу - сотрудники с деревенскими корнями смеялись и говорили - зачем ты ешь люпин?

    А как вы её готовите?

    я ее готовлю точно так же как и любую кашу.
    высыпаю стаканчик в стеклянную литровую кастрюлю
    выбираю мусор
    мою под холодной водой раз пять
    оставляю воды см4
    ставлю в микроволновку не накрывая закипеть на 6мин
    когда дзынькнет, накрываю крышкой и включаю на самом маленьком нагреве на 40мин
    когда сварится солю
    когда сразу ем - кидаю кусочек масла
    если разогревать - на рапсовом масле на сковородке

    //RDRCRJE
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 11 мая 2025 18:59

    cdartBY, всему есть предел. Не люблю. Очень хорошо. Не буду.

    Добавлено спустя 28 секунд

    Суп из чечевицы :love:

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2637

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2637
    # 11 мая 2025 19:01 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

    cdartBY:

    Жук-и-Жаба:

    cdartBY:

    "чечевичная похлёбка"

    Я когда на старой работе ел чечевицу - сотрудники с деревенскими корнями смеялись и говорили - зачем ты ешь люпин?

    А как вы её готовите?

    я ее готовлю точно так же как и любую кашу.

    Даже не замачиваете предварительно хотя бы на ночь?
    Наверное твёрдая она у вас получается?

    Юрмала:

    Суп из чечевицы :love:

    С беларуской деревенской фасолью суп повкуснее будет; или тебе нет?

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 11 мая 2025 19:05
    cdartBY:

    Наверное твёрдая она у вас получается?

    нет, не твердая. можно ложкой раздавить как пюре
    это микроволновка так разваривает всё
    кстати еще на маш подсел - он не дорогой и везде стал продаваться

    //RDRCRJE
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2637

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2637
    # 11 мая 2025 19:10
    Жук-и-Жаба:

    еще на маш подсел - он не дорогой и везде стал продаваться

    Я как-то один раз попробовал зелёный Маш в супе и не особо оценил, ну вроде фасоль, но чуть хуже фасоли и мелкий - нет того кайфового ощущения как от большой фасоленки.
    А вы в чём фишку Маша видите?

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 11 мая 2025 19:13 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    cdartBY:

    А вы в чём фишку Маша видите?

    мне он больше горох напоминает
    а фишка в кожуре, которая не разваривается
    консистенция оригинальная получается

    есть очень редкий продукт - зеленый колотый горох. Такой же как и обычный желтый - только зеленый. Я как нарвусь, по три пачки хватаю. у него тоже вкус специфицский

    //RDRCRJE
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10848

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10848
    # 11 мая 2025 19:30
    cdartBY:

    Даже не замачиваете предварительно хотя бы на ночь?
    Наверное твёрдая она у вас получается?

    Чечевицу? Полчаса максимум даже без предварительного замачивания.

    Добавлено спустя 35 секунд

    cdartBY:

    С беларуской деревенской фасолью суп повкуснее будет; или тебе нет?

    Просто другой суп. Разнообразие :znaika:

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26585

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26585
    # 11 мая 2025 19:32

    А где нут ?

    добропорядочный социопат
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10848

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10848
    # 11 мая 2025 19:32
    serg42:

    А где нут ?

    В магазине

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26585

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26585
    # 11 мая 2025 19:36

    luxy, почему не обсуждаем :D

    добропорядочный социопат
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 11 мая 2025 19:43
    serg42:

    luxy, почему не обсуждаем :D

    по мне так фасоль и нут без усилителя вкуса просто с маслом и солью не очень заходят
    нет в них самодостаточности
    надо к ним что нибудь вроде жареного лука, шкварки, колбасы, повидла:)

    //RDRCRJE
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2221

    9 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 11 мая 2025 19:48

    pseudom, потому что мужики амбициознее, а бабы осядут где-то и не дергаются. В колледже у нас были только бабы, а в универе по аналогичным специальностям уже мужики с бабами вперемешку 50:50. Потому что для мужика унизительно работать в колледже, а бабы не смотрят на работы в колледже как на унижение, так как они там для зп, а не для реализации собственных амбиций. А работа в универе уже попрестижнее и не унизительна для мужиков, а в БГУ и подавно

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8665

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8665
    # 11 мая 2025 19:50

    Чечевица разная бывает . Я оранжевую предпочитаю . Варится 10 минут. 5 рублей за кило на рынке.

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    4003

    11 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    4003
    # 11 мая 2025 19:51
    serg42:

    почему не обсуждаем :D

    Нишевый продукт, одна из многочисленных разновидностей бобовых. Никаких преимуществ к привычному зелёному горошку в банках.

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2637

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2637
    # 11 мая 2025 20:00
    Жук-и-Жаба:

    по мне так фасоль и нут без усилителя вкуса просто с маслом и солью не очень заходят
    нет в них самодостаточности
    надо к ним что нибудь вроде жареного лука, шкварки, колбасы, повидла:)

    Часто магазинная фасованная в упаковки фасоль (ты узнаешь её из тысячи вариантов, когда она не так сильно увеличивается при замачивании на 2 ночи) очень сильно уступает по вкусовым качествам деревенской фасоли (эта покрупнее визуально и бывает разных цветов сразу, и при готовке у меня она полностью мягкой получается, а магазинная - не полностью, даже при таком долгом замачивании).
    Я её на дно большой утятницы кладу при запекании с овощами в духовке и в супах готовлю.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2221

    9 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 11 мая 2025 20:21

    [censored by DCHook]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (12 мая 2025 11:58)
    Основание: 3.5.12

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 11 мая 2025 20:23
    cdartBY:

    Юрмала:
    Суп из чечевицы :love:

    С беларуской деревенской фасолью суп повкуснее будет; или тебе нет?

    Это разные супы.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24885

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24885
    # 11 мая 2025 20:25
    Рыгорсан:

    Чечевица разная бывает . Я оранжевую предпочитаю . Варится 10 минут. 5 рублей за кило на рынке.

    Больше нравится зеленая. Хотя оранжевая быстрее варится)))

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    7173

    9 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    7173
    # 11 мая 2025 20:44
    Big4man:

    Видал я ту згущонку под маркой "Егорка". Но это фэйк. Подделка. Сразу понятно. Там на банке нарисован негр. Точнее негритёнок.

    Разбавьте водой 1:1 и негр превратится в загорелого мальчика.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10848

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10848
    # 11 мая 2025 20:44
    serg42:

    luxy, почему не обсуждаем :D

    Обсуждай

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    cdartBY:

    при замачивании на 2 ночи) очень

    Это, кажется, брага называется