Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 16 декабря 2014 10:15 Редактировалось Паняверка, 1 раз.
    pyp-1979:

паняверка хвасталась, что работает на Россию,

чушь ваша
    работать с россиянами не значит работать на Россию, я работаю на себя, умерьте свой пропагандистский пыл

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 16 декабря 2014 10:18 Редактировалось MITR1, 1 раз.

Цитата вчерашнего дня, про отмену НДС по лизингу, а также о предоставлении налогового вычета:

ў эфіры тэлеканала АНТ прагучала навіна аб адмене ПДВ пры прадастаўленні ў лізінг маёмасці фізічным асобам. Пра гэта паведаміла на меснік міністра па падатках і зборах Беларусі Эла СЯЛІЦКАЯ.
    Такім чынам на лета пры перадачы лізінгадаўцамі аб'ектаў нерухомасці (у прыватнасці, жылля або тавараў працяглага спажывання) фізічным асобам праду гледжана вызваленне ад аплаты падатку на дабаўленую вартасць. Сёлета быў падпісаны адпаведны ўказ, які распаўсюджвае дзеянне лізінгу ў дачыненні да фізічных асоб, а ўстанаўленне такой нулявой стаўкі дапаможа павысіць эфектыўнасць гэтага напрамку, сказала намеснік міністра.

Акрамя таго, у дачынен ні да жылля, якое грамадзянін набыў у лізінг, будзе дзейнічаць маёмасны вылік. Іншымі словамі, даходы, якія будуць выкарыстоўвацца на «лізінгавае жыллё», вызваляюцца ад падаходнага падатку.

Такая iльгота даўно дзейнічае для тых, хто будуе жыллё ў якасці маючых патрэбу ў паляпшэнні жыллёвых умоў.

Падрабязнее - Газета "Звязда" ад 16 снежня 2014г, 3-я старонка
    http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/16sne-2.indd-1.pdf
    Как поведут себя цены?!

Усяго Найлепшага !!!
  • Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 16 декабря 2014 10:22
    MITR1:

Как поведут себя цены?!

упадут

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 16 декабря 2014 10:23
    MITR1:

Как поведут себя цены?!

вниз пойдут после девальвеца, этот фактор не успеет стрельнуть

Awaiting for five hundreds that never come.
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6695

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6695
    # 16 декабря 2014 10:28

Паняверка детектед, мы все работаем на себя, только президент на страну :trollface: Каково это, работать с токсичными людьми из токсичной страны, рассчитывая что у них будет плохо, а к меня - хорошо, и МСК подъездами скупать буду :lol:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 16 декабря 2014 10:31

Ещё цитата, АФНбай:

Лукашенко: Или решится вопрос проблемных строек или все сядут

А.Лукашенко в очередной раз потребовал именем революции решить вопрос проблемных строек в Минске

«Почему мы приняли ис.черпывающие меры и проблемные дома снова появляются?» - возмутился вчера Лукашенко, услышав от новоназначенного замглавы Мингорисполкома, что из 172 строящихся в Минске домов 4 стройки являются, а еще 15 могут быть проблемными.

«У нас главы администраций ничем в Минске не занимаются. Я критикую председателей райисполкомов за то, что они слабо шевелятся или им власти не дают, мы с этим разбираемся, но главы администраций в Минске вообще ничем не занимаются! Они сегодня практически не у дел. Их нужно задействовать на всю катушку и прежде всего для контроля и деятельности по недопущению проблем в отношении населения. Считай: ЖКХ, образование, и прежде всего, строительство. Я не понимаю, как можно создать проблемную стройку сейчас?! Вот я никак не могу не понять! Четко все определили: вот отлицензированные предприятия, которые имеют право строить, вот контролер, люди дают деньги, есть договор – выполняйте его!», -негодовал белорусский правитель.

«Именем революции, не глядя ни на кого, вы эту проблему должны решать. Есть тот, кто платит. Я уверен, что люди платят честно, по договору. Есть те, кто должен строить. Боюсь, что там проблемы, у строителей. Именем революции вы должны решить эти вопросы! В противном случае – я просто хочу повторить, все сядут! - пригрозил Лукашенко. - Я не допущу больше, чтобы люди обращались к вам, а в голове имели в виду всегда президента, почему нет порядка, а так и бывает, и они правы. Поэтому я использую и крайние методы для наведения порядка».

