serg42:Когда прошлогоднюю картошку продают за 5 р , это не нормально
В разных местах продаж могут быть разные цены.
Лично я, пару недель назад покупал молодую картофелину (мне нужно 200-300 грамм для использования в качестве специи в кулинарном блюде), она скорее всего Азербайджанская, в павильоне около остановки ОТ и вышло, что она по цене 4,65 руб. за кг.
После этого, через неделю нужен был уже картофель в таком же количестве в Уху, и пошёл за ним по магазинам шаговой доступности - и в четвёртом магазине он таки был, причём по дешёвой цене (народ скопился вокруг стола с ним, сотрудница магазина кому-то из людей, говорила, что сегодняшнего завоза картофель) - он обошёлся по 1,49 р./кг. Купил его по карте рассрочки - я ей все продукты оплачиваю в магазинах, удобно для подсчёта расходов на еду.
На сегодняшний день хорошо, что существует много продовольственных магазинов, причём сети магазинов заняли позиции в разных сегментах и форматах рыночных, под разную аудиторию; в том числе это магазины дешёвых цен (как небольшие, так и гиперного формата) со своей не совсем обычной атмосферой.
В большинстве из них даже принимают карты рассрочки, но в некоторых нет - только собственными средствами можно оплачивать.
Шлялся по магазам - картоплю +/-1.50 видел - люди калупались и не зря - можно было выбрать достойную (эт я вам как участник Дажынак-75 рассказываю) , с цыбулькай похуже - но за 2.00+ красная была. А какая