Дожил до 33 лет и написал первую в жизни запись к нигу замечаний. В Шпарки дамавик.
Качество Интернета - 3 по 10 бальной системе. Был на adsl.by, в Минском районе был на ByFly. Есть с чем сравнивать. Купился на активную рекламу Дамавика, подключил себе в Минске Ethernet. Взял самый дорой безлимит (Маст Хэв Мобайл 3, до 100 Мбит/сек), получил IP TV бесплатно и WiFi маршрутизатор. В тот же день и потом всегда скорость и качество Интернета была хуже, чем на adsl.by (анлим до 3 Мб/сек). Потом начались проблемы - Ip TV тормозит, программа от Шпаркого для просмотра этого ТВ глючит, перегружается. Интернет за 5 месяцев пропадал не менее 10 раз (на adsl.by) за 4 года ни разу! Дозвониться в службу поддержки Дамавика нереально, слышишь музыку и то, что ты 35-ый в очереди. Клал трубку рядом, продолжал работать за компьютером и где-то по полчаса ждал, пока стану первым в очереди ))
Мистика. В один из дней от накопленного трафика, которого было 132 Гб остался 0 и скорость упала до смертельно низкой. Дозвонился, разобрались. Сбой в системе биллинга. Трафик вернули, продлили на 3 дня пакет. Но осадок остался.
Личный кабинет. Нет истории платежей. Нет истории принятой-переданной информации по дням в Мб. Отследить, сколько ты израсходовал трафика ты не можешь. Вообще, сайт очень неудобный.
Документы. По звонку меня подключили, приехал парень все утсановил, подписал со мной акт на переданный мне маршрутизатор и уехал. Договор со мной не заключили.
Плюнул на такой интернет. Вернулся на adsl.by, купил adsl-модем, настроил под маршрутизатор Дамавика. Написал запрос Дамавику, что хочу отключиться и оставить себе WiFi маршрутизатор, за который готов заплатить. В акте на маршрутизатор такой пункт есть. В это же время закончился оплаченный тариф, Шпарки включил тариф на новый месяц мне в минус на -132 тыс. (когда я им уже не пользовался, у меня был интернет adsl.by и я уже отправил запрос на то, что хочу закончить сотрудничество со Шпарким). Мне позвонили, сказали, что минус на счету я должен оплатить, что раз я отключаюсь раньше, чем через 1 год, я должен заплатить 280 тыс, и что должен вернуть модем "потому что мы не занимаемся продажей оборудования".
Разозлился, говорю - почему мне включили Инет в кредит, я на это не соглашался. Почему мне не сказали, что при досрочном отключении я буду что-то платить. И добавляю - договора у меня с вами нет, на кредит я не соглашался, про досрочное отключение ничего не знаю. в ответ - вам должны были говорить.
Ладно, прочитал все Правила предоставления услуг на Шпарком, оказалось, если оплачиваю услуги, значит уже договор заключил. Перерыл весь личный кабинет, нигде не нашел галочку типа "Я согласен, что при оплате услуг я заключаю с вами договор, бла-бла-бла и подписываюсь под Правилами предоставления услуг". Возмущённо пишу всё это в запросе. Через две недели звонок - извините, что сразу не ответили. Руководство рассмотрело вашу просьбу, вам пошли на встречу, вы нам ничего не должны. Приезжайте к нам в офис с паспортом. мы вас отключим.
Ну, думаю. Молодцы, хоть тут правильно поступили. Приехал через весь город в офис Шпаркого с паспортом. Сразу вопрос: почему отключаетесь. Честно - какое вам дело? тем более это уже обсуждал в переписке. Ладно. Какой номер счета? Не помнюю. Как будто я должен это помнить! Ладно, давайте паспорт. Дал. У вас минус, вы должны заплатить. Говорю, что я ничего не должен, уже начинаю раздражаться. Не понимаю, зачем я вообще ехал. Да, разобрались, я им ничего не должен. Где маршрутизатор? Отвечаю. мне сказали приехать только с паспортом, вот он я. В ответ - вы нам должны маршрутизатор, иначе не отключим. На вопрос, почему мне не сказали это по телефону - ничего внятного. Ладно. В "отличном" настороении уезжаю. Покупаю себе adsl+wifi точку (вместо той, которая от Шпаркого). Приезжаю второй раз через весь город в офис Шпаркого, даю паспорт и маршрутизатор и сетевой кабель. А где провода? Диск? Коробка? Говорю - выкинул. В акте на оборудование сказано я должен вернуть исправное оборудование. Я возвращаю маршрутизатор и сетевой - всё работает. В ответ - нет. надо весь комплект, хотя бы кабель. Начинаю звереть от такого сервиса. Говорю - я уже приезжал, мне сказали дословно "привезти маршрутизатор". В ответ - а надо не дословно понимать, а везти полный комплект. Нет слов. Говрю, я третий раз к вам через весь город не поеду. В ответ - маршрутизатор не примем, не отключим. Сижу как баран. Ни раз не назвали меня по имени отчетсву. Отношение свинское. Хм. Маршрутизатор, признаюсь, пыльный. Пока пользовался - лежал у меня под столом. Девушка смотрит на него с омерзениес и говорит "им что свиньи пользовались". Полный атас! В бешенстве процеживаю сквозь зубы "До свиданья". Еду домой, нахожу коробку, диск, провода, инструкции (всегда сохраняю всё), мою маршрутизатор, чищу ёршиком все углы и детали. Приезжаю в офис Шпаркого в третий раз. Попадаю к другой девушке из отдела обслуживания. Слышу в который раз череду: Почему отключаетесь-У вас минус на счету. Молча жду. пока разберуться. Коллега, которая назвала меня свиньёй ехидно говорит "ооо, даже коробка нашлась, а говорили что выкинули". Молчу. Потом добавляет той, которая у меня принимает оборудование "ты проверь, чтобы маршрутизатор пыльный не был". Молчу. Когда подписываю акт, что всё сдано и никто никому ничего не должен. Прошу книгу замечаний и предложений. При мен сидит женщина с какой-то проблемой, хочет тоже написать, но я получаю книгу первым. Она пишет на листике. Третий мужчина приходит ,пока мы пишем - хочет отлключится, по его словам - Интернет у Шпаркого говно. Девушки из службы обслуживания начинают заниматься своим делом, как будто мы не недовольные клиенты, а пишем им благодарности. В книге, в которую пишу, исписано листов 100. Я не первый.
За всё время передо мной никто не извинился, что заставили приехжать в офис три раза.
Я не конфликтный человек, и хотел коротко написать "Люди, убегайте от Шпаркого, у них Интернет и обслуживание - ГОВНО". Но так написать - голословно. Поэтому я написал подробно и по пунктам. Но вывод всё равно тот же.
Спс, тем, кто дочитал это до конца )))
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды
sem12:
«Шпаркi Дамавiк» ГОВНО!!!!!!!!!!
100%
подробнее смотри мой пост выше.