«Поэтому вы с председателем горисполкома определитесь и договоритесь, чтобы этих проблем не было. Это ваша наиважнейшая задача. Вы знаете, как это делать. Вы пришли из Комитета госконтроля. Читай – честный человек, принципиальный, поэтому действуйте», - напутствовал он нового борца с долгостроем.

Усяго Найлепшага !!!
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9195

18 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9195
    # 16 декабря 2014 10:47
    serge.sp:

Главное правило жителя РБ - никогда не надо заморачиваться вещами, которыми заморачиваться не надо. Хотя если вы до сих пор гусарите - есть повод задуматься, я бы счас поостерегся иметь даже валютные депозиты.

+100500 :)

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 16 декабря 2014 10:54

serge.sp, promenad, нагенерите, пожалста, список вещей, которыми надо заморачиваться жителю рб?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 16 декабря 2014 10:56
    Eventer:

serge.sp, promenad, нагенерите, пожалста, список вещей, которыми надо заморачиваться жителю рб?

а че тут генерить..напоминает
    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 16 декабря 2014 10:57

Eventer, не иметь рублей больше чем на один поход в магазин, сделать шенген, заплатить за воду и электричество вперед.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

torneb, а за кем пришли и против чего надо протестовать? против падения рура? даешь демонстрацию в поддержку роста нефти? или что выйти с требованием продать все трактора? что делать то сознательному белорусу?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9195

18 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9195
    # 16 декабря 2014 11:02 Редактировалось promenad, 1 раз.

serge.sp, как можно заплатить вперёд?))) цена же не фиксированна

что делать то сознательному белорусу?

не воспринимать всерьёз эту ветку :) а почитывать как юмореску

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
    офлайн

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 16 декабря 2014 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    serge.sp:

torneb, а за кем пришли и против чего надо протестовать? против падения рура? даешь демонстрацию в поддержку роста нефти? или что выйти с требованием продать все трактора? что делать то сознательному белорусу?

не надо воспринимать все буквально..Впрочем для вас - достаточно не радоваться , что "вате" так плохо. :D И не стройте из РБ независимую державу - всю жизнь на паперти у России.Кстати вы своим благополучием тоже косвенно ей обязаны.Так что не обольщайтесь то особо - напоминаете местечковым гонором пана Адольфа Быковского из Павлинки

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 декабря 2014 11:18
    Lesha.VH:

serge.sp:

dojoarcher:

А процент? И кто в белке даст?

процент каждый сам определяет - кто как хочет так и делает. Ну и никто не мешает заключать договор лизинга в рублях с привязкой к курсу доллара, или евро, на день выплаты.

А если курс полгодика подержится 3000 тыс бел рублей при реальном 5-6-7-8?
    А если захотят выплатить остаточную стоимость по курсу - ведь должна быть такая воможность - и что придется продать за терть стоимости хату?

С курсом все очень непросто - в рублях есть вероятность что сам себя наипешь очень крупно
    Никаких договоров в рублях - я так считаю :D

Вы, по-моему, путаете лизинг с рассрочкой. Лизинг -он с правом выкупа, но без обязательства продать 8) . Так что ежели лизингодатель против -не сможет лизинговзятель ничего выкупить по искаженному курсу.
    Основная проблема с лизингом --где с нашей ценой денег набрать столько денежных, но глупых, чтобы они многие годы могли тянуть ставку лизинговую+выкупные платежи, и при этом все --сформированное при нынешнем ценнике?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 декабря 2014 11:19
    serge.sp:

Действовать строго в регламентах данной ветки: много работать, копить на свою хатку и ждать папиццот.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 декабря 2014 11:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    abc1963:

serge.sp:

А если представить что этим начнут заниматься сами застройщики - которым квартиры достаются гораздо дешевле. Это гораздо выгоднее чем просто аренда.

