2014063:
Или вы не замечали, как невесело выглядят края газонов, примыкающих к парковочным площадкам?
Так это просто пустяки. Я замечал, как несколько скутеров фактически заезжают по зелёной зоне на кусок асфальта (помните, в советские годы были места для выбивания ковров? Основу давно уже убрали, а оставшийся кусок асфальта очень хорошо скутеристы облюбовали)). И если поднимать вой "ай-ай-ай, кусок травы скутеристы уничтожили" ))) можно далеко пойти... Хотя там буквально лишь несколько метров травы нету. Но "вред природе", что ты))
2014063:
Слова человека, у которого нет своего автомобиля и которому не приходится искать место для парковки.
Вот поэтому я всё понимаю, и не вижу криминала в паркующихся на ночь во дворе бусах. А другой увидит нарушение ПДД)
DeathInfector:
А данного товарища свое восприятие ПДД.
Он даже поддерживает водителей ОТ, ездящих на красный с пассажирами в салоне.
Если тот красный настолько абсурден и непонятен, что опасности 0.00 (ибо горит зелёный основному потоку налево, чего уж там ограничивать поворот пару метров направо вот потому и водитель ОТ спокойно поворачивал направо) - это другое
DeathInfector:
Но если водитель не заметил за пять минут, что ручка открутилась от пола и немного болтается, и не снял троллейбус с маршрута - то тогда конечно его наказать в обязательном порядке.
А вот тут уже расклад совсем другой. Тут уже риск для пассажиров не 0.00, а вполне реальный. Не каждый пожилой человек будет смотреть в пол троллейбуса, и проверять, надёжно ли всё закреплено. Или болтается. Возьмутся просто в середине за поручень, а там при внезапном резком торможении.... можно и травму серьёзную пассажиру получить.
Так что, DeathInfector, мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
И я не кровожадный, как вы преподносите "наказать водителя". Смысл сообщения про проржавевшие болты поручня был таков, мол, в какой рухляди мы ездим, даже в столице. А водитель тут мало что решает, если нет подмены (машины) на д.с. и при обнаруженном дефекте надо снимать машину с линии и мариновать пассажиров дополнительным ожиданием.