Мне тут ситуацию рассказали, от которой сижу в афиге от маразма.
Дано - медунивер. заочка. Называть факультет пока смысла не вижу, ибо думаю, что это всеобщая система.
1й идиотизм в том, что первокурсников погнали массово на практику "учить работать". Всё бы ничего, но 80% группы - уже работающие по конкретному профилю. Кто полгода, кто несколько лет (в зависимости от того, когда поступали).
И нет, несмотря на весь абсурд, работающих от практики не освободили (что было бы логично). Они, как и 20% "зеленых" студентов, поперлись "практиковаться".
2й идиотизм - еще более идиотский. Большинство в группе (конкретной, о которой речь) - иногородние. Что делает деканат? Правильно: ставит в последний день сессии на утро поездку на какой-то мед.завод (в 150 км от Минска), а на вечер ставит зачет в универе, т.е. надо вернуться в "обратную" сторону в Минск и сдать этот дурацкий зачет.
Мало того, что само по себе это - идиотизм (логичнее зачет утром делать), так большинству еще и на работе уже с утра на следующий день надо быть - на периферии в разных точках РБ.
Люди вынуждены были искать электрички/поезда/маршрутки, чтобы в лучшем случае среди ночи вернуться домой, а с утра - на смену
Avanturist:
Как оправдание нищенской минималки выглядит (типа "смотрите, на неё можно жить" ). Хотя 600 рублей на 1 - это выживание, а не жтзнь. Особенно если с них ещё надо все услуги оплатить, от телефона до ЖКХ
Открыла расходы, посчитала. Если бы жила одна, то примерно столько и тратила бы, если не считать коммуналку и если бы не было животных (и авто не считаю, т.к. на нем обычно муж катается). Ем мало, шоппинг - вообще не мое. С кафешками и кино иногда, может, 700 вышло бы)
Так что очень многое зависит от исходных данных (вредные привычки, квартплата, склонность к шоппингу, наличие животных и т.д).
В статье нигде не сказано, что жить на 600 - это круто и правильно. Там четко указано, что чел не страдает от голода и не считает себя ущемленным, плюс копейки за общагу платит.
Так что Авантюрист опять раздувает из мухи слона
Добавлено спустя 60 секунд
Leo-Leo:
Blanca_Nieves:
Монеты к безденежью.
Я впервые слышу.
Аналогично. Фигня какая-то.