:100500: В дополнение к ранее высказанной идее (теория заговора)- две части пазла складываются как родные. :super: Квартиры достаются гораздо дешевле даром- это прибыль. Но в бумажки не конвертируются, и не вывозятся. Они (много разных, аэродромы, "пентхаусы", нежилые) не продаются, но запустить их в аренду (лизинг)- это супер ход, даже заморачиваться с отделкой для просто аренды не нужно. Схема для монозастройщика, который сам себе объемами тормозит продажи (занижает цену) идеальная.

Ага...
    Параллельно с ростом объемов государевого арендного...
    Параллельно с обеднением страны и снижением ставок аренды (или расти экономика будет вопреки тому, что из РФии наползает?)
    По итогу -- предложение на рынке аренды вырастет, ставки еще увянут и очень вопрос --останется ли такой вариант использования непродающегося построенного хоть как-то интересен подвисшим застройщикам.
    А попытки на нынешний ценник жилья через лизинг навесить еще и 15-20-20+ годовых в валюте --вообще интересная авантюра... :lol: Где найти безумцев на такую схему?

А вот что реально из-за падения спроса/ставок на аренду -- рост предложения на вторичке ранее сдававшихся квартир, что тож не повысит цены на РН...

abc1963:

torneb:

И почему она должна на них ложиться, а не на прибыль застройщика - ведь он там отхватил нехилый кусок?

Сори! Я понял, ценообразование в строительстве не Ваш конёк. Без обид, реклама на реалте и паспорт застройщика на заборе стройки не дают представления о всех составляющих стоимости 1 кв.м.. Это нормально.

А какое отношение имеет процесс ценообразования к цене сделки?
    Вроде даже в строительстве для очередников через госзаказ цена отвязана от затрат...
    А там уже --стихия --получит застройщик выйдя на рынок прибыль или убыток...
    Именно потому и мертво держатся наши "профи" за долевую схему строительства.. Штоп со старта переложить все риски и финансирование на дольщиков.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1184361

41
    # 16 декабря 2014 11:35
    serge.sp:

Быть готовым к запуску структурных реформ либо дефолту синеокой. :znaika: Хотя еще можно подождать отскока нефти за 100ку.... :-? и тогда снова.. :super: ..

torneb:

всю жизнь на паперти у России.Кстати вы своим благополучием тоже косвенно ей обязаны

Добавлено спустя 4 минуты

"БетоноЫнвестар --- 2014"

офлайн

924

10 лет на сайте
    пользователь #1436201

924
    # 16 декабря 2014 11:40

audiofil, Ну типа этого
    http://luxleasing.by/rental_business

NASA подарит Луне спутник :-) (С)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 декабря 2014 11:46 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    SvetlaLuna:

audiofil, Ну типа этого

Право выкупа имеющееся у лизингополучателя и обязательство непременно продать на лизингодателе -- совсем не одно и то же.
    И если лизингодатель не пожелал по каким-то причинам объект лизинга по завершении срока продать --кто его заставит? :-?
    Так что конкретика --только в самом договоре. А там --соревнование казуистики от юриста лизинговой и человека сомнительной грамотности (экономической и юридической) влезающего в лизинг на ... очень стремных финансовых условиях..

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6695

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6695
    # 16 декабря 2014 11:49

audiofil, как ни странно, суд понудит, договор можно сделать типовой, т.е. без возможности отклонений вправо-влево. Но сейчас это обсуждать нет смысла, это инструмент не сегодняшнего дня

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн

924

10 лет на сайте
    пользователь #1436201

924
    # 16 декабря 2014 11:52
    audiofil:

SvetlaLuna:

audiofil, Ну типа этого

Право выкупа имеющееся у лизингополучателя и обязательство непременно продать на лизингодателе -- совсем не одно и то же.
    И если лизингодатель не пожелал по каким-то причинам объект лизинга по завершении срока продать --кто его заставит? :-?
    Так что конкретика --только в самом договоре. А там --соревнование казуистики от юриста лизинговой и человека сомнительной грамотности (экономической и юридической) влезающего в лизинг на ... очень стремных финансовых условиях..

Так именно в договоре и будет прописано всё.
    Читать надо и обсуждать.
    Застройщики явно будут заинтересованны в продаже своих квартир. :)

Добавлено спустя 29 секунд

может так будет

NASA подарит Луне спутник :-) (С)